"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » О стечении обстоятельств (Гвиневер, Норм)


О стечении обстоятельств (Гвиневер, Норм)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В некотором царстве, в некотором государстве... некая девушка проводила ритуал экзорцизма с благими намерениями и из хороших побуждений. Не рассчитав силы, уже после ухода из дома, и деревни, где прошёл ритуал, девушка теряет сознание. Когда она приходит в себя, то видит, что над ней склонился незнакомый молодой человек, который, кажется, уже успел о ней позаботиться: перенести в тень, сделать компресс. Вокруг - довольно безлюдная местность, уже вечер.
Порядок отыгрыша: Гвиневер, Норм.

0

2

Когда Гвин вернулась в сознание, то чувствовала себя просто отвратительно: голова страшно болела, левое плечо ныло, локти и ладони саднило. Более того, ее одолевала такая слабость, что хотелось отключиться обратно, только бы все это не ощущать. Однако последнее ей, судя по всему уже не светило, да и к тому же надо бы вспомнить, где она, и решить, куда теперь податься (если это вообще получится при сложившихся-то обстоятельствах). Священница открыла глаза, но перед ее взглядом предстали не камни дороги и не небо, а чье-то лицо. Небо, к слову, тоже было: просвечивало сквозь крону дерева, в тени которого она лежала, и видимые ею кусочки облаков на нем были смущенно-розового цвета. "Вечер. Чудесно," - шевельнулась в голове недовольная мысль. Гвиневер сосредоточилась на физиономии молодого человека, внимательно его рассматривая. "Должно быть, это его стараниями я сейчас здесь нахожусь".
- Добрый... вечер, - сипло произнесла девушка, понимая, что надо бы заговорить и поблагодарить незнакомца за заботу, но не совсем зная, с чего начать.

0

3

- Не сказать, чтоб сильно добрый, но могло быть и хуже, - в голосе молодого человека сквозило плохо скрываемое облегчение. - Как вы себя чувствуете? Болит что-то? Если сложно говорить - не говорите. Кивайте. Ноги? Руки? Спина? Голова?.. Тошнит? - дожидаясь негласного ответа на каждый вопрос, парень внимательно осматривал лицо девушки, прикидывая, как зрачки реагируют на свет.

Ещё совсем недавно он и думать не мог, что его ждёт такой необычный конец дня - в компании очаровательной спящей красавицы, найденной им на дороге. Он возвращался из деревни: перед поездкой в дальние края родня отправила его передать приветы и всевозможные гостинцы в дальний посёлок, за которым, вообще, начинаются на редкость дремучие леса. Дорога эта безлюдная, от аэропорта люди предпочитают добираться автобусом, а тот делает большой крюк. Норм решил срезать, направившись через овраг по едва заметной тропинке, приводящей к заброшенной старой дороге. И вот, под ракитовым кустом, как говорится в старых преданиях и лежала в пыли.. она.
В Норме сразу проснулся тот, кого он пытался забыть вот уже три недели. Оглядеться - нет ли никого - подбежать, подхватить, и оттащить в безопасное место. Нет, здесь не война. Здесь можно было все делать размеренно и выверено. Сначала перенести в тень. Затем, достав платок, смочить его водой из бутылочки, свернуть и приложить на лоб. Посчитать пульс, послушать дыхание, приложив ухо к груди.
Скорее всего, девушке просто стало нехорошо на солнце, однако могло быть все, что угодно, вплоть до укуса змеи. Хотя поверхностный осмотр ног до колен и рук положительного результата не дал. Следовало привести ее в чувство. Судя по теням, залёгшим под глазами, она сильно измотана. Вероятно, она шла из соседней деревни, их тут всего-то две на всю площадь в тысячи акров.

- Меня зовут Норм Картер. Я врач, - сразу представился он. Девушка отреагировала на мужчину рядом вполне спокойно могло быть и потому, что она ещё не окончательно пришла в себя.

0

4

Стоило только открыть глаза и подать голос, как вопросы посыпались, словно зерно из дырявого мешка. У девушки ушло некоторое время на их осмысление, так что прежде чем она ответила прошло несколько секунд, показавшихся ей неприлично долгими.
- Голова очень болит, - Гвин подняла руку и поднесла ладонь к глазам, - а руки я рассадила только.
Мужчина выглядел встревоженным, а ее возвращение в сознание явно его обрадовало. Священница вспомнила вчерашнее утро, когда в автобусе, на котором она добиралась к месту экзорцирования, незахорошело какому-то пареньку, но дела до этого не было никому, кроме самой девушки. Да и вообще окружающие нечасто радовали ее небезразличным отношением друг к другу. "Стоило забраться в такую глушь, чтобы встретить хорошего человека!" Эта мысль настолько погрела, что Гвиневер улыбнулась (может, и не очень уверенно, но искренне) новому знакомому.
- Очень рада встрече, Норм, - "Да, да, дорогуша, а то лежать бы тебе на солнцепеке под кустом. Тут и не захочешь, а обрадуешься!" - Мое имя - Гвиневер. Будем знакомы.
Девушка пощупала лоб, с которого по вискам стекали редкие капельки воды, и обнаружила на нем мокрый платок. "Как же мне невероятно везет временами. Особенно - после крупного невезения," - последняя мысль возникла от воспоминания о проведенном ритуале. Демон был голоден, зол и мерзопакостен, и изгнание далось ей нелегко. несмотря на это, Гвин чувствовала себя просто превосходно почти час после завершения, а потом усталость ее таки срубила. "Остается открытым вопрос, куда же меня понесло отсюда пешком?.."
Девушка попыталась сесть, но первая попытка была безуспешна.

Отредактировано Гвиневер (2010-04-17 22:36:34)

0

5

Необычное и красивое имя, - подумал Норм, но вслух говорить не стал - банальщина и лишнее сотрясение воздуха, наверняка она и сама это прекрасно знает. Больше парня волновали глаза Гвиневер - зрачки чуть расширены, плохо реагируют на свет, и от этого, возможно, болит голова. Впрочем, есть ещё риск, что девушка ударилась, падая. Не случилось бы сотрясения.
- Не спешите, - буркнул он, наблюдая за попытками новой знакомой принять вертикальное положение, и поддержал ее за плечо, помогая сесть. - Если кружится голова, то лучше вам полежать ещё немного. Торопиться некуда. - Норм говорил негромко и отрывисто, попутно опуская пальцы на запястье девушки и прощупывая пульс. С сердцем у неё, кажется, всё в порядке. А вот голова требовала осмотра. Норм поймал свалившийся со лба девушки платок, отжал его и снова смочил чистой водой.
- Вот. Протрите руки. - А сам перебрался за спину Гвиневер, предварительно предупредив:
- Я осмотрю ваш затылок ещё раз. Потерпите, - И осторожно коснулся волос, перебирая пряди, раздвигая и внимательно осматривая кожу головы. Небольшая гематома обнаружилась почти сразу, на неё-то и стоило положить холодный компресс.
Норм  про себя чуть расстроенно вздохнул. Следовало бы оказать девушке помощь более профессиональную, нежели он мог сейчас предоставить. Хорошо бы ей пройтись с ним до посёлка, хоть в аптеку заглянуть.
Интересно, что она здесь делала. Одна. Случайно ли потеряла сознание?
Следовало предложить эти варианты Гвиневер, и Норм снова уселся напротив девушки, глядя в землю.
- У вас сильное истощение, ушибы, в том числе головы. О степени тяжести мне сейчас судить сложно, не исключено сотрясение.  Предлагаю вам пройти со мной до посёлка, у меня там родня. Да и аптечный лоток имеется. - Сказал, и задумался - не слишком ли грубо и прямолинейно? Отвык, ох отвык он беседовать с прекрасным полом. Обычно такие сомнения Норма не посещали.

0

6

Норм помог ей принять сидячее положение, вручил в руки все тот же платок, заново смоченный водой, велел протереть руки, а сам стал аккуратно осматривать ее затылок. Похоже, им она тоже ушиблась, потому как даже прикосновение к прядям волос было несколько болезненным. Гвин аккуратно вытерла ладони и локти, беспокоиться о которых явно не стоило.
Парень тем временем насмотрелся и вернулся в поле ее зрения, сев на землю и опустив взгляд, отрывистыми фразами изложил все, что думает о ее состоянии и предложил вернуться в поселок. Гвиневер задумалась. Конечно, о том, чтобы топать теперь пешком до аэропорта, речи не шло: не то состояние. Сотрясения скорее всего у нее нет (вроде как никаких характерных признаков она не чувствует), но зато есть слабость, свобода движений из-за которой сильно теперь ограничена. Так что...
- М-м, наверное, вы правы... но, наверное, лучше будет, если вы просто меня проводите до станции, если она там есть. Не хотелось бы беспокоить ваших родных, думаю, я смогу доехать до аэропорта, там есть комнаты для отдыха. Я бы там отдохнула и отправилась дальше.

0

7

- Станция в посёлке, - отрезал Норм, поднимая голову и глядя на небо. Вечерело, и в этих широтах - довольно быстро. Девушка вряд ли сможет сама идти  быстро, а следовало бы добраться до посёлка засветло. Скорее всего, она шла как раз из второго селения, и кой ляд понёс ее на заброшенную дорогу? Хоть он и сам увещевал, что торопиться некуда, но это было ДО того, как Норм увидел гематому, и понял, что даже пребывание в сидячем положении даётся девушке с трудом. Интересно, что могло ее так измотать? Прикинув, медик принял единственно правильное сейчас решение.
- Это все ваши пожитки? - он указал на сумку, лежащую рядом с девушкой. Получив утвердительный кивок, не задумываясь, он перекинул сумку через плечо. Не торопясь, надел рюкзак, а затем молча склонился, и осторожно, не спеша, подхватил девушку на руки.
- Возьмитесь крепче за шею. Так будет удобнее и вам, и мне.

0

8

Провожать в том смысле, в котором подразумевала священница, Норм не стал. Гвиневер только успела озадаченно кивнуть, подтверждая, что эта сумка и правда ее, но и собраться с вопросом не успела, как ремень сумки оказался перекинут через плечо мужчины, а сама она буквально вознеслась... нет, не к небесам, но стала порядочно ближе к ним. Надобности в последней просьбе врача на самом деле не было: девушка и так ухватилась за его загорелую шею, так как была твердо уверена, что путешествовать на руках у кого бы то ни было, дело небезопасное для обоих.
Окружающий пейзаж сдвинулся с места и понесся мимо нее. От мелькания многочисленных веток голова слегка кружилась, и пришлось на некоторое время время зажмуриться, пока деревья и кустарники не остались позади, а вокруг не раскинулось поле. Гвин немного покрутила головой, оценивая открывающиеся пейзажи, и нашла по крайней мере одну причину, по которой она могла сюда идти. Впрочем, сейчас уже ночевка под открытым небом ей не светила...
Зато теперь девушка придумала по крайней мере три вопроса, которые она собиралась задать своему случайному спасителю. С одной стороны ей не хотелось его раздражать, но с другой молчать было как-то неуютно.
- А далеко до поселка? Вы если устанете, я сама могу пойти, дада. Вы местный? А, собственно, куда идет эта дорога?
"Блин, надеюсь, я не сильно его делам помешала? Когда уже я буду думать наперед, прежде, чем меня настигнет какое-нибудь внезапное приключение? Знаю же, что после экзорцизма надо чаек попить и на травке поваляться, нет же, понеслась куда-то, да еще и пешком! Вот теперь такой хороший суровый мужчина вынужден таскать меня на руках." Гвиневер тихонько вздохнула - что сделать, если ты бестолочь, даже когда тебе перевалило за 25...

+2

9

Не часто Норму встречались такие непоколебимо-спокойные и послушные пациенты, и, тем более, девушки. Прогулка была в высшей мере приятной. Девушка была невысокой и невероятно лёгкой, возможно и потому, что на лице ее отсутствовали отягощающие килограммы косметики, а на шее и в ушах - тонны украшений. А потому нести ее не доставляло Норму никаких хлопот, тем более, что она сразу уцепилась за шею и не дёргалась в руках. Хотя, он бы не удивился пощёчине и возмущённым крикам, и уже готов был даже тащить красавицу силой: так или иначе, ее угораздило нарваться на того медика, который никого не бросает. Обошлось.

- А далеко до поселка? Вы если устанете, я сама могу пойти, дада. Вы местный? А, собственно, куда идет эта дорога?
- Мгм, - первое относилось, скорее всего к предложению идти самой, поскольку носило явный ироничный характер.
"Вы меня нисколько не обременяете, вы лёгкая. Не волнуйтесь" - вот, что должен сказать истинный джентльмен. Которым ты, Норм, никогда не станешь! - почему-то отдалось в ушах голосом старшей сестры, и Норм нехотя ответил:
- До посёлка чуть-чуть, через несколько минут сами увидите. Я жил здесь некоторое время, в детстве. ("Последнего мог и не добавлять!") Дорога заброшена. - Он смотрел вперёд, и хмурился, так, что любой, кто не знаком с Нормом мог бы решить, что он сердит на что-то. Но у военного просто часто было такое выражение лица - устрашающее, как смеялась сестра.
- Как ваша голова?

0

10

Гвин чуть скисла: на вопросы Норм отвечал как истинный технарь, четко и по факту. Нет, девушка ценила это качество в людях, особенно в заказчиках, но сейчас явно был не тот случай. Мужчина продолжал сурово хмурить брови, и девушка даже немного забеспокоилась - чего это он? Устал, может? Священница поудобнее ухватилась за шею медика.
- Голова вроде не безобразничает, - несколько рассеянно ответила девушка, и предприняла еще одну попытку разговорить Норма хотя бы о местных... гхм... достопримечательностях. - Заброшена? А что было на том конце? Завод? Село? Ферма?..
"Кстати говоря, если завод, то какой, интересно? Надо будет тогда сказать ребятам, они любители шарашиться по всяким заброшенкам..."

Отредактировано Гвиневер (2010-04-22 01:34:10)

+1

11

Страх не суметь поддержать разговор и показаться грубым, словно открыл второе дыхание - за очередным изгибом дороги показались аккуратные крыши посёлочка, и Норм, кажется, уже начавший уставать, пошёл легче и увереннее.
Немного помолчав, он соорудил в голове ответ и, не торопясь, выдал:
- Когда-то там был храм. Посещаемый и очень уважаемый. Затем случилось несчастье. Кто-то подложил бомбу. Много людей погибло - была воскресная служба. Виновных так и не нашли, храм восстанавливать не стали. Родственники погибших на общие деньги сделали там мемориал, который, впоследствии, подвергся нападению вандалов.  Люди стали думать, что место там...нехорошее. Перестали ходить. Сейчас дорога заброшена, хоть начало ее и выглядит привлекательно - кажется, будто ведёт куда-то.. - Норм сбился, не умея объяснить. Он не считал бывший храм плохим местом. Наоборот - там была невероятно сильная положительная энергетика, и сколько бы вандалы не старались, они так и не смогли ее испортить. Жаль только, люди больше верили слухам, чем своим сердцам.

Отредактировано Норм Картер (2010-04-21 20:34:07)

0

12

Совершенно внезапно Норм выдал длиннющий монолог, чем изрядно ошеломил Гвиневер. Все-таки, не смотря на кажущуюся суровость, он явно был несколько мягче, чем казался. Хотя речи, конечно, не хватало плавности, но это не такой уж большой недостаток, в самом деле! Девушке потребовалось немного времени, прежде, чем она связала полученную информацию в одну картину.
- Жаль, что храм не восстановили, конечно, - негромко заметила священница, - если вандалы это единственная проблема, то ничего нехорошего там точно нет.
Вдали уже показались крыши домов, маленькие огоньки в окнах которых были чем-то навроде маяка в густых сумерках. Где-то недалеко тихонько стрекотали сверчки, Гвин заметила нескольких летучих мышей на фоне еще светлого неба и подумала, что ей очень повезет, если последний автобус еще не ушел...
- А вы... в храм шли? И. может, поставите меня на землю? Тут недалеко уже, я сама могу идти, мне уже лучше, дада.

0

13

Простиет меня, Бога ради) Я больше не буду)

Не сказать, что было сильно тяжело, однако игнорировать женские просьбы Норм не привык, и осторожно опустил девушку на землю, только тут осознавая, что руки немного затекли. Ничего страшного в этом, по счастью, не было, сейчас доктора больше занимало состояние новой знакомой. Будет неуверенно держаться на ногах - снова поедет перекладными и без разговоров.
- Жаль, что храм не восстановили, конечно, - негромко заметила священница, - если вандалы это единственная проблема, то ничего нехорошего там точно нет.
- ...кроме вандалов, - усмехнулся Норм, с некоторым беспокойством посматривая на Гвиневер.
- А вы... в храм шли?
- С той стороны. В посёлок. - Коротко пояснил Норм, немного удивившись. Храм-то не в рабочем состоянии. Чего ему там делать на ночь глядя?.. И к слову..
- А вы?
В короткий вопрос, конечно, Норм не смог вместить все, что хотел узнать: кто она, откуда, куда идёт и что делала на заброшенной дороге. Чем зарабатывает на жизнь и почему шатается одна, да ещё в таком состоянии. Кстати, как так вышло, что истощение... а вот это уже явно лишние вопросы.

0

14

Прощаю... я тоже так больше не буду...)

Норм все-таки опустил ее на землю. Горизонт норовил раскачаться и улететь куда-нибудь в сторону, но девушка крепко взялась за сильный мужской локоть, пережидая, когда пройдет неожиданное головокружение. Кажется, в этот раз она не очень-то удачно упала. Честно говоря, падение в обморок средь чиста поля вообще трудно было считать удачей, какой бы то ни было. Гвин подняла взгляд серых глаз на медика, поглядывавшего на нее обеспокоенно, и ободряюще улыбнулась, выпрямляясь, но руки его не отпуская.
- Поселок?.. Точно, здесь же два рядом... - пробормотала брюнетка, потом не торопясь пошла вперед, ориентируясь на желтые огоньки окон, маячившие впереди. - Я священница, - она снова улыбнулась мужчине, - точнее, экзорцистка. Изгоняла нечисть в соседнем поселке.
Гвин понемногу начинала жалеть, что напросилась идти самостоятельно, но не в ее правилась было менять единожды твердо принятое решение. Да и потом, ей понемногу становилось легче. Прохладный ветер летней ночи как будто придавал больше сил, а голоса сверчков успокаивали нервы. И совершенно нечего опасаться, рядом же Норм, он точно не даст упасть, если ноги откажутся держать ее. Гвиневер даже успела пожалеть, что обычно ездит одна и вообще до сих пор не замужем. Ну как хорошо было бы, если бы кто-то сопровождал и мыслил трезво тогда, когда у нее от усталости мысли спотыкаются или бесы путают дорожки?..

Отредактировано Гвиневер (2010-06-15 22:51:54)

+1


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » О стечении обстоятельств (Гвиневер, Норм)