"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » Тяжела и неказиста жизнь простого альпиниста...)))


Тяжела и неказиста жизнь простого альпиниста...)))

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Катрин кивала на каждый пункт инструкции, послушно надела перчатки и вообще прониклась серьезностью момента, но в ответ на последнее замечание все-таки звонко рассмеялась, вцепившись в веревку и понемножку ее вытравливая, как было сказано:
- Если провести здесь пару дней, то неизвестно кто кого съест: чудище пару беспечных туристов, или пара голодных туристов - самонадеянное чудище!
Вскоре однако отпускать замечания пришлось прекратить, заменив их сосредоточенным сопением - веревка так и рвалась из рук, а камни ниже по склону начинались довольно острые. Один раз Катрин чуть не выпустила веревку - над головой, задев бандану, неожиданно пронеслась какая-то птица, пронзительно крикнув на лету. "Помоги мне,  пресвятая Мадонна! Что ж меня вечно носит куда не просят?" Солнце стояло практически в зените, хотя девушке казалось, что с момента входа в грот прошло не более часа.  Из ее положения не было видно, как там проходит спуск у Джея, чтобы удержаться на склоне, гид уперлась ногами в камень и чуть отклонилась назад, поэтому, когда прошло по ее мнению довольно много времени - минут десять или пятнадцать, Рин забеспокоилась:
- Кайл! Вы там в порядке?

+1

62

А Кайл как раз закончил закреплять верёвку, и сейчас бодро карабкался обратно.
- Ага, - заявил он прямо над ухом Рин, возникнув словно из ниоткуда, - Жив пока.  - Он улыбнулся, заметив, как вздрогнула девушка, и показал на верёвку.
- Сейчас вам придётся спускаться. Вот страховочная система, надевайте, а я пока закреплю верёвку. Можете просто придерживаться руками и ногами за скалу, а я вас спущу. Там, метрах в пятнадцати внизу, небольшое деревце - как только до него доберётесь, хватайтесь и пристёгивайте карабин к веревке, что я вокруг него намотал. А я спущусь следом. - Кайл был очень серьёзен. Он, конечно, помнил, что Катрин не совсем неопытная, и кое-что умеет, а  природная гибкость девушки поможет ей легко справиться со спуском, однако все-таки, он волновался.

+1

63

- Ой!- Катрин чуть не подпрыгнула, одарила шутника возмущенным взглядом и отпустила веревку. И тут же улыбнулась в ответ на улыбку Кайла. - Вы меня напугали! Я сама чуть не свалилась!!
Как он ухитрился так подкрасться? Обычно тонкий музыкальный слух не подводил девушку, а двигаться абсолютно бесшумно, будучи увешанным таким количеством железа попросту невозможно...
Однако, сейчас было чем заняться и помимо размышлений об окружающих  странностях. Д'Арьен внимательно прослушала инструктаж, припомнила все, чему их учили на курсах и смогла довольно успешно спуститься на нижнюю площадку. Правда, не обошлось без пары ссадин, но это были пустяки. Вокруг по-прежнему стояла тишина, разбавляемая далеким шумом Океана и редкими криками птиц. Стало очень жарко, солнце палило вовсю и приближалось к зениту.
До подножия плато они добрались не скоро, но все-таки добрались. Здесь, в тени деревьев,  можно было не опасаться солнечного удара, но воздух был гораздо более влажным, так что нельзя сказать, что условия путешествия сильно улучшились.
- Никак не пойму как мы здесь оказались! - озадаченно объявила Кати, машинально становясь лицом к северу. - Я так далеко никогда не забиралась, но с плато было отлично видно пик Жилища Покровителей, а это самая высокая гора в системе Острова. мы должны были выйти где-то поблизости от нее, но она не меньше чем двух десятках километров от нас...

+1

64

Сматывая верёвку, Кайл мрачно слушал. В том, что касается хождения по вертикали, он чувствовал себя уверенно и легко, но вот продираться двадцать километров по нехоженым джунглям.. Нет, за себя он не переживал, однако в умении найти чудесные приключения спутницы он уже убедился.
Парень тихо вздохнул, упаковывая снаряжение обратно в рюкзак.
- Этот остров полон сюрпризов, - негромко сказал он, осматриваясь. - Не удивляюсь, если мы попьём из ручья, и станем козлятами... - происходящее его не радовало абсолютно. Сам погулять по острову он бы не отказался, но вот подвергать гипотетической опасности девушку...
Кайл с сомнением покосился на спутницу.
Надо выбирать наиболее прямой и свободный путь, и ни в коем разе не ломиться в чащобу. Катрин уже определила север, значит, если взять чуть восточнее - они направятся по диагонали к отелю...кажется, так.
- Ну что, попробуем для начала вернуться в знакомую местность? - с улыбкой спросил он у девушки, - А там решим, есть ли у нас силы на второй заход, или ну его к лешему, и вернёмся в отель, отдохнём, и в следующий раз не будем влезать в малознакомые пещеры?..

+1

65

- Больше никаких незнакомых пещер с невоспитанными чудищами внутри! - сделав честные глаза торжественно пообещала Катрин, покивав для пущей убедительности головой. - Думаю, лучше продолжить через день-два. У меня такое ощущение, что уже гораздо больше времени, чем должно быть...
Часы экскурсовод потеряла и теперь могла ориентироваться в смысле определения времени только на солнце, а оно, стоящее в зените,  настойчиво сообщало, что уже  за полдень. 
Хождение через тропический лес в принципе не способствует пространным беседам - нужно ухитряться смотреть под ноги, чтобы не споткнуться в переплетении корней и трав, а так же успевать вертеть головой по сторонам, чтобы не зацепиться за колючие лианы, не прилипнуть к липким лианам и не отравиться ядовитыми лианами. Очень много в джунглях разных лиан, знаете ли! Еще тут хватало обезьян, шумно переговаривающихся высоко над головой и кидающих на головы путников зеленые плоды, ветки и всякий мусор, оврагов, по дну которых журчали заболоченные ручьи и ложных тропинок, которые норовили завести непойми куда. Поэтому, когда вдалеке раздался шум мотора, Катрин обрадовалась и потянула идущего впереди Кайла за рубашку, вынуждая остановиться.
- Кажется, мы почти пришли, - пропыхтела она, с сожалением разглядывая на просвет пустую бутылку из-под воды. - Может, передохнем минут десять? - это получилось жалобно, но тут девушка ничего не могла поделать с интонацией, так она устала.

+1


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » Тяжела и неказиста жизнь простого альпиниста...)))