"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » 1-й этаж » Номер 113 - Джон Константин


Номер 113 - Джон Константин

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

- Отдам. Попозже, - отмахнулся экзорцист. Мысли его потекли еще быстрее. Та-ак. Интересно, а Тёмные в курсе, что, вероятно, именно Этсу и является катализатором творящегося вокруг беспредела?.. Точнее, не он, а его несколько... поспешные действия?.. Да и то, что демон находится на Лайиле, место тут себе наверняка обосновал, экспериментирует с материей... такие мощные всплески энергии, включая ее постоянное наличие в лице сына Велиала могло послужить толчком для того, чтобы истончившаяся в этом месте преграда между данным миром и Пустошью (а экзорцист подозревал именно ее, со слов Кастиэля) окончательно дала трещину, из которой, а, точнее, в которую и затягивает постепенно всё живое. И исчезающие тут постояльцы - дело рук вовсе не местной тёмной компании, как сначала думал Константин, приехавший с целью навсегда прикрыть местную лавочку, а нечто иного порядка.
Экзорцист задумчиво затянулся.
- В двух словах: там конец*.  В красках - всему живому. А если в подробностях, то это также может быть и началом, никто не знает. Пустоши изучить не удавалось никому, попасть туда сложнее, нежели в Ад. Я слышал легенду о Строителе, который в Пустошах, как дома, но не уверен в ее правдоподобности. Если кто-то с подобной мощью явится в наш мир - мир может не выдержать..  слишком много всего произойдет, под давлением такой мощной энергетики... Кроме него брешь можно закрыть еще несколькими способами, один из них предполагает объединение сил Тёмного и Светлого порядка. - Экзорцист говорил внятно, неторопливо, рассказывая будто себе, но в то же время следя за собеседником.
"Это же ребёнок совсем. Он не справится."
- Для начала, сходим осмотримся. Я не собираюсь ничего делать, пока не прощупаю эту "трещину" всеми возможными способами. - Экзорцист посмотрел на Этсу.  - Или у тебя есть встречное предложение?.. - Он не был ханжой, зацикленным на превосходстве Света. Его задачей было Равновесие. И Равновесие требовало, чтобы высказались оба, раз уж они, волей Господа, в команде.

* - в оригинальном тексте используется более грубое, ёмкое и созвучное слово, красочнее описывающее ситуацию.

+4

62

"Анаэль прав, с ним совершенно невозможно разговаривать спокойно. С каких это пор смертные настолько обнаглели, что хамят и указывают демонам, что делать, как будто так и надо?! Хоть бы уже не дерзил. Гад!"
- Нет, - Этсу изо всех сил сдерживал себя, чтобы не вскочить и не надавать отвратительному типу, которым оказался Константин, по роже. Останавливал перстень Люцифера на пальце ангельского наемника и сильные сомнения в том, что именно рожа нахального красавца-блондина будет битой. Если правда все, что о нем рассказывали Этсу в Аду, этот начисто лишенный инстинкта самосохранения камикадзе не побоится вцепиться в рога Самого. Вот же счастье привалило!
- Ну что, отправляемся сейчас? - Этсу с неохотой покинул уютное кресло, - Или вам нужно время? Ну, подготовиться, колья наточить, крест отполировать, водички нацедить? - не удержался от шпильки наследник Велиала. Спускать Константину с рук его изысканную "вежливость" он не собирался.

+1

63

- Дельное предложение, - фыркнул экзорцист, поглядывая на подорвавшегося с места наследника. - Хочешь предложить свою помощь? - Как ни кошмарно и противоестественно это бы ни прозвучало, но сын Князя  Константину нравился. Было в нём что-то.. располагающее. По крайней мере, не хотелось сходу размазать его по всему полу Печатями, а это уже был достаточный показатель. Экзорцист с удовольствием рассматривал красивого молодого человека, одинаково потрясающе выглядящего и в парадном облачении демона и в цветастой рубашке и размышлял о том, насколько неисповедимы бывают пути Всевышнего.
Ещё сутки назад он был спокоен и уверен, что на острове один, что у него есть ясная цель. Потом - появился Падший и всё испортил. А теперь выяснилось, что жертвы, если не превратились в охотников, то, по крайней мере, стали напарниками в охоте на нечто новое, неизведанное.
.. Кажется, парню не терпелось развить бурную деятельность. Экзорцист повёл ладонью, за сигаретой потянулся тонкий дымок. Выходит, Высший абсолютно нечувствителен к составу для выкуривания мелких полтергейстов. Логично, но не позитивно.
-  Встретимся у озера через два часа.

+1

64

Вместо ответа Этсу серьезно кивнул и, покосившись в сторону номера, разрисованного печатями так, что и ступить негде, направился к краю балкона. Судя по всему, для него оставался только этот способ выхода из номера экзорциста и то, он не был уверен в том, что Константин не перекроет его, стоит только демону покинуть пределы его пространства.
Прежде чем исчезнуть, наследник Велиала расправил крылья, нимало не смущаясь тем, что от этого слуги Господа не скроешь желания порисоваться и выпендриться.
Вдруг стало так весело, как не было уже долгие годы. Демон улыбнулся уголком губ, с вызовом глядя в глаза экзорциста, и, став невидимым, покинул балкон прежде, чем Константин решит передумать или не сможет противостоять искушению придать ему ускорения.
Во Владения возвращаться не было смысла, разве что книгу прихватить и еще пару примочек, которые он стянул у отца еще лет двести назад. Но на исследовательской стадии они вряд ли пригодятся, а потом он найдет другой способ, менее опасный. Сейчас разумней всего было бы посоветоваться с кем-то более опытным и сильным. И этот кто-то, по сведениям Этсу, был совсем недалеко. Не сказать,чтобы демон светился от восторга в преддверии встречи с обожаемым любовником своего папаши, но выхода не было, придется выслушивать язвительные замечания Анаэля и молча кивать. Падший страх, как не любил, когда ему возражали.
Спасала одна мысль: у него тоже есть, чем ответить, и на этот раз Анаэлю придется проглотить все и еще спасибо сказать. Вряд ли ему понравится реакция Велиала, когда тот узнает, какие дела держат его в мире людей.

Номер Рэйвена Блэка

0

65

Мальчишка. Даром, что ему около пятисот лет.
Экзорцист фыркнул. Ждать два часа ему смысла не было, и, кроме того, невероятно хотелось заглянуть на озеро и осмотреться там без высокопоставленного присутствия рядом. Да и некоторые свои фокусы Константин предпочёл бы не светить Тёмным, тем более, что к потере своего блокнота экзорцист отнёсся философски - как к предупреждению. Потому стоило энергетике демона окончательно рассеяться, экзорцист схватил свою сумку, пихнул в неё книгу, подхваченную с тумбочки, в карман опустил мел, а в зубы сунул яблоко из фруктовой корзины и ...
...выпрыгнул через балкон.
Обходить через отель было бы слишком долго, а прелести сокращения дороги Константин уже успел оценить.
На ходу жуя яблоко, он устремился по едва заметной в неровном утреннем свете тропинке за пределы территории отеля.
Проклятое озеро

0

66

пляж

Прошло совсем немного времени, как в многострадальное окно снова кто-то забрался. Но на сей раз это был не хозяин. Хотя тоже весь в светлом, и издалека, возможно, смахнувший бы за Константина, по крайней мере, для камер наблюдения, так надеялся Джонатан.
Номер был просторный, выдающий чисто мужскую небрежную обжитость. Пройдя по комнатам, Натан сходу не нашёл искомого. Кроме того, хозяин номера мог в любой момент вернуться.
На самом деле Джонатан в жизни не позволил бы себе так спонтанно ломиться на чужую территорию, не узнав ни куда, ни насколько уходит его клиент. Однако желание как можно скорее выполнить работу,  заданную мистером Блеком, невероятным красавцем из делюкс, горячим, страстным и наверняка не человеком...
В общем это и не только желание изрядно подталкивало воришку чуть пониже спины.
"Потрясающий остров".. - парнишка замер у каких-то символов, которыми были причудливо испещрены стены и потолок у кровати; нарисованные мелом на белом, они были едва заметны, но всё же зоркий глаз прирождённого вора немедленно их уловил. "Потрясающие постояльцы"
Он силком заставил успокоиться бешено заколотившееся сердце, при мысли о Блеке и о том, что будет, если его сейчас тут поймают, и обыскал номер более тщательно. На удивление, искомое обнаружилось почти сразу, и в общем-то, Джонатан понял, почему хозяин не прятал его далеко. Мало кого могла привлечь простая палка, даже ее кусок, деревяшка, небрежно валяющаяся среди вещей в чемодане. Однако что-то в этой вещи было... удивительное. Подержав  ее в руке, вор извлёк специально выданный Райвеном мешочек и с предельной осторожностью опустил находку туда. Задерживаться тут больше не стоило, а потому Натан покинул номер тем же способом, как и проникал в номера других постояльцев - воспользовавшись универсальной магнитной картой. Мешочек он спрятал на груди, от камер слежения тщательно отворачивался.

Коридор 1го этажа

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » 1-й этаж » Номер 113 - Джон Константин