Небольшой, но невероятно уютный шикарный домик на крыше второго этажа, на уровне третьего, но обособленный от основного комплекса, рассчитанный на ВИП-персон. Содержит в себе всё, что нужно для комфортного пребывания. Огромные окна открывают шикарные виды, свежий ветерок с моря колышет тонкие занавески. Много зелени, небольшой бассейн перед домиком, шезлонги.
Пентхаус
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12010-03-13 01:29:27
Поделиться22010-03-13 01:34:36
Александер заглянул сюда ненадолго - убедиться, что доставили необходимые вещи, и переодеться. Вниз он спускался уже в более строгих светлых брюках и рубашке, простой (если не смотреть на бирку) и расстегнутой на верхние пуговицы - несмотря на позднее (?) время суток было довольно душно, что, впрочем, характерно для тропиков.
Поделиться32010-04-08 23:58:08
Проводив свою очаровательную и загадочную спутницу, с которой так незаметно летит время, Алекс поднялся в пентхаус и первым делом направился в душ. Следовало ещё много чего сделать, однако задумчивая, едва заметная улыбка долго не покидала его губ.
Поделиться42010-04-11 20:50:40
Разумеется, ни о каком сне не могло быть и речи. Прохладный контрастный душ взбодрил, и в номер Алекс вышел отфыркиваясь и уже намного веселее. Привёл в порядок волосы, переоделся и понял, что кофе с сигаретой будут самым замечательным продолжением так хорошо начавшегося утра.
Накинув белоснежную лёгкую рубашку, и сменив брюки на чуть более строгие, Александер надел часы, закинул в карман ставший уже родным телефон и небольшое плоское портмоне, и вышел из номера, направляясь в Главный зал ресторана. По дороге он прихватил со столика блютус, привычно крепя его к уху - Александер предчувствовал, что утро будет с разговорами, а пить кофе и держать одной рукой трубку откровенно не хотелось.
Отредактировано Александер Эйес (2010-04-11 21:08:10)
Поделиться52011-03-14 14:39:36
Номер показался каким-то уютным, и почти родным. По сути, называть номером целый домик на крыше было, наверное, ошибочно, но Алексу было все равно. Это не дом, а, значит - номер. Он прошёл по комнате, раздеваясь и, верный своему собственному мысленному обещанию, направился в душ. Климат на острове был достаточно влажный, и, хоть бизнесмен и был привычен ко всякого рода дискомфорту, тем не менее отказать себе в водных процедурах несколько раз в день, коль уж есть такая возможность, он не мог.
Однако долго расслабляться под прохладными струями ему никто не дал - в номере требовательно, как-то капризно зазвонил телефон. Обернувшись полотенцем, бизнесмен прошёл к аппарату. Ну кто еще мог позвонить ему в столь раннее время?.. Если это не его агент, значит...
- Слушаю?
Президент Люкс
Поделиться62011-03-14 15:44:26
Несколько мгновений в трубке стояла какая-то немая, удивленная тишина, словно на том конце трубки не ожидали подобного поворота событий. Можно было подумать, что, собственно, никто и не звонит, и просто телефон сломался, но...
- Кто же желает доброго утра перед сном, Эйес? Ты намертво заклинил мою проклятую систему ценностей этим логическим абсурдом. Ты точно не русский?
И кто бы мог подумать, что стоит конкурентам встретиться один раз за ужином, как Герберт уже не отцепится от своего конкурента приклеевшись как банный лист.
- Да, не вздрагивай ты так, не каждые пять минут звонят "секретари", чтобы сообщить приятные и не слишком новости мира, иногда это делаю я сам, - в трубке возникло несколько самодовольное молчание, которое было прервано ровным выдохом и уже более спокойным, знакомым тоном, - Знаю, бред несу. Решил предупредить, что я не намерен ложиться спать, если твоя угроза в коридоре и правда была реальной, данная информация тебе потребуется.
Отредактировано Герберт Уэйн (2011-03-14 21:17:35)
Поделиться72011-03-17 23:24:30
Однако. С Гербертом явно творилось что-то не то. Не имея возможности видеть собеседника, Алекс прикрыл глаза, слушая его голос, малейшие изменения тембра. И то, что он слышал, ему однозначно не нравилось.
А, кроме того, следовало отвечать за свои слова, и, в общем-то, Алекс не нуждался в напоминании о подобном. Зайти сейчас к конкуренту? Взгляд невольно скользнул к зеркалу, стоящему аккурат напротив тумбы с телефоном. Да, зрелище не для слабонервных, и подобный внешний вид однозначно не подходит для встречи с конкурентом. Долю секунды помолчав, Алекс произнёс:
- Может, осчастливишь меня визитом, раз уж ты всё равно не спишь? Или ты предпочитаешь, чтобы я пришёл и осуществил своё предупреждение? - В принципе, его в равной мере устраивал и тот, и другой вариант. А встретиться однозначно нужно, уж больно нехарактерно для Герберта было подобное поведение. Необходимо узнать, что же настолько вывело ироничного и насмешливого Папу из себя.
Поделиться82011-03-18 09:16:10
Несколько мгновений Герберт, видимо размышлял надо возможными перспективами на ночь-утро.
- У тебя есть 10 минут Алекс, прежде чем дверь твоего номера решит покинуть обжитое место, можешь не одеваться, вряд ли это тянет на официальную встречу, - между прочим заметил голос в трубке с легкой усмешкой на губах, видимо свои слова Уэйн воспринимал сразу в нескольких понятиях. Похоже Герберт не собирался оставаться в своем номере ни минуты. Следующие 5 секунд звучали короткие гудки.
Поделиться92011-03-21 17:59:40
Не одеваться - это Герберт загнул. Зная тонкий вкус и юмор конкурента, Алекс подумал, что если доведётся выскакивать в окно собственного номера, то удобнее будет делать это в штанах, а не в развевающемся на манер победного флага полотенце.
Не спеша, Алекс направился к гардеробу, размышляя, в чём лучше бы встретить Уэйна. Всевозможные гавайские одёжки ему претили, хотя заботливый мажордом и сунул пару цветастых рубашек, видимо, подозревал, что Алекс будет маскироваться под местность.
В конечном итоге выбор шатена остановился на лёгких хлопковых брюках полуспортивного типа - без металлических пряжек вообще, на тянущемся поясе и завязках. Уже на пути к двери Александер натягивал белую безрукавку, и поразительно было, насколько одежда может изменить внешний вид этого человека. Лекс моментально утратил всякое сходство с холёным бизнесменом, став похож на обычного парня с обложек спортивных журналов.
В дверь постучали. Коротко, требовательно и капризно. У Герберта даже стучать получалось по-своему.
Может, кто другой заставил бы конкурента подождать за дверью, помаяться, постучать второй раз, ощущая свою незначительность в этом мире.. Алекс был выше этого. Потому открыл ровно через секунду после того, как костяшки Нью-Йоркского Папы второй раз коснулись двери.
- Позволишь не приветствовать тебя снова? - с некоторой долей ехидства посмотрел на визитёра Эйес, мысленно всё же делая пометку разобраться в этих странностях. - Проходи. Выпьешь что-нибудь?
Поделиться102011-03-21 21:14:27
Герберт аж вздрогнул, внутренне, конечно же не показав своего невольного, мгновенного ужаса, возникшего в сознании, когда он увидел белое нечто у себя перед глазами. Он первое мгновение думал, что ошибся номером, оценивающе окидывая взглядом стоящего перед ним мужчину, затем шагнул во внутрь, проходя в номер как к секбе домой, отправился к одному из огромных витражных окон и посмотрел за стекло. Все еще лило.
- Ты же спортсмен, что ты пьешь? Витаминные коктейли? - он полуобернулся, посмотрев на конкурента. Да... на фоне Александра Герберт Уэйн выглядел как долговязый, тощий студент-мажор, только отдаленно пытающийся уже выглядеть солидно, зато вот Алекса хоть щас на обложку снимай и пропагандируй здоровый образ жизни, спорт и ролекс.
- Как понимаю, черного, английского чая с бергамотом у тебя не найдется. Я бар уже проверял. Но виски там точно есть.
От окна ему было удобнее оценить просторы этого домика на крыше. Надо сказать здесь его Алекс обставил. Сильно обставил. Дом Уэйну нравился.
- Тебя хоть на обложку снимай. Ты точно моделью по молодости не подрабатывал?
Долговязая язва прошла к одному из кресел, опустилась в него, по-хозяйски устроившись, и, положив ногу на ногу, с интересом наблюдала за Эйесом.
"Как ты меня только терпишь? А главное - зачем?"
Поделиться112011-03-21 22:48:58
Удивление Герберта, которое тот так и не сумел скрыть в достаточной мере, изрядно погрело бизнесмена. Всегда приятно знать, что в тебе есть то, чем можно удивить, а то и шокировать конкурента.
Он прикрыл дверь, направляясь к телефону, и, пока Герберт возмущался отсутствию чая, набрал номер бара, заказывая в пентхаус всё, озвученное собеседником. Сам он от чая сейчас бы не отказался, наоборот, так что идея была очень кстати.
Герберт был сварлив, язвителен, и ему не хватало только скрипучего голоса для полного сходства с героем русского былинного опуса. Как там его звали? Кощей?..
Опустив смеющийся взгляд в пол, чтобы конкурент, упаси боже, не разобиделся, Алекс примирительно развёл ладони.
- Пить с утра - моветон. Так что давай лучше дождёмся чай.
Магическое слово "немедленно", а, скорее, магический тон, которым это слово было сказано, оказал поистине волшебное воздействие на всех, кто должен был бы, по-хорошему, спать в это время суток. Когда Александер хотел, он умел быть исключительно убедительным.
Бизнесмен подошел к креслу напортив того, что облюбовал Герберт, опустившись в него с видимым удовольствием. Мебель здесь и правда была отличная. Нетрудно было догадаться, о чём думал конкурент, оценивая пентхаус и вид из окна.
"Это потому, что я прибыл первым," - мысленно усмехнулся Алекс, привычно сцепляя ладони замком и упираясь локтями в подлокотники. Поза, совершенно не идущая "спортсмену", но с головой выдающая человека, любящего размышлять и приказывать.
- Почитаю за комплимент. Нет, я не работал моделью. Это требует определённого подчинения, а я, знаешь ли, не настолько одарён талантами.
Алекс почти улыбнулся, вперившись взглядом в собеседника.
- Рассказывай.
Поделиться122011-03-22 12:58:16
С долей скептицизма и внутреннего недовольства Уэйн отметил, что сел в закрытую позу. Самое то, чтобы открыть Александру вероятные причины нежелания конкурента спать. Честное слово, он начинал думать, что Эйес нанялся ему в няньки, это и раздражало и смешило, но еще больше смешило и раздражало то, что Уэйн тем не менее позвонил своему конкуренту и сообщил, что не намерен спать. А после еще и пришел. "Герберт, ты никогда не прятался ни за чью юбку. Зачем ты к нему пришел?" - внутренний голос как всегда был убедителен, жесток и не предвзят. Это заставило Герберта слегка протрезветь. А ведь он до сих пор чувствовал последствие выпитого виски.
- Моветон - травиться колониальной подделкой благородного напитка. Впрочем, то что там стоит можно наливать только особенно надоедливом гостям, - скорее на автомате, чем действительно досадуя отметил мафиози, разглядывая своего конкурента, - "Зачем я к тебе пришел?" - этот вопрос поставил его на мгновение в тупик, он даже пропустил первую часть фразы про высказывание о модельном прошлом Алекса, услышав лишь что-то про подчинение, усмехнулся уголками губ.
Последнее слово прозвучало в голове как колокольчик. Он очнулся на мгновение и с легким удивлением посмотрел на собеседника. Это слово говорило так много и не говорило ничего. Идеальный инструмент управления. Жертва после такого тона начинает говорить о том, о чем думала все это время, выдавая себя с головой. И Уэйн чуть не начал, но...
"... с какой стати?" - вмешивать Александра в потустороннюю жизнь он не собирался, слишком... соблазнительно. Он ему нужен для другого.
- Что тебя во мне беспокоит? - вопросом на вопрос ответил Уэйн, складывая руки в зеркальный замок, но в отличие от Александра не ставя локти на подлокотники, а просто расслабленно устраивая руки внизу. он вытянул ноги, отчего скрещенными остались лишь ступни. В своем узком черном наряде он выглядел полной противоположностью Эйеса.
"Зачем я к тебе пришел?" - билась неясная мысль.
Отредактировано Герберт Уэйн (2011-03-22 13:35:59)
Поделиться132011-03-22 13:20:17
- Ты полагаешь, с чаем здесь всё настолько плохо?.. - Быть честным, Алекс еще не успел проверить местные чайные напитки, больше воздавая должное кофе. Кофе, кстати, был весьма и весьма неплох. А вот конкурент, наверняка, уже разведал все спиртные напитки и его излюбленные чаи, и нашёл повод не раз брезгливо поджать губы...
Ворчливый Герберт, кажется, слегка растерянный был.. необычным. Непривычным. Бизнесмен был далёк от умиления, скорее, он волновался. Злился.
Произошло что-то, о чём он не в курсе, и это невероятно раздражает, потому что произошло это ни с кем иным, как с Гербертом Уэйном!.. Хотелось схватить мафиози за грудки, поднять, встряхнуть, и грозно спросить: "Ну? Что ты опять натворил, признавайся немедленно." Алекс готов был даже поверить в потустороннее происхождение Гербертовой бледности, всё же, не далее, как сутки назад, у него на яхте оказалась незнакомая девушка, а потом она так же невероятно исчезла, и объяснений логических тому не было никаких.
Однако Эйес понимал, с Гером так нельзя. Так вообще нельзя, и в этом мире было очень много всего, в чём приходилось себе отказывать.
Окидывая взглядом говорящую позу конкурента, Алекс чуть прикрыл глаза, приводя себя в чувство.
Играем в вопрос-вопрос? Нашёл с кем, ей-богу.
- С чего мне стоит начать - с твоего внешнего вида, или с поведения? - вкрадчиво вернул вопрос Алекс, глядя на оппонента практически равнодушно - так сказали бы те, кто Лекса не знал. Герберт бы сказал "выразительно", "подобравшись" и "со сдерживаемым раздражением".
Поделиться142011-03-22 13:46:23
- В баре есть хороший чай, но на него еще нужно наткнуться, - отмахнулся Герберт от вопроса о напитках. Сегодняшний день выбил его из 8-ми летней нормальной колеи жизни хотя бы тем, что он начал снова пить, да еще и курить в придачу. На мгновение Уэйну показалось, что во взгляде Александра промелькнула знакомая, горячая злость, его это даже могло бы отправить в воспоминания о более раннем времени их знакомства, но... зачем? Он привык жить сегодняшним днем. Когда каждый день может стать последним - наслаждаешься текущим моментом.
- Можешь начать по порядку, начиная с внешнего вида. Давно думаю прибить своего имиджмейкера, - более чем говорящий взгляд Алекса прямо и ясно намекал Герберту, что лучше бы ему не выпендриваться и просто выложить карты на стол, но Уэйн временами отличался изрядным упрямством.
Поделиться152011-03-22 14:14:30
- Имиджмейкер тут не при чём, - Свободная поза, флегматичное выражение лица - он словно бы вёл очередные ничего незначащие переговоры о купле-продаже мелкого предприятия. У Герберта был шанс подловить его на горячем, помочь снять эту извечную маску холёного бизнесмена и.. и что?.. Сам Алекс не знал, что выглянет оттуда, из-под ровного, незыблемого спокойствия. Может, и ничего. А может, та капля человечности, которая, по мнению наивных, где-то в нём еще осталась.
- Ты изрядно бледен. Я бы списал это на бессонную ночь, однако подобный вид усталости не характерен для человека, провёдшего ночь с пользой для тела и души. - Бровь Алекса чуть дёрнулась вверх. - Могу предположить, что всю ночь ты искал клад, или раскапывал могилы, что вероятнее. Интересно, почему ты не снарядил лопатой своего телохранителя. - Он помолчал немного, всматриваясь в лицо Герберта, а когда продолжил, в тоне его проскользнуло что-то, что, возможно, осталось бы незамеченным теми, кто плохо знал Эйеса.
- Учитывая непогоду, твой внешний вид становится окончательно понятен, однако я забыл упомянуть о твоём моральном облике. Ты пытался найти виски с утра, пил ночью, и курил. Герберт, что ты нашёл там, где ты был сегодня ночью?.. - Вопрос был риторическим.
"Можешь не рассказывать. Только не пытайся сделать вид, что все нормально."
Поделиться162011-03-22 19:20:01
Он каждый раз удивлялся, глядя на Эйеса, откуда они так хорошо друг друга знают? Зачем они так хорошо друг друга знают?.. Уэйн легко мог сказать какие женщины понравятся Александру, что он пьет, курит, ест, куда ходит, какие машины, квартиры, отели выбирает. Он видел на его лице много больше, чем все остальные, мог понять его с полуслова, просто если тот сделает ему жест. Они оба могли друг друга так понять. Не разговаривая. ... неужели, чтобы просто убрать кого-то из них в конце концов?
У Герберта свело зубы от одного вида Александра. Захотелось встать, высказать ему в лицо все, что он думает об этой его излюбленной маске, что для Уэйна уже давно нет интереса в этом... театре...
- Я его тебе не продам, - тихо сказал Уэйн, когда Алекс на мгновение замолк, может, тот даже и не расслышал то, о чем сказал Уэйн. На протяжении всей речи Александра, Герберт постепенно мрачнел. Толи свет стал падать иначе, толи цвет черной рубашки так оттенял и без того бледное, с едва заметными кругами под глазами лицо. Он выглядел сейчас на свои 40 лет. 40 долгих лет.
- Шерлок Холмс. Мой телохранитель и так получает слишком большой оклад, чтобы ему еще доплачивать за работу лопатой, - усмехнулся Герберт, ставя перед собой руки домиком, каждым пальцем упираясь в своего близнеца на другой руке. Развел их, снова свел.. - Ты не думал, что я могу это все... разыграть? - "Точно как ты надел эту... маску".
Поделиться172011-03-22 22:20:31
- Что именно не продашь? - на конкурента у Алекса был превосходный слух. Он приподнял бровь, удивлённо глянув на Герберта. Они, вроде, не обсуждали ничего, что можно было бы приобрести. Про клад он, что ли?.. Александер фыркнул, не отрывая взгляда от мерно двигающихся пальцев Уэйна. Красивые, длинные. В них хорошо смотрится какой-нибудь экзотический кинжал, а не ручка "паркер".
Ему показалось, или Гер помрачнел?.. С чего бы?..
- Если оклад действительно так высок, Винсент мог бы помахать лопатой и за бесплатно.
Бизнесмен чуть склонил голову, в этот момент в номер постучали. Легко встав, он открыл дверь, забрал поднос, кивнув официанту. Вернулся к креслу, поставив на столик ношу и лично подал чашку Герберту. Немыслимое. Неслыханное событие.
Взгляд бизнесмена был спокоен и серьёзен.
- Касаемо твоего последнего вопроса... - Показалось, или на лице его промелькнуло странное, уставшее выражение?.. - не думал.
И всё. Зачем сотрясать воздух, поясняя элементарное?..
Поделиться182011-03-23 07:46:12
Похоже, этот день и правда вывел его из себя. Просто из себя. Душевные метания, дешевые концерты. И к ужасу - практически истерия! Напугать собственного конкурента, открыв ему одно из тех своих лиц, которые сам стараешься никогда не видеть...
- Тот контракт, который ты только что пытался у меня купить своей любимой маской, - устало пояснил Уэйн. На комментарий по поводу Винсента он ничего говорить не стал. Не было лопаты, да вообще ничего не было. Он сам каждый раз пытается на этом острове оказаться подальше от своего демона. На этом острове он как-то особенно сильно стал ощущать, что смертен. И ощущение это ему не нравилось.
Александр сходил за чаем, но самое удивительное - подал чашку чая Уэйну. Герберт даже немного удивленно посмотрел на объект у себя в руках, законно ожидая, что он либо рванет, либо с секунды на секунду расплавится с тысячей пузырьков издав победный "бульк" и изливая кислоты на его штаны. Но нет. Чай был чаем. Может, конечно, и с цианидом, но умереть в конкурентной борьбе гораздо лучше, чем от старости.
- Спасибо, - вот. Докатился. Спасибо сказал. Впервые в жизни, надо отметить, поэтому слова чуть не застряли где-то поперек горла, - "Не просите у сильных мира сего. Они сами вам все дадут. Никогда не просите", - вспомнилось ему одно давно забытое произведение. Он отпил чаю, вдыхая аромат, пробуя букет на вкус. Нет, конечно же это был не тот черный чай. Но, это была китайская подделка, а значит по вкусу она определенно была лучше индийского подполья. Пить можно. Тем более если ты её пьешь не один. Он посмотрел невольно на Александра, когда тот решил ответить на его вопрос. Странно, но Герберту показалось, что он увидел на лице мафиози усталость.
- А я не играл, - зачем признался? - Я попал в шторм сегодня, еле пришвартовал Неметрею, хотя следовало бы на ней просто уйти в океан, потом плутал по лесам и болотам, пытаясь выйти к отелю. Хорошо что бутылка виски оказалась на борту, иначе я бы замерз где-нибудь. Не ожидал, что будет так холодно, - Зачем? Из-за чего? Им надо было просто уйти в океан, переждать бурю и вернуться обратно по локатору. А еще эти леса, болота... он словно голову потерял при виде того призрака, словно забыл свой здравый смысл. Расслабился. Наделал ошибок, - Алекс, у меня к тебе будет просьба.
Отредактировано Герберт Уэйн (2011-03-23 07:52:06)
Поделиться192011-03-23 13:50:30
Коротко вздохнув, Алекс легко провёл кончиками пальцев по вискам, словно действительно мог снять с себя маску. А маску ли? Возможно, это и было его настоящее лицо. Невозмутимое, беспристрастное, неулыбчивое, на котором скорее возникнет удивлённое выражение с оттенком брезгливости: "Кто этот человек? Уберите.", нежели что-то доброжелательное.
Алекс никогда не лицемерил. Никогда не улыбался тем, кого хотел застрелить. На его лице бывало выражение вежливого терпения, которое означало, что собеседник, скорее всего, больше не компаньон, не оппонент, а то и не жилец.
Наверное, оттого он был благодарен Герберту за то, что тот легко читал даже не тени - оттенки выражений, мелькавших во взгляде, в манере держать ручку или чашку чая, складывать пальцы, наклонять голову, приподнимать бровь..
Лекс взял свою чашку, вдохнул запах, к чести, даже не поморщился, однако едва не уронил, когда услышал от Герберта такое простое слово.
Видимо, ему не часто приходится благодарить. Странно, а он полагал, что подобные Герберту бросаются словами легко, не заботясь о содержании. Что-то вроде "казнить нельзя помиловать" - именно так, без интонационных запятых.
"Интересно, а где был Винсент в этот момент?.. И где его носит сейчас?.."
Алекс внимательно выслушал рассказ мафиози, едва заметно хмурясь. О чём-то Герберт не договаривал. И серьёзно не договаривал, такого, как он, простым плутанием по лесу не выбьешь из колеи настолько, чтобы начать курить. Отчего-то Александер был уверен, что походно-полевых приключений у Герберта было больше, чем он сам может представить.
Однако в голову сразу пришла мысль о том, почему Гер не пожелал остаться в своём номере.
Очень живо в воображении представились грязные, промокшие вещи, сначала сваленные где-то на полу в ванной, а потом там и оставленные, запах сырости и болота, а ведь горничная придёт только утром... А еще, насколько он знал Герберта, селиться в Президент-Люксе - это был не предел мечтаний Нью-Йоркского папы. Просто брать номер уровнем ниже положение не позволяло, а в Президентском был переизбыток того, что обычно так раздражало Уэйна...
Тем временем, последняя фраза Герберта чуть снова не заставила чашку с чаем покинуть загорелые пальцы Алекса.
Однако он не был бы собой, если бы допустил хоть тень изумления, а сарказм ему и в голову не пришёл. Не так уж часто Герберт обращался к нему с просьбой. Точнее, вообще никогда.
Бизнесмен едва заметно прищурился, понимая, что оппонент однозначно о чём-то умолчал, и именно это что-то играет решающую роль в определении поведения Уэйна.
- Я тебя слушаю, Гер, - сейчас они больше походили на.. братьев, наверное. Или, как минимум, на друзей детства, которым уже не нужно заверять друг друга в лояльности. Если Герберту что-то нужно - Александер достанет это из-под земли. Или из космоса - где ближе будет.
Поделиться202011-03-27 20:44:11
Уэйн даже невольно удивился. Все же, он понял, что до последнего момента ждал, что Александр его высмеет. Скажет что-нибудь колкое, резкое, что-нибудь, что поставит Герберта на место, не даст ему окончательно скатиться в этот странный бред прошедшего дня. Он чувствовал, что время, переползшее давно за полночь уже приближается к тягучему рассвету, а там... там...
"Новый день. Я его начну с того, что попрошу тебя не умирать?" - неожиданно спросил себя Герберт. Не умирать. Они вот уже почти дюжину лет только и делают, что спасаются от пуль, стараются поддерживать видимость интереса в плане друг друга как конкурентов, но Герберт чувствовал, что все в этом идет не так. Он словно опьянел тогда, на аукционе, когда увидел, что они с Алексом говорят на одном языке. Два совершенно разных человека. Две совершенно разных смерти. Они жили одной и той же мыслью. ...
- Если я попрошу у тебя какой-нибудь бред, просто сделай это, ладно? - он настороженно посмотрел на Александра, словно тот мог отказаться. Нет. Не так. Он должен был отказаться, просто совершенно точно должен был, зная Уэйна, зная как он использует всех людей его окружающих, зная что Герберт может как угодно расценивать любое свое предложение, а сейчас настолько расплывчато, не поясняя ничего, заявляет такое откровенное расширение собственных возможностей.
Он. Уэйн. Герберт мог превратить в бред, абсурд все что угодно.
- Когда ты намерен меня убрать, Алекс? - он отпил чай, словно пытаясь прервать их странную, затянувшуюся паузу.
"Как бы я ни хотел жить, я все равно хочу ощущать твое дуло за спиной. Бред..." - он себя так никогда не чувствовал. Надо вставать и уходить. Надо все это забыть и снова вернуться в свое обычное состояние. Он никогда никого не просил, никогда никому не доверял. Не стоит этого делать и теперь. Пусть Этот человек дороже всего, что есть у него под властью. Винсент прав, он подсел на отличную наркоту.
Отредактировано Герберт Уэйн (2011-04-08 09:54:40)
Поделиться212011-04-07 21:26:18
Такой тон. Такой взгляд. Герберт словно испытывает его на прочность, настороженно смотрит, словно ожидает, когда же у Алекса лопнет терпение, и он выставит конкурента вон...
"Неужели ты настолько плохо меня знаешь, Гер?.. Не верю."
Алекс молча выслушал странную, сбивчивую просьбу, и подумав кивнул.
- Хорошо, - сверкнул глазами, мысленно договорив: "..только сначала я оценю уровень идиотизма, степень выгоды и риска, перспективы на будущее и влияние на прошлое, подсчитаю вероятности не выполнить твоей просьбы и выполнить и остаться при этом в живых, не навредив тебе."
Обычно, Алекс говорил подобное вслух. Сразу и не смущаясь, даже не пытаясь поддержать видимость такта. Любая сделка должна проходить на взаимовыгодных условиях. Как минимум 50% условий - его.
Однако сегодняшнее странное поведение Герберта чуть ли не впервые в жизни заставило Алекса придержать язык. Впрочем, он был уверен - конкурент отлично его знает, и сам прекрасно домыслил остальное.
Зато от следующих слов Герберта брови Лекса удивлённо поползли вверх. Аж на миг.
- Завтра, в три часа ночи, на перекрёстке семи дорог, путём скармливания тебе несвежей рыбы Фугу в своём исполнении... - даже не задумавшись, выпалил Александр, снова походя на беспечного и весёлого мальчишку больше, чем на тяжеловесного и взрослого мужчину.
"Ну и спросишь ты... брат."
А насмешливый взгляд, тем временем, ответил яснее всяких слов:
"Когда ты будешь мне мешать, Герберт."
Алекс допил чай, отставляя чашку, поднялся, потягиваясь. Присутствие давнего "врага" его нисколько не смущало.
Непогода за окном уже почти стихла, небо окончательно посветлело, но солнца еще видно не было. Алекс вдруг вспомнил, как когда-то услышал о том, что Герберт увлекается фехтованием.. И последующие часы в спортзале, оправдываясь в своих же глазах тем, что нужно быть всесторонне развитым...
- Ты еще занимаешься своим хобби? - размыто спросил Алекс, играя в тонкую игру. Обернулся к Герберту с улыбкой. Под хобби он мог подразумевать что угодно, хотя и не отказался бы уточнить запрос, а потом и поразмяться с единственным стоящим соперником в каком-либо виде спортивного искусства.
Поделиться222011-04-10 17:30:02
"Плохо", - мысленно вздохнул Уэйн, прекрасно зная как проходят такие сделки с Александром. А проходят они обычно от слова "никак", впрочем, сейчас его это устраивало. До поры до времени - устраивало. Ответ о смерти позабавил мафиози и Герберт позволил себе все-таки улыбнуться.
"Ага, а ты о тайцах Знаешь, интересно мне? Или просто ждешь, когда все откровенно станет плохо?" - он допил чай, откинулся на спинку кресла, когда Александр задал странный. тонкий вопрос о хобби. Он некоторое время внимательно вглядывался в подтянутую, хорошо слаженную, ухоженную фигуру конкурента. припоминая о чем это таком мог знать его конкурент. ну не про закапывание девственниц в полнолуние во вторник и призывы Тьмы по рубиновым вторникам он же говорит. До полнолуния еще далеко да и девственниц в округе не наблюдается. Значит, это нечто... приземленное.
Чтто-то в памяти ему подсказывало, что Алекс может знать о коллекционировании оккультной литературы, ведь о проклятых вещах он знал, а еще... о фехтовании. Он даже видел где-то отчет о том, что Эйес занялся фехтованием.
Сам Герберт фехтовал скорее ради памяти моторики, чем для процесса. Он прекрасно владел ножевым боем, мог составить пару в фехтовании шпагой или битве с участием сабли...
- Думаю, мы не о букинистических талантах моей безусловно разносторонней личности. Я забыл нож в номере, Алекс. Или ты возишь оборудование с собой? - кажется, с приходом утра Герберт возвращался в свое нормальное, обычное состояние. Буря улеглась, оставив на поверхности обломки сомнений, неустоек, неудач, вытолкнув на поверхность позабытого, азартного Уэйна.
Поделиться232011-04-14 10:37:34
Эйес коротко усмехнулся. Всё пока что шло по плану, а он очень любил, когда дела идут так, как он запланировал.
- Полагаю здесь хороший спортзал. В последнее время этот вид спорта пользуется популярностью, нет причин предполагать, что здесь нет нужного оборудования. - Алекс провел пальцами по волосам, чувствуя, что они уже почти высохли, поднялся, отошёл к окну. Зарождающееся после бури утро было прекрасным. Ничего не скажешь - этот остров действительно стоил того, что о нём рассказывали и оправдывал свою славу - вероятность встретить на этом клочке суши Герберта приравнивалась к нулю, но это всё же случилось. Судьба?.. Алекс не был фаталистом, но кое-какие события заставили его отметить, что что-то вроде Провидения все же существует, и, более того, следит за ним.
Осталось начать день с хорошей тренировки с конкурентом, поскольку, зная перфекционизм Уэйна, можно было не сомневаться в том, что он - лучший из учителей.
Поделиться242011-04-16 18:23:48
Герберт чуть скептически посмотрел на дорогого сердцу конкурента, услышав про спортзал.
- Почему-то, я в этом не уверен, - он кресло свое, а он уже мыслил его своим, покидать не стал, откинувшись на спинку и рассматривая чашки на столе. Настроение определенно улучшалось. На самом деле, ему не нужно было оборудование, подошла бы и любая палка, но с эстетической точки зрения.... ну не мог же он перед Александром разгуливать в растянутой футболке и затертых джинсах... надо хоть какую-то марку держать. Да и не любил он неопрятности. - Как думаешь, во сколько открывается местный спортзал и можно ли оттуда взять оборудование ... на вынос? - Он закинул ногу на ногу и прикрыл глаза, прислушиваясь к себе. Новый день, новое настроение... ему и правда просто не стоило оставаться в номере. Просто нужно было уйти. И встретить реальность лицом к лицу в виде Александра. Он усмехнулся.
- Встретить новый день на пляже, прямо как в японских исторических фильмах, про самураев.
Отредактировано Герберт Уэйн (2011-04-16 18:47:55)
Поделиться252011-05-06 12:55:42
- Спрашиваешь, - самоуверенно-беспечно откликнулся Алекс, уже считавший своим и местный спортзал, и находящееся в нём оборудование и прилегающий к отелю пляж. Он даже представить себе не мог что кто-то им тут может "не разрешить". В виде исключения снова воспользовавшись местным телефонным аппаратом и, кажется, получая искреннее удовольствие от отсутствия рядом вездесущего секретаря, норовящего выполнить любое желание Эйеса еще до того, как тот его озвучит, Александер набрал номер администратора и коротко с ним переговорил. Потом его соединили с местным спорт-центром. Кажется, бизнесмен остался удовлетворён разговором. Ещё пара уточнений, и он, практически улыбнувшись, удовлетворённо положил трубку на базу.
- Что ж. Тебе нужно переодеваться? - взгляд, который скользнул по Герберту, был вдумчивый и внимательный, так рассматривают спецназовцы или убийцы - оценивающе. Но Алекс сейчас думал лишь о том, насколько Геру будет удобно скакать по пляжу в такой вот одежде. Затем мысли его вернулись к тому, что Уэйн не ребёнок, и сам для себя в состоянии решить, что надеть и куда идти.
- Оборудование будет доставлено к выходу из отеля, я сказал, что еще не знаю, куда мы предпочтём отправиться.
- Алекс еще раз глянул за окно, затем приоткрыл балконную дверь шире. В помещение ворвался свежий, прохладный воздух, взметнув над бизнесменом тонкую гардину. Оценивать обстановку снаружи стало удобнее.
- Если ты еще не передумал, разумеется, - Лекс обернулся с улыбкой, глядя на так органично устроившегося в его кресле конкурента. Вопросы, когда Его самого думает убрать Герберт его не волновали. Вот придёт этот светлый миг - тогда Алекс и будет напрягаться, а пока он достаточно сделал для своей безопасности. Оставались, правда, еще другие варианты скорой и страшной смерти, но о них Лекс тоже предпочитал пока не думать. В конечном итоге, он может умереть, подавившись кофе, или поцарапавшись о местную ветку и схватив инфекцию.. Так к чему дразнить Судьбу?..
Поделиться262011-05-06 15:47:23
Уэйн облокотился о подлокотник, устроив подбородок в подставленной для него ладони и с интересом проследил за Александром. Сам Уэйн приказы раздавать не любил, он предпочитал действовать так, чтобы люди сами делали то, что захотят, так ими и управлять проще и жить интереснее. К тому же, когда человек делает то, что хочет - у него это получается гораздо лучше, чем то, что хотите от него вы. Вот у Александра, например, прирожденный дар отдавать указания и договариваться. А у Уэйна находить способ, который позволит сделать все без его прямого участия.
- Это не ты, случаем, у меня этот отель увел? Я начинаю думать, что приехал на твою территорию, нежданно негаданно, - усмехнулся Герберт, но как-то по-мальчишески легко, - Нет, я не буду переодеваться, могу себе позволить разорвать эти тряпки и бороться с тобой на босу ногу, при необходимости, - губы растянулись в довольной улыбке.
Из своего кресла пришлось все-таки подняться, а то, если они здесь еще немного проторчат, то можно будет устроить соревнование по метанию чашек, например. Он оправил рубашку, потянулся.
- Ага, если я сказал, что мы будем фехтовать - значит мы будем фехтовать. Или я не Герберт Уэйн, - он все так же продолжал улыбаться, - Сам-то переодеться не хочешь? Или уже пойдем посмотрим, что там из тебя сделал тренер по фехтованию?
Поделиться272011-05-06 17:29:45
- Эта одежда отлично подойдёт, - отмахнулся Алекс, сунув в карман мобильник. Он просто не умел долго сидеть на одном месте, если это, разумеется, не была спланированная засада. Тело требовало движения, активности.
- Содержать этот отель было бы опасно для бизнеса - слишком много нездорового внимания ко всем этим исчезновениям, - Алекс на миг вспомнил красивую девушку, внезапно очутившуюся у него на яхте, и столь же внезапно исчезнувшую без следа. Вернётся ли она?.. Или ее и не было?..
- А вот тебе бы отлично подошло. Ты же любишь внимание прессы и тележурналистов. - с долей ехидства оборонил бизнесмен, направляясь к дверям из своего номера.
- Куда отправимся? В нашем распоряжении пляж, спортплощадка, любая поляна на территории отеля или шикарная возможность переломать ноги в джунглях. - Александер усмехнулся, подходя к двери номера. - Шикарный ассортимент, согласись.
Бизнесмена наполнял здоровый азарт, он готов был устроить тренировку хоть на своей новой яхте, если Герберта не устроит ни один из озвученных вариантов.
Поделиться282011-05-08 13:37:01
- Если хочешь что-то спрятать - прячь это на виду, - усмехнулся Уэйн, но пояснять в дальнейшем своих слов не стал. Эйес и сам прекрасно знал, сколько всего за собой скрывают зачастую самые публичные действия. Ждать больше не имело смысла, дальше будет только светлее, а Герберт собирался фехтовать до того момента, когда на улице станет совсем жарко.
- Так я уже вроде говорил, приглашаю вас на бой на пляже, мистер Эйес, - Герберт тонко усмехнулся, чуть прищурив голубые ехидные глаза, - Дикий, безусловно. Сгореть, так уж с концами.
А вот про солнце он, кстати, не подумал. Вчера-то его спасло то, что он с утра был намазан кремом, а потом был дождь, а вот что его спасет сегодня? Хотя, можно было начать делать ставки, но он нутром чуял, что Винсент обязательно будет околачиваться где-то рядом. По мнению многих телохранителей Винсент вел себя крайне странно, допуская приближение клиента к потенциальной угрозе почти в упор, но Уэйн не мог ощутить себя уязвимым даже если просто знал, что этот человек есть. А сейчас... сейчас ему нечего волноваться. Разве что... почистить ряды конкурентов в некоторых районах.
Так что крем появится тогда, когда будет нужно, остается лишь дойти до пляжа.
Герберт открыл дверь и беспечно, спокойно, почти нагло подставил свою спину для любого удара, выходя из номера. Да. Он всегда был нагл, безрассуден, а еще - чертовски везуч.
--->коридор