"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Ночной дозор (Аниука, Герберт Уэйн)


Ночной дозор (Аниука, Герберт Уэйн)

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

- Тогда я не смогу стать боккором, - как-то по-детски разочаровано сказал Герберт, словно ему только что сообщили, что город, на который он строил планы по расширению смыло Цунами, - Я чистокровный англо-саксон, если верить родителям, конечно, - вздохнул, - но колдуном я от этого быть не перестал.
Он допил чай из бутылки, забросил её в мусорку одним метким броском.
- Положим, сейчас люди не верят в магию и сверхъестетственное, поэтому боккор им, может и не нужен, но это не означает, что хороший боккор не сможет найти себе способа добыть деньги. Да и мир людей сейчас полон нового и интересного.

0

32

- Бокор - колдун. Колдун - бокор. Это терминология. Хороший бокор - мудрый колдун. Мудрость - опыт плюс понимание.
Дух опять почесал ухо. Чесал долго, скребя лапкой и урча от удовольствия. С чёрной шёрстки сыпались белесые искры и медленно поднимались к потолку. Лёгкий сквозняк относил их к окну как крохотных светлячков и уносил в ночь. Аниука косила на стайку искр жёлтым глазом и ухмылялась.
- Черная кровь нужна мне. Тебе нужна белая. Найдёшь мне тело с чёрной кровью - я сделаю тебя хорошим бокором.

0

33

- Ты хочешь сделать из меня боккора? - вот это был действительно хороший обмен, серьезный, честный, знание - за человеческую душу, точнее, возможность её подмены. Это вполне честно. Белые светлячки летали по комнате, уносясь куда-то в своем направлении, дух, сидя на ноге у колдуна мурлыкал, Герберт улыбался, словно ребенок, в детстве у него был любимый кот, но, после визита к психиатру - папа забрал кота в Нью-Йорк, а там любимец потерялся.
- Думаю, в селении можно кого-то найти или... - Уэйн задумчиво рассматривал летающих белых мушек, - Тебе нужна черная кровь местных жителей, или это не важно?

0

34

- В местных другая кровь, - Аниука недоуменно посмотрела на Герберта, потом махнула лапкой: лекцию на тему "Происхождение народностей островов Самоа" можно отложить на другое время, если она вообще понадобится. - Они не чёрные. Чёрные пришли с белыми. Как рабы. Чёрные строили каменную хижину. Моя мать была рабыня. Мой дед был рабом.
Дух мысленно выстраивал своё генеалогическое древо, просчитывая потомков. Получалось, что одна линия ещё оставалась здесь, хотя и сильно "разбавленная" местной кровью. Но местная кровь всё равно была ближе, чем белая. Большой добрый ангел белых сразу заметит подселенца, большой добрый ангел местных может и ошибиться. Да и справиться с маленьким добрым ангелом местных Аниуке было бы проще. Точнее - договориться.
- Одна есть... - задумчиво сказал дух. - Одна из моих потомков. Здесь, на острове. В дальней деревне...

0

35

Прослушав краткую лекцию о разнице Африканцев и народов Самоа, Уэйн лишь в очередной раз убедился в верности своих мыслей. Нужна была африканка и чем чище кровь - тем лучше.
"Адиа, ... а ведь ты можешь послужить бравому делу, девочка... вот и нашлось тебе применение," - Аниука задумчиво осматривала комнату, и затем изрекла:
- Одна есть... - задумчиво сказал дух. - Одна из моих потомков. Здесь, на острове. В дальней деревне...
- Твой потомок? Кровная связь лучше просто чистой крови африканца? У меня есть девушка, которая будет тебе по нраву на примете. Она родилась и выросла в Африке. Насколько я знаю, она выросла в каком-то из тамошних племен, ей сейчас 20 лет.

0

36

- Африканка? - Аниука заинтересованно навострила уши. - Африканка лучше. И моложе. Тело нужно сильное. Молодое. Чем старше дух, тем тяжелее.
"Он прав, бокор всегда найдёт себе занятие... Лишь бы в Лос-Анджелесе не пронюхали. Впрочем, когда пронюхают и доберутся сюда, будет слишком поздно. Старая ведьма была сильна, но не сильнее меня. Ей не справиться с полукровкой."
Отличная перспектива... Почувствовать кожей невесомое прикосновение ветра, прохладные объятья солёной воды, жаркие поцелуи солнца. И силу, переливающуюся под кожей, словно бесконечное тело огромной змеи... Заманчиво... "Посмотрим, посмотрим. Я ничего не теряю в любом случае. Кроме чужого тела."
- Да, африканка подойдёт.

0

37

- Хорошо. Тебе африканка, мне мастерство быть бокором, - Уэйн потянулся, предвкушая возможность получить еще больше знаний об этом мире, получить возможность овладеть тем, чему егшо так не хотел учить Винсент.... Или... Герберт просто не мог найти нужные слова для приказа духу демона? - Заключим контракт?
Уэйн забросил в рот еще один кусочек шоколадки и умильно посмотрел на духа. Все-таки, если бы Винсент был хотя бы на десятую часть таким же кавайным как Аниука - проблем с ним среди людей было бы гораздо меньше.
- Надеюсь, она тебе понравится. Она как-то пыталась меня убить, - "Это было довольно забавно, особенно учитывая тто, что прислало её собственное племя. Все-таки... не стоило заводить тесной дружбы с их шаманом".

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Ночной дозор (Аниука, Герберт Уэйн)