Я так понимаю, я завершающий пост пишу?
- Хорошо, - кивнула девушка, принимая недоеденный плод и складируя его в извлеченный из какого-то кармашка пакетик. Потом можно будет доесть или птичкам скормить. Молодой человек с интересом разглядывал местных жителей, поэтому Кати подумалось, что ему понравятся местные музыкальные инструменты, украшения и игрушки, палатку с которыми она видела где-то неподалеку, потому потащила не сопротивляющегося парня в предыдущий ряд. - Сувениры можно. наверное, посмотреть вот здесь!
палаткой это было названо громко - просто на куске циновки на земле были разложены разнокалиберные предметы из бамбука, дерева, раковин и прочих подручных материалов.
Пока мистер Кейн выбирал сувениры, девушка порадовалась, что он хотя бы что-то съел (её до сих пор мучила совесть за то, что она сбила ему аппетит во время ланча в таверне) и присмотрела себе парочку интересных браслетов, сплетенных из тонких полосок кожи и крупных перламутровых бусин.
Солнце явно наладилось заходить и палило уже не так немилосердно, как днем, да и повеявший с моря свежий ветерок охлаждал воздух, примешивая к запахам рынка - свежей рыбы, дерева, фруктов аромат водорослей и йода,
На обратном пути Катрин рассказала все-таки о некоторых верованиях туземцев, но совсем коротко, а так - большая часть дороги в "Эклипс" прошла в молчании.
- Надеюсь, вам понравилась экскурсия, месье Кейн, - улыбнулась на прощание экскурсовод, - и я не слишком утомила вас своей болтовней.