http://99doors.at.ua/Eclipse_n/eclipse.css
http://99doors.at.ua/Eclipse_d/style_white.css

"Eclipse". Проклятый отель

Объявление

Данная литературная ролевая игра имеет ограничение по возрасту.
Лицам, не достигшим 18 лет, а также нетерпимо относящимся к любым проявлениям гомосексуальности, рекомендуем покинуть форум.

ВНИМАНИЕ! По техническим причинам введена регистрация по приглашениям. В В ЭТОЙ теме оставляем свой емейл, прячем его по желанию под тэг "скрытый текст". На почту вам будет выслано приглашение к регистрации. Данная мера временна. Приносим извинения за неудобства и просим отнестись с пониманием. Спасибо!

Администраторы и игровой мастер:

Etsu
Лайонел Штефен
GM 

Модераторы:
Эмиль д'Эстре
Шэкс
Гвиневер

Пиар-мастер:
Стас Батори

Полезные ссылки:
Реклама [ Реклама / 2222]
Просто спросить

Для незарегистрированных пользователей!
Гостевая книга здесь
.

Объявления:

В игру приглашаются: персонал отеля, постояльцы.

Поскольку количество представителей Тёмной стороны начинает зашкаливать и явно превалировать над количеством простых смертных, то приём Тёмных сил временно ограничен.
Но нет ничего невозможного.

Поздравляем форум со светлым дизайном - впервые на мрачном острове невиданное ранее! В честь осени и трудовых будней. Также администрация напоминает: мы вас любим)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Война Роз [игра завершена]

Война Роз [игра завершена]

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

Сариэля трясло.
Горячая, нестерпимая боль, смешиваясь с кровью, расползалась по телу, сковывая движения, не давая пошевелить даже пальцем, чтобы хоть как-то попытаться сказать склонившемуся Адриану одно-единственное, но такое важное сейчас слово.
"Беги!.."
Губы, перепачканные кровью, сведённые гримасой боли, совершенно не хотели повиноваться; оставалось только смотреть на него, только слушать его, только ощущать прикосновения тонких пальцев к пробитой болтом груди, чувствуя, как боль притупляется, уходит от каждого невесомого касания...
Неумолимо надвигающаяся тень Инквизитора...
"Беги же ты!!!.."
Бесполезная тяжесть бессилья удавкой сдавило горло, булькая где-то внутри горячей, заливающей внутренности кровью.
Ничего не сделать, ничему не помешать.
Даже грубым рукам, с силой вцепившимся в длинные шёлковые волосы, шарящим по стройному телу, касаясь его бесцеремонно, грубо...
Только смотреть, как с Адриана, прижатого к столу, сдирают одежду, как бегут по лицу юноши слёзы...
"Прости меня, прости..."
- Эй, ты там не сдох ещё? - хищный оскал Инквизитора, кажется, был вырезан на лице, полуприкрытом капюшоном. - Хорошо! Смотри, не пропусти ничего, - Инквизитор смеялся, глухо, возбуждённо, облизывая губы, забираясь ладонью под пояс штанов Адриана, возясь там, щупая, исследуя ненасытно, - Как я буду трахать его...медленно...а, может, и быстро...Он, наверное, узкий там, м? Не зря ж заделался шлюшкой у Ангела, да?..Чтобы он очистил тебя, шваль, Светлым сделал?...Давай, покажи, что ты умеешь, может, я буду нежен...
Инквизитор говорил ещё что-то, похабное, грубое, возясь в штанах юноши, сдирая их, обнажая красивые упругие ягодицы.
Сариэль пытался хоть как-то пошевелиться, помешать Инквизитору совершить задуманное...но тело не двигалось, бесполезное, тяжёлое, полное боли и крови.
"...прости, что ничем не могу помочь тебе сейчас."
Инквизитор завозился, расшнуровывая свои штаны.
Ангел больше не мог смотреть.
Темнота накатила внезапно, заливая слезами потускневшие голубые глаза.

Он мог шевелить пальцами, он чувствовал это.
Странно, учитывая, что всех Ангелов во время ссылки на землю буквально привязывали к человеческому телу Печатями, да ещё и яд со стрел Инквизиторов...
- Ты так и будешь валяться? - спросил сидящий напротив старик, отрывая взгляд золотых глаз от пыльной книги.
- Я ведь...мёртв? - тихо спросил Сариэль, привставая, и посмотрел на Бога.
Бог ответил хитрой  улыбкой.
- Разве Ангел может умереть?..

Пальцы вцепились в подол плаща Инквизитора мёртвой хваткой.
- Оу, ты ещё можешь шевелиться? - мужчина в белом неподдельно изумился, поворачиваясь к раненому,  и с недовольством посмотрел на неподвижное лицо Ангела, заляпанное кровью.
Сариэль смотрел куда-то вверх; его лицо было неподвижно, только губы, с которых срывалось хриплое дыхание, дрожали.
Инквизитор брезгливо скривился, отталкивая от себя руку, но пальцы ангела, казалось, прилипли к белой ткани.
- Ну что ж, придётся это исправить, - хмыкнул носитель Равновесия, отстраняясь от плачущего полуобнажённого Адриана, и взял в руки арбалет.
Второй болт вонзился в правое плечо.
- Итак, продолжим? - с ухмылкой спросил Инквизитор, возвращаясь к оставленному на столе юноше.
И тут же резко дёрнулся назад, хватаясь пальцами за шею, там, где шнурки стягивали плащ.
Сариэль быстро отскочил в сторону, освобождаясь от человеческой оболочки, и взмахнул серебряным клинком там, где ещё пол мига назад стоял Инквизитор.
Треск разрезаемой ткани...
Белый плащ двумя лоскутами взметнулся над полом, отвлекая внимание от тёмной фигуры, тенью рванувшей к окну. Но уже слишком поздно.
Сариэль взмахнул крыльями, преграждая демону дорогу, и ударом ноги в живот припечатал его к стене.
Острое лезвие мерцающего золотым светом меча остановилось всего в миллиметре от обнажённого горла того, кто ещё минуту назад выдавал себя за Инквизитора.
- Здравствуй, Самаэль, - хрипло выдохнул Ангел, заглядывая в ярко-зелёные, как у Адриана, глаза, - давно не виделись.

+1

62

Он только почувствовал, как грубые руки внезапно отпустили его, но радость тут же сменилась отчаянием: лишь для того, чтобы всадить очередной болт в распростёртое тело.  Адриан всхлипнул, закусывая губу, чтобы не закричать, слишком неправильно всё было,  слишком.. страшно.
Ему не впервой было, когда бесцеремонные руки рвали одежду с тела, не сказать, что он привык, но, по крайней мере, научился смиряться и уходить.  Но Сариэль.. за что ему?..
И он.. вынужден подчиняться, ничем не в силах помочь ангелу, даже не в состоянии отвлечь от него внимание того, кто прикидывался Инквизитором!..
Ангел застонал, сползая на пол, расстёгнутые штаны мешали двигаться, кожа горела от жадных прикосновений, и то, что произошло следом он просто не сумел увидеть своим, уже человеческим взглядом.
"Инквизитор" внезапно куда-то рванулся и... исчез?.. А Сариэль.. Дёрнувшись странно, мешком рухнул на пол и больше не подавал признаков жизни.
Едва сдерживаясь, чтобы не взвыть, Адриан пополз по полу к распростёртому ангелу. Одежда мешалась, пришлось наскоро рвануть брюки на место. Склонившись над телом, он мог ясно чувствовать только одно - Благодати больше нет. Ничего нет в этой оболочке, которую покинула жизнь.
- Нет.. это.. неправильно.. - горячие слёзы закапали вниз, смешиваясь с кровью, еще не успевшей застыть на красивом лице.
- Как же так.. Господи?.. Не он.. я.. Меня должно было не стать.. - неясный, едва слышный шёпот, и Адриан вскинулся - Ангелы не умирают.. Может быть, он еще здесь?.. Но комната была пуста.
Он не видел никого, и даже не ощущал присутствие, хотя отголоски Благодати всё ещё витали в воздухе...
А под ладонями стыли те самые  руки, которые обнимали его еще совсем недавно, были такие горячие, уверенные.. родные?..
Подавившись выдохом, Адриан дрожащими пальцами коснулся болтов. Выдернуть?.. Уже, наверное, всё равно...
Ладошка крепко обхватила золотой стержень, потянула. Ткань вокруг мгновенно  потемнела, и с противным звуком стрела вышла из плеча. Адриан побледнел да зелени, длинные волосы мели пол, размазывали кровь, уже стекающую в небольшую лужицу...
"Первый"
Второй болт никак не желал выходить из лёгкого. Бывший демон закусил губу до крови, едва сдерживая истерику, и принялся расшатывать стрелу.
"Господи.. за что?.."
С мерзким "чвяк" болт, наконец, вышел из тела. Адриан рванул свою рубашку, до того бесполезно болтающуюся  на полу, на лоскуты, крепко прижать к ранам, и так много крови.. Слишком много крови..
Сознание мигнуло,  и Адриан лихорадочно прижал ладони к ранам, понимая, что..

...Медленно, как во сне, бывший перевёртыш склонился, упираясь лбом в грудь распростёртого на полу юноши. Тело неловко дрогнуло и окончательно распрощалось с сознанием.

+1

63

Сариэль впервые видел его таким.
Черноволосым, с вызывающей ухмылкой на тонких губах, скрытой в уголках губ жёсткостью и горящими ненавистью изумрудно-зелёными глазами.
Чужим.
- Что ты делаешь здесь, Самаэль? - голос Ангела звучал тихо, хрипло, но голубые глаза смотрели на Падшего с непередаваемым выражением боли и...грусти.
- Это не твоё дело, Ангел, - саркастично хмыкнул демон, с вызовом глядя на Сариэля. - Я не скажу тебе ничего, даже если ты вывернешь мне наизнанку кишки. Хотя, ты ведь даже убить меня нормально не смог, я прав?
Губы Сариэля дрогнули.
Когда-то, давным-давно, они были неразлучны. Два лучших воина Господня: Златоволосый Сариэль и Среброликий Самаэль, постоянно спорящие, улыбающиеся...бесконечно любящие друг друга.
Ими восхищались остальные Ангелы. Их ненавидели Демоны, строя всевозможные козни и ловушки.
И однажды один из них всё же угодил в поставленную сеть...
- Ну, что, так и будешь стоять, - в этом издевательском, едком тоне не осталось ни капли от того Самаэля, доброго, честного, несущего Благодать на своих серебристых крыльях, - или всё же совершишь то, что не смог сделать, когда оно было действительно необходимо?..А, может, извинишься за то, что не смог тогда спасти мою бессмертную душу, а, златокрылый трус?!!
Голос Демона сорвался на крик, а потом вдруг сменился тихим, истеричным смехом.
- Конечно, у тебя же есть игрушка, которую ты смог спасти, отвернуть от Тьмы, очистить...Хочешь исправить им то, что сотворил со мной, ведь мы так похожи... Хочешь использовать его душу и тело ради собственного удовольствия и выгоды, доказать себе, что можешь прогонять Тьму из душ, можешь вселять Благодать??! Не можешь, не можешь ты ничего!!! Даже любить не можешь, ты, чудовище!!! - голос Падшего дрожал, он задыхался, глотая рыдания и слёзы, текущие из зелёных глаз, смотря на Ангела с отчаянием, злостью, цепляясь пальцами за светлые одежды...
...и попавшимся был отнюдь на Самаэль.
- Уходи, - тихо бросил Сариэль, медленно отстраняясь от Падшего. - Уходи и больше никогда не попадайся мне на глаза, Исчадие Ада. При следующей нашей встрече я собственноручно зашью твой грязный рот.
- Я уйду, - в ставшем неожиданно спокойном голосе Самаэля слышалась горечь, - но и ОН, - демон покосился куда-то за спину Сариэля, - не пробудет с тобой долго.
Ангел резко обернулся и, увидев бесчувственного Адриана, тут же бросился к юноше, заслоняя его от Падшего.
- И, поверь, я знаю, как этому поспособствовать, - тихо прошелестели взметнувшиеся вихрем чёрные перья.

...Сариэль вздрогнул, резко открывая глаза.
Боль снова накатила на тело, яркая, жгучая; Ангел еле держался, чтобы не застонать сквозь сжатые зубы, но вовремя сдержался, почувствовав на себе приятную, тёплую тяжесть.
Адриан лежал сверху, уткнувшись лбом в грудь Ангелу, прижимаясь так отчаянно, близко...Сариэль мягко улыбнулся уголками губ, несмотря на боль.
- Адриан, - тихо, хрипло позвал юношу Джек, и, коснувшись измазанной кровью ладонью тёмного затылка, легко поцеловал его в макушку.
Нужно было привести юношу в сознание, только Ангел совершенно не представлял себе, как.

Отредактировано Шайгеул (2010-12-01 04:04:55)

+1

64

Он так устал.. Он хотел снова в тепло, в роскошь, но из-за выбитой двери по грязному полу тянуло леденящим сквозняком.. Всё было.. грязным.. обляпанным кровью... грязными мыслями и словами.
Он просто устал.

Он не хотел возвращаться из сладкого забыться, но реальность напомнила о себе мерным гулом в затылке.

- Адриан.

Он хотел свернуться в клубок, заткнуть уши и не слышать, не отзываться, забыться.. не получалось. Сознание уже вернулось в этот мир, и пришлось открыть глаза. Что-то произошло. Что-то очень плохое. Отвратительное.
Грубые руки по телу.. омерзение, тёмные пятна от слёз на деревянной столешнице, ноющие рёбра. Раньше.. Арбалетные болты, с мерзким звуком входящие в тело.. а потом вытаскивать.. так неудобно..
Адриан вскинулся, в панике глядя на Джека расширившимися, невидящими глазами.
- Ты.. Ты жив?!.. Но ты же... - бывший демон перевёл взгляд на свои ладони, зажимавшие глубокие раны. Кровь уже перестала сочиться, и запеклась. Может ли так быть, что Сариэль регенерирует?..
Адриан пытливо посмотрел в лицо ангела.
- Ты как?..

+1

65

Сариэль улыбнулся очнувшемуся Адриану, нежно, но немного криво, заглядывая в самую глубину его изумрудно-зелёных глаз.
- Хреново, - честно ответил ангел, пытаясь не морщиться от новой волны боли, толчками растекающейся по телу.
Оболочки, которые выдавали по сути бесплотным Ангелам, были намного сильнее и выносливее обычных человеческих тел, но, как и у большинства людей, имели свойство стариться, изнашиваться и умирать. Ангелам смерть была сама по себе не страшна - убитые Светлые духи в большинстве своём перерождались на Небесах, - но, когда умирала их временная человеческая оболочка, они оставались заперты в ней до тех пор, пока тело не превращалось в прах.
Поэтому для того, чтобы не застрять в такой импровизированной клетке, каждому Ангелу приходилось покидать тело перед их неизбежной кончиной, а потом заново вселяться в уже умершее тело, исцеляя Благодатью все раны и увечья. Получалась своеобразная перезагрузка всех параметров жизнедеятельности, иногда заканчивающаяся весьма плачевно, вплоть до потери ангельской сущности, но избежать её никак не получалось: как не бились с этой проблемой в Ангельской Ассамблее, более разумное её решение найдено не было.
Тем более, что подобное "воскрешение" однажды послужило во благо христианский вере...
Но не эти мысли сейчас волновали Сариэля.
Говорить Адриану о том, что произошло на самом деле, Ангел не хотел. Самаэль был довольно опасен для юноши, но позволить только очищенному человеку жить в страхе перед одним из Падших было непозволительно.
- Я не брошу тебя на произвол судьбы, - вдруг сорвалось с губ, непроизвольно, будто само собой, когда Ангел снова легонько провёл ладонью по тёплым волосам, - и всегда буду рядом. Ты не забыл? - по-детски лукаво улыбнулся Джек, пытаясь немного привстать. - Тем более, что нам нужно уходить отсюда как можно скорей.
Ангел сдавленно охнул, только чуть приподнял голову от пола, и тут же уткнулся носом в плечо Адриану, словно пытаясь найти у юноши защиту от снова нахлынувшей боли.
- И я обещал тебе сапоги,- чуть отдышавшись, улыбнулся Ангел.

+1

66

- Мы уже с час, как уходим. Очень быстро. - пережитое потрясение, не вышедшее со слезами, в очередной раз вылилось в неуместную язвительность, хотя голос бывшего перевёртыша и дрожал, а взгляд немного беспомощно, немного перепугано блуждал по телу Сариэля, словно не в состоянии поверить, что это все происходит.
Адриан подхватил блондина, помог ему сесть, придерживая дрожащими руками, по локоть перемазанными в крови. Откуда ее столько?...
- Что произошло?.. - Граф нахмурился, пытаясь восстановить в памяти прошедшие события, и не в состоянии припомнить одно очень важное звено:
- Куда.. пропал тот.. не-инквизитор?.. - Он попытался одной рукой натянуть сапоги, которые еще раньше дал ему ангел. Сидя на полу и поддерживая одной рукой Сариэля это вышло довольно неуклюже, но Адриан просто не знал, за что хвататься. Ему казалось, он упустил что-то, и что они отчаянно теряют время, что теперь действительно пора уходить, причём очень быстро. В то же время в памяти словно зиял провал, а на все попытки вспомнить, в сознании только всплывала картина безжизненных голубых глаз, от которой по коже пробегал мороз...

+1

67

- Прости, - виновато улыбнулся Ангел, тут же поморщившись от боли, но всё же сел, опираясь спиной о ножку стола. - Это всё моя вина..
Нужно было спешить, но в таком состоянии Сариэль не был в силах даже нормально встать, не то чтобы ехать верхом.
Ангел глубоко вздохнул, выравнивая дыхание, и окинул быстрым взглядом комнату.
Два распростёртых тела, лежащие около двери...тёмные брызги на стенах и полу, красные лужи...Куски испачканной в красное ткани, которыми, видимо, Адриан пытался остановить кровь из ран самого Сариэля...ничего себе, порядочек...
Ангел чуть завалился на бок, пытаясь дотянуться до сумки со своими скромными пожитками, лежащей на полу за столом, куда она, видимо, свалилась со стула во время борьбы. Пальцы совершенно его не слушались, но Светлый всё же изловчился и подтянул сумку к себе поближе, тут же принявшись рыться в ней и мысленно ругая себя за то, что удосужился положить баночку с остатками лечебной мази на самое дно.
- Что произошло?..Куда.. пропал тот.. не-инквизитор?.. - вдруг спросил Адриан, и Сариэль застыл, подняв растерянный взгляд на юношу.
- Я.. - в горле тут же засел удушающий, сухой комок, и Ангел судорожно сглотнул, пытаясь его проглотить, - я убил его.
Сариэль тут же опустил голову, делая вид, что очень занят поисками мази, а в самом деле пряча от юноши взгляд.
Ангелы не умеют врать. Сариэль, с технической стороны, и не соврал Адриану: всё же, он в самом деле однажды убил Самаэля, и его слова не были ложью, а являлись всего лишь частью правды...
Только почему-то в эту отговорку не очень-то верилось даже себе.
В ноздри Ангела ударил неприятный, немного зловонный запах, и Сариэль с изумлением заметил, что уже успел вытащить баночку с мазью и даже открыть её крышку.
- Похоже, и Внизу, и Наверху сейчас что-то происходит, - выдувая слова через сжатые зубы, поделился своими догадками Ангел, стараясь наложить на раны как можно больше лечебной мази: - И, скорее всего, всё это и отражается на политической обстановке...в данной стране.
Неожиданная догадка молнией прошлась по позвоночнику Ангела вместе с болью от зелья.
Так вот зачем его послали сюда!...
Сариэль закусил губу и, тихо выдохнув, попытался встать.
Вышло довольно неплохо, тело даже практически не вело, но походка всё же была немного неуверенной, на что, впрочем, Сариэль не обратил на это никакого внимания, быстро подойдя к распростёртым на полу телам.
Подцепив краем носка капюшон одного из трупов, Ангел отбросил его, и тут же инстинктивно отступил назад.
Да, так и было всегда. Осознание всегда приходило само, без приказа свыше, но Ангелы всегда безошибочно чувствовали его.
Как и в этот раз.
- Нам нужно в Лондон, - неотрывно глядя на оскал убитого демона, произнёс Сариэль.

Отредактировано Шайгеул (2010-12-14 05:55:28)

+1

68

- Знаешь.. тебе, наверное, лучше ехать без меня, - Адриан закусил губу, лихорадочно затягивая последние ремешки на курточке, и притопывая ногами в новых сапогах. Кровь с рук он кое-как вытер о белоснежные плащи убитых, сумка была собрана, но в душе бывшего перевёртыша зрела всё большая уверенность, что он лишний во всём происходящем. Сейчас он ничем не мог помочь, в схватках от него совершенно никакого толку, скорость и реакции ушли вместе с демоническим ядом.
Если он не будет мешаться, то будет задерживать ангела, и может тем самым навредить ему.
Этого Адриан не хотел.
Он распахнул ставни, выглядывая за окно. Как раз напротив подоконника был карниз, по которому можно было смело добраться до конюшни. Выходить в двери и встречаться с хозяином Адриану отчего-то страшно не хотелось.
Он кивнул на оконный проём:
- Предлагаю выбраться так, до земли тут метра два... - и осёкся, - ..если сможешь, конечно.
У него самого ноги дрожали и подкашивались, но оставаться здесь, в этом месте, пропахшем кровью и ненавистью... он не хотел.
О словах Сариэля он старался не думать. Соврал или нет - ему было все равно, главное, того кошмарного парня больше нет здесь, и,  значит,  действительно надо просто быстро сбежать... всё равно куда, только бы подальше от этого места.
Адриан выглянул в окно, примериваясь к карнизу, и в тот момент сильные руки рванули его вверх.
Граф и пикнуть не успел, как был выдернут из окна, в ушах зашумел ветер, а где-то над головой послышалось хлопанье огромных крыльев.
- Не дёргайся. Могу ведь и уронить, - лениво потянул странно знакомый и в то же время чужой голос.
"Почему это всё происходит со мной?.."
Мысль не успела оформиться до конца.
- Контракты надо выполнять, малыш. И то, что ты стал человеком, ничего не меняет. Твоя цель сейчас в Лондоне, вот и дуй туда, пока цел... - голос отдалялся, а Адриана словно швырнули с огромной высоты: сердце замерло, дыхание перехватило, он только успел подумать о том, что это невозможно, Посыльный не мог найти его так быстро, да и переносить куда-то он не в состоянии, как под ногами мягко спружинила солома и Адриан очутился нос к носу с Джековым конём, с размаху плюхнувшись в кучу сена...

+1

69

- Знаешь.. тебе, наверное, лучше ехать без меня.
Джек перевёл изумлённый взгляд на Адриана, уже набирая воздух в лёгкие воздух для такого важного сейчас вопроса, но тут же осёкся.
Юноша выглядел...решительно.
Хотя было видно, что Адриан ещё не оправился от шока после всей этой кутерьмы, взгляд бывшего перевёртыша не выражал ничего, кроме твёрдой решительности покинуть это место как можно скорее.
Сариэль понимал это стремление, как и то, что не сможет продержать с собой юношу вечно. В конце концов он всё равно прогонит ангела, не выдержав постоянного пребывания в опасной для жизни среде.
Человеческая психика намного слабее нервной системы Светлых. Да и Тёмных, что уж греха таить.
Сариэль закусил изнутри щёку, чтобы не дать словам сорваться с губ, чтобы не выдать ничем горечи, вдруг разлившейся у него внутри.
Ему ведь казалось, что Адриан останется с ним, будет рядом хотя бы потому, что так...хочется. Хочется ни кому-то Свыше, а именно ему, Сариэлю. Для чего - не важно.
Просто...рядом.
"Какой же я всё-таки эгоист, - мысленно укорил себя Ангел, всё же собираясь силами, чтобы ответить Адриану. - Мне нельзя быть таким! О Боже..."
- Предлагаю выбраться так, до земли тут метра два... - вдруг раздался голос Адриана, - ..если сможешь, конечно.
- А...Да, - растерянно ответил Ангел, всё же закидывая на плечо сумку со своими скромными пожитками, чью лямку непроизвольно мусолил пальцами, - смогу...наверное.
Физическое состояние тела было вполне приличным; Джек не сомневался, что прыжок из окна не причинит ему никакого вреда. Разве что только раны немного откроются, но рубашка и так насквозь пропитана кровью...
Сариэль встрепенулся, тут же срывая с себя липкую от крови одежду. Бросил рубашку там же, около распростёртых на полу трупов, и только всунул голову в ворот чистой, как...
...Присутствие кого-то ещё буквально рвануло Ангела к окну, около которого ещё секунду назад стоял Адриан.
Взгляд Сариэля метнулся вверх, туда, где, судя по его ощущениям, был враг, но голубые глаза только вперились в тёмно-серое небо.
Никого не было.
Лишь внизу что-то мягко приземлилось на стог, и Сариэль с удивлением уставился на собственного коня, стоящего рядом с упавшим на солому Адрианом.
Губы Ангела сами по себе расплылись в облегчённой улыбке.
- Практически поймал, Бальзар, - озорно заметил Ангел, перебираясь с подоконника на карниз, - я всегда знал, что тебе можно доверять.
Джек оглянулся, примеривая место для посадки, и оттолкнулся от стены, практически бесшумно приземляясь на землю.
Вернее, очень даже шумно из-за своей неожиданной грузности и боли, пламенем опалившей плечо.
"Чтоб... - Джек шумно втянул воздух через зубы, радуясь тому, что Адриан наверняка его не видит, - всё же...не смог."
Чуть отдышавшись, ангел медленно, стараясь не двигаться резко, поднялся и, вытерев ладонью выступивший на лбу пот, подошёл к любопытно выглянувшему из конюшни Бальзару.
- Опять сам из стойла вышел, стервец? - недовольно спросил Джек, впрочем, потрепав своего копытного друга по холке и обменявшись с ним весьма обеспокоенным взглядом.
- С тобой всё в порядке? - тут же с улыбкой повернувшись к юноше и протягивая ему руку, участливо спросил Сариэль.
О том, что до стога практически невозможно допрыгнуть от окна, Ангел предпочёл пока не думать.

Отредактировано Шайгеул (2010-12-21 17:50:53)

0

70

- А?.. Д-да, всё хорошо, - зеленоватая бледность и расползшиеся на всю радужку зрачки красоты Адриану не прибавили, сделав его похожим не то на привидение, не то на помешанного. Он поднялся, рефлекторно отряхиваясь от приставшего сена и с некоторым беспокойством осмотрел покачивающегося Ангела. Замечал ли тот, как его штормило? Вряд ли. Ему бы отлежаться где-то с неделю, привести себя в порядок, а не нестись куда-то...
"В Лондон"
Граф с некоторой неуверенностью воззрился на Ангела, а затем на его коня. Его не оставляло ощущение, что он не совсем понравился животному еще в первую встречу, а потому сейчас он не горел желанием подходить и продолжать знакомство. Да и вопросов скопилось немало.
- Что случилось? И почему Лондон?.. - Он чуть нахмурился. - Я надеюсь, ты все расскажешь мне в дороге. - Адриан кивнул на коня, предлагая Ангелу взобраться на спину копытного товарища, а сам предполагая идти рядом.
Странное стечение обстоятельств, демоны, прикидывающиеся источниками Равновесия, Посыльный, появившийся тогда, когда не должен был бы... Бывшего перевёртыша не оставляла мысль, что они стали участниками какого-то глобального заговора, не то случайно попав в эпицентр, не то умышленно, причём умысел был чей-то и явно недобрый.
О себе он не думал, слишком мелкая фигура, ему даже в голову не приходило, что он мог бы заинтересовать хоть кого-то, а вот ангел.. его вполне могли попытаться использовать. Но кто и зачем? И что вообще происходит?..
Кажется, Сариэлю было известно чуть больше, и, раз уж обстоятельства так настойчиво навязывают им перемещаться в сторону Лондона, Адриан подчинится, и сделает всё, что в его силах, чтобы больше не быть обузой. В конце концов, когда-то он неплохо фехтовал!..

+1

71

Сариэль облегчённо улыбнулся юноше, и тут же быстро повернулся к Бальзару, с ожиданием и немым упрёком смотрящего на своего непутёвого хозяина.
Ангел был в растерянности.
Определённо, ему надлежало чуть раньше наведаться в конюшню, чтобы разъяснить своему копытному другу возникшую ситуацию...но вслух разговаривать с конём сейчас, когда рядом был Адриан, показалось Златокрылому немного неуместным.
Мало ли что после такого подумает о нём бывший перевёртыш.
"Потом", - взглядом на взгляд ответил коню Сариэль, и, услышав презрительный фырк, снова повернулся к отряхивающемуся от сена юноше.
Адриан выглядел...не лучшим образом: бледно-зелёный, немного дёрганый; юноше определённо требовался отдых, и духовный, и физический.
- Конечно расскажу, - мягко улыбнулся Ангел, уже мысленно проклиная себя за сговорчивоть, ведь рассказать юноше о Задании - означало заведомо подвергнуть его опасности.
На Адриана могли напасть в любую минуту.
Джек задумчиво погладил Бальзара по бархатной шее, чтобы не выдать своего беспокойства. Нужно было каким-то образом постоянно держать юношу на виду, под надёжной защитой и присмотром того, кто сможет защитить его в отсутствие ангела...
Сариэль внимательно посмотрел на своего коня.
Бальзар, видимо, поняв, что замышляет Ангел, невольно отступил назад и отрицательно мотнул головой, вырывая из руки светловолосого поводья.
- Адриан, - борясь с упрямым копытным, позвал юношу Джек, - почему ты стоишь? Садись со мной на Бальзара, так будет и быстрее, и удобнее, - предложил Ангел, неловко запрыгивая в седло, но тем самым спасая себя от прицельного удара копытом в колено.
- Не бойся, Бальзар достаточно вынослив, чтобы везти нас двоих, - чуть поморщившись от резкой боли в плече, тяжело выдохнул Ангел.
Бальзар угрюмо покосился на темноволосого юношу, понимая, что ему всё же придётся смириться с решением друга.

Отредактировано Шайгеул (2010-12-25 07:46:39)

0

72

Адриан ответил парнокопытному не менее красноречивым взглядом, приближаясь опасливо и осторожно.
- А, может, я всё же рядом пойду?.. - предпринял последнюю попытку он, всё же понимая ее бесплодность. Лезть на коня придётся и от этого никуда не деться.
Адриан вздохнул, неловко забираясь на лошадь и понимая, что та, а точнее тот, предпринимает незаметные попытки не дать бывшему перевёртышу нормально взгромоздиться в седло позади ангела.
"Дааа, а было время, когда ты легко взвивался в седло, юный граф..." - с тоской вспомнил Адриан, переводя взгляд на полуповёрнутую к нему морду, на которой было написано что угодно, только не горячее желание везти на себе еще и темноволосого....
"Тогдашние лошади не смотрели злобно, норовя цапнуть за колено.. а еще когда-то у меня был животный магнетизм, да..."

Кое-как устроившись позади ангела, бывший перевёртыш отчаянно вцепился в талию Сариэля, буквально всеми фибрами чувствуя, что конь готов взбрыкнуть, и отправится тогда  Адриан точнёхонько меж настороженными конскими ушами в корыто с помоями... Граф даже зажмурился.

+1

73

Сариэль улыбнулся уголками губ, глядя на темноволосого юношу, неуверенно подбирающегося к Бальзару.
- Не бойся, забирайся, Бальзар очень умный конь и не станет сопротивляться. Правда, Бальзар? - обратился к лошади ангел, не прекращая мягко гладить своего копытного друга по холке, словно предупреждая, что любая выходка лишит его клока серебристой гривы.
Правда, Бальзар сильно не озорничал, но стоять спокойно отказывался наотрез, не давая Адриану спокойно забраться к нему на спину, что было и так непросто, учитывая, что сидеть вдвоём в одном седле и так не слишком удобно...
Правда, ощутив на талии тёплые ладони, Сариэль улыбнулся, понимая, что самое трудное пока позади, и, перехватив поводья одной рукой, второй мягко коснулся ладони юноши, давая обхватить себе получше.
- Держись крепко, - чуть повернувшись, посоветовал юноше ангел, и, тихо присвистнув, легко коснулся пятками боков Бальзара.
Конь, тихо фыркнув, вдруг застыл столбом, а через секунду, выпустив огромные крылья, встал на дыбы, взвиваясь в высокую, светло-серую даль...
Ангел улыбнулся, понимая, что в Лондоне они будут как максимум к закату.
А пока можно не думать ни о чём, кроме судорожно вцепившихся в одежду пальцах юноши.
Тёплых.

Чёрная тень взметнётся за ними, закрывая собой пол небосвода.

Они не доберутся до Лондона.

...Лето пахнет вересковым мёдом и поцелуями солнца, залившими до краёв чашу цветущей поляны.
В липе у дома деловито гудят пчёлы, а в распахнутое окно то и дело забегают тёплые солнечные зайчики-отражения, смешно щекотя нос.
Надо бы убрать из-под окна бочку с водой, но тёплый ветер, впорхнувший в раскрытую дверь, растрёпывает мысли, как и его длинные тёмные волосы. Они уже порядком отросли, но такие же мягкие на ощупь, как и когда-то...
...Ветер играет в прихожей, принося в дом запах свежескошенных трав и жаркого лета, путающегося в тёмных прядях.
Можно засмеяться, мягко улыбаясь, и шагнуть к нему, стараясь ступать как можно тише по скрипучим половицам.
Чёрный шёлк ночи в объятиях солнца...
Зачерпнуть бы в ладони побольше света, а потом вылить ему на голову, разгоняя сомнения и страхи, но руки сами тянутся к намозоленным ладоням, касаясь их ласково, нежно.
Можно улыбнуться, положив подбородок ему на плечо.
- Это пройдёт.
Он вздрагивает от неожиданности, отступая назад, прижимаясь спиной к груди, и перед глазами Джека испуганными бабочками взлетают разноцветные искры.
Можно обнять Адриана, зарываясь носом в пахнущие травами волосы на затылке, и дышать таким родным, таким знакомым запахом, упиваясь им, пока не закружится голова, не думая о прошлых невзгодах, боли и ранах.
О потерянных крыльях.

Я же говорил, что никогда не оставлю тебя.

+2

Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Война Роз [игра завершена]