http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css

"Eclipse". Проклятый отель

Объявление

Данная литературная ролевая игра имеет ограничение по возрасту.
Лицам, не достигшим 18 лет, а также нетерпимо относящимся к любым проявлениям гомосексуальности, рекомендуем покинуть форум.

ВНИМАНИЕ! По техническим причинам введена регистрация по приглашениям. В В ЭТОЙ теме оставляем свой емейл, прячем его по желанию под тэг "скрытый текст". На почту вам будет выслано приглашение к регистрации. Данная мера временна. Приносим извинения за неудобства и просим отнестись с пониманием. Спасибо!

Администраторы и игровой мастер:

Etsu
Лайонел Штефен
GM 

Модераторы:
Эмиль д'Эстре
Шэкс
Гвиневер

Пиар-мастер:
Стас Батори

Полезные ссылки:
Реклама [ Реклама / 2222]
Просто спросить

Для незарегистрированных пользователей!
Гостевая книга здесь
.

Объявления:

В игру приглашаются: персонал отеля, постояльцы.

Поскольку количество представителей Тёмной стороны начинает зашкаливать и явно превалировать над количеством простых смертных, то приём Тёмных сил временно ограничен.
Но нет ничего невозможного.

Поздравляем форум со светлым дизайном - впервые на мрачном острове невиданное ранее! В честь осени и трудовых будней. Также администрация напоминает: мы вас любим)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Обзорная экскурсия по острову

Обзорная экскурсия по острову

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Обзорная экскурсия.
Предлагаем вам совершить ознакомительную экскурсию на джипе по тропическому острову. Вы увидите деревню Раиате, старую английскую крепость, где нынче  музей, узнаете историю освоения этой части Тихого Океана, а так же сможете попробовать блюда полинезийской и старинной английской кухни в таверне при форте.

Отредактировано Катрин д'Арьен (2010-03-27 22:41:05)

0

2

Открытый джип с эмблемами отеля стоял почти у самого выезда со стоянки и поблескивал на солнце свежевымытым зеленым боком; тент был откинут.
- Карета готова! Прошу! - Катрин забросила рюкзак на заднее сиденье, а сама запрыгнула на место водителя, ожидая когда мистер Кейн заберется в машину. Она повернула ключ в замке зажигания и джип заурчал, прогреваясь. - Итак, поскольку ехать здесь недалеко, я, пожалуй начну рассказывать пока о местной природе, а потом, когда мы окажемся в крепости - об истории острова. Готовы?
Девушка пристегнулась. Однажды проехавшись без ремней безопасности она получила здоровенный синяк на локте и вовсе не хотела еще один, пусть даже и для симметрии - легкую Катрин мотало на поворотах как одинокую сардинку в большой железной банке.

0

3

- Итак, поскольку ехать здесь недалеко, я, пожалуй начну рассказывать пока о местной природе, а потом, когда мы окажемся в крепости - об истории острова. Готовы?
Кристиану опеделенно нравилась эта рыжеволосая девушка с приятной солнечной улыбкой. Она сама лучилась теплой энергией, вселяющей уверенность и спокойствие, а ее профессиональная хватка вызывала уважение.
- С удовольствием послушаю ваш рассказ, - молодой человек мягко улыбнулся экскурсоводу, тоже пристегнувшись, и рассматривая пейзаж, который проносился за стеклами джипа.

Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-03-28 15:49:04)

0

4

Катрин аккуратно вывела джип со стоянки и машина побежала по ровной дороге.
- Итак, природа нашего замечательного острова, как и природа его прочих тихоокеанских собратьев, весьма богата и разнообразна. вот что удивительно, многие растения здесь - эндемичны и не встречаются нигде больше. Если вы сейчас посмотрите направо, то увидите как раз такой пример. Вон то здоровенное дерево,  - она махнула рукой куда-то вперед-вправо, - местные жители считают его священным. Его плоды съедобные и вкусные, но много их есть нельзя - опасно. Этакое лекарство от жадности. Раз в год туземцы собирают урожай с такого же огромного дерева, как то, что мы только что видели и устраивают праздник. Деревья помельче образуют священную рощицу, посреди которой стоит идол. Сколько я ни пыталась, выговорить правильно его имя у меня так и не вышло, - Катрин ненадолго замолчала на сложном повороте. дорога пошла в гору, а серпантин - штука коварная и не терпит невнимательности. - С другой стороны, на острове полно и всем известных, повсеместно распространенных растений.  Между прочим, местные жители ухитряются найти съедобные части даже в такой флоре, про которую никогда не подумаешь, что это можно есть! Они вообще удивительно практичные, эти местные жители!
Девушку немного беспокоило полное безветрие. Если после этого затишья разыграется шторм навроде вчерашнего, она просто не сможет вести машину на обратном пути - не удержит тяжелый джип на скользкой дороге, особенно учитывая ее фобию.
- Если вам надоест моя болтовня, вы обязательно  скажите, - Катрин с улыбкой посмотрела на спутника. Красивый все-таки молодой человек; глаза необычные. В средние века  с такими глазами он бы долго не прожил... И лицо при ближайшем рассмотрении кажется смутно знакомым. Может, начинающий актер? - Или если захотите что-нибудь спросить. о чем я говорила? А, вот! Вот эти пальмы, напротив, совсем не характерны для этого острова, их завезли сюда завоеватели в 18 веке, чтобы...
Рассказа должно было хватить на всю дорогу до Раиате, это она еще позавчера рассчитала.

Отредактировано Катрин д'Арьен (2010-03-31 23:17:14)

0

5

Катрин было настолько приятно слушать, что молодой человек даже почувствовал укор разочарования, когда девушка прервала свой рассказ. Это вам не стандартные, оттораторенные программы экскурсоводов с приевшимися "посмотрите направо, посмотрите налево". Кристиан нисколько не жалел, что согласился на предложение мисс д'Арьен. Улыбнувшись девушке, О'Коннел продолжил слушать повествование об истории острова.

0

6

Дорога стелилась под колесами джипа, свежий ветер овевал лицо и жизнь была прекрасна и удивительна. В солнечный, яркий, тропический день темные истории, страшные сказки и мрачные, хотя и захватывающие легенды - последнее, во что верится. Совсем другое дело вечер, ночь и предрассветный час. Сейчас Катрин казалось, что вчерашняя гроза ей действительно приснилась, поэтому, выбросив это дело из головы, гид продолжала повествовать о природе и погоде острова.
- Надо сказать, что погода здесь в принципе соответствует климатической норме - на большей части острова. Но местные рассказывают, что даже с погодой бывают удивительные вещи: с одной стороны горы сияет солнце, а с другой льет дождь, например. Я лично такого пока не видела, но падре Анатоль говорит, что это правда, он сам много раз наблюдал подобное. Может быть еще хлеще. Рыбаки из Лимаасо рассказывали, что однажды какой-то бестолковый мальчишка, впервые вышедший в море на своем новом катамаране, на радостях, а может - от зазнайства, не принес даров Океану. Лишь только он отошел на достаточное расстояние от берега, разыгрался страшный шторм. Он налетел мгновенно и даже вождь, старый рыбак,  не смог заметить ни единого намека на бурю. Потопив лодку зазнайки, стихия протащила его самого по рифу и выбросила, сильно побитого, но живого, поблизости от деревни. С тех пор он не был столь забывчивым. Больше никого из рыбацкой флотилии шторм не тронул. - Катрин поправила выбившуюся из-под банданы челку и пожала плечами. - Может быть, это смешные суеверия, но я всегда оставляю что-нибудь на опушке, когда вхожу в лес. Во избежание...
Тем временем дорога, спустившись с невысокой гряды, дала петлю, позволяя оценить всю красоту вида на старинную английскую крепость, пристроившуюся на небольшом плато, а чуть погодя - на собрание небольших хижин, выстроившихся вокруг Общинного Дома и рыночной площади. Площадь пестрела разноцветными тентами и зонтиками, а гомон торговцев и покупателей даже перекрывал шум прибоя. Чуть в стороне, на еще одном плато, виднелась довольно узкая взлетно-посадочная полоса и стеклянный купол диспетчерской башенки, бывшей по совместительству и маяком.
- Если вы не против, мы заедем на обратном пути на аэродром? - спросила девушка. - Мне нужно отправить почту.

0

7

- Знаете, Катрин, мне довелось много где побывать, но столь интересного повествования я не слышал еще никогда прежде. Вы действительно первоклассный экскурсовод!
Потрясающие пейзажи и история острова захватили молодого человека, что он буквально слушал, раскрыв рот, жадно поглощая информацию. Присущий ему почти иррациональный азарт взял верх, и теперь молодой человек готов был покорять любые припятствия и терпеть любые лишения.
- Я думаю, что в вашей компании согласился бы отправиться куда угодно, - Крис улыбнулся девушке и снова посмотрел на форт, который сейчас был как на ладони.

+1

8

- Вы мне льстите, - девушка рассмеялась, но в смехе чувствовалось некоторое смущение. - Я просто стараюсь рассказывать так, чтобы вы не уснули. Знаете, это ужасно, когда экскурсовод - зануда! Скучная лекция способна убить очарование самого прекрасного дворца и таинственность самого старинного замка! - Последний вираж, и джип выехал на край деревни. Катрин на небольшой скорости въехала под сень каких-то развесистых пальм и остановила машину. Перегнувшись через сиденье назад, гид подцепила свой рюкзак и выпрыгнула из машины.
- Мы на месте! - возвестила она. - И называется это место, как вы, наверное, уже знаете, Раиате.
Девушка подождала, покуда ее спутник выберется из джипа.
- Куда желаете направиться в первую очередь: в крепость или в саму деревню? Идти здесь недалеко - минут десять неспеша.

0

9

О'Коннел выбрался из машины и с удовольствием потянулся, разминая плечи и шею. Все-такие джип не самое комфортное средство передвижения. Особенно если дороги грунтовые, а не асфальтированные. Легкий ветерок потрепал волосы, принося со стороны океана освежающий поток воздуха.
- Вы, кажется, говорили, что в форте есть где перекусить. Если честно, я ужасно голоден - ничего не ел с самого утра, - Крис поправил одежду, смахивая невидимые пылинки, и подошел к девушке. - Вы же не откажитесь составить мне компанию за ланчем, Катрин? А потом пойдем очаровывать своим обоянием местных жителей.

0

10

- С удовольствием! Завтрак был так давно, что я уже позабыла, что ела, - жизнерадостно ответила Катрин, закидывая рюкзак на левое плечо. - Идем? Нам туда, придется немножко напрячься - дорога к форту идет в гору. К сожалению въехать туда можно только верхом на лошади или на велосипеде. Когда первые европейцы - это были в данном случае голландцы - высадились на этот берег, они решили, что остров необитаем - деревня находилась не здесь, - продолжила рассказ девушка. - Ну и жара сегодня! Нам с вами еще хорошо - одежда подходящая, а представьте, каково было им в такой зной ходить во всех этих сложных текстильных конструкциях, какие представляли из себя одежды 17-го века! Так о чем это я? А! Ну так вот! Деревня была гораздо южнее, а сам остров показался голландцам небольшим и хорошо расположенным для того, чтобы закрепиться здесь. Поэтому они, со свойственной им практичностью, стали строить здесь укрепления и завозить поселенцев. Ну и конечно, когда туземцы явились на эту сторону острова, чтобы провести какой-то мистический ритуал, который следовало проводить примерно раз в десятилетие, они очень удивились, увидев на месте святилища здоровенную каменную крепость и, соответственно, не обнаружив на месте своего священного холма ни единого камушка - надо же было первопроходцам откуда-то брать камень. Вы не замечаете в моем повествовании ничего необычного? - д'Арьен хитро взглянула на экскурсанта

0

11

- А куда делись люди? Если здесь есть форт, то город должен был остаться. Неужели  местные жители напугали европейцев настолько, что те поспешили покинуть остров? - Кристиан шел рядом с Катрин, убрав руки в карманы, а его взгляд был прикован к высоким стенам из потемневшего от времени камня. - И, если исходить из ваших слов, форт постоен из камней, которые являлись частью священного места. Или я чего-то не улавливаю?
Молодой человек бросил вопросительный взгляд на свою спутницу. Безусловно, у острова была богатая история, которая весьма и весьма интересна.
Все-таки хорошо, что я решил приехать именно сюда...

Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-04-10 23:47:46)

+1

12

- Ну, города, как такового, и не было, - пояснила Катрин. - Они не успели сильно развернуться. Камня от святилища хватило только на форт, и построить его было задачей первой важности, ведь не только голландские корабли бороздили эти воды! Остальные дома были построены из дерева и до наших дней не сохранились. А тогда туземцы, сильно огорчившись, почему-то не стали убивать осквернителей. Их шаман (это мне рассказывал шаман нынешний) просто пожал плечами, когда узнал из чего выполнена сия грандиозная постройка и заявил, что белые люди уже наказали себя сами...
Они как раз подошли к воротам, где, млея от жары, скучал привратник, наряженный в форму моряка времен королевы Елизаветы. Он сонно кивнул экскурсоводу и тоскливо взглянул в сторону ярмарки в деревне. Было видно, что парню, ярко выраженному метису, ужасно хочется туда, где весело, или хотя бы в тенёк.
- Нам сюда, - девушка направилась в сторону полосатого тента, раскинутого над длинным массивным столом. - Таверна "Хитрая акула" вполне может порадовать проголодавшихся путешественников, и набор блюд здесь  довольно разнообразен. В основном, это смесь из блюд  английской, французской  и голландской кухни и масса морепродуктов в духе кухни итальянской. Хозяин, кстати, поляк. Пан Левински. Сочетает невероятную набожность со столь же невероятной хитростью.
С паном Ежи Левински Катрин познакомилась в миссии в прошлое воскресенье, когда ей удалось попасть на мессу. Этот маленький упитанный человечек, как оказалось, прекрасно говорил по-французски и был просто неисчерпаемым источником баек. Еще он был очень суеверен и прямо-таки шагу не мог сделать без какого-нибудь обряда. сначала это удивляло, но потом Катрин привыкла. В конце концов, прожив на острове неделю, она и сама убедилась, что многие приметы действительно работают.

Отредактировано Катрин д'Арьен (2010-04-11 00:09:09)

+1

13

- Ну и что стало с этими осквернителями чужих алтарей? Их настигрло проклятье или что-то в этом роде? - поинтересовался Кристиан, придерживая дверь таверны открытой, впуская девушку первой.
Они уселись за один из дубовых столов, и молодой человек оглядел просторное помещение. Таверна смотрелась действительно впечатляюще и калоритно, казалось даже воздух здесь особый с привкусом прошлых эпох.
- У вас на этом осторове так много связей, Катрин. Почти мафия, - О'Коннел улыбнулся и постучал пальцами по столешнице, ожидая обслуживающий персонал.

0

14

- О, что вы, какие связи! Просто за неделю я успела познакомиться с теми людьми, без которых было бы сложновато проводить экскурсии, и потом, тут живет не так уж много народу, - смущенно улыбнулась девушка. Тут к облюбованному ими столу подошла пятнадцатилетняя племянница хозяина, поздоровавшись, подала меню и поинтересовалась, что изволят заказать "почтенные господа путешественники". - Добрый день, Агнешка! Мне, если есть, ананасовый сок со льдом. А вы что выберете, месье Кейн?
Агнешка представляла собой образец сельской красавицы: стройная, но довольно крепкая фигурка, облаченная в длинное светлое платье, льняные волосы, изящные тонкие брови и светло-зеленые глаза. И зарождение матримониальных планов - принимая заказ у симпатичного туриста девчонка так старательно трепыхала пушистыми черными ресницами, что того гляди сквозняк поднимется! "Ого! Интересно, что по этому поводу думает пан Ежи? Собирается выдавать ее замуж или пустит дело на самотек?" - подумала мельком Катрин.

0

15

- Чай, черный, пожалуйста.
Совсем еще юная девушка, подошедшая к ним, видимо, заинтересовалась Крисом, потому что кокетливо хлопала ресницами и несколько застенчиво улыбалась.
Интересно, как отреагирует это невинное создание, если я скажу, что у меня уже есть возлюбленный? - О'Коннел улыбнулся, едва сдерживая смешок. Конечно, одна ночь, пусть и весьма жаркая, мало что значит, но все же... Соблазнять совсем молоденькую девушку, пусть и хорошенькую, Кристиан не стал бы.
- Так что там с обитателями крепости? - поинтересовался он, когда Агнешка отошла от стола за заказом.

0

16

- Так вот, про обитателей - первых, но далеко не последних. - Катрин устроилась поудобнее и стала рассказывать дальше. -  Когда мы пойдем осматривать саму крепость, вы увидите, что на сих древних камнях нет ни единого следа от попадания крупных снарядов - только довольно редкие царапины от пуль. Эту крепость никто никогда не сдавал и не захватывал, хотя остров много раз переходил из рук голландцев в руки англичан, французов и испанцев. Дольше всех, кстати, продержались англичане.  Форт не нуждается в реставрации, он прекрасно сохранился и все природные катаклизмы обошли ее стороной. Только люди не задерживались здесь надолго. Десять лет стали тем сроком, который позволял остров жить здесь чужакам...
Таинственную паузу нарушила Агнешка, принесшая заказ. Катрин отпила немножко сока и с новыми силами продолжила:
- Согласно летописям, вошедший однажды в бухту флот французов не увидел на берегу никаких поселений, только следы бури невероятной силы.  Люди обнаружились в крепости. Большинство голландских солдат и моряков лежали в своих кроватях, либо на полу в таверне. На лицах их навечно застыло выражение неземного счастья. Все до единого были мертвы. Живым был лишь пастор. Но рассказать он никому ничего не мог - он был совершенно безумен...

0

17

- Десять лет? А сколько же тогда живут здесь все эти люди? Или они не верят в легенды? - Кристиан удивленно вскинул брови, но Катрин прервала свой рассказ, потому что принесли их заказ.
- И можно еще какой-нибудь легкий завтрак? Для нас обоих, - поинтересовался молодой человек у Агнешки. Та кивнула, снова улыбаясь посетителю, и, тихо шурша юбками, оставила Криса с экскурсоводом.
- Я надеюсь, что нас не ожидает ничего сверхестественное, как кара за прибывание здесь?

0

18

- Ну, сейчас здесь музей, а жить в музеях не положено, так что и солдаты, и смотрители, и даже пан Левински с семьей проживают в деревне -  там есть дома европейцев, рядом с  церковью и католической миссией. Там даже больница Красного Креста есть. - Катрин стянула с головы платок и принялась им энергично обмахиваться; зазвенели многочисленные тонкие разноцветные браслеты. Все-таки денек был на редкость жаркий и довольно душный. Видимо, к вечеру снова пойдет дождь.
- Хотя вообще-то ни у кого просто не было времени проверить, действует ли еще проклятие - форт стал обитаем, когда открылся "Эклипс", то есть года два назад, кажется.

0

19

- Напишите мне лет так эдак через девять-десять. Я заинтригован легендой, - Кристиан улыбнулся, невольно цепляясь взглядом за подпрыгивающие тонкие браслеты на руках девушки.
- А как долго вы здесь, Катрин?
Им как раз принесли завтрак, так что Крис на секунду отвлекся, снова сделав глоток чая и вооружившись вилкой.

0

20

- Обязательно напишу! А может, сами приедете, посмотрите? - хитро улыбнулась гид. - Я недавно приехала - всего неделю назад. О! Ланч! - Для человека, с утра съевшего всего лишь тарелку овсянки и чашку кофе, завтрак был не менее актуален, нежели призраки и легенды. - Сегодня утром еще буклет доделывала, который месье О'Коннел вчера одобрил.
Некоторое время оба они были заняты завтраком. Агнешка маячила в районе барной стойки - массивного сооружения в духе всей таверны, выдержанной в стиле Эпохи Великих Географических Открытий.

0

21

- С удовольствием приеду еще. Знаете, я на острове всего несколько дней, но восхищен этим местом. Много где бывал, но здесь почти как дома, - произнес молодой человек, улыбаясь, а мысленно добавил: "И даже лучше в чем-то...".
- Сегодня утром еще буклет доделывала, который месье О'Коннел вчера одобрил.
- Что-то мне подсказывает, что Аллен очень доволен вами, Катрин. Даже несмотря на то, что вы не так давно приступили к работе. Придумали какие-нибудь новые маршруты?

Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-04-15 21:57:22)

0

22

- Пока - только те, что вы видели в буклете. Есть еще идея организовать суточную поездку в Лимаасо с выходом на яхте в открытое море, но это так, наметки. Если сумею договориться с Советом племени и шаманом. Вообще, у них тут шаман главнее вождя и Совета, что в Раиате, что в Лимаасо. Особенности местности.
Со своим ланчем Катрин уже практически расправилась, умудрившись сделать это, не прекращая говорить.
- Что и говорить, здесь удивительно интересно! Но все же не как дома. Дом - это куда хочется не просто вернуться однажды, а возвращаться из любых странствий, зная, что тебя ждут и любят, несмотря ни на что. - Катрин улыбнулась, разом вспомнив своё семейство: отца, такого неподобающе худого для владельца кондитерской, Шарлотту - всегда серьезную, но самую лучшую сестру на свете, Франциска - в прямоугольных очках и всегда с карандашом за ухом (он только что закончил учиться на архитектора и его пригласили работать в серьезную компанию), и конечно близнецов. К ним хотелось возвращаться. А потом снова отправляться в путешествие, зная, что дома всегда будет ждать комната и любовь близких.

0

23

- Дом - это куда хочется не просто вернуться однажды, а возвращаться из любых странствий, зная, что тебя ждут и любят, несмотря ни на что.
Кристиан вздохнул и отодвинул тарелку в сторону. Аппетит резко пропал.
Ему не хотелось возвращаться в особняк на континенте. Никогда не хотелось. Когда был жив отец, они почти не разговаривали, а если и говорили, то всегда на повышенных тонах. Еще будучи подростком, Крис часто думал о том, что променял бы свое наследство на семейное благополучие. И даже повзрослев, где-то в глубине души молодой человек все же оставался ребенком, ищущим заботы и поддержки.
- Может мы пойдем в осматривать деревни, если вы конечно закончили.

Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-04-16 23:51:25)

0

24

Настроение собеседника явно изменилось, причем не в лучшую сторону - это было не сложно заметить (когда голодный человек вдруг отставляет почти нетронутый завтрак в сторону, это о чем-то говорит). Так же несложно было провести связь между этой сменой настроения и ее неосторожными словами. Мысленно отвесив себе оплеуху, Катрин зареклась (в который раз, а?) вставлять подобные сентенции в разговор и попеняла себе за  проявленный непрофессионализм и за то, что расстроила этого симпатичного юношу. Впрочем, не в ее правилах было оставлять недомолвки.
- Я ляпнула что-то, что расстроило вас. Простите меня! - она виновато посмотрела на господина Кейна, сдвинув бровки домиком, выражение лица стало покаянно-забавным. - И, конечно, если хотите, мы продолжим экскурсию. Кстати, на башне, обращенной в сторону моря, можно выстрелить из настоящей пушки - они все действующие!

+1

25

- Все в порядке, Катрин, не стоит так переживать, - Кристиан быстро исправил собственную оплошность, скрыв переживания за привычной, идеальной маской добродушия и радости.
Молодой человек выбрался из-за стола и подал руку экскурсоводу, чтобы помочь ей подняться.
- Как интересно! А выстрелы снарядов никому не помешают? Я бы хотел попробовать.

Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-04-19 00:54:40)

0

26

Катрин поднялась из-за стола, коснувшись пальцами галантно предложенной руки молодого человека.
- Эта башня смотрит прямо в океан, а пляжа внизу нет - сразу обрыв, так что ядро никому не повредит. Прошу меня извинить, я на минуточку... - девушка отошла к стойке и через минуту действительно вернулась - расчет отеля с таверной был безналичным.
- С башни, кстати, открывается чудесный вид на океан и даже видно соседний остров!
Она расправила свою косынку и аккуратно повязала ее на голову.

0

27

- Соседний остров? А на нем есть что-то интересное? - Кристиан придержал дверь перед экскурсоводом и вышел следом из полумрака таверны под яркое полуденное солнце. Солнечные очки снова спасали излишне чувствительные глаза, которые неизменно слезились, стоило лишь осахаться в свете чего-нибудь ослепительно-яркого. По этой же причине Крис не любил вспышки фотокамер и выступления на сцене.
Двигаясь по внуренним переходам форта, они вскоре оказались на верхней площадке, откуда остров обозревался почти весь как на ладони.
- Потрясающий вид! - восхищенно произнес молодой человек, подходя к ограждению, вглядываясь в даль. О предпочитал не смотреть вниз, так как боялся высоты, а потому в голову начинали лезть всякие противные мысли.

0

28

Катрин сощурилась на яркое солнце, с облегчением отмечая отсутствие на горизонте всяческих тучек. С башни их тоже не было видно, так что беспокойство насчет грозы наконец оставило её в покое.
- О да, на соседнем острове есть куча интересных пальм и живет уникальный вид гикконов,  не встречающихся больше нигде в мире, - бодро ответила она. - Еще там прекрасный широкий пляж, хотя и возмутительно мелко, ну а море здесь везде выше всяческих похвал. Я туда с рыбаками из Лимаасо плавала на катамаране. 
Возле пушки скучал еще один работник музея, одетый английским солдатом. На просьбу быть человеком  дать стрельнуть из пушки пару раз, "дозорный" вяло махнул в сторону артилеристских принадлежностей и выдал кремень и огниво. Заряжать пушку Катрин уже научилась позавчера, хотя в прошлый раз ядро у нее улетело в бойницу совершенно самостоятельно и безо всякого пороха, вывернувшись из рук. Записанная в блокнот последовательность была такова: "прочистить канал ствола банником; посредством шуфлы ввести в ствол картуз с порохом; закатить ядро; забить пыж; переместить орудие в положение стрельбы и закрепить его лафет талями; через специальное отверстие в тыльной части ствола проткнуть картуз протравником, насыпать порох в запальное отверстие и на полку и только затем поднести горящий фитиль".
- Итак, поскольку тут, ввиду жары и всеобщей хронической лени, царит полное самообслуживание, слушайте инструкцию! - сверившись с записями, Катрин торжественно вручила экскурсанту шомпол. - Это вот - банник. Сперва надо прочистить жерло пушки.

+1

29

- Прочистить? - Кристиан уверенно ухватил предложенный предмет, но все же удивленно вскинул брови вверх. - Ха, вернусь с острова, буду всем хвастаться, что умею теперь стрелять из настоящей пушки.
Молодой человек рассмеялся и затолкал банник в жерло пушки, крокручивая его будто ершик в стакане.
- Так?

0

30

- Ну, примерно. - По всей видимости, молодой человек не был привычен к такому виду деятельности, как уборка или прочистка чего-либо. Пошуровав банником в жерле, он умудрился насыпать немного сажи себе на обувь и вымазать руки. Это уже был промах Катрин - она совсем забыла его предупредить! - О, простите меня! Я не сказала, что сажа посыплется! - с раскаянием воскликнула девушка. Затем протянула начинающему артиллеристу полный пороха картуз. - Это теперь нужно засунуть внутрь, там порох.

0

Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Обзорная экскурсия по острову