Сюрприз вышел не совсем таким, как задумывалось изначально. Если быть совсем честным, то удивленным оказался скорее Лаури. Хоть он и искал своих названных "отцов", но точно не рассчитывал, что один из "родителей" не просто появится так быстро в поле зрения, но и тут же приступит к воспитанию.
- Анаэль! А я так... - так и подавившись концовкой фразы, мальчишка ойкнул, приподнимаясь на носочки, чтобы ухо не оторвали на сувенир. С обоих "пап" станется. Они вообще были привержинцами сурового воспитания при помощи пары-другой жестких фраз и физического контакта. Но Лаури уже выработал пару методик уклонения и даже ночами придумывал особо удачные ответы на каждый пассаж в свою сторону, но в этот раз он все таки попался. Причем судя по разгневанной морде лица Анаэля, попался не за свои проделки. А жаль, попал бы за свои - не так обидно. Но бьет по самолюбию. Дилемма.
- Я приехал повидать тебя! Правда на то, что ты прям так сразу кинешься ко мне, я не рассчитывал. Я польщен, - невинно улыбаясь, похлопал длинными ресницами. Конечно, такое не прокатит, но попытаться стоило. И, возможно, ему бы это даже удалось, если бы к ним не присоеднился еще один участник.
Стоило только Константину завернуть в холл, как Лаури невольно напрягся. Он прекрасно ощущал экзорциста, словно их и правда связывала какая-то невидимая ниточка. И сейчас можно было даже порадоваться, что все оказались в сборе, принимая участие в таком забавном "семейном" вечере встреч. Если его второе ухо тут же тоже не оказалось в захвате. Ну надо же... Вроде такие разные, а действуют одними методами...
- Без рук! Только без рук! - мигом недовольно отозвался мальчишка, еще немного приподнимаясь на носочки, точно зная, что вдвоем они точно быстро избавят его от столь нужных ему частей тела. Нет, ну не так все должно было быть.
- Эй, эй, эй! Физические наказания детей запрещены законом! - быстрый взгляд в сторону Анаэля. - Ну, может, у вас и нет, но.. - такой же на Константина. - Но в этом мире точно! И вообще, таскать за уши, это не по-мужски!
Пылая праведным возмущением, вскинул руки, вцепляясь пальцами в запястья мужчин, не то пытаясь уже отодрать от себя, не то просто придержаться. Вообще, он не понимал, чего они сразу на него накинулись. Или это они уже заранее, чтобы потом не ловить? Ну, стоило думать, что за сто лет они его таки неплохо узнали, но у самих-то выдержка должна быть, через столько-то тысячелетий!
"Вот только переродись, Константин, я то же самое сделаю! А Анаэлю.. Анаэлю.. давно пора сменить прическу", - на удивление быстро составив план будущей мести, мальчишка дернулся в их руках, все же стараясь освободиться, надеясь, что членовредительства сегодня все же не будет.
- Повидаться хотел, пока вы так удачно в одном месте скучковались, - отзываясь уже второму "отцу", Лаури сделал самый несчатный вид, на который был способен. Между прочим, ушам было слишком некомфортно. - Да живы твои люди, живы, проводят время в номере за увлекательнейшей игрой. И вообще, как вы встречаете того, кто ради вас проделал такой путь?
Вообще это должно было стать укором. Но ему ли не знать, что его "семейство" подобным трюкам не поддается? А вот если все таки заставить их посмотреть на друг друга... В конце концов, умение болтать - его козырь.
- Я, конечно, очень рад, что Святой и Демон в кои-то веки объединились и действуют сообща, а потому мы вполне себе теперь можем сойти за семейку из телесериала, но... Не поймите неправильно, мне льстит такое внимание, но, может, стоило так сплотиться ради цели покрупнее?