"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » После сытного обеда.


После сытного обеда.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Молодой человек прибывает в отель. После долгого перелета он устал и ложится спать. Просыпается он от того, что рядом с его кроватью кто-то есть.
Наш очаровательный Шэкс решил основательно подкрепиться, избрав в качестве основного блюда любимые туфли Эра.
Эриану предоставляется неплохой шанс сфотографировать необычное существо.
Порядок отыгрыша: Эриан, Шэкс.

0

2

Эриан недолюбливал свой частный самолёт почти так же сильно, как Ленин недолюбливал буржуазию. Конечно же, лёгкий джет мог в два счёта домчать хозяина в любой конец света, оперативно, комфортно, с шиком и кондиционером, но кое-чего в железной утробе проклятого летающего корыта Кромли всё-таки не хватало. Где же, позвольте, общение? Где же близость к народу? Где же эти обворожительно скандальные стюардессы на внутренних рейсах? Нет, Кромли слишком любил компанию, чтобы отказывать себе в удовольствии летать рейсами общественными. Кончилось тем, что молодой наследник обменял свой самолёт на пакет фисташек и на сим лишился свободы выбора по части воздушных путешествий.
Впрочем, последний рейс не оставил фотографа равнодушным. Нынче чувство такта окончательно изменило ему, и время полёта прошло душевно: сначала эксцентричный молодой человек громко требовал у стюардессы судно, ссылаясь на лень, уволок из туалета початый  рулон бумаги и отпутешествовал с ним в первый класс, а затем, когда членам экипажа под сдержанный смех и улюлюканье других пассажиров всё-таки удалось усадить беспокойного клиента на место, Эриан укусил своего соседа, на возмущение которого пробормотал: "Извините, минутная слабость", - после чего крепко уснул, чтобы к концу путешествия радушно пригласить всех желающих в буфет аэропорта и угостить шампанским.
Позже Кромли купил в ближайшем супермаркете большую дешёвую сковородку и через полтора часа, сам собою утомлённый, прибыл в отель "Эклипс". Смеркалось…
"Как говорится, идиотизм — прекрасная штука! Спасает в любых жизненных ситуациях и, безусловно, поднимает настроение!" - подбодрил себя парень и поудобнее вскинул на плечо спортивную сумку.
Эр зарегистрировался, получил ключи, а на недоумение администратора насчёт сковородки добродушно прогудел что-то насчёт того, что её подсунули в магазине в Брайтоне, а заметил он только сейчас.
В номере привычный сумасбродный задор окончательно сдал позиции перед вселенской усталостью. Сил не было даже на душ, и сейчас Эриан искренне желал всего трёх вещей: плоскость, подушку и апокалипсис, - две из которых тут же попали в поле прямой видимости. Кромли только и успел, что сбросить туфли да запихнуть под перину сковородку. Разумеется, она предназначалась для незваных гостей и демонов. Будучи наслышанным о тридцати трёх несчастьях элитного курорта, Эр решил не рисковать, свято веруя в крепость собственных рук и сокрушительную силу добротного чугуна. По крайней мере, оба этих фактора казались ему куда надёжнее молитвенных песнопений, святой воды и пресловутого шаманства. Разумеется, это была предосторожность на случай критической ситуации. Эр смирился со своей дурашливостью, но пока не считал себя настолько выжившим из ума, чтобы почём зря гонять нечисть кухонной утварью.
Новый постоялец уснул сразу и крепко. Поначалу ему снилось, что он голышом гоняется за ожившей табуреткой, потом Ангела Меркель торжественно вручала ему Нобелевскую премию, а после сон перешёл в ту самую заветную фазу, где мужская фантазия могла разойтись на широкую ногу…
- Бритни… Кайли, Мерилин, девочки… Зачем же драться? Меня на всех хватит… - промычал Кромли, посмоктал уголок подушки и перевернулся на спину. – И уберите вы эти вафли с тушёнкой… гадость какая…
Посторонний звук в номере развеял сладостные грёзы и заставил Эра разлепить правый глаз. Потом левый. Потом снова правый. Пока что разлепить оба глаза одновременно не удавалось, но сонный Кромли сразу же понял, что тихое, но навязчивое «Хрум-хрум-хрум» и «Чав-чав-чав» неспроста.

+4

3

Шэкс дико не любил всех приезжих. Богатенькие зазнайки и любопытные зеваки, от которых всегда было много шуму. Единственное, что могло поумерить пыл перевертыша, это качественная кожаная обувь. Почему? Да потому что у юного демона резались зубы, и чесались новые клыки неимоверно. И тогда на помощь приходили туфли и ботинки отдыхающих.
Справедливости ради, стоит заметить, что сначала Шэкс пытался грызть мебель в жилище хозяина, но, во-первых, оно была невкусная, и, во-вторых, Этсу дал ему по шее, когда увидел истерзанный любимый диван.
Так что ночью в номере нового постояльца клыкастый зверек оказался вполне с определенной целью.
Искомая пара туфель (пусть и слегка стоптанных, но не воняющих потом) обнаружилась возле постели, где сладко спал хозяин комнаты. Шэкс огляделся по сторонам,проверяя, нет ли в номере еще кого, и только после этого потрусил к ботинкам. Обхватив один когтистыми лапами и шлепнувшись на пухнатый зад, вредное существо принялось терзать мягкую кожу клыками, чавкая и мыча от удовольствия.
- Мня-мня-мняяя...

Отредактировано Шэкс (2010-07-14 15:30:01)

+4

4

Потому как слуховыми галлюцинациями молодой человек не страдал, в номере определённо был кто-то посторонний. Эриан наскоро припомнил, что ни вчера, ни сегодня не брал в рот ни капли ничего настолько забористого, чтобы повлечь за собою столь неприятное пробуждение, и лишь потом осознал своё преимущество перед пришельцем: вероятно, последний, если и заметил, что в номере кто-то есть (а при его немалом росте, звучном сопении и привычке разваливаться на кровати, как Советский Союз в декабре ~91-го Кромли сложновато было игнорировать), то ещё не ведает о пробуждении хозяина.
Мысленно насвистывая музыкальную тему Mission: Impossible, парень беззвучно перекатился к краю кровати, со стороны которого доносились подозрительные звуки, взглянул на гостя и едва не разразился отборной руганью. "Вот это у них клопы тут!!" Паразиты такого размера нагоняли на Эриана тоску. Так ведь недолго и светиться начать по ночам, коли здесь радиация зашкаливает. Он зажмурился, снова распахнул глаза и покосился на гостя. Нет, всё-таки это было не насекомое. Скорее, зверь, мохнатый, зубастый, кипенный и явно неизвестный ни Эру, ни науке. Хозяин номера ошалело уставился в потолок: "Белая горячка. Поздравляю, парень, до чертей допился!" - отчаянно укорил себя Кромли, опасаясь лишний раз глядеть на пришельца.
Минутой позже хозяин озадачился вопросом: а зачем Белая Горячка с таким аппетитом чавкает его туфлями? Быть может, предполагает, что внутри ноги хозяина? Как вообще можно прикасаться к обуви, в которой побывали ноги Эриана Кромли?! Он и сам признавал, что, к примеру, носки, в тёплое время года одевавшиеся более 4-х раз, гигиеничнее сжечь.
Впрочем, туфли эти были ещё новыми, совсем недавно купленными в магазинчике на Старой Бонд Стрит, так что гость знал, что тянет в рот. "Хорошие туфли. Кожаные", - парень с сожаление покосился на коварное существо (он решил, что это всё-таки какое-то животное), и рука невольно потянулась к ручке сковородки, очень кстати торчащей из-под перины с другой стороны кровати.
Существо жевало с таким аппетитом, что и у самого хозяина номера начал просыпаться аппетит. Белый зверёныш так увлечён… Кто знает, быть может, с кетчупом и щепоткой орегано кожаные туфли на вкус не хуже куры? "Бестолочь!" - обругал себя Кромли, с досадой прислушиваясь к предательскому урчанию живота.
И всё-таки нельзя было вот так просто размозжить голову маленькому посетителю. Во-первых, это негостеприимно, хотя  и чуднОе существо, без ведома предавшись трапезе на полу, тоже повело себя не так, как следовало бы вести себя гостю. Во-вторых, пришелец может быть занесён в Красную книгу, оказаться хозяйским, потерявшимся или вообще священным мутантов островитян. Рука отпустила гладкую рукоять сковородки, потянулась к пачке сигарет, замерла и изменила курс в пользу фотоаппарата, брошенного здесь же, на прикроватной тумбочке.

+2

5

Услышав шевеление на постели, Шэкс прервался и насторожено повел ухом.
Рука (крепкая такая ладонь, как лопата! А перевертыш-то привык к изящным и тонким, будто созданным для игры на музыкальных инструментах, какие были у Этсу и Ноа) хозяина комнаты потянулась к темному продолговатому предмету, торчавшему из-под подушки.
Изрядно изжеванный и обслюнявленный ботинок был отодвинут в сторону, исполнив свое предназначение. Звереныш же сдал задом, отходя на несколько шагов от кровати, пригнув голову и оскалив клыки на всякий случай, глухо рыкнув, почуяв опасность. Но "лопата" несколько раз изменила траекторию движения, в конце концов ухватившись за громоздкий предмет. А затем показался и сам незнакомец, а верней его лицо.
Ничего себе громила! - клыкастый хлопнул желтыми глазищами, выхватив из темноты широкие плечи, когда мужчина приподнялся, не выпуская из рук странную штуку. Кажется люди называли ее фотоаппарат.

Отредактировано Шэкс (2010-07-15 21:49:50)

+2

6

- Приятного аппетита! – осклабился парень, когда понял, что обнаружен. Взгляд у существа был осознанным, не иначе тот понимает, что говорит ему хозяин номера.
Эриан ещё раз тоскливо покосился на пострадавшую пару, коротко вздохнул: "Сжевал-таки, гадёныш! Теперь в них не погуляешь. Больше похоже не на туфли, а на морковные зразы тётушки Аббигейл". Упоминание фирменного блюда обожаемой тёти, которая, впрочем, будучи аристократкой до мозга костей, кулинарными талантами, ровно как и чувством меры, не блистала, у молодого фотографа пропал всяческий аппетит.
Он осторожно присел на кровати, осмелившись спустить ноги на пол. Босые ступни выбили тихую, но отчётливую дробь – существо выпучилось на Кромли и зарычало, предупреждая, что шутки парень может шутить с кем угодно, но только не с ним.
- Спокойно, Горячка, - успокаивающе пробормотал Эр, украдкой настраивая компактный цифровик. – Схрумал мои туфли, и не стыдно тебе? Может, добавки хочешь? У меня ещё ботинки есть. Предложить? Клянусь, такого ароматного десерта у тебя ещё не было. Биологическое оружие, дружок, массового поражения. Спасибо Создателю, что ноги далеко от носа приладил… - заговаривая зверьку зубы, Кромли меж тем размышлял над тем, как бы ни лишними движениями, ни вспышкой не спровоцировать визитёра. Может удрать, а ведь может и кинуться, может укусить или даже откусить что-нибудь. А ну как откусит что-нибудь важное? Например, без чего жениться не стоит? Этого Эриан хотел меньше всего.
- А теперь, - фотограф поймал гостя в объектив (существо очень кстати попятилось назад), - улыбнись и скажи "си-ифилис".

+2

7

Шэкс сорвался с места и удрал под кресло, стоящее неподалеку, быстрее, чем успел щелкнуть затвор фотоаппарата. Уж что-что, а бегать зверек умел.
Вот не везет, так не везет. Что этот шкаф с антресолькой делать собрался? - демоненок настороженно наблюдал за ступнями мужчины, которые тихо передвигались по полу, знаменуя приближение их владельца.
Надо бы слинять побыстрее, а то потом от Этсу влетит, если он узнает, что я опять попался на глаза постояльцу.
Перевертыш шмыгнул к стене, где внизу была расположенная вентиляционная шахта. Чтобы выйти так же, как он вошел, потребовалось бы превращаться в человека, а этого жуть как не хотелось. Так что выход был только один - лезть через шахту.

Отредактировано Шэкс (2010-07-21 12:51:10)

+1

8

- Хей! – окликнул Эр метнувшегося прочь зверька. – Погоди, Горячка!
Парень украдкой взглянул на дисплей фотоаппарата: сплошное марево, будто кто-то простынёю взмахнул перед объективом. Разумеется в былые времена, особенно в состоянии, далёком от кристальной трезвости, Кромли перед объективом всяким махал, но таких неудачных фотографий у него ещё не было. Если так называемый Горячка – инопланетянин (теперь парень не исключал и этого варианта), то такой снимок не тянет даже на косвенное доказательство.
Фотограф отшвырнул бесполезную камеру на перину кровати и метнулся следом за пушистым пришельцем, который, как и следовало ожидать, оказался гораздо шустрее двухметрового босого бугая. "Быстрый, как вода в унитазе!"
Одним лёгким толчком Эриан отодвинул кресло и к неудовольствию своему обнаружил на стене внизу отверстие вентиляционной шахты.
- Стой! – ещё раз окликнул пушистого зверька хозяин номера. – Я не в обиде! Я тебе ничего плохого не сделаю! Я не извращенец, мамой клянусь…!

+1

9

Когтями подцепив решетку, отгораживающую вентиляционную шахту, Шэкс нырнул внутрь, как раз успев до того, как хозяин комнаты нашел его.
- Стой! Я не в обиде! Я тебе ничего плохого не сделаю! Я не извращенец, мамой клянусь…!
Звереныш замер, отойдя в глубь шахты ровно настолько, чтобы мужчина не мог до него дотянуться, шлепнулся на пухнатый зад и внимательно глянул на незнакомца.
- Мя? - этот короткий звук должен был значить "Что тебе от меня нужно?", ведь разговаривать пушистый демоненок в такой форме так и не научился и впрочем от этого не страдал.

0

10

Эриан бестолково поскрёб в затылке. Дела-а! Мало того, что Горячка оказалась длительной, так ещё и мобильной в придачу. Наш герой уже успел вернуть себе вертикаль с планетой, задорно погасать по комнате, выбивая босыми пятками какую-то суматошную какофонию, заглянуть в шахту, а пушистый белый глюк всё не исчезал! Более того, он подал голос. Наконец-то, вывод стал для Кромли очевидным: это не глюк, а как минимум мутант.
Парень потоптался у шахты, потёр затекшую шею, а потом неожиданно плюхнулся на пол. Если бы у молодого аристократа на заднице отмечался такой же буйный рост волос, как у гостя, – "Упаси и помилуй!" - это, возможно, смягчило бы приземление. Впрочем, Эриан не жаловался. Намереваясь установить контакт с пришельцем, Кромли старался как можно точнее воспроизвести его действия. Вот только если зверёк вздумает почесать за ухом задней лапой, перед Эром, возможно, встанет самая невыполнимая задача в его жизни.
- Мя! – задорно отозвался парень. Это, по мнению хозяина номера, должно было бы означать нечто вроде «Love&Peace», и Эриан не оставлял надежды, что, даже если слов Горячка не поймёт, его добродушный басок вызовет у демонёнка доверие.

+1

11

Если бы Шэкс мог, он бы покрутил лапой у виска, наблюдая за действиями хозяина номера. Вы только представьте себе: полуголая двухметровая дитина, шлепнувшаяся на зад, явно копируя его, демона, действия, и весело мякающая басом.
Перевертыш склонил голову на бок, взглядом давая понять все, что думает о мужчине, а потом снова подал голос:
- Мяяяяя? - протяжно так поинтересовался пушистик.
"Ну и? Так и будешь сидеть? Здесь, между прочим, облицовка горячая, я себе рискую зад подпалить!"

0

12

Поведение зубастого пришельца было красноречивее любых слов. "Ну вот, теперь даже зверюга считает меня придурком…" - уныло подумал Кромли, теряя охотничий азарт. И внутренний голос немедленно отозвался едким замечанием: "А так ли она ошибается?"
Подражать гостю более не имело смысла, Эриан неуклюже поднялся, стал на колени и, почёсывая затекший зад, ещё раз заглянул в шахту:
- Кс-кс-кс! Ну, иди сюда, Горячка, хочешь ещё мои вьетнамки пожевать? А молочка? Ты случайно, не тропический ёжик-мутант? – Эр оценил взглядом ширину вентиляционного окошка, и здравый смысл справедливо рассудил: плечи не пройдут.
- Ты что стесняешься? Я туда не пролезу, твою ж налево! Я же не журавлик-оригами!

0

13

Уф... Неужели придется превращаться? Ведь просто так не отстанет.
Шэкс поморщился и быстро скрылся за поворотом шахты, так что его не было видно с того места, где стоял Эриан. Превращение заняло минут пять, но сил отняло не так много, как обычно, потому что перевертыш принял облик ребенка.
- Дядя? - светловолосая голова с огромными желтыми глазами показалась из-за поворота, а потом к хозяину номера выполз малыш лет пяти-шести с смешной пижаме с кроликами.

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » После сытного обеда.