"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Новый владелец


Новый владелец

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Когда Себастьян Росси прибывает на остров, он начинает собственное расследование исчезновения брата и узнает, что чаще всего его видели в обществе постояльца Эрика Грейса. Новый хозяин решает поговорить с молодым человеком, чтобы выяснить, не знает ли он чего-то, что не фигурировало в официальной версии произошедшего.
Порядок отыгрыша: Росси, Грейс.

0

2

Себастьян лениво наматывал на пальцы сизый дым от сигареты, меланхолично поглядывая на часы. Он не сомневался, что Грейс придет. Если ему нечего скрывать, то это будет не более чем ни к чему обязывающий разговор, а если есть - то прийти на встречу к новому владельцу будет в его интересах.
Небольшой конференц-зал радовал своей пустотой, но глаза скользили по обстановке невидящим взглядом. Ян был заинтригован. Никогда не виденный им брат заинтересовал не фактом своего существования, а, скорее, своим исчезновением, после которого ему в руки свалилось сомнительное счастье в виде роскошной недвижимости с нечистой репутацией.
Седой едва заметно усмехнулся, туша в пепельнице уже истлевшую сигарету. Слухи о "нехорошем" курорте волновали его в последнюю очередь, больше его интересовали дела земные, а именно - расстановка сил на этом маленьком клочке суши.  Кому мог помешать Аллен О'Коннел на болтающемся на краю карты острове? Или искать надо на континенте, подняв его связи и вывалив толпу скелетов из шкафов? А может - чем черт не шутит? - это был действительно несчастный случай в опасных тропических джунглях?
Росси не был ни прокурором, ни следователем, и, по большому счету, ему было все равно, что случилось с рыжим ирландцем. Просто расценивал эту историю как очередной детектив, лежащий на его прикроватной тумбочке.
И как раз первый диалог в этом произведении должен начаться с минуты на минуту.

+1

3

Появление на острове нового владельца сначала ничуть не насторожило Эрика.
Он плохо знал семью Аллена, но, насколько он понял, все они были богатыми шишками, избалованными и не привыкшими самостоятельно разбираться с проблемами. А о их знакомстве с ОКоннелом в отеле мало кто знал. Они почти нигде не показывались вместе.
Поэтому приглашение для конфиденциальной беседы в конференц-зал отеля стало для него неожиданностью. И не сказать, что очень приятной.
О чем Росси хотел поговорить он решительно не понимал. Его пребывание на острове заканчивалось, благо, в целях конспирации предыдущий владелец зарегистрировал его в качестве отдыхающего и оплатил счет. Более оставаться в этом странном месте Эрик не собирался.
Он честно пытался остановить Аллена, когда тот, потеряв голову от самоуверенности и вседозволенности, принялся исследовать остров. Он даже честно искал его. Но не нашел.
Что ж, не судьба. В конце концов, ОКонНел его не для того нанимал.
Эрик вошел в прохладное помещение и плотно прикрыл за собой дверь.
- Мистер Росси? Я - Эрик Грейс. Вы хотели меня видеть? - молодой человек, улыбаясь, повернулся лицом к сидящему за дальним концом стола мужчине.

+1

4

Себастьян неторопливо поднял взгляд на вошедшего человека и холодно улыбнулся. Детектив оказался моложе, чем он думал. Лет двадцать пять, не больше. При таком раскладе опыта особого в раскрытии дел он набрать вряд ли успел, так что Ян не сомневался, что этот Грейс недалеко продвинулся в своем расследовании. Или О'Коннелу была важнее смазливая мордашка? Тогда ясно, что тут не до расследования.
Правда, дойдя в своих размышлениях до этого места, адвокат решительно их пресек, деловито туша в пепельнице сигарету. Его привычка предполагать самое худшее его не раз разочаровывала, поскольку обычно дела обстояли не настолько плохо. Он знал лишь то, что Аллен нанял Грейса для "расследования исчезновения постояльцев отеля "Эклипс" и для предотвращения событий, угрожающих жизни и способных нанести вред здоровью отдыхающих". Так он во всяком случае прочитал в договоре, который нашел в ящике стола Аллена. Да, судя по тому, что пропал сам наниматель, договор исполнен не был.
Он окинул молодого человека быстрым изучающим взглядом и поднялся на встречу.
- Очень приятно, мистер Грейс, - Росси подошел ближе и протянул руку. - Себастьян Росси. Спасибо, что нашли время принять мое приглашение.
Ян, не отрывая взгляда от лица детектива, мысленно прикинул, пройдет ли в этом случае его спектакль. Решив все-таки попробовать, он немного склонил голову и добавил уже не таким официальным тоном:
- Думаю, вы догадываетесь, зачем я вас позвал.

Отредактировано Себастьян Росси (2011-01-08 00:55:11)

+1

5

А мистер Росси оказался еще более интересным типом, чем предполагал Эрик.
"Довольно примечательная внешность. Такого, если раз увидишь - уже не забудешь"
Эрик решительно пожал руку нового владельца "Эклипса", прикидывая, что тому могло от него понадобиться. Узнал, зачем Аллен нанял его? Это не сложно, конечно, но что Росси может хотеть от него теперь?
Продолжения расследования? Компенсации за невыполненные условия договора? Вряд ли. Росси решительный мужик, деловой, это сразу видно. Он бы скорее нанял настоящего детектива, а то и группу для расследования.
- Думаю, вы догадываетесь, зачем я вас позвал.
- Не догадываюсь, мистер Росси, но буду признателен, если вы мне об этом расскажете, - Эрик улыбнулся, пытаясь не нервничать, пристальный взгляд Себастьяна порядком раздражал.
"Надо было уехать. И забыть и об этом острове, и о том, что здесь произошло. А все это чертово любопытство!"
На самом деле он просто не хотел уезжать из этого странного места. Оно манило, затягивало, как омут. Загадка "Эклипса"оказалась именно тем, что Грейс всегда искал, о чем мечтал, берясь за самые разные, часто незаконные дела.
Мистика была у него в крови, и он ничего не мог с этим поделать.
Сейчас главное слушать и не трепать языком самому. Возможно, они найдут общий язык с этим мистером Росси, и ему не придется покидать отель.

+2

6

- В ногах правды нет, - Себастьян сделал приглашающий жест, предлагая сесть. - Впрочем, в чем она есть, никто не знает, - задумчиво добавил он, разворачиваясь и направляясь к креслам.
За те несколько секунд, за которые он достиг противоположного конца зала, Ян постарался прикинуть, как вести себя с этим детективом. Нужен ли он здесь или можно после разговора распрощаться с ним насовсем?
- Я пригласил вас, мистер Грейс, в надежде, что вы мне расскажете о том, что случилось с моим братом, - нарочито негромко, чтобы не создалось впечатление допроса, начал адвокат, когда они сели за стол. - Я хотел бы знать, при каких обстоятельствах он.. пропал. - Небольшая заминка, длившаяся ровно столько времени, сколько нужно, чтобы заменить слово "погиб", как и положено потерпевшему утрату человеку.
Здесь главное не переиграть, оставить легкое, но устойчивое ощущение, что переживаешь, хоть и не хочешь этого показывать. Ян очень любил оставлять эти лазейки для наблюдательных людей, предоставляя им право на домыслы. Эти домыслы затем отлично проявятся в поведении собеседника.
- Курите? - спросил он, протягивая молодому детективу пачку сигарет.

+1

7

- Благодарю, не сейчас, - Эрик отрицательно покачал головой. Курить не хотелось. А вот от стакана прохладительного напитка он бы не отказался. Во рту странно пересохло.
Детектив сел напротив нового владельца "Эклипса" и закинул ногу на ногу.
- Думаю, вы уже читали официальный отчет, мистер Росси. Там все изложено предельно ясно. Никто не знает, что произошло с вашим братом. Вряд ли я вас могу порадовать новыми сведениями. Меня не было рядом, когда это произошло. Мы вообще мало общались в последнее время, - Грейс задумался, прикидывая, насколько откровенным он может быть с братом Аллена, который этого самого Аллена вообще в глаза не видел. Зато, какое шикарное наследство ему досталось! - Думаю, будет лучше, если мы с вами не будем ходить вокруг да около, и сразу раскроем карты. Уверен, вы знаете, что ваш брат нанял меня для расследования тех странных событий, которые происходили и, насколько я могу судить, происходят в отеле. Он не верил в призраков, считая, что все несчастные случаи - дело рук человека, а не темных сил. По крайней мере, поначалу не верил.
Эрик криво улыбнулся, вспоминая, как они впервые столкнулись с призраком в пустом номере странного постояльца, которого никто никогда не видел.
- Пожалуй, я бы закурил, - воспоминания были не самыми приятными. - Так что, вам решать. Хотите, чтобы я убрался с острова? Или считаете, что я не выполнил взятые на себя обязательства? Смею вас уверить, в личные телохранители вашему брату я не нанимался. А расследование..., - детектив пожал плечами, - даже и не знаю, стоит ли его продолжать. Одно могу сказать точно: то, с чем мы столкнулись явно не имеет ничего общего с человеческой деятельностью.

+1

8

- Пожалуйста, - Себастьян протянул молодому детективу пачку сигарет, цепко наблюдая за его лицом. Неприятные воспоминания исказили правильные черты лица, так что сомневаться в том, что Грейс говорит правду, было очень трудно.
Впрочем, Росси все-таки сделал скидку на возраст парня, допуская излишнюю впечатлительность, и здорово сомневался в нечеловеческой природе произошедшего с ним. Впрочем, и не исключал такого развития событий - адвокатская карьера научила его предполагать все, даже самое невообразимое.
- Что ж, вы обо мне слишком плохого мнения, если думали, что я буду обвинять вас в исчезновении моего брата, - протянул новоявленный владелец отеля, тихонько барабаня по столу пальцами. - Я знаю, чем отличается частный детектив от телохранителя, а вы, уж простите, на последнего никак не тянете.
Впрочем, даже если бы Эрик и имел отношение к смерти младшего братца, Себастьян вряд ли бы стал разыгрывать древнегреческую трагедию и сдавать его в полицию. Повернуть ситуацию в свою пользу можно и без этого.
- Скажите, Эрик, что вы намерены делать дальше? - откинувшись на спинку кресла, спросил юрист, мысленно прикидывая все за и против. - Вы собираетесь покинуть остров или хотели бы остаться здесь еще на некоторое время?

+2

9

"А вот это уже интересно! Сразу видно, мистер Росси - деловой мужик. Еще бы понять, что ему от меня понадобилось"
- Что да, то да, - улыбнулся детектив, разводя руками. Он не мог не согласиться с мнением мужчины относительно того, что на телохранителя он не тянет ни под каким соусом. Эта роль его самого никогда не прельщала. - А что до моих планов, скажу честно. Я бы хотел остаться, мистер Росси. Меня на материке ничто не держит, так что и возвращаться туда у меня причин нет. Как пока и остаться на острове. Поэтому, если вы можете мне предложить какую-либо работу, я скорее всего соглашусь.
Еще одна улыбка, но уже более задорная. Грейс поймал себя на мысли, что впервые не просто согласен на официальную работу, но еще и открыто о ней просит.
На самом деле ему до безумия нравилась таинственная атмосфера отеля и самого острова. Здесь было столько всего, что нужно было увидеть и разузнать, что и за год не справишься. По сравнению с этим местом жизнь на материке казалась унылой и однообразной до тошноты.

+1

10

- Мне нравится ваш настрой, мистер Грейс, - удовлетворенно протянул Ян. Пусть все идет своим чередом. - Вы правы, я склонен предложить вам должность начальника службы безопасности отеля. Насколько я смог убедиться, эта должноть вакантна. Даже странно, что мой брат упустил это из виду.
Росси тихо вздохнул, словно бы собираясь с мыслями, на самом деле внимательно следя за реакцией детектива. Все-таки его чутье, подсказавшее, что Грейс не хотел бы отсюда уезжать, не подвело. Выждав пару секунд, Себастьян размеренно продолжил, демонстративно раскрывая карты:
- Скажу вам честно, Эрик, - можно я буду вас так называть?.. - поддержка среди работников отеля мне сейчас не помешает. Я человек здесь новый, не знакомый с бытующей здесь обстановкой. - все время, что он говорил, юрист не отрывал взгляда от лица собеседника, видя на нем, собственно то, что хотел - согласие, минуту назад озвученное вслух. - Тем более, все же о безопасности постояльцев тоже надо кому-то заботиться. Надеюсь, ваша первоначальная профессия позволит вам это сделать.

Отредактировано Себастьян Росси (2011-03-09 01:10:33)

0

11

"Моя первоначальная профессия позволяет мне много чего делать, мистер Росси. Вот только, боюсь, вам это может не понравится"
Грейс не стал притворяться и делать вид, что думает. Росси был не из тех, кого можно обмануть видимостью. Он не стал ходить вокруг да около, не станет этого делать и Эрик.
- Я согласен, мистер Росси. Я думаю, вы знали, что я соглашусь еще до того, как я вошел в эту дверь. Но дела это не меняет. Я работал раньше охранником и представляю, какая работа меня ждет. Единственная просьба. Я бы хотел, чтобы вы были моим единственным непосредственным начальником. Соответственно, и отчитываться я буду только перед вами. Это упростить задачу мне и облегчит жизнь вам. А если вам что-то не понравится, - Грейс развел руками, - вы всегда можете уволить меня и вышвырнуть с острова.
Предложение нового владельца ему подходило как нельзя лучше. Легитимное положение в отеле - залог того, что он сможет добраться до того, к чему раньше доступа не имел.
- Разрешите преступать к своим обязанностям, или вы хотели еще о чем-то со мной поговорить?

+1

12

- Приятно осознавать, что мне предстоит работать со здравомыслящим человеком. Что ж, мистер Грейс, поздравляю вас с новой должностью. Вы будете отчитываться только передо мной, меня это совершенно устраивает. - Седой был доволен. Очень доволен. Грейс оказался не из тех, кто льет тонны воды и красивых слов, рассказывая, как Ян правильно поступил, предложив ему эту должность. Пока впечатление о детективе складывалось довольно приятное, чтобы специально искать причин испортить с ним отношения. Да и не требовалось этого, ведь Росси сказал правду: ему действительно требовались здесь союзники. И если первоначально он собирался свалить отель на плечи какого-нибудь управляющего или и вовсе выставить на продажу, то сейчас он изменил свое решение. Если здесь хотя бы часть таких же интересных во всех смыслах людей, как Эрик Грейс, то "Эклипс" стоит того,чтобы потратить на него свои силы и время. Да и вообще, он давно уже не был в отпуске, а что может быть лучше, чем отдых в собственном отеле?
- Можете приступать к своим новым обязанностям, Эрик. - Себастьян плавно поднялся и протянул новоиспеченному начальнику службы безопасности руку. - Все документы о принятии вас на работу будут готовы к вечеру.

+1


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Новый владелец