Сариэля трясло.
Горячая, нестерпимая боль, смешиваясь с кровью, расползалась по телу, сковывая движения, не давая пошевелить даже пальцем, чтобы хоть как-то попытаться сказать склонившемуся Адриану одно-единственное, но такое важное сейчас слово.
"Беги!.."
Губы, перепачканные кровью, сведённые гримасой боли, совершенно не хотели повиноваться; оставалось только смотреть на него, только слушать его, только ощущать прикосновения тонких пальцев к пробитой болтом груди, чувствуя, как боль притупляется, уходит от каждого невесомого касания...
Неумолимо надвигающаяся тень Инквизитора...
"Беги же ты!!!.."
Бесполезная тяжесть бессилья удавкой сдавило горло, булькая где-то внутри горячей, заливающей внутренности кровью.
Ничего не сделать, ничему не помешать.
Даже грубым рукам, с силой вцепившимся в длинные шёлковые волосы, шарящим по стройному телу, касаясь его бесцеремонно, грубо...
Только смотреть, как с Адриана, прижатого к столу, сдирают одежду, как бегут по лицу юноши слёзы...
"Прости меня, прости..."
- Эй, ты там не сдох ещё? - хищный оскал Инквизитора, кажется, был вырезан на лице, полуприкрытом капюшоном. - Хорошо! Смотри, не пропусти ничего, - Инквизитор смеялся, глухо, возбуждённо, облизывая губы, забираясь ладонью под пояс штанов Адриана, возясь там, щупая, исследуя ненасытно, - Как я буду трахать его...медленно...а, может, и быстро...Он, наверное, узкий там, м? Не зря ж заделался шлюшкой у Ангела, да?..Чтобы он очистил тебя, шваль, Светлым сделал?...Давай, покажи, что ты умеешь, может, я буду нежен...
Инквизитор говорил ещё что-то, похабное, грубое, возясь в штанах юноши, сдирая их, обнажая красивые упругие ягодицы.
Сариэль пытался хоть как-то пошевелиться, помешать Инквизитору совершить задуманное...но тело не двигалось, бесполезное, тяжёлое, полное боли и крови.
"...прости, что ничем не могу помочь тебе сейчас."
Инквизитор завозился, расшнуровывая свои штаны.
Ангел больше не мог смотреть.
Темнота накатила внезапно, заливая слезами потускневшие голубые глаза.
Он мог шевелить пальцами, он чувствовал это.
Странно, учитывая, что всех Ангелов во время ссылки на землю буквально привязывали к человеческому телу Печатями, да ещё и яд со стрел Инквизиторов...
- Ты так и будешь валяться? - спросил сидящий напротив старик, отрывая взгляд золотых глаз от пыльной книги.
- Я ведь...мёртв? - тихо спросил Сариэль, привставая, и посмотрел на Бога.
Бог ответил хитрой улыбкой.
- Разве Ангел может умереть?..
Пальцы вцепились в подол плаща Инквизитора мёртвой хваткой.
- Оу, ты ещё можешь шевелиться? - мужчина в белом неподдельно изумился, поворачиваясь к раненому, и с недовольством посмотрел на неподвижное лицо Ангела, заляпанное кровью.
Сариэль смотрел куда-то вверх; его лицо было неподвижно, только губы, с которых срывалось хриплое дыхание, дрожали.
Инквизитор брезгливо скривился, отталкивая от себя руку, но пальцы ангела, казалось, прилипли к белой ткани.
- Ну что ж, придётся это исправить, - хмыкнул носитель Равновесия, отстраняясь от плачущего полуобнажённого Адриана, и взял в руки арбалет.
Второй болт вонзился в правое плечо.
- Итак, продолжим? - с ухмылкой спросил Инквизитор, возвращаясь к оставленному на столе юноше.
И тут же резко дёрнулся назад, хватаясь пальцами за шею, там, где шнурки стягивали плащ.
Сариэль быстро отскочил в сторону, освобождаясь от человеческой оболочки, и взмахнул серебряным клинком там, где ещё пол мига назад стоял Инквизитор.
Треск разрезаемой ткани...
Белый плащ двумя лоскутами взметнулся над полом, отвлекая внимание от тёмной фигуры, тенью рванувшей к окну. Но уже слишком поздно.
Сариэль взмахнул крыльями, преграждая демону дорогу, и ударом ноги в живот припечатал его к стене.
Острое лезвие мерцающего золотым светом меча остановилось всего в миллиметре от обнажённого горла того, кто ещё минуту назад выдавал себя за Инквизитора.
- Здравствуй, Самаэль, - хрипло выдохнул Ангел, заглядывая в ярко-зелёные, как у Адриана, глаза, - давно не виделись.