Прошу прощения за долгое отсутствие. Рад всех видеть. Йоханн, спасибо за помощь))
Уилл резко обернулся, услышав звон разбившегося стекла, и внимательно посмотрел на вошедших. Даже стало как-то неудобно, что он, увлеченный разговором с Катрин, не заметил их - куда делась его наблюдательность? А ситуация требовала внимания, это уж точно.
Мистер О'Коннел со спутником ушли, причем как-то незаметно - Уилл забрал только деньги, оставленные под стаканом с недопитым виски - зато появились новые персонажи.
- Катрин, я прошу прощения, - улыбнулся он девушке, немного виновато покачав головой, и сделал несколько шагов к собравшейся на другом конце компании.
Постояльцы, причем наверняка новенькие, но явно уже знакомые друг с другом. Хотя нет, одного Уилл узнал - Джек Тернер, не далее как вчера вечером побывавший в роли отвергнутого поклонника. А отвергнутого ли?
Тех двоих - высокого черноволосого мужчину и изящного юношу - Уилл видел впервые, но знакомы они были явно близко.
Электрический свет отразился от разбитого на полу стекла. Переведя взгляд, Уилл еще одного, не замеченного ранее юношу, оказавшегося почему-то по его сторону стойки. Даже учитывая, что он прикрывал ладонью лицо и Уилл не мог видеть его взгляда, нетрудно было догадаться, что парень больше всего хотел тихо свалить и меньше всего - общаться с вежливым высоким мужчиной.
- Попробуй это голубое...ммм, не знаю, что это, но уверен, тебе понравится. А этот любезный юноша подаст мне другой бокал. На этот раз, надеюсь, с коньяком.
На стойке в совершенно неподходящем для этого бокале голубел ликер кюрасао блю да еще и в нехилом количестве. Четверть бутылки, не меньше.
Мда, видимо, он слишком заговорился с экскурсоводом, раз не заметил вторжения на свое подотчетную территорию. Нецензурно обругав собственную неорганизованность, Уилл, прищурившись, вгляделся в лица участников застывшей мизансцены.
Решение пришло сразу же, разобраться, кто есть кто можно и позже.
Быстро возникнув за спиной собственного незадачливого заместителя, он ухватил его за воротник, оттеснив плечом себе за спину, одновременно убирая бокал со злополучным ликером прямо из под руки потянувшегося к нему Тернера.
- Я прошу прощения, - несколько громче обычного сказал он, переводя внимание на себя, и виновато улыбнулся. Рука сама потянулась к пустому бокалу. - Юноша новенький, а я не уследил. Прошу еще раз простить, сейчас исправим. - донышко пузатого бокала скрылось в темно-янтарной жидкости.
Бармен протянул бокал клиенту, бросив быстрый взгляд через плечо на притихшего за его спиной человека.
Отредактировано Уильям Лоуренс (2010-04-18 21:25:41)