В запутанной неблагоприятной ситуации нужно использовать всё и всех, кто имеется под рукой. Другого выбора нет. Кэтрин понадеялась на удачное стечение обстоятельств, если тебе предлагают помощь - соглашайся. В любом случае, ты ничего не теряешь, и есть шанс, что тебе правда помогут. План "А" находился прямо перед ней и внушительно так улыбался, казалось что дружелюбно, Кэт не знаток людской мимики. Девушка склонила голову набок и еще раз мысленно посетовала по поводу роста, пришлось даже приподнять голову, дабы по-этикету смотреть в глаза. Мягкий голос собеседника невольно вселял некое подобие доверия, пока в нем не появились хрипловатые нотки. Нотки агрессии и необузданности, вселяющие в людей паническое чувство страха. Нет, Кэт не испугалась, тот животный страх жертвы перед охотником был ей совершенно незнаком, не приходилось в жизни, знаете ли. Эта ассоциация мужчины с охотником, с воплощением дикого и животного, пришла почти неосознанно под приглушенное полурычание. Она лишь пораженно распахнула глаза, чувствуя острую потребность оказаться как можно дальше и этому была вполне осязаемая причина. Слишком близко, подобное вмешательство вызывает ощутимый дискомфорт.
"Чем же они таким пичкают своих постояльцев? Да он выглядит ненормально! Так, Кэт, успокойся. Стоит взять себя в руки и попытаться дистанцироваться, отель не может быть слишком далеко. Трезвый расчет не подводит в отличии от мишуры в виде эмоций," - брюнетка резко выпрямилась, весь ее внешний вид говорил о скрытом напряжении, однако лицо казалось полностью окаменевшим. Кроме глаз. Откуда столько решительности в этом маленьком создании?
- А Вы меня очень даже беспокоите, когда нарушаете мое личное пространство, - недовольно поежившись из-за недоброй по ее меркам ухмылочки, Кэт отступила на приличное количество шагов назад, стараясь убить это ощущение неуютности, - Ужасы? Мы с Вами взрослые люди, только не нужно рассказывать мне о приведениях и прочей нечисти, существование которой легко оспорить. Пугать девушку, особенно ночью, очень не по-мужски, и это не лучший метод, чтобы казаться на ее фоне бесстрашным героем. На обветренных губах появилось подобие ехидной улыбки, нет, она не хотела задеть собеседника, отсюда шутливый тон со скрытым граничащим недовольством. Тонкая грань. Пора брать ситуацию в свои руки, ведь суровый собеседник не спешит возвращаться обратно.
"Странно, - Кэт чудом подметила быстрое движение руки, направленное на "разборки с рубашкой", за ней виднелась часть рации, - Если даже мне и удалось бы ее сорвать, шансы что я смогу ее использовать ничтожны."
Кэт сделала пару шагов по направлению к собеседнику и обошла его, направляясь в ту сторону, откуда он прибыл, предположительно там должен быть отель. Девушка обернулась и вопросительно изогнула бровь.
- Так Вы проводите меня или нет? На улице стало прохладно, не хочу провести свой отпуск в постели и не застать Вашу "нечисть", - на последнем слове Кэт слегка улыбнулась, ее правда забавляли разговоры о таких вещах. Сказала, как отрезала, сейчас ей нужно было лишь подтверждение, что она идет в правильном направлении. Да чего таить, Кэт бы обрадовалось, если бы ей дали возможность дойти до отеля одной, предварительно проинформировав. Кэт выглядела как строгий командир. Она определенно не любительница острых ощущений и странных личностей, эта ситуация ей совсем не по душе.