Габриель сидел на мокром камне, время от времени подергивая ногой. Любовь к безлюдным пляжам обернулась против него: он попал в западню.
- Чтобы я хоть раз еще кому-то сделал что-то хорошее. – Проворчал Эспиноса, дернув ногу из-за всех сил, о чем немедленно пожалел, боль пронзила ногу до самого колена. – А, черт!
Рядом лежали бесполезные колбы для снятия заборов воды и почвы. Он выполнял миссию для местной лаборатории, где негласно подрабатывал. А еще ему очень нравилась их лаборантка: жгучая испанка. Она так выводила доктора из себя, что Габриль в конце концов сдался и принял чувство за симпатию.
Можно было позвонить в отель и вызвать кого-нибудь на подмогу, но тут была своя история. Не так давно, часа полтора назад, доктор заметил, как к нему бежит паук. Огромный, волосатый и ядовитый. К доктору постоянно обращались покусанные пауками постояльцы, и все не так страшно, если вовремя вколоть противоядие. Эспиноса представил, как мучается судорогами и задыхается от взаимодействия с насекомым, и не раздумывая начал кидать в него камни. Вместе с камнями под руку попал телефон, надо отдать должное, именно он победно выбил из насекомого дух.
- Иди сюда, иди к папочке, - подманил телефон к себе Габриель и даже похлопал по песочку рядом с собой. Телефон артачился и продолжал поблескивать корпусом на дохлом насекомом.
На исходе третьего часа Габриель начал терять надежду и подумывал отгрызть ногу по щиколотку. А еще он подозревал у себя солнечный удар и истощение от жажды. Поэтому, когда он обернулся в очередной раз, окидывая безнадежным взглядом побережье, он подумал, что его посетило видение. Галлюцинация была особо хороша в ореоле солнечного света. А когда она открыла свой прелестный ротик, то вместе со словами о помощи к ее ступням посыпались золотые монеты и розы. Габриель глубоко вздохнул и проговорил:
- Господи, Барби, а как ты догадалась? Или ты думала, что я тут сижу три часа под солнцем без зонтика и коктейля, потому что у меня такое хобби? Я похож на того человека, который встает с утра пораньше, идет на безлюдный пляж, ищет подводный камень, а потом сует под него ногу? Конечно, мне нужна помощь!
Отредактировано Габриель Эспиноса (2011-03-26 15:39:28)