"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Экскурсии » Офис экскурсионного бюро


Офис экскурсионного бюро

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как любой другой офис - место сугубо практичное: большое светлое помещение, рабочий стол с компьютером, принтер, сканер, кресла для возжелавших экскурсии отдыхающих и крутящийся стул со спинкой для экскурсовода - по совместительству менеджера. Ну и что, что стол не серый, а сиреневый, кресла - тоже, а на стене висит здоровенная и явно детская карта мира (с веселенькими картинками, забавными зверюшками и прочей милой лабудой, что так любят принтовать издатели на карты для детей)? Зато на этом столе нет ничего лишнего, даже сувениров. Там.,где надо работать, Катрин действительно работает. И над ее креслом карта висит самая настоящая, да!)))

0

2

Выспавшись и приведя себя в порядок после трудного перелета, Николь решила не терять больше ни минуты отдыха на загадочном острове, о котором упорно молчали не только интернет поисковики, но и некоторые карты.
Слишком дорогой ценой досталась ей эта поездка, пришлось потратить большинство своих сбережений, работать практически без выходных и даже занять у друзей. Николь считала несправедливым, что владельцы отеля обставили все так, что попасть к ним стало не только дорого, но и практически нереально из-за отсутствия рекламы в турагентствах и других средствах связи.
Но упрямая мадемуазель Лаконте не оставила попыток разузнать как можно больше о таинственном отеле на далеком тропическом острове и приложить максимум условий, чтобы собрать нужную сумму.
И вот она здесь, и все тайны и красоты этого уголка мира открыты перед ней.
Плевать Николь хотела и на изысканную кухню и на комфортабельный бассейн и пляж, и на многочисленные бары и развлечения, единственное, что ее интересовало – это остров.
Натянув просторные легкие джинсы, топик и рубашку с коротким рукавом, девушка собрала длинные волосы в хвост и, прихватив сумку с необходимыми в любом путешествии вещами, прямиком отправилась в экскурсионное бюро.
- Можно? – решительно распахнув дверь, Николь с широкой улыбкой замерла на пороге в весьма эффектной позе, ожидая увидеть на месте экскурсовода этакого Крокодила Данди, ну, или как минимум Индиану Джонса. Но за столом сидела маленькая хрупкая девушка с ярко рыжими слегка растрепанными волосам.
Николь снова улыбнулась, на сей раз совершенно искренне.
- Не помешаю?

0

3

Рин едва успела снять со стола босые ноги  и проглотить бутерброд, заметив движение двери.
- Да, конечно!  - кое-как затолкав ноги в развязанные кроссовки, экскурсовод вскочила, приветствуя замершую на пороге посетительницу.  – Служба организации экскурсионного обслуживания отеля «Эклипс» в моем лице рада приветствовать вас! – заученная фраза сама собой слетела с губ. Как всегда, дело грозило пойти через пень-колоду: француженка едва успела дойти до своего – надо сказать, нечасто посещаемого – кабинета, успев только перехватить по дороге парочку бутербродов и стакан сока в баре холла. Ни переодеться в форму работника респектабельного отеля  («не попусти, Пресвятая Дева, попасться на глаза администратору в этих джинсах и майке!»), ни как следует причесаться она, конечно, не успела, поэтому сидела сейчас в том же, в чем ходила на прогулку к водопаду: расклешенных джинсах, после продирания по джунглям приобретшим весьма хипповский вид, и голубой майке-борцовке с изображением здоровенного розового крокодила замазывая йодным маркером царапины. К майке полагалась еще оранжево-зеленая рубашка в крупную клетку, но она сейчас висела на спинке стула. На руках, как обычно, болталось с десяток тонких браслетов-фенечек. Вообще-то, когда они с Клэр утром выступили в «поход», побрякушек было тринадцать. Но один Катрин, как обычно, сама оставила на выходе с территории отеля, а еще две остались в кустах у водопада, и искать их уже не было никакого смысла.
- Проходите и располагайтесь, прошу вас, - ослепительно улыбнулась Катрин, благоразумно не выходя из-за стола, дабы не отпугивать совсем уж категорически такую милую и очаровательную (а француженка, несмотря на озабоченность своим неподобающим внешним видом, все же успела немного рассмотреть незнакомку) девушку. – Моя фамилия дАрьен, я экскурсовод. А вас, я полагаю, интересуют как раз экскурсии?

+1

4

- Здорово, обожаю экскурсии. Меня зовут Николь, рада знакомству!
Не дожидаясь повторного приглашения, Николь плюхнулась в стоящее у стола кресло. Осмотреться ей хватило и одной минуты. Оценив прикид рыженькой экскурсоводши по достоинству, Лаконте вздохнула облегчением. Она терпеть не могла офисных дамочек в узких юбках и туфлях на каблуках, прилизанных, отутюженных с фальшивой улыбкой на губах и едва сдерживаемым презрением. Обычно с подобными девицами она не церемонилась. Пара фраз, кивок, ровно столько, сколько необходимо для заполнения очередных документов, оплат квитанций, счетов (нужное подчеркнуть). С мадемуазель дАрьен хотелось поболтать, что уже было хорошим знаком. По крайнем мере она выглядела приятной и не заносчивой.
- О, вы из Франции, - радостно сообщила очевидную истину Николь, а взгляд потеплел еще на несколько градусов, став почти восхищенным. - А откуда? Я из Парижа.
Сообразив, что несет явно что-то не то, девушка широко улыбнулась и объявила о цели своего визита.
- Хочу экскурсию. Нет, много экскурсий. Не люблю сидеть на одном месте. Бассейны и бары не для меня. Но меня не интересуют исторические памятники, руины и все такое. Какие мета на острове вы бы посоветовали мне посетить? А карта у вас есть? А вы пойдете со мной? Люблю приятную компанию, знаете ли, всегда веселей. Ой, простите, я, наверное, много болтаю?

Отредактировано Николь Лаконте (2012-02-15 14:34:12)

+1

5

- Очень, очень рада! Желаете чего-нибудь выпить? - Рин искренне обрадовалась соотечественнице и тут же, не задумываясь,  перешла на родной язык. - Я с юга, такой, знаете, маленький городок недалеко от Тулузы, Коломье. А в Париже я училась.  - Девушка на секунду нырнула под стол, поправляя заломившийся внутрь задник кроссовки и заталкивая под язычок шнурки. Вылезла обратно, выдав несколько виноватую улыбку. - Простите. о чем это я? А! Карта-то у меня есть, но вот проку от нее мало. Дело в том, что для Лайила невозможно составить хоть сколько-нибудь достоверную карту местности. План территории отеля не в счёт. Поэтому, - экскурсовод серьёзно посмотрела на посетительницу, - не стоит пытаться исследовать эти места самостоятельно. Месье О'Коннела, предыдущего хозяина "Эклипс" все еще не нашли. Но во имя Пресвятой Девы, не подумайте, что я пытаюсь вас напугать! Я вот хожу по острову уже три недели и пока цела и...  хм... почти невредима. Просто в мои обязанности входит огласить правила техники безопасности в ходе экскурсии. - Француженка почесала пропущенную и незамазанную йодом царапину и сдула чёлку, упавшую на глаза. Затем все-таки выбралась из-за стола и вручила Николь свежеотпечатанный проспект с описанием тех нескольких экскурсий, что были утверждены еще предыдущим хозяином отеля.  Глянцевые страницы дорогой бумаги предлагали обзорную экскурсию с визитом в деревню, осмотр природных достопримечательностей вроде величественного водопада или каскада из пяти небольших озёр - каждое было связано с предыдущим широким водопадом и гротом, посещение пещер и самой высокой точки горной гряды. а так же вечерне-ночную экскурсию по мистическим уголкам острова. Этот последний маршрут пока что Катрин прошла исключительно в гордом одиночестве, но даже ночевка в пугающе живых ночных джунглях не отбила у нее охоты повторить сей подвиг. Но, желательно. не в одиночестве.
- Посмотрите,пожалуйста,  может быть, что-нибудь подойдет? Но если желаете, можем составить индивидуальный маршрут.

+1

6

Николь, едва не раскрыв рот, слушала рыженькую экскурсоводшу, машинально отмечая, что, вероятно, отвлекла ее от отдыха. Девушка то и дело ныряла под стол, пыталась пригладить волосы и говорила скорее на автомате, давно заученные фразы.
Но мадемуазель Лаконте подобные вещи никогда не смущали. Она сама могла вполуха слушать клиента, размышляя о том, как бы покруче накостылять Луи за то, что продал ей некачественные детали.
- Да что с этим островом не так?! - взволнованно взмахнула руками Николь, нетерпеливо подаваясь вперед. - И зачем нам инструктор? Мадемуазель дАрьен, уверяю вас, я путешественник ссолидным стажем, так что допольнительная охрана мне не требуется. И мне не интересны проторенные дороги, деревни и наводненные туристами площадки у водопадов. Я и в отель этот ваш дорогущий приехала, только чтобы осмотреть остров. А вы говорите, что карты у вас нет. Я понимаю, отелю нужно поддерживать репутацию, но, обещаю, я никому не скажу.
Николь сделала большие умоляющие глаза.
Но проспект тем не менее Лаконте просмотрела весьма тщательно.
"А, обычная программа. Чушь собачья. О-ла-ла! А что это тут у нас?"
- Хочу вечерне-ночную экскурсию по мистическим местам острова, мадемуазель...? Простите, мне не очень нравится обращение по фамилии. Называйте меня, пожалуйста, Николь. Договорились?

+1

7

- Что не так? Лучше спросите, есть ли что-нибудь, что с этим островом «так»… - «Куда бы еще вы могли приехать, интересно, если здесь все равно нет другого отеля,  а туземцы сильно не приветствуют чужаков…» - Катрин наконец прекратила пытаться привести себя в божеский вид и настроилась на рабочий лад. – О, конечно, тогда лучше по имени, если вам так удобнее. Меня зовут Катрин, - невозможно было не улыбаться в ответ на улыбку и такую забавную гримасу, что состроила мадемуазель Николь. – Ну… вообще-то, за нарушение правил техники безопасности при проведении такой экскурсии, меня могли бы отстранить от работы… - неуверенно протянула француженка. – Но, поскольку перспективы все равно нет, и сюда отнюдь не ломятся толпы квалифицированных гидов, думаю, если мы вернемся целыми и невредимыми, никто ничего не скажет. Все равно инструктор канул невесть куда с неделю назад. Итак, начало экскурсии – ровно в восемнадцать ноль-ноль, окончание – по обстоятельствам, - бодро завершила она свою речь.  Рин вовсе не собиралась пугать Николь, но, разумеется, не могла не предупредить её о возможной – и более, чем реальной – опасности. Но вот тянущее ощущение в пустом желудке француженки,  споро разобравшемся с внезапным счастьем в виде бутербродов и настоятельно требующем положенного по расписанию обеда, здорово мешало сосредоточиться. Поэтому Кати, состроив не менее умильную и жалобную мордашку, чем до того – потенциальная экскурсантка, протянула: - Послушайте, Николь, вы не будете возражать, если детали экскурсии мы обсудим в менее рабочей атмосфере? Признаться, я ужасно проголодалась!

+1

8

- Ничего не имею против, - девушка легко поднялась со стула и подмигнула Катрин. - Я и сама постоянно голодная, давайте сходим куда-нибудь поедим, как раз обсудим детали будущей экскурсии. Не переживайте, Катрин, я опытный путешественник, без инструктора не пропаду!

Спустя пару часов и половину меню пляжного ресторана, девушки разошлись в разные стороны, весьма довольные друг другом. Договорились встретиться у бассейна через сорок минут. Николь едва ли не бегом рванула в свой номер собирать вещи. Зная по опыту, что во время экскурсии подобного рода может случиться что угодно, она с особой тщательностью проверила свой походный набор, включавший предметы первой необходимости, аптечку, сухой паек и кучу разных мелочей. Оделась Николь тоже весьма практично: легкие джинсы, майка и рубашка, на всякий случай.
- Катрин!
Лаконте помахала рукой, увидев экскурсовода еще издалека. Оставалось только надеяться, что все слухи о Лайиле, которые она слышала, окажутся правдой. И экскурсия выйдет просто потрясающая.

+1

9

- Ну, присутствие на этой экскурсии  инструктора – распоряжение хозяина отеля. Предыдущего. Его все еще не нашли… ни в каком виде, ни в живом, ни в… неживом, - пояснила экскурсовод. – Но если у вас есть навыки прохождения не слишком сложных маршрутов, то, думаю, мы обойдемся и без неуловимого месье Джея.

После плотного обеда девушки разошлись собираться. Катрин, изловив знакомую горничную, отправилась в свою комнату. Идти туда в одиночестве француженка по-прежнему боялась. Даже залитая солнечным светом, комната казалась ей пристанищем разных злонамеренных темных сил. Однако, все обошлось. Правда, Катрин помимо вещей для экскурсии, побросала в небольшую спортивную сумку еще кое-какую одежду, пару туфель и кроссовок, пижаму, шампунь и зубную щетку.  Свободной минутки для того, чтобы найти экзорциста, или даже сбегать в католическую миссию и  найти падре Анатоля (если тот уже вернулся), все никак не находилось.
- Николь! - экскурсовод солнечно улыбнулась единственной отважившейся на ночную экскурсию  девушке, подходя ближе. - Вы готовы рискнуть узреть тайны острова Лайил? - не выдержав таинственного тона, Рин рассмеялась. Все-таки, она сама провела ночь в  джунглях и отделалась легким испугом. А мадемуазель Лаконте, наверное, не такая трусиха, как Катрин. И вообще поход лесу ночью казался девушке куда безопаснее собственной комнаты, таящей что-то темное и ужасное с прошедшей ночи. - Раз готовы, тогда идем!
--->>>экскурсия "Таинственные тени"

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Экскурсии » Офис экскурсионного бюро