Бар
Сообщений 1 страница 30 из 200
Поделиться22010-03-07 16:24:47
Уильям увлеченно записывал рецепт только что придуманного им коктейля, стараясь не растерять вдохновенного настроения, навеянного на него оригинальными клиентами. Особенно девушка, внезапно исчезнувшая без единого звука. Странно, он ведь всего лишь на секунду отвернулся, а ее уже не было. И даже шагов ее не услышал.
А коктейль получился вкусным. "Исчезновение".
А молодой человек с разными глазами... Что ж, это тоже должно быть вкусно.
Отредактировано Уильям Лоуренс (2010-03-07 16:58:55)
Поделиться32010-03-07 17:35:55
Ближе к вечеру Кристиан спустился в бар снова. Ему хотелось распросить бармена о хозяине отеля, а сделать это в прошлый раз не представлялось возможным, ведь Аллен был рядом. Теперь молодой человек надеялся, что ему никто не помешает.
- Вечер добрый, Уильям, - он устроился на высоком стуле. - Тихо тут у вас. Где же все клиенты?
Крис посмотрел на бармена поверх очков, которые решил одеть, спускаясь вниз. Тот выглядел задумчивым и несколько азартным, явно записывая в блокноте что-то интересное.
Поделиться42010-03-07 17:58:25
Уилл поднял взгляд и приветливо улыбнулся, отложив ручку. Очень даже неплохо, что парень спустился, Лоуренс был не против поговорить.
- Добрый! - Уилл рефлекторно потянулся к пустому бокалу. - Да, тихо, но ненадолго. Ближе к ночи у меня работы прибавится. Молодые постояльцы предпочитают выпить что-нибудь горячительное в баре, в то время как более солидные люди ужинают в ресторане и со спокойной совестью ложатся спать.
Промелькнула мысль, что нужно поэкспериментировать с ментоловым сиропом. Освежающая прохлада - именно то, что нужно на тропическом острове.
- Что предпочитаете? Коктейль? Или что-то безалкогольное?
Поделиться52010-03-07 18:07:20
- Я не переношу алкоголь, так что что-нибудь без него. Можно и просто сок.
Кристиан оглядел бар, а потом скользул взглядом по Уильяму.
Интересно, как долго он учился улыбаться настолько дружелюбно? Хотя чего только не сделаешь ради хороших чаевых...
- А кто еще работает с вами в баре? У вас же есть сменщик?
Судя по словам бармена, у Кристиана было достаточно времени для разговора без свидетелей, а следовательно можно было начать из далека.
Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-07 18:07:56)
Поделиться62010-03-07 18:20:30
- Понял. - Уилл улыбнулся и кивнул, но скорее самому себе, сходу решив, что приготовит клиенту. - Надеюсь, вы ничего не имеете против вишни?
Поверим, как работает мое барменское чутье.
Невинный коктейль на основе виневого сока и сливочного мороженого. Уиллу всегда было приятно, если клиенты довольны, даже если это не выражается в чаевых.
- Сейчас я работаю один. Предыдущий бармен недавно ушел, благодаря чему, собственно, вы видите меня здесь. - Уилл на мгновение отвернулся, доставая из холодильника мороженое. - Вообще-то, конечно, сменщик бы не помешал, но пока желающих поработать здесь нет. Но я не жалуюсь, мне и одному неплохо. - бармен философски пожал плечами.
Отредактировано Уильям Лоуренс (2010-03-07 18:21:41)
Поделиться72010-03-07 18:36:50
- Вообще мне больше по душе цитрусовые, но я все же попробую вишню, - Крис коротко кивнул и погладил пальцами столешницу, снова выводя какой-то узор.
- А что Аллен? Разве в обязанности хозяина отеля не входит следить за достаточным количеством персонала? - бармен повернулся спиной, что позволило Крису оценить, как тот хорошо сложен.
И когда ему удается находить время на спортзал? Не поверю, что можно иметь подобную фигуру, не прилагая никаких усилий.
Сам молодой человек в времена бытности моделью вынужден был тщательно следить за своей фигурой, которая, как и его лицо, были "товаром". Рельефность в нужных местах приходилось поддерживать до сих пор, хотя к спорту Крис был равнодушен. Но даже несмотря на это, занятия в фехтовальном клубе он не бросил. Они были действительно интересны ему.
Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-07 18:52:56)
Поделиться82010-03-07 18:53:04
Уильям расстроенно щелкнул пальцами.
- Что ж, я запомню, что вы предпочитаете цитрусовые. Но все же, попробуйте вишню. Вдруг вам понравится? - Бармен протянул клиенту высокий бокал, над краями которого возвышалось мороженное, постепенно смешивающееся с вишневым соком на дне. И почему он отказался от цитрусовых?
Уилл бросил взгляд на молодого человека, в который раз удивляясь разному цвету глаз - они отличались не легким оттенком, а именно цветом. Голубой и ярко-зеленый. И бармен точно знал, что это не линзы, как утверждал клиент сегодня днем. Хотя задумываться над причинами чужого обмана было не в его привычках, но было все же интересно, почему столь интересный молодой человек скрывает такую оригинальную особенность.
- Обязанность хозяина отеля - получать прибыль, - бармен улыбнулся, убирая в холодильник ингридиенты. - Следить за персоналом должен администратор. Не скрою, не многие рвутся здесь работать из-за не слишком светлой репутации отеля, несмотря на более чем достойные зарплаты. Но те, кто здесь работает - профессионалы, - мистер О'Коннел абы кого не берет - и способны работать так, что недостаток персонала не скажется на качестве услуг.
Отредактировано Уильям Лоуренс (2010-03-07 18:54:39)
Поделиться92010-03-07 19:02:59
Кристиан улыбнулся уголками губ, заметив промелькнувшее разочарование в глазах бармена, а потом сделал небольшой глоток коктейля.
- Хм... Неплохо, - он слизнул с губ мороженое, снова глядя на Уилла. Тот слишком внимательно смотрел на него. Причем его явно интересовали глаза.
Господи, да что ж вы к ним так привязались все? Ну подумаешь разные! Надо было действительно одеть линзы! - раздраженно подумал Крис, но вместо того, чтобы высказать свое недовольство, с улыбкой поинтересовался:
- Что-то не так? У вас такой взгляд, что мне начинает казаться, будто я обзовелся рогами, - молодой человек тихо засмеялся.
Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-07 19:04:57)
Поделиться102010-03-07 19:14:26
Уилл только шире улыбнулся, и не подумав смутится из-за того, что его поймали за разглядыванием.
- О, поверьте, молодой человек с рогами - это отнюдь не так оригинально. - Лоуренс тихо рассмеялся и отбросил с глаз челку. - Думаю, вы и так догадываетесь, что меня так заинтересовало. Я, наверное, слишком банален, но человек с разными глазами не каждый день встречается. Однако, я прекрасно понимаю, как это внимание надоедает. - бармен пожал плечами и непроизвольно коснулся сережки в левом ухе - он всегда так делал, когда на него нападало вдохновенное настроение. Он быстро черкнул ручкой в блокноте "цитрус".
Поделиться112010-03-07 19:27:34
- Не так оригинально? Неужели каждый второй ваш клиент щеголяет шикарными рогами? - Кристиан озорно сверкнул глазами, расслабляясь. - Что поделать, они такие от рождения, и излишнее внимание меня действительно раздражает. Поэтому я привык говорить, что это линзы. Обычно после этого люди теряют интерес, но видимо вы не из того теста.
Кристиан сделал еще один глоток коктейля. Пожалуй то, что Уилл понимал его, было достойно лишних чаевых.
Главное, чтобы он больше не обращал внимание на глаза, иначе я озлоблюсь, и тогда его же коктейли будут замечательно стекать по его стильной стрижке.
Поделиться122010-03-07 19:39:53
- Ну я бы не сказал, что каждый второй, - Уилл изогнул бровь, задумавшись. - Но за время работы в сфере обслуживания повидал таких рогатых субъектов немало. Особенно эти рога видны, когда рядом находится девушка, благодаря которой они выросли.
Парень на секунду прикрыл глаза, отвлекшись, вспоминая свою работу в ночном клубе. Да, там было все по-другому: бешеный ритм, мелькающий на бутылках свет и подстегивающая музыка. Не так давно это было, но кажется, что прошли года. Уильям едва слышно вздохнул, привычно улыбнувшись, взглянул на молодого человека. Да, контингент здесь другой, но люди всегда остаются людьми.
- Что-нибудь еще? - задал он стандартный вопрос. Когда он не знал, чем заполнить тишину, он всегда его задавал.
Поделиться132010-03-07 19:48:13
- Может быть, вы расскажете, что думаете о хозяине отеля? Аллен выглядит неприступным, хотя и дружелюбен. Не знаете, чем он занимался до того, как открыл "Эклипс"? Такой отель ведь стоит бешеных денег.
Кристиан сделал последний глоток, скользнув языком по кромке стакана, прикрыв глаза, слизывая мороженое. Не сказать,что молодой человек очень любил сладкое, но иногда на него находило.
Исходя из слов бармена, Крис мог сделать вывод, что Уилл не очень-то жаловал людей. Женщин за их ветреность, мужчин за - глупость. И тем не менее, он продолжал работать в баре.
Поделиться142010-03-07 20:10:11
Уилл усмехнулся, поймав себя за заинтересованным взглядом на молодого человека. Он снова взял ручку и написал "мороженое".
Да, это должно быть вкусно...
- Ооо... - лукаво протянул он, улыбнувшись. - Вы взываете к моей профессиональной этике, а она непоколебима. Разве я могу обсуждать своего работодателя с тем, кто пользуется его услугами? Боюсь, что нет. Но даже в противном случае, я бы вряд ли вам помог. Я не контактировал непосредственно с хозяином. Как я уже говорил, все вопросы, связанные с персоналом решает администратор. - Уилл шутливо поправил рубашку, изобразив порядочного управленца. - Скажу только, что Аллен О'Коннел не покупал отель. Он достался ему от отца. Это один из редких фактов, что о нем известны.
Молодой человек с разными глазами отдыхает здесь не просто так, об этом Уилл догадывался, а сейчас полностью убедился. Зря его пугали потусторонними загадками. Загадки здесь вполне земные.
Отредактировано Уильям Лоуренс (2010-03-07 20:34:59)
Поделиться152010-03-07 20:28:41
- Ну что ж, - Кристиан рассмеялся и снял очки. - Не подумайте обо мне плохого. Просто я бываю излишне любопытен. Мама хотела девочку, наверно поэтому я такой жуткий сплетник.
Отец действительно упоминал про какой-то отель, но я не думал, что это "Эклипс"...
- Раз уж поговорить о хозяине отеля мы не можем, то тогда может вы поделитесь со мной легендами о самом остреве? Надеюсь, это ваша профессиональная этика позволяет? - Крис улыбнулся, глядя на бармена.
Вспомнить что ли юность и соблазнить мужчину? Хотя я больше чем уверен, что Уилл не поддастся на провакации...
Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-07 20:30:07)
Поделиться162010-03-07 20:43:26
- Ну что вы, я был далек от того, чтобы подумать о вас плохое. - Уилл улыбнулся, проследив за отточенно плавным движением руки, когда клиент снял очки. - А что касается острова, то я здесь сам не слишком давно, поэтому знаю еще не все легенды этого таинственного места. - Бармен тихо рассмеялся. - Когда я только приехал сюда, в аэропорту я познакомился с молодым человеком, местным, - он владеет здесь частным турагентством - который настоятельно рекомендовал мне уехать обратно. По его словам Этсу - так, кажется он называл пресловутого Духа острова - любить пошалить с новенькими на острове. Хотя как именно он шалит, увы, он не сказал
Уже второй раз за день он слышал разговоры о Духе. Уилл, конечно, знал, что это - главная приманка рекламщиков, но то, что его будут на полном серьезе об этом расспрашивать, он и не предполагал.
- По словам моего случайного знакомого, распознать Этсу совершенно невозможно. Он может принимать любое обличие и теряться среди нас.
Отредактировано Уильям Лоуренс (2010-03-07 20:44:50)
Поделиться172010-03-07 21:01:41
- Значит меня могут принять за этого Духа? - Кристиан понизил голос и чуть подался вперед, упираясь локтями в стойку и устраивая подбородок на сцепленных в "замок" руках. Улыбка пропала с его лица, а пристальный взгляд был прикован к глазам собеседника, не позволяя отвести их в сторону, будто гипнотизируя. - Во времена Инквизиции всех рыжих и людей с необычным цветом глаза автоматически причисляли к пособникам темных сил.
Когда голос Криса, с бархатистыми интонациями, затих, в уголках губ затаился намек на лукавую улыбку.
- Кроме меня еще и Аллен может быть под подозрением. Это забавно, правда, Уилл?
Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-07 21:02:51)
Поделиться182010-03-07 21:15:12
- Бедные темные силы, они и не предполагали, как быстро пополняются их ряды, - Уилл усмехнулся, не отводя взгляда от собеседника. Молодой человек был интересен, и в глаза ему было смотреть легко, только несколько необычно. - Я думаю, темные силы не глупы, а назло инквизиции сделали своими приспешниками людей, например, черноволосых. - Бармен пожал плечами, заинтересованно вскинув бровь.
Странный разговор, странный клиент. Это интересно...
- Все могут быть под подозрением. Вероятность того, что сейчас передо мной сидит Этсу, равно вероятности, с какой Этсу может оказаться маленький чумазый мальчик, продающий на рынке лимоны. - Уилл снова коснулся свернувшейся змеи в левом ухе. - Но если Этсу - это вы, то должен сказать, что вы хорошо маскируетесь под обычных людей, ничем себя не выдавая. Но я в этом сомневаюсь.
Отредактировано Уильям Лоуренс (2010-03-07 21:16:21)
Поделиться192010-03-07 21:30:34
Глаза Кристиана озорно сверкнули, и рука потянулась вперед, чтобы коснуться сережки в ухе бармена, как делал это он сам.
- Необычная сережка. Она что-то значит, или вы носите украшения не вкладывая в них особый смысл, Уильям?
Он еще говорит тихо, не повышая тона, будто нечто интимное. А тонкие пальцы замирают в паре сантиметров от своей цели, давая возможность избежать прикосновения. Молодой человек ждет реакции бармена, чувствуя адреналин струящийся по крови и азарт, едва не заставляющий дрожать. Пусть это и ничего не значащий жест, но между незнакомыми людьми он довольно откровенен.
- Кстати, меня зовут Льюис, - улыбаясь, произносит Крис, не сводя с Лоуренса взгляд.
Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-07 21:32:01)
Поделиться202010-03-07 21:57:29
Улыбка на губах вздрагивает от неожиданности, но не исчезает. Скорее наоборот, приобретает иной оттенок - заинтересованности и любопытства - превращаясь в усмешку.
- Я бы не носил того, что не имеет никакого смысла, - Уильям не двигается, ему интересно, куда приведет этот разговор. Только почему-то отчаянно захотелось закурить. - Я верю, что эта змея меня охраняет. А лишняя защита никогда не помешает. Сейчас многие забыли, что змеи, помимо того, что искушают, еще и охраняют.
Хм, молодой человек не выглядит тем, кто легко сходится с людьми. На клиента нашла блажь поиграть? Оригинально. Посмотрим, чем это закончится.
- Приятно познакомится, Льюис. - Уилл опускает глаза, мимоходом замечая разводы на столешнице. Затем снова поднимает взгляд, улыбаясь. - Очень приятно.
Поделиться212010-03-07 22:17:26
- Можно? - Крис наклонился ближе, чтобы получше рассмотреть украшение, привлекшее его внимание. Сам он не очень любил их носить. Исключение составляли лишь серьги в ушах, которые он не снимал никогда, и коричневый замшевый шнурок, обматывающий несколько раз левое запястье, на котором болтался кулон-иероглиф, подареный первым, как это ни странно, парнем.
- Многие бояться змей... Но если хочешь навредить, даже страх не остановит. Адреналин в крови заставляет людей совершать глупости...
Кристиан вспомнил своего близкого друга, которого сгубила именно любовь к адреналину. Уличные гонки рано или поздно обрывают жизнь. И хотя молодой человек тоже мог отнести себя к числу "адреналиновых наркоманов", он всегда знал, когда остановиться, даже если все внутри требовало продолжения.
Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-13 17:52:27)
Поделиться222010-03-07 22:45:15
- Конечно, - Уилл повернул голову чуть в бок, давая возможность рассмотреть украшение. - Простите, снимать не буду, там застежка сложная, боюсь, как сниму - так больше не надену. - Бармен улыбнулся, прибавив к улыбке чуточку смущения.
Он удивился, но виду не подал. Льюис был первым, кто заинтересовался его сережкой, хотя бармен понимал, что это не более, чем предлог.
- Не думаю, что стремящиеся навредить испугаются кусочка серебра в ухе, - Уилл многозначительно хмыкнул, - но пока я верю, змея меня охраняет. А насчет адреналина... - он задумался, машинально потерев правое запястье, напоминающее о его адреналиновом прошлом. - Он выпускает на волю желания и срывает тормоза, которые могут препятствовать этим желаниям. А глупости свершаются как раз потому, что желания эти глупы.
Небольшая заминка в его словах подкинула ему издевательские воспоминания о визге колес и бросающемся в лицо ветре. Адреналин действительно срывает тормоза, и не только в переносном смысле.
Поделиться232010-03-07 23:08:01
Пальцы прошлись по прохладному металлу, будто гладя серебряного стража по спине, и невольно соскользнули вниз, коснувшись мочки и шеи, стоило Уильяму сказать про адреналин и глупые желания. Дыхание резким вздохом сорвалось с приоткрытых губ, улыбка сразу же померкла, и теперь Кристиан пораженно смотрел на мужчину, напрягшись всем телом.
- Вы говорите так, будто знаете, что это такое... - голос предательски сел, выдавая эмоции своего хозяина.
Крис даже двинуться не мог, потому что неприятные воспоминания заставили снова кровоточить былую рану.
Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-07 23:23:43)
Поделиться242010-03-07 23:20:03
Уилл непроизвольно дернулся, когда прохладные пальцы коснулись его шеи. Улыбка, словно смытая водой, сползла с красивого лица напротив, и Уильяму показалось, что собеседник сейчас упадет.
- Что с вами? Вам плохо? - обеспокоенно спросил он. - Вы так побледнели.
Севший голос и какой-то пораженно-растерянный взгляд. Странно, Уилл никогда бы не сказал, что этот холеный юноша имеет отношение к адреналину, но выходит, что так.
Уилл машинально взялся за бокал.
- Может, воды? - с тревогой спросил он. - Простите, вам, видимо, не слишком приятна эта тема. сам не понимаю, как мы ее затронули.
Отредактировано Уильям Лоуренс (2010-03-07 23:20:37)
Поделиться252010-03-07 23:45:02
- Не стоит беспокоиться. Я в порядке, - Кристиан вымученно улыбнулся, низко наклоняя голову вниз, так что волосы скрыли выражение его глаз, смотрящих на сцепленные в "замок" руки, лежащие на столешнице.
Забавно... Я думал, что уже забыл все это...
Несколько вдохов, чтобы успокоиться и взять себя в руки.
Когда Кристиан поднимает на Уилла взгляд снова, на лице привычная полуулыбка и озорной блеск в глазах, словно и не было ничего.
Ему хочется сказать: "Пожалуй я выпью чего-нибудь крепкого", но это слабость, а потакать своим слабостям молодой человек не собирался.
- Скажите, Уильям, а у вас выходные бывают? Мне бы хотелось осмотреть остров, но не делать же это одному. А гидов я как-то не признаю, - улыбка стала шире.
Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-07 23:48:37)
Поделиться262010-03-08 00:01:50
Умение Льюиса быстро брать себя в руки Уилл оценил по достоинству. Актерские способности на высоте.
Все еще с тревогой посматривая на нового знакомого, парень задумчиво провел рукой по волосам. Мда, вопрос про выходные был неожиданным.
Что же он хочет узнать? Надеется, что я расскажу что-то про хозяина?
- Конечно, бывают, даже я, при всей своей любви к работе, вряд ли смог бы работать без выходных. - Уилл привычно улыбнулся, глядя на собеседника. - Но, знаете, гид из меня, честно говоря, неважный. Во-первых, я не смогу рассказать вам всякие поучительные легенды, которые так любят экскурсоводы, а во-вторых, я обычно не слежу за тем, куда иду, и только каким-то чудом еще здесь не терялся. Мне-то себя не жалко, но вот моих потенциальных спутников...
Хотя было бы неплохо прогуляться, Льюис подал отличную идею. Только шторм утихнет, и можно будет выбраться.
- Хотя, пожалуй, я знаю одно занимательное местечко. Шанс, что я заблужусь, будет минимальным. - Уилл взглянул на юношу, ожидая реакции и надеясь понять, какие мотивы им движут.
Отредактировано Уильям Лоуренс (2010-03-11 11:38:27)
Поделиться272010-03-08 00:20:09
Кристиан сам не знал, зачем пригласил нового знакомого на прогулку. Может быть, им просто сейчас двигало чувство одиночества, спрятанное глубоко внутри.
После того, как начались их размолвки с отцом, молодой человек запретил себе показывать свои настоящие чувства. Лгать окружающим, всегда выглядеть беззаботным или собранным, когда этого требовали обстоятельства. Крис настолько привык к этому, что порой и сам верил в эту ложь. Спрятаться за маской проще, чем показать настоящие чувства, ответить на кучу вопросов о том, что случилось, зная, что на самом деле это мало интересует спрашивающего.
- Я не настаиваю, Уилл. Если не хотите, можете ответить прямо. В конце концов, мы же не знакомы почти, а я могу оказаться маньяком-насильником или еще кем похуже, - молодой человек тихо рассмеялся.
Поделиться282010-03-08 00:40:22
Уилл не выдержал и засмеялся.
- Про маньяка-насильника это вы загнули! - парень несколько оценивающе взглянул на собеседника. - Уверен, многие представительницы женского пола не отказались бы от такого маньяка.
Увести внимание собеседника совсем в другую сторону было вполне в духе Уилла. Он абсолютно точно знал, что когда говорят "я не настаиваю", это значит, что человек сказал, не подумав, а когда подумал, то пожалел о сказанном.
- Остров действительно очень красивый и, конечно же, стоит того, чтобы его осмотреть. Честно говоря, я бы с удовольствием составил вам компанию, но все дело в моих выходных. Они у меня, как бы это сказать... плавающие. - Уилл чуть смущенно улыбнулся, словно сам был в этом виноват. - Но могу вас заверить, что ближайшие три дня прогулка вам в любом случае не светит. Такие тропические ливни одним днем не ограничиваются, это я успел узнать.
Поделиться292010-03-08 01:06:23
- Женщины, может, и да, но не мужчины, - Кристиан снова надел очки, прячась за ними, снова скрывая настоящие эмоции. - Я должно быть вам ужасно надоел...
Он забрася под полу пиджака, во внутренний карман, чтобы расплатиться и уйти. Крис не любил жаловаться кому-то, а сейчас было ощущение, что он вылил все свои давние страхи и переживания на малознакомого человека.
Теряешь хватку , Крис!
- Простите, вовсе не собирался становиться одним из тех клиентов, что плачутся в жилетку молчаливо улыбающемуся бармену, - Кристиан улыбнулся, поднимая взгляд на Уильяма.
Поделиться302010-03-08 01:22:18
Уилл усмехнулся. Воистину этот юноша не так прост, как кажется.
- Смею вас заверить, что вы им не стали, - Уилл ободряюще улыбнулся, видимо, разговор про адреналин все же выбил собеседника из колеи. - Могу привести в доказательство свою сухую жилетку.
Молодой человек с разными глазами не сказал ничего, что можно было бы расценивать как жалобу, но его последняя фраза толкала на мысль, что жаловаться все же есть на что.
- Более того, было бы нечестно, если бы я не признал, что мне очень приятно было с вами поговорить. Хорошие собеседники - это большая редкость, поверьте. - Вообще-то, не в правилах Уилла было говорить комплименты клиентам, но Льюис действительно интересный человек и скрасил его рабочий вечер, почему бы его за это не поблагодарить? Тем более, Лоуренс слишком хорошо знал, в каких случаях слишком быстрым движением надевают очки.