- О, благодарю! - отстранено наблюдать за отточенными движениями было странно успокаивающе, Эмиль вообще любил наблюдать за профессионалами вне зависимости от сферы деятельности. И вино оказалось под стать: в меру терпкое, согревающее, именно такое, какое он любил.
- В последний раз, когда мы виделись, ты был... - журналист прищурился, глядя на бармена и пытаясь подобрать подходящее определение. - не таким взрослым. - А ведь это правда. Сколько они не виделись? Три года? Четыре? За это время из янтарного взгляда парня исчезли и избалованность богатенького сынка, и бесшабашность уличного гонщика. Надо же, как меняются люди. Впрочем, он может и ошибаться и ничего не изменилось. - Кажется, это было в Париже около четырех лет назад.
Француз легко улыбнулся, обводя пальцем кромку бокала. Вроде кажется, что и недавно, а оглянешься назад, уже и четыре года прошло. Потом чуть качнул головой, сбрасывая пелену воспоминаний и ненужного философствования. Бары, почему-то всегда на него так действовали. Усмехнулся, снова поднимая привычный, немного насмешливый взгляд на старого знакомого:
- А разве сейчас я произвожу такое впечатление? Если бы не мой редактор, я бы еще долго не ушел бы в отпуск, тем более на этот богом забытый остров.
Отредактировано Эмиль д'Эстре (2010-12-07 04:19:01)