Вода была теплой. Не горячей, не холодной, а именно теплой. Погрузившись по кончик носа, он плавал в жемчужно-ртутной жидкости, но ни цвет, ни плотность не смущали, ощущения были приятными, тепло обволакивало тело, а взгляд лениво скользил по длинным волосам, плавающим на поверхности воды.
Ему всегда нравилось наблюдать, как длинные темные пряди, переплетаясь, образуют на поверхности воды причудливые узоры, а тонкие, но от этого не менее прочные нити в воде приобретающие еще более глубокий темный оттенок. Собственные волосы казались чужими. Это завораживало.
Он почти ничего не чувствовал, закрывая глаза и опрокидываясь на спину, позволяя течению нести его расслабленное тело, куда ему вздумается. По позвоночнику пробегали легкие волны, вода, казалось, сама знает, куда вести.
Ресницы намокли, и по щекам стекали капли воды, тяжело, не спеша, оставляя мокрый след, как от слез.
По спине пробежал неприятный холодок, но он даже не пошевелился, только немного напряглось тело, не зная, каких перемен ему ждать. Приятное мокрое тепло ушло, принеся взамен прохладную дрожь. Его вынесло на берег. Песчаный пустой берег. Реки или озера, а, может, и океана, он не знал. Только чувствовал кожей песок, прохладный, еще не успевший нагреться. По ощущениям все напоминало ночной пляж
Глаза открывать не хотелось. Игра в загадки увлекла. Зрение больше не отягощало разум ненужными визуальными образами, зато обострились остальные чувства. Он отчетливо слышал шум, медленно перерастающий в гул. Сначала даже подумал что этот странный звук похож на рокот прибоя, но потом понял, что это голоса.
Еще секунда , и он мог отчетливо слышать каждый. Они были разными: требовательными, мягкими, кричащими, жесткими, визгливыми, раздражающими.
- Он никогда не примет чью-либо сторону, и тебе это известно не хуже, чем мне. Не стоит давить на него, он еще слишком молод.
- С каких пор это стало оправданием?
- Признайся, ты просто сердишься на него, потому что из вас двоих он поддержал не тебя...
- Кто станет разбирать между хитростью и доблестью, имея дело с врагом?
- Ты всегда был неразборчив в средствах и связях, экзорцист...
- Не ищи себе проблем, ты слишком много думаешь о том, что не стоит и толики твоего внимания.
- Вы правы, Князь. Впрочем, как всегда.
- Не злись, я всего лишь сказал, что я думаю.
- Возможно, я тоже заблудился, Чайка. Ты подаришь мне Надежду?
- Анаэль...
"Нет!! Нет!!! Не уходи!
Отец!!!"
Боль пришла внезапно. Тело свело судорогой, а из глаз хлынули слезы. Страх, отчаяние, боль. Не физическая, но где-то внутри образовался тугой ком, и с каждой секундой становится все хуже. Безысходность от осознания потери оказывается намного страшней того, что песок вдруг превращается в лед, обжигающий обнаженную кожу так, что через несколько секунд уже и не различить, огонь жжет его кожу или лед.
Хочется кричать, но голос пропал. Нужно открыть глаза, увидеть, но ресницы слиплись, жемчужно-ртутная вода высохла, превратившись в тяжелый сплав, накрепко слепивший длинные ресницы. Кровавые слезы, сочащиеся из глаз прожгли дорожки на щеках, испещряя лицо длинными глубокими ранами.
Паника приходит с опозданием. Беззвучный крик захлебывается, даже не сумев вырваться из пересохшего от страха горла. Выдох, глубокий, полностью опустошающий легкие, выталкивая из них весь воздух, вдох. Не получилось.
Горло обвивают невидимые нити, сдавливая, безжалостно располосовывая тонкую кожу, врезаясь до кости.
- Нет!
Анаэль рывком сел на кровати, судорожно выпутываясь из собственных волос. Сердце бешено стучало, едва не выпрыгивая из груди.
"Что? Что это?!"
Он уснул, ему приснился сон. Жуткий, безумный кошмар. Он всего лишь неудачно повернулся, запутался в своих собственных волосах. Смешно сказать!
Падший тяжело дышал, инстинктивно прижимая ладонь к горлу.
Разобрался в причинах, убедил сознание в том, что произошедшее всего лишь дурной сон, но чувство тревоги не уходило. Анаэль прислушался, прощупывая окружающий его фон на ощупь, как слепой. Чертыхнулся, включая силу на полную, и чуть не подскочил на кровати.
"Этсу! Константин! Совсем сбрендил, мелкий? Убирайся оттуда!"
- А с тобой, Константин, Пес Господен, пора серьезно побеседовать, - уже вслух добавил Анаэль, сжимая кулаки и удивляясь тому, каким хриплым стал его голос. - Время пришло.