"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Обзорная экскурсия по острову


Обзорная экскурсия по острову

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

- О, простите меня! Я не сказала, что сажа посыплется!
Кристиан усмехнулся, едва поборов желание вытереть руки о брюки.
- Ничего страшного, Катрин. От этого еще никто не умирал.
Молодой человек взял в руки картуз и покрутил его, внимательно рассматривая и прощупывая.
- Просто положить внутрь?

Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-04-25 14:14:43)

0

32

- Ой, вот, чуть не забыла! Если его просто так запихивать, порох может высыпаться. Его надо положить вот на ту штуку, - Катрин протянула молодому человеку штуковину, напоминающую медный совок - шуфлу. - Аккуратно протолкнуть внутрь, а потом запхать туда же ядро и забить все это дело пыжом.
То, что в кино смотрелось делом простым и не требующим особой подготовки, на самом деле было довольно сложным алгоритмом действий. Хотя пушку не нужно было закреплять - она была не  на корабле, - ее еще нужно было потом придвинуть к бойнице.
Солнце постепенно двигалось по небу, давным давно пройдя точку зенита и приближая время к "файф о'клок".

0

33

- А я всегда думал, что это дело пары минут, - вздохнув, произнес молодой человек, понимая собственную некомпетентность и даже некоторую беспомощность.
Кристиан выполнил указания экскурсовода, стараясь быть максимльно точным и осторожным. Когда наконц с приготовлениями было законченно и оставалось только поджечь фитиль, Крис посмотрел на девушку с улыбкой.
- Никогда бы не подумал, что смогу получить на острове такой необычный опыт.

0

34

- Ну что ж, - девушка улыбнулась в ответ и протянула ему зажигалку (а то кремнем выбивать огонь - долго для современного человека, избалованного спичками). Повеявший с гор ветерок принялся развевать концы банданы, так что Катрин стала немножко похожа на юнгу пиратского корабля. - Всем орудиям - к бою! Не забудьте отскочить и зажать уши - сейчас бабахнет!
Боковым зрением было видно, что нерадивый часовой успел основательно задрыхнуть и теперь медленно но верно сползает по зубцу башни на каменный пол. Ничего, сейчас проснется...

0

35

Бабахнуло действительно знатно. Дремавший страж подскочил как ужаленный, едва не сорвавшись с места, поправляя сползший на глаза головной убор. ОКоннел помахал перед собой рукой, разгоняя клубы серо-сизого дыма, подошел к зубцам башни и посмотрел, как небольшое ядро с глухим звуком (нечто среднее между "бульк" и "плюх") скрылось в лазурных водах океана.
- Здорово... - восхищенно протянул Крис, вытирая с носа сажу.

Отредактировано Кристиан О' Коннел (2010-04-25 21:06:57)

0

36

Катрин подошла к соседней бойнице, стараясь держаться на расстоянии от раскалившейся пушки, и, слегка наклонившись, посмотрела на расходящиеся далеко внизу круги на воде.
-  Кажется, при осуществлении выстрела, ни одной акулы не пострадало, - весело прокомментировала она, оглянувшись на мистера Кейна. И тут же прыснула в ладошку: - Вы теперь похожи на начинающего пирата!

0

37

- Скорее на трубочиста, - Кристиан смешно поморщился, понимая, что только сильней размазал сажу по лицу.
- Так что у нас там дальше по программе? Я полон сил для новых свершений! - молодой человек лучезарно улыбнулся и подошел к экскурсоводу. - Куда прекрасная леди пожелает? - он склонился в шутливом поклоне и легко коснулся губами изящной кисти.

0

38

- Дальше по программе - поход в деревню. Вы любите экзотические ярмарки? - Катрин покопалась в кармашке рюкзака и выудила упаковку влажных салфеток, протянула ее молодому человеку. - Держите.

0

39

- А зеркальца у вас случайно нет? Или может быть вы мне поможете? Боюсь, что сам я с этим не справлюсь, - экскурсант по-мальчишески улыбнулся, глядя на Катрин чуть склонив голову на бок.
- Дальше по программе - поход в деревню. Вы любите экзотические ярмарки?
- Я думаю, что вы сможете превратить любое, даже самое скучное событие в интересную сказку. Показывайте, куда идти.

0

40

Зеркальца у Катрин не было - карманы рюкзака и брюк занимали вещи, куда более нужные, с ее точки зрения, чем зеркало. Поэтому она вытянула из упаковки пару салфеток и попросила парня немножко наклониться, а сама встала на носочки и стерла большее количество сажи с улыбающегося лица.
- Немножко еще осталось, не оттирается. Но там почти не видно, под челкой. - Девушка подождала, пока мистер Кейн вытрет руки и ботинки.
- О чем рассказать вам по дороге? О верованиях островитян, об их обычном распорядке дня и  года,  или о том, почему миссия в деревне - католическая, а не православная, протестантская или англиканская?

Отредактировано Катрин д'Арьен (2010-04-27 23:46:28)

0

41

Кристиан благодарно улыбнулся девушке, немного привел свою одежду в порядок и привычным жестом растрепал волосы.
- О чем рассказать вам по дороге? О верованиях островитян, об их обычном распорядке дня и  года,  или о том, почему миссия в деревне - католическая, а не православная, протестантская или англиканская?
- Меня мало интересует религия, Катрин. Лучше расскажите какую-нибудь легенду этого острова. Я уверен, что их существует немало.

0

42

- Легенду-у? - протянула Катрин, - Надо подумать, выбор большой. А, знаю! Вот вам легенда. Несомненно, вы уже слышали о покровителе острова? Его называют Этсу и многие места  здесь носят его имя или посвящены ему. Например, в Раиате есть алтарь и святилище этого божества, и жители обеих деревень приносят ему жертвы. Раньше жертвы были человеческими. И не так давно, кстати - с тех пор не прошло и сотни лет. Падре Анатоль считает, что алтарь был воздвигнут около пятисот лет назад, в то время как святилище Жемчужной Девы на другой стороне  острова гораздо древнее; я склонна ему верить - как-никак падре был археологом, прежде чем почувствовал призвание служить богу и людям. Видимо, тут мы видим вариант вытеснения в сознании местных жителей местных божеств новым сильным духом. Почему так произошло - кто знает? Может быть, какой-то из туземных  царей  хотел объединить под эту лавочку несколько племен, а может ... - девушка помахала на прощание рукой обитателям форта. - А может тогда, пятьсот лет назад, на острове и правда произошло нечто мистическое и невероятное, что послужило изменению в местной системе богов и духов. Сами они рассказывают, вот что: однажды, давным-давно, дух вулкана, что прежде был на месте залива, возжаждал больше приношений и стал грозить деревне уничтожением. Местные же жители считали, что им и без того туго приходится с этими жертвоприношениями - не менее пяти божеств ежемесячно требовали свою долю и в результате мужчины племени были вынуждены почти все свое время тратить на военные  походы к соседним островам. В общем, назревал досадный инцидент, туземцы  собрались в Доме Совета и требовали от шамана и его ученика решительных действий, но что простые смертные могли противопоставить сильному и злому духу? Разве что - найти еще более сильного и куда боле злого духа...

0

43

- Насколько я могу судить из ваших рассказов, Катрин, на этот остров съезжаются все самые интересные люди. И просто удивительно, что Аллену удается сохранить этот изумительный остров почти нетронутым. Ведь здесь уже давно мог ли бы устроить местный Лас-Вегас или что-то вроде того, - солнце уже миновало свой зенит да и теперь путешественники спускались вниз по склону, так что дорога была значительно легче.
- Вы говорили, что сегодня проводится ярмарка в одной из деревень. Они часто бывают или только в праздничные дни?

0

44

- Пока что я рассказывала в основном о людях, которые жили давным-давно, - улыбнулась Катрин. - К тому же говорят, что те, кто хочет извлечь из здешних чудес выгоду, долго тут не задерживаются.  Только не спрашивайте, почему случай моего работодателя - исключение! Я слышала - это были рассказы шепотом  глубокой ночью! - что тот, кто изначально построил "Затмение" не только не извлек никакой выгоды, но и получил проклятие на всю оставшуюся жизнь...
Тем временем они добрались до деревни, где все еще шел торг. Площадь перед Домом Совета, довольно просторная и обыкновенно пустая, была заполнена людьми и настолько разнообразными вещами, что просто глаза разбегались. В толпе полуголых, полуодетых, или вовсе неодетых туземцев при желании можно было узреть несколько европейцев. Катрин увидела пани Катажину - сестру хозяина таверны в крепости и мать красавицы Агнешки, метрдотеля из ресторана "Эклипс", и даже падре Анатоля (что было странно - святой отец сам говорил, что не любит больших толп народу и в дни ярмарки старается не отходить от миссии).
- Они сами как-то рассчитывают дни для ярмарок - обычно это еще и день какого-нибудь местного праздника. Хотя, если я не ошибаюсь, на этой неделе у нас из праздников только полнолуние.

0

45

- Я слышала - это были рассказы шепотом  глубокой ночью! - что тот, кто изначально построил "Затмение" не только не извлек никакой выгоды, но и получил проклятие на всю оставшуюся жизнь...
Кристиан едва заметно напрягся и нахмурился. Естественно, что он не по наслышке знал о "проклятье". И мать Аллена, и его, Криса, мать умерли при весьма странных обстоятельствах. Странны они были тем, что внезапная смерть так или иначе была связанна с отелем, построенным их отцом. Может быть брата "проклятье" не трогало потому, что он был тем ребенком, ради которого это все и затеялось. Крис не мог сказать этого с уверенностью, но факт оставался фактом - предприятие старшего О'Коннела процветало, несмотря на сверхестественные события.
Молодой человек с несколько отстраненной улыбкой рассматривал разномастную толпу, даже не надеясь найти знакомые лица.
- Они сами как-то рассчитывают дни для ярмарок - обычно это еще и день какого-нибудь местного праздника. Хотя, если я не ошибаюсь, на этой неделе у нас из праздников только полнолуние.
- Вот как... - Крис задумчиво покрутил браслет на левом запястье, чуть прищуриваясь и пытаясь высмотреть что-нибудь интересное. - Откуда лучше начать осмотр, чтобы не пропустить ничего интересного?

0

46

- Откуда угодно. Если потеряетесь, встретимся возле Дома Совета, это вон то круглое здание, - Катрин махнула рукой в сторону самой большой хижины на краю  базарной площади. - Как видите, продается тут все, то нужно для скромной жизни в теплых краях, - продолжила она, утаскивая спутника в самую толчею. - Ткани всякие, инвентарь для охоты, рыбалки и народных промыслов, оружие. Еда опять же. Морепродукты свежие, мясо, овощи.  Сувениров мало, они в основном в тех трех палатках, что работают и в обычные, не ярмарочные дни. Вот эта несъедобная на вид штука на самом деле довольно вкусный плод хлебного дерева. пробовали когда-нибудь? Если запечь, просто невероятно вкусно!

0

47

- И где можно отведать это чудо? - Кристиан наконец вернулся с настоящее, снова глядя на девушку с легкой улыбкой.  Головой он покорно вертел, глядя туда, куда указывала экскурсовод, ловя взглядом нужные палатки и Дом Совета, который был ориентиром. А еще молодой человек подумал, что стоит отпустить Катрин от себя ненадолго, ведь ей наверняка хотелось бы переговорит с местными знакомыми.

0

48

- Это чудо можно купить сырым и попросить в отеле, в ресторане, чтобы приготовили. А можно... - Катрин привстала на цыпочки и заозиралась по сторонам (благо, туземцы были по большей части не выше ее самой) в поисках кого-нибудь из троих жителей деревни, кого падре Анатоль худо-бедно обучил изъясняться по-французски. - О! Можно спросить вот эту милую бабушку, что сидит возле ямы с горячими камнями, может у нее есть готовое.
Спрашивать бабушку, больше похожую на туземный вариант средневековой ведьмы, только с деревянной лопаткой вместо метлы, надо было быстро, пока ее внучка не удрала. Девчонка хорошо говорила на родном языке Катрин и святой отец даже не терял надежды обратить ее в христианскую веру.
После пятнадцати минут совершенно безумной беседы с бабкой и ее внучкой, экскурсовод таки выменяла печеный плод на два браслета из бисера и китайского жемчуга. Почему голубой чешский бисер так ценился местными жителями Катрин все еще не понимала, но за такие браслеты сторговаться можно было быстрее, чем даже за доллары и центы, не говоря уж о категорическом отвержении туземцами такой подозрительной штуки, как евро.
- Ну и как? - с любопытством спросила она мистера Кейна, когда тот, недоверчиво щурясь, отогнул кусочек коричневой кожуры и осторожно, как леденец со скорпионом внутри, попробовал, предусмотрительно подув, горячую мякоть плоской деревянной палочкой.

Отредактировано Катрин д'Арьен (2010-05-05 21:56:26)

0

49

Кристиан с удовольствием уплетал необычное для него лакомство, отламывая небольшие кусочки, дуя на них, прежде чем положить в рот. Обжечься очень не хотелось.
- Ммм... Очень вкусно! - молодой человек благодарно улыбнулся экскурсоводу. - Теперь буду хвалиться своим друзьям, что попробовал такое чудо. Спасибо, Катрин.
Передав плод, который до конца съесть Крис был не в силах (все же аппетит редко посещал молодого человека с тех пор, как тот прибыл на остров), О'Коннел оглядел еще раз разномастную толпу, задерживаясь взглядом на местных жителях. Почему-то именно они были любопытны больше всего.
- Может быть купим пару сувениров и вернемся в отель?

0

50

Я так понимаю, я завершающий пост пишу?

- Хорошо, - кивнула девушка, принимая недоеденный плод и складируя его в извлеченный из  какого-то кармашка пакетик. Потом можно будет доесть или птичкам скормить. Молодой человек с интересом разглядывал местных жителей, поэтому Кати подумалось, что ему понравятся местные музыкальные инструменты, украшения  и игрушки, палатку с которыми она видела где-то неподалеку, потому потащила не сопротивляющегося парня в предыдущий ряд. - Сувениры можно. наверное, посмотреть вот здесь!
палаткой это было названо громко - просто на куске циновки на земле были разложены разнокалиберные предметы из бамбука, дерева, раковин и прочих подручных материалов.
Пока мистер Кейн выбирал сувениры, девушка порадовалась, что он хотя бы что-то съел (её до сих пор мучила совесть за то, что она сбила ему аппетит во время ланча в таверне) и присмотрела себе парочку интересных браслетов, сплетенных из тонких полосок кожи и крупных перламутровых бусин.
Солнце явно наладилось заходить и палило уже не так немилосердно, как днем, да и повеявший с моря свежий ветерок охлаждал воздух, примешивая к запахам рынка - свежей рыбы, дерева, фруктов аромат водорослей и йода,
На обратном пути Катрин рассказала все-таки о некоторых верованиях туземцев, но совсем коротко, а так - большая часть дороги в "Эклипс" прошла  в молчании.
- Надеюсь, вам понравилась экскурсия, месье Кейн, - улыбнулась на прощание экскурсовод, - и я не слишком утомила вас своей болтовней.

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Обзорная экскурсия по острову