https://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css

"Eclipse". Проклятый отель

Объявление

Данная литературная ролевая игра имеет ограничение по возрасту.
Лицам, не достигшим 18 лет, а также нетерпимо относящимся к любым проявлениям гомосексуальности, рекомендуем покинуть форум.

ВНИМАНИЕ! По техническим причинам введена регистрация по приглашениям. В В ЭТОЙ теме оставляем свой емейл, прячем его по желанию под тэг "скрытый текст". На почту вам будет выслано приглашение к регистрации. Данная мера временна. Приносим извинения за неудобства и просим отнестись с пониманием. Спасибо!

Администраторы и игровой мастер:

Etsu
Лайонел Штефен
GM 

Модераторы:
Эмиль д'Эстре
Шэкс
Гвиневер

Пиар-мастер:
Стас Батори

Полезные ссылки:
Реклама [ Реклама / 2222]
Просто спросить

Для незарегистрированных пользователей!
Гостевая книга здесь
.

Объявления:

В игру приглашаются: персонал отеля, постояльцы.

Поскольку количество представителей Тёмной стороны начинает зашкаливать и явно превалировать над количеством простых смертных, то приём Тёмных сил временно ограничен.
Но нет ничего невозможного.

Поздравляем форум со светлым дизайном - впервые на мрачном острове невиданное ранее! В честь осени и трудовых будней. Также администрация напоминает: мы вас любим)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Аллеи

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

http://s02.radikal.ru/i175/1003/42/1da1ab871302.jpg

0

2

Начало игры.

Мало чем отличимый от большинства отдыхающих (даже вызывающе-белоснежный цвет волос не выглядел странным в этом облии всевозможных мастей), Константин неспешно шёл по аллеям, сунув руки в карманы, а сигарету в зубы. Аромат трав стал уже практически родным: состав, скрывающий ауру и энергетику экзорциста от всех, включая слуг Божьих. Демоны ведь тоже когда-то были ангелами. Следовало хорошенько окурить себя этим сбором, и тогда день можно шататься свободно, если он не соблазнится занырнуть в море, так маняще плещущее о берег. Впрочем, в воде живут довольно мирно настроенные духи, из четы тех самых, которых расплодилось во времена язычества: не поддерживающие ни ту, ни ту сторону, но охотно идущие на контакт с теми, кто знает, как к ним подступиться. На этот случай у Константина в кармане лежало ожерелье из горного хрусталя, камня, который очень ценится морскими жителями, поскольку в воду такой попадает редко, в отличии, к примеру, от того же жемчуга, который из воды, собственно, и появляется.
Константин сделал очередную затяжку, прикрывая глаза. Утро было в полном разгаре и день обещал быть интересным.

0

3

Внезапный порыв ветра разбудил уснувшую было за день листву и растрепал длинные черные волосы Анаэля, прислонившегося к пальме, одной из многих, высаженных на поляне между аллеями в парковой зоне отеля.
Подпирающий пальму демон был красив именно той экзотической красотой, которую редко встретишь посреди большого города и очень часто на тропическом курорте или развороте модного журнала.
Глаза демона были закрыты. Но только до тех пор, пока на ближайшей к нему аллее не появился высокий атлетически сложенный молодой мужчина с неестественно светлыми волосами. Как только он поравнялся с тем местом, где стоял Анаэль, глаза демона распахнулись, являя миру два бездонных омута темного серебра, а уголки губ опустились.
- Константин.
Тихий, почти неслышный шепот был едва различим,но демон знал: экзорцист его услышал.
Слишком многое связывало этих двоих в прошлом, так, что теперь им не нужны были никакие заклятия или печати, заклятые враги и так прекрасно чувствовали друг друга.
Анаэль на секунду закрыл глаза и перевел дыхание. А через мгновение из-за дерева ужом выскользнуло совершенно другое существо. В два прыжка догнав экзорциста, демон положил руку ему на плечо и сжал легкую ткань рубашки.
- Константин! Джон Константин! Какая неожиданная встреча! - демон обнял экзорциста за талию и плавно перетек из-за его спины вперед, и теперь, широко улыбаясь, не мигая, смотрел прямо в глаза Константина. - А я, понимаешь ли, прогуливаюсь тут, дышу целебным морским воздухом, наслаждаюсь природой, а тут на тебе, знакомый запах! Твою убойную смесь за километр слышно, - Анаэль передернул плечами и сморщил нос. - Сменить марку сигарет не пробовал?

+1

4

"Константин..."

Удар сердца.
Джон вздрогнул, и, несмотря на то, что ждал этого тихого, на грани слышимости и дыхания змеиного шёпота, вынужден был признать себе: он не готов. Никогда он не был готов к встрече с ним. И дело не в оградительных печатях, не в Пентакле, не в дымящемся ладане и Незаконченной Формуле, готовой сорваться с губ..
Дело совершенно в другом.

Ещё удар.
Он готов, как никогда, готов ко всему, он полностью защищён.. и словно обнажён до костей. Лёгкий порыв ветра, принёсший ему его собственное имя, игриво растрепал волосы и взмыл ввысь, и экзорцист замер за миг до того, как тёплая, почти горячая ладонь опустилась ему на плечо.
"Надо будет вышить на рубашке с внутренней стороны Печать Огня" - промелькнула отстранённая  мысль, а за ней неожиданная и странная:
"Почему я остановился?.."
И правда - он вполне мог сделать шаг вперёд, уйти от прикосновения, ведь ему не нужно оборачиваться, чтобы видеть. Видеть его. Получается, он намеренно попался?...
Мысленно, Константин усмехнулся. Нет.
Он просто снова вступил в Игру, в которую они играли последние полторы тысячи лет. Снова на одни и те же грабли.

Ещё удар.
- Анаэль. - Экзорцист понял, что прикрыл глаза. Да что это?... Дурость за дуростью, а всё потому, что он, где-то в глубине души... надеялся. Имел необъятную глупость надеяться, что больше никогда не услышит этого шёпота за своей спиной. Надеялся, хоть и знал - зря.
Янтарные глаза распахнулись, встречаясь с плавленым серебром. Слишком близко. Слишком.

Ещё удар.
Рефлекторно вскинутая ладонь упёрлась в грудь темноволосого юноши, отодвигая, даже не отталкивая! - а отодвигая его от себя, так, словно экзорцист вмиг забыл все Формулы, и, заодно, те знания по ближнему бою, что веками оттачивались в его теле. Пальцы чуть дрогнули, сминая ткань.

Ещё... и сердце забилось в привычном, спокойном ритме, а время потекло в привычном бешеном темпе.
- Вот незадача, и ты здесь. А я думаю, чего так жарко, - красивые губы растянулись в ехидной улыбке, глаза чуть прищурились, - А это, оказывается, Пекло, которое идёт за тобой по пятам. - Константин затянулся, спокойно выдыхая дым, и ничуть не заботясь, что прекрасный собеседник морщит красивый носик, и демонстративно отмахивается. - Ведешь здоровый образ жизни? Похвально, тебе полезно. - Улыбка стала шире, а выражение лица - совсем мерзкое.

+2

5

Почувствовав, как тяжелая ладонь экзорциста уперлась ему в грудь, Анаэль замер, силясь понять, что происходит.
Он неверяще смотрел в янтарные глаза своего вечного врага, чувствуя, как собственное сердце пропускает удар за ударом.
На Анаэле была легкая шелковая рубашка с коротким рукавом, расстегнутая на груди. Экзорцист уже убрал ладонь, а Анаэлю все еще казалось, что то место, до которого он дотронулся будто жгло огнем. У демона даже зачесалось все от непреодолимого желания посмотреть, не приложил ли его Константин какой печатью.
И почему он никак не отреагировал? Просто отодвинул, как обычного человека, нарушившего его личное пространство.
А мог ведь...
У демона все похолодело все внутри при воспоминании о том, что мог Джон Константин.
Так вовремя вернувшаяся память помогла собраться, глаза Анаэля сузились, а в груди так привычно полыхнуло яростью.
- Будто ты знаешь, что такое Пекло, Джон Константин! А тебе бы полезно было хотя бы раз на экскурсию сходить, там тебя уже все заждались. - демон мечтательно улыбнулся и откинул за спину спутанные ветром волосы. - Знаешь, что бы я отдал за то, чтобы увидеть твою задницу на сковороде нашего Босса? О, ты даже не представляешь! Но что это мы все о буднях, да о буднях? Мы же на курорте! И ты прав, - Анаэль протянул руку и провел пальцами по ключице мужчины. - здешний воздух придает мне сил и энергии. Чего не скажешь о твоих сигаретах. Не мог бы ты...
Анаэль закашлялся. Проклятая смесь! Он уже почти забыл, как же от нее чертовски першит в горле.

+2

6

Странное, вязкое состояние, которое сгустилось, стоило их взглядам пересечься, а горячим пальцам коснуться его груди, было разбито. Взгляд демона полыхнул поистине дьявольским огнём, и Константин почувствовал удовлетворение. Помнит.. Он помнит, ядовитая тварь.
Мозг заработал, словно бы не было того тягучего молчания на два бесконечных удара сердца, когда время, казалось, замерло.
Константин проанализировал услышанное и удивился.
Чем же Анаэль был так занят в Аду, что пропустил последние новости?.. Ах да, те Круги, на которые спускался Константин и те, где обретался Анаэль были довольно далеко, а свидетелей экзорцист не оставил...
Что ж, у него ещё есть карты в рукаве.
Это осознание улучшило настроение, и Константин посмотрел на заклятого врага почти весело: ну что ж за демон ему попался - мазохистичный, дикий, и в то же время иногда чем-то напоминающий ребёнка, в своей жажде познания, эгоистичности и жестокости...
...И сам поразился своим мыслям.
Сравнивать с ребёнком мерзкую тварь, которая, однажды, своими руками вырвала у него сердце из груди, и наблюдала, как он умирает, захлёбываясь кровью и глядя на комок, бьющийся в чужой ладони...
Кошмарные воспоминания на миг заставили мороз по коже пробежать, а грудь словно бы прострелило острой, невыносимой болью.
С той поры ощущение, что его сердце до сих пор остаётся в руках Анаэля никогда не покидало экзорциста.
Очередная затяжка, и Константин с удовольствием наблюдает, как демон захлёбывается кашлем.
- Прости, этот сорт не предназначен для тебя, - проговорил экзорцист почти сочувствующе, - Твои любимые я закурю, как только закончу эту. - Состав, от которого нежная кожа Анаэля шла пятнами и волдырями, смесь, разработанная только для одного, единственного. От дыма такой сигареты лёгкие демона вмиг наполнялись кровью, и не надо было намекать яснее: убирайся с моей дороги. Ну, или, по крайней мере, отойди метра на три, где дым доставать не будет, да и ты не сможешь мне рот заткнуть, на случай, если я надумаю почитать что-нибудь на латыни.

+2

7

- Твои любимые я закурю, как только закончу эту.
Анаэль едва удержался от того, чтобы злобно не зашипеть в лицо экзорцисту и не отпрыгнуть метра этак на два.
В памяти услужливо всплыли собственные дикие вопли, когда несколько сотен лет назад Константин поймал его в ловушку и, заперев в печати, окуривал вот тем самым дымом, о котором только что упомянул.
Нежная кожа шла волдырями и язвами, а через некоторое время лопалась с мерзким шипением, будто ее жгли раскаленным железом, обезображивая некогда красивое лицо. А собственный вой, полный бессилия, злобы и боли до сих пор стоял в ушах.
Анаэль всегда выбирал себе красивые оболочки. Не задумываясь, почему так поступает, ему казалось таким естественным пребывать среди людей в привлекательном облике. Так проще, быстрей получаешь то, что тебе нужно. Перед красотой не может устоять никто. Даже самые стойкие и благочестивые.
Но в этот раз все было совсем по-другому. Впервые Анаэль принял свой настоящий облик, но откуда это знать этому райскому садисту?
"Ублюдок! Райский подкаблучник, слепое орудие этих высокомерных выродков, ты такой же лицемер, как и они. Только прикрываешься благими делами, а внутри такой же, как и мы. Хуже, много хуже, Джон Константин! И я найду способ стереть тебя с лица земли навсегда!"
- Будь ты проклят, Джон Константин! Ах, да, - демон расплылся в довольной улыбке, убирая наконец руку с груди экзорциста. - Ты же и так проклят! Причем, заметь, не нами, а своими божественными дружками.
Анаэль нарочито медленно отошел на шаг назад и, склонив голову, с неподдельной грустью покачал головой.
- Бедный-бедный Джон Константин, ты обречен из века в век возрождаться по причудливой прихоти этих засранцев с крыльями и вершить за них их грязные дела. Признаюсь, я ими даже немного восхищен! Так умело свалить свои обязанности на другого! Нам так не жить. Мы все своими ручками, своими силами. А что ты? Даже отдохнуть за две тыщи лет нормально не удалось. И как твое бедное сердце выдерживает такие немыслимые нагрузки? Ах да, у тебя же его нет, Джон Константин! Я вырвал его! Но, кто старое помянет...
Анаэль сделал еще шаг назад и протянул руки, словно приглашая последовать за собой.
- Пойдем со мной, я покажу тебе, что такое настоящий отдых. Не бойся, я не причиню тебе зла. Я здесь не за этим.

+2

8

Только когда мерзкий звук, отдающийся в голове, отозвался болью,  Константин понял, что это скрипят его зубы, стиснутые до того, что желваки вздулись на идеальных скулах. И выдохнул, расслабляясь и на миг снова прикрывая глаза. Очередная затяжка не вытравила привкус крови изо рта.
Да, они отлично друг друга знали. И умели надавить на больное, причём не просто на больное. А сказать правду.
Ты самую правду, от которой экзорцист пытался убежать уже полторы тысячи лет, ту самую, которая грозила более ужасными вещами: сомнением. А сомнение - прямой путь в Ад.
Подавив желание схватиться за левую часть груди, где снова, кажется, мерзко заныло, Константин открыл глаза, встречаясь посветлевшими глазами со зрачками-точками (дикое, немыслимо-страшное зрелище) с довольными глазами демона.
"Один-один."
Анаэль умел великолепно говорить. Сладко, задушевно, гипнотизирующе. Его бархатистый, проникновенный голос словно бы вливался кровь, заставляя ее быстрее бежать по венам. Заставляя сердце биться чаще. Сладко пульсировать.
Однажды, когда Константин был совсем юн, он чуть было не поддался таким речам.
А потом... после того, что произошло бы...
...он бы совершил Смертный Грех, после которого хрупкая цепь реинкарнаций была бы прервана его однозначной путёвкой в Ад.
Всё это он понял много позже, холодея от ужаса перед невероятным коварством этого дикого, непристойного плана.
Но тогда он устоял.
Устоит и сейчас.
Константин посмотрел на демона насмешливо, склоняя голову к плечу. Тот, несмотря на свои речи, отступал. С каждой фразой всё дальше, и это было маленькой победой, и маленькой местью.
Можно было передохнуть секунду и рассмотреть новое тело дьявольского проныры.
Он всегда был разным. Но всегда красивым.
Что это за неуёмная страсть к показухе - Константин сначала не понимал, искренне полагая, что добрыми делами Анаэль бы добился большего, нежели смазливым личиком. Понял позже.
Однако эта его внешность была на порядок выше остальных. В этот раз демон постарался, выбирая оболочку, но глаза...
Глаза всегда были те же.
Не забыть это плавленое серебро, льющееся в вены ночными кошмарами.
Вот и сейчас..эти невероятные глаза, длинные ресницы..
Странно, он невысок.
И просто непристойно юн.
Лицемер и обманщик. Константин неодобрительно поджал губы. Сколько невинных душ уже прельстилось на это бесстыже смазливое личико?...
- Оставь свои соблазны при себе, - вопреки угрозам, Константин не торопился разжечь ненавистный Анаэлю состав. Может, как раз потому, что они давно не виделись, и следовало понять, чего же ждать от врага на сей раз, с каким новым фокусом он явился из Ада. Разумеется, ни одному слову врага экзорцист не поверил.
- Я сюда не отдыхать приехал, - буркнул он, отводя взгляд от протянутых (так доверчиво!) рук, и мысленно вспоминая молитву, ограждающую от слабости. Сунул руки в карманы, и, зажав сигарету в зубах сделал пару шагов по направлению к демону, заставляя его пятиться.
"Кажется, мы идём на пляж.." - промелькнула глупая мысль, глупая, потому что понятие "мы" никаким боком не относилось к нему и Анаэлю, равно как и прочие глаголы, обозначающие совместные действия.

+2

9

- Оставь свои соблазны при себе.
Анаэль хмыкнул и изогнул тонкую бровь. Поджатые губы и пламенный взгляд экзорциста говорили о том, что он что-то вспомнил. Или о чем-то задумался, что, вообще-то для демона было без разницы, лишь бы  было связано с ним.
- А раньше тебе нравилось, когда я улыбался тебе, Джон Константин, - нарочито печально протянул Анаэль, проводя пальцем по губам.
От внимания демона не укрылось то, что Константин разглядывает его новую внешность. Довольно бесцеремонно, надо сказать.
Анаэль просто изнывал от любопытства, силясь разгадать, какое же  впечатление он произвел на своего давнего знакомого. Приняв в этот раз истинный облик, он сильно рисковал, но пошел на это вполне сознательно. Вот уже более полторы тысячи лет длилась эта вражда. Изгнание за изгнанием, пока он не вышел из себя и не убил экзорциста. Те несколько десятков лет почему-то стали самыми худшими. К радости победы постоянно примешивался какой-то осадок, не давая насладиться триумфом в полной мере, кроме того через несколько лет демон поймал себя на мысли, что просто не может найти себе места, будучи в неведении, возродится ли проклятый экзорцист вновь.
Анаэль понял, что что-то явно пошло не так, только тогда, когда его слуги принесли ему плохую весть: Джон Константин снова в строю.
Анаэль тогда еле удержался, чтобы не броситься в тот же миг в верхний мир и не наделать глупостей, но ребенок был слишком мал и не помнил ничего о своем прошлом.
То нетерпение, та сумасшедшая радость, которую он испытал, когда узнал, что его вечный враг и преследователь жив, открыла ужасную истину падшему: он попал в явную зависимость от этого желтоглазого блондинистого гада, пытающегося изгнать его снова и снова. Было ясно одно: от экзорциста пора избавляться раз и навсегда.
Вырвать с корнем, уничтожить, развеять пепел по ветру, но самое главное - прервать цепь реинкарнаций.
- Я сюда не отдыхать приехал.
- А что так? По делу? Ай-ай-ай, - прикрыв глаза ресницами, посетовал демон, внимательно следя за каждым движением мужчины. - У тебя бедного и отпуска нет, нехорошо это! Вот же засранцы с крыльями, не ценят такие кадры! Или мне стоит поинтересоваться, зачем ты здесь? Хотя, я и так знаю: убивать. Ты же убийца, Джон, не так ли? И кто должен пасть жертвой твоего рвения на сей раз?
Не удержавшись, демон осторожно приблизился к экзорцисту, стараясь не вдыхать проклятый дым.

+2

10

Проследив взглядом за пальцем, очерчивающим красивые губы, Константин мысленно скривился. От отвращения, разумеется. Скользкий змей и тут не оставил своих непотребных замашек. Впрочем, этой его внешности очень идёт. Ни мужчина, ни женщина, а так. Где-то посередине.
- А раньше тебе нравилось, когда я улыбался тебе, Джон Константин. - Экзорцист приподнял бровь. Ах да, они и виделись-то чаще всего уже непосредственно в Печати Изгнания, когда распятый демон, перед произнесением последней Формулы, улыбался окровавленными губами, улыбался потому что просто не мог иначе.
Было, правда, раз когда он улыбался от удовольствия.
Константин вздрогнул. Тогда он имел глупость попасться Анаэлю, и тот отомстил экзорцисту за все изгнания, за всю боль... отомстил долго, расчётливо, методично и дотошно. Пожалуй, за все две тысячи лет не было ничего настолько кошмарного, хотя экзорцист видел и войны, и голод. И, Константин понимал - не будет.
Впервые он пропустил несколько лет прежде, чем возродился вновь. Как демон этого достиг - непонятно, зато память о последней смерти осталась навсегда. Кажется, волосы Константина после этого стали ещё более белоснежные, и он окончательно разучился бояться.
Что-то умерло в нём тогда - и что-то появилось.
Однако не время предаваться воспоминаниям - стоило отвлечься, как Анаэль снова оказался слишком близко, заглядывая в глаза своим удивительным плавленым серебром. Что там говорил демон -  экзорцист приучал себя не слушать, он знал, что стоит начать вслушиваться в льющуюся, как музыка, речь этого создания, как ты пропал.
Анаэлю на роду написано говорить. Соблазнять своими речами, совращать.
Взгляд Константина, против воли, снова скользнул по демону, с ног до головы.
Да-а, отличная форма, соблазн в чистом виде. Бедные слабые души, попавшие Анаэлю под руку...
На собственном теле стыли прикосновения ненормально-горячих ладоней, кажется, напряжением между ними двумя было так высоко, что они не могли даже коснуться друг друга, чтобы не оставить на коже отметин и ожогов.
Бред, разумеется, но все ощущения говорили  об одном: ты позволил ему коснуться тебя, и теперь продолжаешь ощущать эти прикосновения. Думай, Джон Константин, думай в следующий раз, прежде, чем подпускать к себе демона так близко. Думай и молись.
- Я не убийца, - странно-мягко сказал Константин, - Я экзорцист, а это разные вещи. Я убиваю лишь тогда, когда меня вынуждают, и ты прекрасно это знаешь. - Он тоже шагнул навстречу демону, и в какой-то миг они снова оказались стоящими вплотную; рука с сигаретой отведена в сторону, Константин склонился, чтобы прошептать Анаэлю на ухо:
- Но тебя я с удовольствием обратил бы в пепел, мерзкая тварь. - Вся вековая ярость, вся ненависть, на какую только было способно существо, воплощавшее Равновесие, какая-то тёмная страсть, и ангельское всепрощение..что-то ещё, удивительное и оставшееся нераспознанным самим экзорцистом.. всё это смешалось в таком невероятном потоке эмоций, вложенном в эту простую и ёмкую фразу, что любой другой демон не удержался бы на ногах. Подобный всплеск был оплеухой по энергетической оболочке даже высшим.
Но его противник был и впрямь Достойным, если он что-то и почувствовал, то виду не подал, и Константин, неожиданно для себя, почувствовал... гордость. Его Личный Достойный Враг.
"Только посмей стать слабее, Анаэль. Только посмей."
Он отстранился, заканчивая, как ни в чём ни бывало:
- Я приехал познакомиться с Островом и позаниматься кое-какими исследованиями, только и всего. - Словно и не было тех тягучих секунд, когда губы экзорциста почти касались уха демона, обжигая дыханием нежную кожу и произнося жуткие, по сути, слова, - А ты? Только не рассказывай, что оказался тут случайно.
Константин прищурился, снова делая затяжку, и краем глаза подмечая, что сигарета истлела почти на две трети.
Сам он заинтересовался славой отеля, да и, собственно, возможностью заработать. А ещё ему было очень интересно Озеро, но рассказывать об этом демону, который, наверняка принёсся сюда с теми же целями. Увольте.

+2

11

- Исследованиями? Или ты все-таки хотел сказать, что ищешь все новые и новые способы пыток нас любимых? -
улыбка сползла с лица демона, когда горячий шепот обжег его ухо. Он уже и забыл, каким же гадом мог быть этот желтоглазый ублюдок.
Анаэль вспомнил тот первый раз, когда Константин показал свое настоящее лицо. В тот раз Эдемский Змей проиграл только потому, что расслабился и недооценил своего противника. С тех пор подобных ошибок Анаэль не совершал.
Недолго думая, демон подался вперед, почти касаясь губами напряженной шеи, и требовательно произнес.
- Ты отвлекаешься, Джон Константин, ты должен думать только обо мне! Иначе мои страдания будут безмерны.  Я ведь вернулся только ради тебя, Джон! Только ради тебя…
Последние слова Анаэль произнес почти шепотом, от опасной близости экзорциста  дыхание сбилось, а голова закружилась.
Внезапно демон поймал себя на мысли, что до безумия хочет наброситься на этого наглого жестокого выродка и рвать его плоть ногтями и зубами до тех пор, пока от воплей у проклятого экзорциста не сядет голос. Услышать, срывающиеся с этих губ хриплые просьбы, услышать свое имя, произнесенное дрожащим от сдерживаемых стонов голосом – вот чего жаждал сейчас Анаэль.
Сдерживаться становилось все труднее. Анаэль сжал тонкими пальцами плечи Джона и, наклонившись, провел языком по ключице экзорциста. И тут же отскочил на пару метров, зная, что за этим последует. Константина он изучил довольно хорошо, и получить печатью в лоб совершенно не хотел.
Да и святая вода всегда при Константине, и плеснуть ей в лицо - делов-то, особенно для экзорциста. А портить прекрасную кожу ой как не хотелось.
- Через пол часа. Ресторан на побережье. И не вздумай опаздывать, я этого не люблю.
Анаэль прижал пальцы к губам и послал Джону воздушный поцелуй, расплываясь в довольной улыбке.
Только вот глаза цвета плавленного серебра так и остались серьезными.

Отредактировано Анаэль (2010-06-04 20:34:43)

+2

12

Передёрнувшись от отвращения, Константин взмахнул ладонью - прижечь тлеющей сигаретой нежную кожу на шее ублюдка - но тот уже отскочил на безопасное расстояние, а гоняться за ним по аллеям экзорцист не собирался.
"Теряю сноровку"
А ведь он действительно оказался не готов. Последнее изгнание - там уже было не до издевательств над демоном, Константин вложил все силы в Печать, и, на миг, ему показалось, что в Ад они провалятся вместе...
Он так надеялся, что Анаэль не вернётся. Что Джон запечатал его если не навсегда, то, хотя бы, оградил Землю от этого змея на несколько сотен лет...
Не прошло и пятидесяти.
Слишком быстро, слишком.
Чего-то не хватало в многокомпонентной печати,  где-то была слабинка, лазейка, в которую просочился Эдемский Змей.
Рефлекс всё же остался рефлексом - Константин мгновенно выплел Незаконченную Формулу, направляя поток энергии хлёсткой пощёчиной по красивому лицу.
Подосадовал,  что все Высшие формулы длинные, а то, что можно было использовать мгновенно, было ощутимо лишь для Младших демонов и духов. Этому - и правда, как оплеуха. Обидно, но волдыря не вскочит.
Но хоть так.
Янтарные глаза горели бешенством; больше всего на свете экзорцисту хотелось сейчас схватить за эти тонкие запястья, заламывая руки за спину и вдохнуть отравленный дым прямо в лёгкие искусителю, чтобы послушать, как он будет задыхаться и визжать.
Пальцы дрожали от ярости, когда Константин сделал очередную затяжку, делая шаг вперёд, и уже почти готовый реализовать свою ненормальную мечту, но тут со стороны послышались чьи-то голоса, и багровое наваждение спало, заставляя разум проясниться.
"..и не введи нас во искушение..."
Вдох-выдох-вдох. Три удара сердца.
Спокойствие.
- Значит, чтобы заставить тебя страдать безмерно, я должен забыть тебя?.. - Экзорцист вскинул бровь, глядя на демона уже спокойно и чуть насмешливо.
Просишь невозможного, Анаэль, и знаешь это.
- ...Соблазнительная перспектива. Забыть - пожалуй не смогу, всё-таки, моя работа - очищать Землю от всех гадов, включая таких сладкоголосых, как ты.. Но, знаешь, Анаэль, я бы про тебя и не вспомнил, не выскочи ты, как чёртик из табакерки, - Нехорошо врать, Джон. Да ещё и так безыскусно. Но хотелось сказать гадость, хотелось хоть как-то отомстить за то... что он, Анаэль, вообще сейчас стоит перед Джоном и улыбается, вместо того, чтобы гореть в Аду. Демонстративно откупорив склянку со святой водой, Джон плеснул немного на ладонь и провёл ею по ключице, там, где огнём пылали нечестивые прикосновения демона. Капельки побежали по груди, за отворот рубашки, а экзорцист уже спрятал склянку в карман, делая очередную затяжку.
"И избави нас от Лукавого...."
- Прости, мои мысли сейчас заняты отнюдь не тобой, и времени на твои игры  у меня нет. Может быть, когда-нибудь.. я выделю для тебя время... И даже почитаю тебе что-нибудь на латыни. А сейчас - поди прочь с дороги, пока я не выкурил тебя, как деревенского полтергейста.
Что-то ты разговорился, Джон. Не ври себе, мальчик, не ври. Ему удалось добиться своего, он смутил тебя. Смутил, выбил из колеи, огорошил и.. и заинтриговал.
Он.. изменился.
С ним что-то не так, и, Джон, себя не обманешь - теперь ты будешь думать о нём вдвое больше прежнего. Может, стоит всё же сходить на встречу: вряд ли он позвал тебя для того, чтобы ткнуть в колено вилкой...

Внутренний голос словно бы сговорился с демоном, стоящим перед Константином, и, досадливо нахмурив пшеничные брови, экзорцист готов был просто, и без Формул послать змея матом. Вот же... дрянь. А ещё, кажется, запах волос демона прочно въелся в рубашку, и не желал выветриваться даже после омовения святой водой...
Что за бред?

Отредактировано Konstantin (2010-06-04 19:48:28)

+2

13

- Прости, мои мысли сейчас заняты отнюдь не тобой, и времени на твои игры  у меня нет. Может быть, когда-нибудь.. я выделю для тебя время... И даже почитаю тебе что-нибудь на латыни. А сейчас - поди прочь с дороги, пока я не выкурил тебя, как деревенского полтергейста.
- Не лги мне, Джон, ой, не лги, ты же знаешь, что ложь я за километр чую.
Анаэль бросил на экзорциста полный ненависти взгляд. Да как этот желтоглазый скорпион посмел сказать ему, демону Анаэлю, такое! И как у него язык не отсох!
Демон заметно побледнел. Признаваться в этом очень не хотелось, но слова Джона задели его за живое. Он просто физически ощущал, как внутри все ноет от желания, чтобы экзрорцист забрал свои слова обратно, чтобы сказал, что пошутил и признался, что думает о своем враге денно и нощно. От этого желания сводило зубы и ныло внизу живота, но Анаэль твердо знал: экзорцист никогда не скажет того, что он хочет  услышать.
Утешало только одно.
- Ты придешь, Джон Константин, поверь мне!
Анаэль вытащил из-за спины руку с зажатым в ней небольшим блокнотом, записной книжкой экзорциста, которую он ловко стянул из кармана брюк Джона. Вот не стоило проклятому садюге так прижиматься.
Сначала, упершись бедром во что-то твердое, Анаэль глазам своим не поверил. Неужто благочестивый Джон не такой уж и благочестивый? Ловкие пальцы тут же скользнули по обтянутому хлопковыми брюками бедру, забираясь в карман. Забавно, Константин, очень забавно. Значит, не думал обо мне? Кого ты пытаешься обмануть? Себя?
И в тот же миг демон понял, что несколько поспешил с выводами. В кармане лежал небольшой пухлый блокнот. Всего-то. Вряд ли в нем было что-то, что могло заинтересовать Анаэля, но для самого экзорциста он, наверняка, был важен. А упускать возможности Анаэль не привык.
- Ты придешь, Джон!
На губах демона заиграла торжествующая улыбка. Он издевательски помахал блокнотом перед носом Константина и демонстративно отвернувшись, исчез, оставив после себя только прозрачную серебристую дымку.

+2

14

- Сука, - коротко и ёмко высказался Константин в пустоту, не в силах поверить увиденному.
А надо было больше варежкой хлопать и слушать елейные речи, он бы тебя ещё и без штанов оставил, - кротко отозвался внутренний голос, а экзорцист подавил желание выматериться  долго и с чувством, и, заодно, пнуть ногой подвернувшийся куст индийского жасмина, который почему-то на миг, показалось экзорцисту, запах так же, как и волосы ненавистного змея... Вот бы сжать их в кулак, намотать на руку и приложить этим идеально-красивым лицом... да хотя бы о ствол пальмы!
Демон, льстец, змей!
Экзорцист уже не помнил, когда в последний раз так переносил встречу с демоном. Конечно, Анаэль не какой-то там мелкий демон, он Высший, и, вздумай он высвободить всю свою энергию, остров бы попросту смело, а от десятой доли его сил Константин не удержался бы на ногах, чего уж про простых смертных говорить.
Даже в теперешнем, человечьем воплощении, Анаэль оставался обладателем чарующего голоса, странной, дурманящей энергетики и Силы, способной остановить сердце или, наоборот, заставить его биться в ускоренном темпе.
Для простого церковного экзорциста встреча с подобным демоном заканчивалась инсультом, по меньшей мере.
Так что ничего удивительного в том, что дыхание через раз, а сердце сбилось с привычного ритма, нет.
Оставалось надеяться, что Анаэль надумает почитать записи. Вот умора будет, если он сам себя запечатает - а ведь все записи в блокноте были доступны для чтения только Константину, да простым людям; Младшему демону блокнот и пальцы бы обжёг.  Да если Падший надумает хоть открыть писанину, у него руки прыщами пойдут. Пусть почитает, пусть.

Константин мстительно представлял, как Анаэль случайно сам себя запечатывает на страницах записей, быстро идя по дорожке. Как же хотелось сейчас затушить сигарету о белоснежное плечо!...
Силой заставив себя успокоиться, Константин в две глубокие затяжки докурил, и, глянув на часы - ругнулся снова.
Будто они давно не виделись - заявленный демоном срок наступал ровно через 30 минут!
Да что за невезение такое.
Но блокнот нужен. Очень нужен - на восстановление тех набросков, что были в блокноте уйдёт слишком много времени.
Константин понял, что у него времени ровно столько, чтобы заскочить в номер и переодеться - во что-то более подобающее, читай, обшитое Печатями с обеих сторон....

--------> Номер 113

+1

15

Бар на пляже
Анаэль шел позади девушки, внимательно ее разглядывая.
" И откуда на этом острове столько экзорцистов на один квадратный метр? Неужели Ватикан прислал? У них там этого добра пятачок за пучок. Но что могло понадобиться здесь Ватикану? Источником они завладеть не в силах, использовать его сложно даже высшим демонам, куда уж тут простым смертным. И все же..."
- Знаете, Гвиневер, можно я буду вас так называть? У вас чудесные волосы и удивительные глаза, - тихий голос Анаэля был наполнен искренним восхищением и интересом. - И не менее удивительная профессия. Вы ведь экзорцист, верно? Не отрицайте,очаровательная, ваши браслеты выдают вас с головой, впрочем, не только они.
Анаэль остановился в тени раскидистого дерева. Ему не нужно было тянуть девушку за руку, он знал, что она сама остановится и обернется к нему. Таковы правила игры, и маленькой экзорцистке не остается ничего другого, как принять их. По крайней мере пока.
- Не беспокойтесь, Гвиневер, - мягко покачал головой демон, предугадывая удивленный возглас, готовый уже сорваться с коралловых губ, - Я один из тех, кому поручено курировать ордена на предмет дополнительного финансирования, конечно, в том лишь случае, если я сочту это необходимым. Как вы понимаете, моя миссия несколько деликатна, поскольку я могу рассчитывать лишь на честность людей, их веру и бескорыстие. Расскажите о своем ордене, очаровательная Гвиневер, и яподумаю, чем я смогу вам помочь.
Демон смотрел на девушку ласковым понимающим взглядом, попутно отмечая необычную красоту экзорцистки.
"Да, с таким личиком ей не демонов изгонять в Ад, а на обложках журналов красоваться и в конкурсах красоты побеждать. Да у нас суккубы страшнее этой экзорцистки! Любопытно... и откуда мы такие хорошенькие?"

+1

16

->Бар на пляже

"Не только гравировка на латыни? Что еще меня выдает, хотела бы я знать!"
Брюнет оказался совсем не прост, и когда священница обернулась, то невольно взглянула на мужчину по-новому. Он ничуть не изменился за те несколько минут, которые нужны были, чтобы дойти от бара на пляже до аллей, однако не каждый же день встречаешь людей, которые знают давно умерший язык, свободно на нем читают и разбираются в написанном не только поверхностно. Девушка хотела поинтересоваться, кто же он, но пояснение получила раньше, чем даже сумела сформулировать вопрос. Она не удержалась и удивленно приподняла брови, рассматривая Рейвена и пытаясь найти, за что зацепиться взглядом. Не нашла, но одновременно поразилась, как обтекаемо мужчина изложил мысль! "Один из тех, кому поручено курировать ордена на предмет финансирования, если сочтет необходимым", - мысленно повторила экзорцистка, одновременно получая четыре вопроса. Один раз насторожившись - а внезапное "Вы ведь экзорцист, верно?" настораживало, - она становилась внимательна к словам, жестам и действиям. И вот слова-то ей не нравились на самом деле. Но девушка лучезарно улыбнулась, вертя в пальцах стебелек цветка.
- А что конкретно вас интересует, мистер Блэк? Наше кредо? Наши методы? Или что-то другое?..
"Из каких соображений он выбирает, помогать ли? И... от чьего же лица действует? Насколько мне известно, папа был бы только счастлив, если бы все ордена, кроме одобренных им самим, развалились и прекратили существование. Тем более те, которые принимают женщин наравне с мужчинами! Значит, он не из Ватикана? Или эти заплесневелые старики внезапно передумали?" Девушка немного подумала и пришла еще к одному занимательному выводу. "Эти загадочные покровители мелких орденов всегда ищут нуждающихся в финансировании на тропических островах в дорогущих отелях?.. Интересные люди, с какой стороны ни посмотри."

+3

17

Анаэль смотрел в сияющие глаза, наслаждаясь до одурения пленительной улыбкой экзорцистки, и чувствовал, как закипает кровь, реагируя на яркую необычную красоту девушки, а кончики пальцев покалывает от нетерпения.
Гвин была не просто хороша собой. От нее исходила чистая светлая энергия, пьянящая не хуже выдержанного вина.
Ее сила, не такая мощная, какую доводилось встречать Эдемскому Змею на своем пути, но подкрепленная невинной верой и преданностью своему делу, кружила падшему ангелу голову, заставляя реагировать на каждый вздох, каждый поворот головы, каждое движение ресниц экзорцистки.
"Очаровательно прекрасна"
Анаэль наклонился к девушке, заглядывая ей в глаза. и совершенно искренне произнес.
- Вам когда-нибудь говорили, какая красивая у вас улыбка? - в голосе демона сквозило неприкрытое восхищение. - А что касается того, как я определю, достоин ли ваш орден помощи, позвольте умолчать. Я не имею права разглашать тайны своего руководства, как, впрочем, и вы, я думаю. Но, не скрою, меня всегда интересовали ордена, которые позволяют себе такую росшь, как не боятся принимать в свои ряды женщин, не боясь гнева Ватикана. Расскажите мне о себе, Гвиневер. Как вы докатились до такой жизни? Такая красивая девушка должна думать о женихах, да о замужестве, а не по колено в крови и грязи изгонять уродливых мерзких тварей.
Анаэль протянул руку и убрал с лица девушки упавшую на него прядь волос. Тут же отведя руку, он с видимым сожалением отошел на шаг назад.
- Как вы думаете, Гвиневер, возможно, нам будет удобней где-нибудь присесть, здесь много свободных беседок.
Анаэль с удивлением поймал себя на мысли, что ему нравится произносить имя экзорцистки, почти так же, как то, другое...

0

18

"Такой непостоянный", - подумала девушка, снова почти завороженно глядя в светло-серые дивные глаза. Хотелось рассмеяться, но экзорцистка сдержалась, хотя не сомневалась, что по взгляду можно легко прочитать искреннее веселье. Виной тому было не только меняющие друг друга вопросы Рейвена, но и его приподнятое настроение. Испытываемое собеседником воодушевление было настолько сильным, что без труда передалось и Гвиневер. Тем не менее он не переставал удивлять: на заданный вопрос не ответил, а вот не заданные... "Неужели я так красноречиво смотрела?" Экзорцистка на миг опустила очи долу, а потом взглянула на мужчину чуть лукаво из-под угольно-черных ресниц.
- Думать о замужестве невыносимо скучно, мистер Блэк, я уже пыталась. Изгонять нечистых тварей из мира не в пример интереснее... - священница прищурилась, посмотрев в небо над плечом брюнета, потом вернулась взглядом к его лицу, - ...и полезнее для всех живущих.
Гвиневер слегка смутилась, когда Рейвен убрал выбившуюся прядь, и неосознанно заправила вьющийся локон за ухо.
- Вы правы, пожалуй, хотя я не отказалась бы погулять по аллеям еще немного, - девушка мимолетно осмотрелась. - Что же касается причин, по которым я служу Всевышнему, они довольно просты. Несколько лет назад я видела работу экзорциста, он спас моего друга. Это так меня поразило, что я стала искать способ делать то же... Чувство, возникающее после каждого успешного обряда, сложно описать словами. Взгляды людей куда красноречивее. Думаю, они часто испытывают что-то похожее: такое явное проявление силы Божьей, которая противостоит армии Сатаны, обескураживает.
Девушка замолчала, решив, что и так разошлась. Обычно она не бывала так многословна, зная, что люди весьма скептично воспринимают столь вдохновенный рассказ о том, во что очень многие не верят и считают простой мистикой. Гвин провела по волосам рукой, приводя мысли в порядок и унимая впечатления, немного успокаиваясь.

+2

19

Анаэль задумчиво кивнул головой, когда девушка закончила говорить.
Так он и думал. Эта вечная непреодолимая тяга женского пола к неизведанному и таинственному, а также элементарная неспособность оценить свои силы.
В Гвиневер он не чувствовал и половины той тьмы, которая присутствовала в душах всех без исключения экзорцистов. Некоторые из них были куда страшнее тех демонов, которых изгоняли сами. Анаэль лично знал нескольких таких. Когда они преставились и зашла речь об их распределении, сам Восставший сделал все возможное, чтобы отправить их бродить по райским кущам, несколько раз довольно ехидно намекнув, что раз, мол, они трудились во славу Господа Бога, то пусть тот теперь с ними и нянчится. Анаэль до сих пор помнил перекошенные лица ангелов и облегченный вздох Люцифера, когда тот покидал Зал Высшегоо Суда.
Гвиневер была другой. Не святошей, не идеалисткой, не одержимой, просто обычной альтруисткой, доброй душой, принимающей чужую боль, как свою собственную, стремящейся помочь всем без исключения.
"Святая простота - это про нее придумали. Ну разве можно так слепо верить людям?"
Таких, как она он не убивал. Да и встречал их слишком редко и уже давно считал "исчезающим видом".
- Я восхищен вашим бескорыстным желанием помогать людям, Гвиневер. Давайте еще погуляем, если хотите, здесь в тени по крайней мере не так жарко. Расскажите мне о своем ордене, дорогая.
Анаэль улыбнулся девушке. Ему и правда был интересен орден, в котором сокрыты от людских глаз такие жемчужины, как красивая, веселая экзорцистка, стоящая сейчас перед ним.

0

20

Девушка неспешно двинулась вдоль аллеи рядом с Рейвеном, одновременно стараясь собрать разбегающиеся мысли в кучу. По всему выходило, что рассказывать, в общем, нечего. Гвиневер подумала, что так часто бывает, когда где-то постоянно находишься, общаешься с определенными людьми, работаешь в какой-то организации. Когда кто-то выхватывает из круговерти служебных дел, предлагает выпить чашечку горячего шоколада и между делом спрашивает “Так что это за место, где ты работаешь? Расскажи”. И чтобы рассказать, нужно действительно вынырнуть, осмотреться, оценить…
– Орден существует давно, не возьмусь сказать точно, сколько, потому что не очень хорошо помню. Наш девиз тот же, что у Тевтонского ордена: “Помогать – Защищать – Лечить”. Но если тевтонцы предпочитают монашествовать и лечить земные болезни, то мы взялись исцелять недуги потустороннего происхождения. Люди предпочитают думать о материальном и искать причины и средства там же, в мире материи. Немногие готовы верить в большее. Мы не верим, мы – знаем.
Экзорцистка поймала себя на том, что слегка хмурится, поэтому легко провела пальцами по лбу, сгоняя внезапную сосредоточенность. В очередной раз попеняла себе за излишнюю горячность, улыбнулась, с интересом глянула на Рейвена: как он там, еще не жалеет, что завел этот разговор? Думает, наверное, что все верующие слегка повернуты на своем, и разговаривать с ними о религии все равно, что о политике: трудно, бесполезно и, может, опасно. Но ничего похожего в выражении лица брюнета священница не нашла, поэтому продолжила, прогнав из голоса излишнюю напористость:
– Насколько я помню историю создания, орден образовался, отколовшись от тевтонцев, отсюда и схожесть в кредо. Вам все еще интересно?..

+1

21

Анаэль с неподдельным интересом слушал рассказ девушки. Орден, к которому она принадлежала его интересовал постольку-поскольку. А вот сама экзорцистка вызывала неподдельный интерес. Светлая чистая энергетика, исходящая от девушки не настораживала и не пугала. Ей просто хотелось подчиниться. Даже Анаэль, архидемон, и тот чувствовал, как трудно противостоять просто ангельскому обаянию Гвиневер.
– Насколько я помню историю создания, орден образовался, отколовшись от тевтонцев, отсюда и схожесть в кредо. Вам все еще интересно?..
- Конечно интересно, моя дорогая. Вы прекрасно рассказываете, да и меня интересует все, что связано с вашим орденом и с вами лично.
Демон улыбнулся, будто невзначай дотрагиваясь до руки девушки. Мысль о том, как бы сказочно восхитительно было соблазнить эту чистую душу не давала ему покоя. Увидеть жажду и нетерпение в безмятежном сияющем взгляде, чувствовать жар юного, охваченного желанием тела. Змей даже зажмурился, таким ярким было видение.
- Вы когда-нибудь встречали настоящего демона, Гвиневер?

+1

22

Девушка немного смущенно улыбнулась, интуитивно чувствуя, что мужчину интересует скорее не орден, а она сама. А, может, это была не столько интуиция, сколько ощущение мимолетного прикосновения, вполне возможно, что не случайного. "Ну, коне-ечно, - тут же одернула себя Гвиневер. - Не смей терять голову, дорогая, не забудь, что он сложнее, чем хочет казаться". Прогнать с лица легкий румянец было не так уж просто, но здравый смысл с этим справился. Экзорцистка тихонько перевела дух, в который раз возблагодарив небеса за вовремя просыпающуюся логику. Ну... почти всегда вовремя. Иногда она не просыпалась.
На самом деле брюнет здорово умел сбивать с толку. Он чередовал вопросы, спрашивая совсем не то, что ожидала от него услышать Гвин. Правда, ответ на новый вопрос не требовал сильно перестраиваться, а, возможно, она просто стала привыкать к такому течению разговора: вопрос об этом, вопрос о том...
- Все демоны, которых я встречала, были настоящими, - священница улыбалась все так же обворожительно и лучезарно, надеясь, что ничем не выдает легкого холодка, разбавившего общее ощущение теплоты от общения. Обманываться мало кто любит, и экзорцистка не была исключением. Почему именно такое чувство снизошло на нее, Гвиневра вряд ли могла бы понятно объяснить. Скорее дело было в том, что мир воспринимался в первую очередь душой, и только потом - разумом, как бы скоро холодный анализ не вмешивался в вихрь эмоций, раскладывая их на составляющие. Душа меж тем любила искренность, особенно в вопросах веры, потому как кроме искренности там обычно положится не на что, и вопрос мистера Блэка мгновенно воспринимался как недоверие. К тому же, каких еще демонов может встречать на своем пути экзорцист, как не настоящих?.. - Не все они могли наводить морок или превращаться в людей, но все были самыми, что ни на есть, настоящими. Почему вы спрашиваете?

+1

23

- Все демоны, которых вы встречали были вовсе не демонами, очаровательная, а низшими бесами и порождениями тьмы, чему, должен сказать, я очень рад. Было бы бесконечно печально видеть вас изуродованной физически или морально, а то и вовсе не иметь удовольствия познакомиться с вами, Гвиневер. Не подумайте, - Анаэль отрицательно покачал головой, подняв руки ладонями вверх, - я не не хочу вас обидеть или усомниться в вашей силе. Просто по долгу службы я часто встречаюсь с экзорцистами и неплохо разбираюсь в их методах. Вы сильны, моя дорогая, очень сильны, но сильны скорей чистотой духа и свято верите в то, что делаете. Это всегда сильно раздражает низших демонов, которые так и лезут на рожон, недооценивая вас. Готов поверить, вы уже изгнали множество таких. Демонов среднего звена ваша внутренняя сила просто отпугивает. заставляя насторожиться, так что этих вы вряд ли встречали, хотя тут я могу и ошибаться, идиотов и среди демонов хватает. А вот чему я действительно рад..., - голос Анаэль понизился до шепота, а сам демон подошел к девушке вплотную и взял ее заруку, - что вы еще не повстречали на своем пути высших. Остерегайтесь их и бегите, если доведется столкнуться. Вам не победить их, моя прекрасная. Вы слишком чисты и наивны, а у них за плечами тысячелетия упражнений в коварстве, лицемерии и лжи.
Анаэль на секунду зажмурился и поднес пальцы девушки к губам, легко, почти невесомо целуя их.
Он и сам не мог объяснить себе, что происходит, почему вместо того, чтобы выведать все секреты экзорцистки и убить ее, избавив себя еще от одного врага, он вдруг испытывает непреодолимое желание защитить ее, уберечь. Истинная сущность демона Анаэля, некогда ангела Господня и брата Михаила, иногда играла с ним странные шутки.
- Обещайте, что будете беречь себя, Гвиневер, - немного смущенно прошептал демон, заглядывая в ясные глаза экзорцистки. - А если что случится - позовете меня на помощь. А еще... обещайте, что не откажетесь поужинать со мной, я порядком проголодался, да и вы наверное тоже.
Анаэль выпустил наконец руку девушки и тяжело вздохнул.
"Нашел еще одну проблему на свою голову. Ты идиот, Анаэль, вздумал защищать того, кто, когда узнает кто ты, испытает только ненависть и отвращение и захочет стереть тебя с лица земли"
И все равно, он знал, что будет защищать эту странную экзорцистку во что бы то ни стало. Гвиневер странным образом сумела пробудить в темной душе Анаэля какое-то странное чувство, очень похожее на надежду.

+1

24

На мужчину совершенно неожиданно снизошло какое-то необычное настроение. Казалось, что за минуту до этого он собирался говорить совсем не то и поступать совсем не так, однако что-то неизвестное смешало все карты и растрепало чувства. Экзорцистка ясно ощущала его смятение, похоже, он и сам от себя такого не ожидал, да и для нее это стало очередной неожиданностью. Такой пылкий монолог, как и внезапно снизошедшее на ее собеседника желание уберечь, подделать было невозможно, хоть каким актером будь. По крайней мере, Гвиневер в это верила и полагалась на свои ощущения. Они, как и искренний взгляд удивительных глаз Рейвена, утверждали, что это все - не наигранное и не ложное.
Девушка смутилась сильнее обычного, чувствуя себя как-то непонятно. Ей еще не доводилось встречаться с людьми, которые так пеклись бы о ее безопасности. Тем более так внезапно. Похоже, брюнет чувствовал что-то похожее, что было, по сути, совсем неплохо. Священница улыбнулась все еще немного неуверенно, неосознанно накрыв ладонь мужчины своей, словно стараясь передать уверенность в том, что с ней обязательно все будет в порядке:
- Конечно, буду, мистер Блэк, - вполголоса ответила девушка, разом позабывшая все свои сомнения, до этого носившиеся вокруг загадочной фигуры нового знакомого. Потом пальцы перестали чувствовать тепло его руки, и Гвин стала теребить стебель цветка, про который уже успела напрочь забыть и не вспомнила бы, если бы не надо было чем-нибудь руки занять. Понемногу экорцистка приходила в себя, неуверенность и смятение отступали. - Вам не стоит так волноваться, я не настолько безрассудна, чтобы пытаться тягаться силами с высшими... И от вашего предложения я не только не откажусь, но и буду очень рада поужинать в вашем обществе, - искренне ответила девушка, только сейчас почувствовав что и правда проголодалась. Похоже, день решил, наконец, завершиться, и стал клониться к вечеру. Гвиневра с интересом посмотрела на брюнета, и сказала не то, что собиралась. - Вы удивительный человек, мистер Блэк. Я рада, что встретила вас, - "Похоже, сегодня вечер внезапных настроений", - мелькнула веселая мысль прежде, чем священница вспомнила, что ее заинтересовало, - Вы так... уверенно рассказывали про демонов, как будто долго их изучали. Откуда вам столько известно?
Интерес экзорцистки не был праздным: про демонов было известно достаточно мало достоверного, и то знание, которым обладал этот потрясающий мужчина с не менее потрясающим голосом, было действительно на вес золота и могло спасти жизнь не одному брату. Однако руководила священницей сейчас не практичность, а жажда новых знаний.

+2

25

Окно номера на 1м этаже

Выпрыгнув из окна, Константин только потом сообразил, что ни одного охранительного знака на одежде у него нет, даже плащ, чтобы набросить на плечи незнакомой, но уже ревностно охраняемой  Линдсей остался в шкафу в номере.
"И откуда во мне такая импульсивность?.."
Лёгкая рубашка нараспашку, бриджи и легкие шлёпки - отличный наряд для борьбы со злом. Приплюсовывайте влажные, растрёпанные волосы, падающие на глаза, и получите идеальный образ экзорциста-курортника. Однако возвращаться и сожалеть о чём-либо было поздно, да и редко когда экзорцист занимался подобным. А потому он только решительно зашагал вперёд, прямо через газом, безжалостно сминая кусты жимолости.
"Я тебе сейчас хвост оторву, гад ползучий!"
Константин прекрасно видел, как Анаэль расцеловывает руки экзорцистке, а та обворожительно улыбается, видимо, уже растаяв и приготовившись пасть в демонские объятия. Джон просто закипел, невольно ускоряя шаг, и сцепив зубы.
- Райвен! - удивительно, но нужное имя пришло почти сразу, как раз в тот момент, когда экзорцист, выскочив на дорожку и похожий на разъярённого ягуара, уже готов был назвать Истинное имя демона и припечатать экзорцизмом. Но что-то остановило.
Константин на долю секунды перехватил взгляд демона, и вздрогнул так, словно налетел на невидимую стену с размаху. Не веря своим глазам, он мгновенно посмотрел в глаза стоящей напротив Анаэля девушке.. и широко улыбнулся, снова поворачиваясь к демону.
- ...Вот ты где! Я с ног сбился, пока тебя искал! Кто-то обещал мне рыбалку после обеда, забыл?.. - Улыбаясь, как родному, Константин даже за плечо приобнял Анаэля, правда, так стиснул пальцами тонкую кожу предплечья, что к гадалке ходить не надо - "Лишнее движение - прибью!", и глянул на девушку.
- Впрочем, я понимаю, почему ты задержался. В таком обществе легко забыть обо всём на свете, - он широко белозубо улыбнулся - ну ни дать, ни взять, рубаха-лоботряс, привыкший склеивать девушек, как ласты после дайвинга. Безобидный, весёлый, не внушающий никаких подозрений.
- Константин, - но протянул руку девушке, отпуская, наконец, Анаэля, и теперь внимательно изучая энергетические потоки экзорцистки. И что только не присвистнул от удивления. А было чему удивиться!.. Невероятная, чистая, Светлая Сила просто фонтаном хлестала бы во все стороны, если бы умная девушка не сдерживала ее внутренним усилием, наверное, не заметным даже ей самой. Тонкие браслеты на запястьях,  проницательный взгляд.
Константин просто любовался.

+6

26

Анаэль вздрогнул и инстинктивно дернулся, когда увидел, что к ним с Гвиневер на полной скорости молодым сайгаком несется его заклятый враг.
"Давно не виделись, соскучился, наверное"- съехидничал внутренний голос, а перехватив горящий жаждой мести взгляд янтарных глаз, Анаэль ответил весьма выразительным своим, обещая все муки ада в посмертии, если сейчас Джон вместо приветствия сходу зарядит печатью в лоб.
Мол, только попробуй!
- ...Вот ты где! Я с ног сбился, пока тебя искал! Кто-то обещал мне рыбалку после обеда, забыл?..
Успев уже расслабиться, заметив, как молниеносно изменилось выражения лица Константина, Анаэль чуть не взвыл от боли, когда сильные пальцы проклятого экзорциста с такой силой впились в его ключицу, что чуть не вырвали ко всем чертям.
Побледнев еще больше, демон только усилием воли заставил себя продолжать ласково улыбаться девушке, понимая, что на большее он сейчас точно не способен. Разве что с риском для жизни.
- Джон, - на лице Эдемского змея отразилась такая неподдельная радость, что ему самому муторно стало от мысли, что он с таким лицом встречает того, кого так мечтал прибить всю свою сознательную жизнь. - Конечно, как я мог забыть! Но ты же понимаешь, Джон, очаровательная Гвиневер полностью завладела моим вниманием, вот я и задержался.
Анаэль облегченно вздохнул, когда экзорцист наконец убрал свою руку с его плеча. Желание проверить на месте ли ключица было нестерпимым, но демон сдержался, мысленно записав на счет проклятого экзорциста еще один должок.
- Вы уж простите меня, Гвиневер, я обещал, а обещания нужно выполнять. Надеюсь, мы с вами еще встретимся, и вы не откажетесь поужинать со мной. Разговор с вами истинное удовольствие для меня.
Очаровательно улыбнувшись девушке, Анаэль галантно поклонился и тут же вцепился мертвой хваткой в запястье Константина.

Отредактировано Анаэль (2010-07-12 23:08:28)

+4

27

Когда на дорожку внезапно выскочил еще один молодой человек, экзорцистка немало удивилась, пытаясь понять, откуда он мог так резко появиться. По всему выходило, что парень вырос буквально из-под земли. Однако же, в подземном царстве водились совершенно замечательные мужчины. По сравнению с Рейвеном присоединившийся к ним Константин был его полной противоположностью, начиная от цвета волос, заканчивая светлой свободной одеждой. “Ну, просто Тьма и Свет во плоти”, – подумала Гвиневра, с удовольствием рассматривая блондина. Она даже задалась вопросом, насколько они отличаются характерами: такие же противоположности, как и внешне? Экзорцистка представилась и пожала протянутую ладонь.
Молодые люди с такой искренней радостью приветствовали друг друга, как будто полгода не виделись. Или сами в это не особенно верили. Додумать она не успела, потому как ситуация явно требовала ее вмешательства.
“Задержался? Готова спорить, минуту назад он не думал ни о какой рыбалке!” Наверное, на этом месте любая другая Константина прокляла бы, Гвиневер же обворожительно улыбнулась. Обоим. Уступать удочкам и рыбам она не собиралась. Девушка задумчиво подняла глаза к небу, постепенно наливающемуся густой синевой, точно зная, что за ее левым плечом солнце неумолимо приближается к блестящим волнам. До наступления темноты оставалось часа полтора, а в джунглях и того меньше. Кокетливо наматывая на палец черную прядь волос, девушка немного лукаво взглянула на мужчин из-под ресниц.
– Может, я не права, но для послеобеденной рыбалки, кажется, уже поздновато. В конце концов, отправляться удить на голодный желудок не кажется мне хорошей идеей. Может, мистер Константин составит нам компанию за ужином? “А потом отправляйтесь, куда душа пожелает. Если они не собираются уезжать завтра, мы еще встретимся, не такой уж этот отель большой. К тому же, к мистеру Блэку у меня еще масса вопросов, на которые он, судя по всему, отвечать не очень любит, забывая, что не стоит распалять женское любопытство…”А после и рыбалке можно отдать должное, - закончила девушка свою мысль, гладя в глаза блондину. Волею закатного солнца их цвет мог поспорить с плавленым золотом.

+5

28

Девушка, которая разбирается в рыбалке.. Константин практически мечтательно зажмурился на какую-то долю секунды, смакуя картину, нарисованную воображением: Гвиневер (какое, к слову, редкое и необычное, замечательное имя) в защитном костюме, панамке, с удочкой, в предрассветном мареве замершая у воды...
На этом воображение отчего-то не успокоилось, дорисовав извивающегося на крючке змея Анаэля, и  самого экзорциста, в озере, в виде злющего и колючего ерша...
Пришлось глубоко вздохнуть, чтобы очистить сознание от неуёмных и смешных картин. Странная у Гвиневер энергетика, но однозначно очень положительная.
А девушка, тем временем, воспользовалась своим самым действенным оружием - красотой, которое, в сочетании с умом (что-что, а интеллект в особах прекрасного пола Константин за версту рассмотреть мог), производило поистине сногсшибательный эффект.
От такой  просто не уйдёшь, не мытьём, так катаньем заставит сделать то, что считает сейчас более уместным и правильным. И, что самое смешное, желудок Константина, после упоминания об ужине, срочно принял сторону прекрасной экзорцистки. Ну и жена достанется кому-нибудь!..
Взгляд янтарных глаз скользнул по рукам девушки, а затем снова вернулся к лицу.
Джон даже не сразу понял, что такое ощутимое браслетом стянуло запястье, а, когда недоумённо опустил взгляд вниз, теперь уже на собственные руки - чуть не отпрыгнул в сторону. Внешне, разумеется, это никак не отобразилось; парень просто поднял взгляд, упираясь им в лицо давнего врага.
"Я тебе сейчас пальцы переломаю! Руку убери!" - доброжелательно, и немного снисходительно улыбнулся экзорцист, мол, странно, чего это ты вцепился-то?.. На что получил не менее выразительный взгляд - " ...и упустить такой удобный случай? И не надейся, экзорцист!". Рука сжалась на запястье ещё сильнее, так, что, кажется, спустя минуту пальцы синеть начнут.
"Прибью гада" - коротко пообещал Константин, обезоруживающе пожав плечами, мол, хочешь - держись и снова посмотрел на Гвиневер.
- Я всегда знал, что женщина точно знает, что нужно мужчине! - провозгласил он, незаметно поворачивая руку так, чтоб Анаэлю пришлось или ослабить захват, или терпеть боль в вывернутой кисти. - Ужин - это отличная идея!.
- "Анаэль, ты не хочешь свалить в номер, пока мы с Гвиневер будем обсуждать проблемы богословия?.. "
- "И не мечтай, тебе не удастся от меня избавится, Джон. Не могу же я пропустить такое интересное событие, как знакомство двух экзорцистов. Обмен опытом и все такое, мне будет полезно послушать..."
- "Ты скотина, Анаэль, и заикнись только, что я экзорцист -  обещаю, я вырву тебе язык, зажарю и скормлю этой очаровательной девушке."
- "Только попробуй что-нибудь выкинуть за ужином - и я сам тебя удавлю, гад "
- "Взаимно!"
Поулыбавшись друг другу так,  словно они были как минимум родными братьями, обрётшими друг друга после долгой разлуки, разработав и утвердив таким образом совместную стратегию поведения, давние враги снова переключили внимание на девушку.
Константин склонил голову к плечу, лучезарно улыбнувшись и осознавая, что он с размаху вскочил аж в пару расставленных силок - практически в объятия к давнему недругу, без какой-либо защитной атрибутики, и в путы очарования красивой девушки, которой нельзя отказать. Что ж, всё это обещало закончиться ужином, а что там дальше - жизнь покажет.
- В ресторан? Я слышал, там подают отличные экзотические блюда. Говорят, можно заказать даже жареных змей! - с энтузиазмом провозгласил Константин, прицельно наступая на носок ботинка Анаэля.

Отредактировано Konstantin (2010-07-13 22:31:21)

+5

29

- В ресторан? Я слышал, там подают отличные экзотические блюда. Говорят, можно заказать даже жареных змей!
"Жареных змей?! Ах ты гад, да я сейчас прямо тут рагу из экзорциста сделаю а-ля "Трындец Ватикану", скотина белобрысая!"
Анаэль очаровательно улыбнулся Константину, глядя на него с таким умилением и обожанием, что можно было подумать, что он только и мечтал отправиться обедать в обществе мерзкой осененной знаком Господним особы, во всю рожу ухмыляющейся и пытающейся оттоптать демону ноги и очаровать юную экзорцистку, спася тем самым ее из лап страшного Эдемского Змия.
"Знаю я, зачем тебе эта дева понадобилась, старый развратник. Уж не псалмы дуэтом петь так точно!" - бросил Анаэль на экзорциста выразительный взгляд и взял девушку за руку.
- Ресторан - это просто замечательно, очаровательная Гвиневер, но позвольте заметить, что жареные гады - не самая лучшая пища для юной прекрасной девушки, просто у моего друга слегка извращенные вкусы, во всем, мне кажется...
Анаэль не успел расписать все те яства, которые он хотел бы предложить своей новой знакомой, небо вдруг раскололо надвое яркой вспышкой и громыхнуло так, что демон чуть не присел от неожиданности. А в следующее мгновение их накрыло стеной воды, хлещущей так яростно, что назвать это явление ливнем было очень сложно. Скорее, шторм, ураган.
Ветер пригибал пальмы к земле, порывы все усиливались, стало ясно, что еще немного и они просто не смогут нормально передвигаться.
- В отель, быстро! - демон прижал экзорцистку к себе побежал в сторону здания "Эклипса". Об экзорцисте он не беспокоился. Что с ним сделается? И не такое переживал.
Забежав в холл, отряхиваясь и убирая с лица волосы, насквозь мокрые и замерзшие, они пытались перевести дыхание и прийти в себя.
- Мне кажется, сейчас самое время подняться в номер и привести себя в порядок, не то, боюсь, мы просто напросто простудимся. Предлагаю перенести нашу трапезу на более удобное время. Рад буду составить вам компанию, - долгий взгляд в сторону Гвиневер и быстрый в сторону экзорциста.
Анаэль галантно поклонился даме и поцеловал мокрую ручку, нимало не смущаясь тем фактом, что его внешний вид оставляет желать лучшего.
Проследив за тем, чтобы оба экзорциста разошлись по своим комнатам, демон, наконец, поднялся к себе.

Отредактировано Анаэль (2010-10-17 15:07:26)

+2