"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Пойди туда, не знаю, куда


Пойди туда, не знаю, куда

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Если кто захочет разделить со мной этот короткий отыгрыш - буду очень рад.
варнинг - испорченное настроение и цинизм детектед

Норманн был зол, как сто чертей.
Прежде всего на себя. Что, как всегда, оказался редким лопухом, которого не то, что местные богатеи - даже местные аборигены облапошить норовят.
Солнце стояло в зените и жарило так, что будь здоров. Футболку Норм давно повязал на голову, на манер бедуинской панамки, и теперь вовсю сверкал голым торсом. Благо, в зрителях у него была всего пара обезьян и попугай. Плечи и спина изрядно подпеклись, а результата деятельности пока было не видно.

А началось все утром, когда возвращающийся с пляжа медик встретил местную старушку - божью росянку. Бабка ухватилась за Норма, как утопающий за круг и залопотала что-то про то, что потеряла нечто очень важное (сумарь с очками), и теперь слепа и умирает от голода и жажды. При чем к очкам последнее, Норм так и не понял, однако на поиски кинулся исправно. Указанное старушкой место оказалось в джунглях, скалистая гряда, испещрённая неглубокими пещерками. Бабка, пробормотав что-то про то, что награда найдёт усердных, как водится, исчезла, а Норм уже четвёртый час рыскал по пещерам, разыскивая непонятно что... Конечно, мысль о том, что старушка могла скакать по этим горам, как коза, он отмёл сразу, однако дав обещание, уже не мог не выложиться на все сто..
А тут еще досада - сев передохнуть, Норм не сразу сообразил, что переложил пачку сигарет в задний карман, когда снимал футболку, и что они там сейчас превратились в замечательный табачный блин.
- Вот чёрт! Ну попадись мне, старая клюшка, - зло буркнул медик, прикидывая, что же ему надо найти, как оно выглядит, и не достаточно ли сумасшествия на сегодня...

+5

2

У Тая было насыщенное, веселое утро. Для начала - он всю ночь гонял местных и приезжих, появляясь то у тех, то у других на глазах в виде большого семихвостого седого лиса, заманивая людишек в лес, а там от них скрываясь. Оказывается пушной дух вызвал довольно много любопытства у привыкших к необычному местных. Особенно повеселил шаман, с которым Им даже поболтал. Затем на рассвете он умудрился искупаться в море, немного поваляться на песочке и обсохнуть под утренним солнышком, благо данная часть пляжа была необитаема и вряд ли голый инкуб мог кому-то помешать. Затем, большим черным котом он прокрался к пещере, где накануне оставил свои вещи. Он оделся и решил все же заняться тем. зачем так далеко отошел от отеля. Он присел на камень возле одной из пещерок и заиграл на скрипке какую-то легкую, невесомую мелодию, рождающуюся просто от его настроения.
Танцующие, звонкие звуки лились легко и непринужденно. О присутствии в данных пещерах Нормана Тай не подозревал совершенно. слишком хорошо у него все с утра шло, чтобы озаботиться какой-либо осторожностью.

+2

3

Раздавшиеся звонкие звуки Норм пропустить не мог. В своём обычном настроении, возможно, он бы заслушался, поскольку очень любил музыку, несмотря на устоявшееся мнение о том, что вояки не понимают красоты. Он и не понимал. В том смысле, что когда смотрел на обложки журналов, и видел там скелетоподобных девиц, новомодные произведения архитектуры - Норму хотелось выругаться и сплюнуть. Однако музыку он уважал. Не всю, разумеется. Конечно на первом месте стояли армейские грубоватые песенки, которые так хорошо горланить со взводом в мирное время и в отгулах... Однако это не значит, что классику Картер не понимал.
Понимал. И, кажется, сейчас совсем рядом кто-то играл именно классику, по крайней мере именно этот инструмент чаще всего использовался для наигрывания классических произведений. Скрипка.

Однако сейчас, когда настроение было невероятно перепорчено, даже красивые звуки казались Норму раздражающими и вообще, издевательством над его горем. Парень резко вскочил, безошибочно устремившись на источник звуков.

Тот, кто играл, сидел к нему спиной, и спрыгивая с камня, Норм достаточно громко (чтоб перекрыть достаточно чёткие звуки, усиленные горным эхом) произнёс:
- Громкость убавь, - и, спрыгнув ближе, попытался сходу придумать оправдание подобной просьбе (приказу?):
- От поисков отвлекает.

+2

4

Скрипка вскрикнула как перепуганная тропическая птица, прежде чем смолкла вовсе, игравший на инструменте шарахнулся в сторону, не ожидавший такого нападения со спины. Нет, не сказать, что Имальнуэлю не приходилось быть застигнутым врасплох или находиться в ситуации, когда на него нападали, но то была война. А война, она, знаете ли, вообще многое меняет в восприятии. Сейчас же Тай был не готов к такому повороту событий.
Он удивленно и слегка испуганно посмотрел на возникшего на камне парня.
- Что? - переспросил удивленный скрипач. Поразило его само требование.
"Но кому я могу мешать?.." - очевидно ответ находился прямо перед ним, - "Кого он ищет?"
Ищет. Тай не помнил, чтобы этот парень находился среди его сегодняшних его "охотников", но на мгновение подумал о том, что он может искать и его... инкуба.
- Вы потеряли кого-то? - спросил парень тише, спокойнее, но так же удивленно.

+2

5

Рот открылся и снова закрылся.
"Чёрт. Мне пора бы привыкнуть к местным красотам"
Норм еще раз попытался заговорить, но ничего не вышло. Тогда он пару раз вдохнул-выдохнул, не в силах отвести взгляд от неземного создания, сидящего перед ним на камне. На миг лицо показалось знакомым, но только показалось...
- Я.. - медик словно снова пытался научиться говорить. Это никогда у него хорошо не получалось, а сейчас, перед лицом встрёпанного, такого утончённого и красивого молодого человека, больше похожего на некое видение - тем более. - Не я потерял. Но я ищу. Там. Что-то. - Он невнятно отмахнулся рукой, чувствуя себя все глупее, и злясь всё больше. Как пояснить, что потеря не его, и что тот, кто потерял, теперь тоже потерялся, и вообще... сигарет нет.
Последняя мысль окончательно добила, и с обречённым вздохом медик плюхнулся на камень, отчаянно проводя ладонью по макушке.

+2

6

... Таю и до того приходилось наблюдать странные реакции людей на его внешность, но такого вот немого изумления он не видел уже очень давно. Глаза в удивлении постепенно расширялись, Тая поразила странная мысль, что у него или кошачьи уши на голове, или вырос хвост... Он быстро перевернул скрипку и посмотрел на себя. Нет, вроде все нормально...
Тем временем мужчина попытался привести дыхание в порядок, хотя мгновение назад, Тай не сомневался в поразительной решимости этого человека, так он его напугал.
- Я.. - молчание, мужчина словно пытался собраться со словами, Тай отложил в сторону скрипку, - Не я потерял. Но я ищу. Там. Что-то. - К концу фразы голос стал тише, парень сделал неопределенную отмашку куда-то в скалы. Казалось растерянность и обнаружение скрипача в скалах внесло в и без того видимо длительные поиски еще больше суматохи.
- ... Давно ищите? - спросил скрипач, тихо, все еще не понимая что можно искать в такой глуши, - ... Вы.. спасатель? Тут человек потерялся? - о, людей тут сегодня много потерялось, ну ничего, к ужину найдутся, Тай конечно шутник, но не убийца. А любопытные в следующий раз десять раз подумают, прежде чем кидаться вслед большой лисице.
Почему-то страшно захотелось курить. Лиа удивленно это отметил, засунул руку в карман брюк и достал простенький портсигар, посмотрел на мужчину.
- Курите?

Отредактировано Тай Лиа (2010-12-25 10:39:21)

+1

7

- Курю, - быстро кивнув, медик тут же изменил отношение к музыканту, и раздражение начало плавно переходить в менее активную стадию. Портсигар словно бы светился манящим светом, обещая райское наслаждение потрёпанным нервам.
- Я не спасатель. Я отдыхающий, - медик фыркнул, рефлекторно продолжая пристально осматривать скалы на предмет утерянного неизвестно чего. - Одна женщина. Просила помочь. Потеряла. Сумку. - Фразы были отрывистыми. Норм никогда не отличался красноречием, и сейчас, когда был занят обдумыванием, как бы короче и яснее изложить юноше комичную и запутанную ситуацию, и вовсе стал говорить отрывисто и односложно.
"Надеюсь, что это была сумка"
На самом деле поисковый запрос звучал примерно так: "Нечто, что вмещает то, что поможет видеть... сокрытое в скалах оно ждёт слепца и награда найдёт упорных."
Со свойственным ему радикализмом, медик решил, что бабуля гда-то уронила свою сумку, в которой лежат ее очки. Всё остальное было расценено медиком, как приступ маразматического бормотания, свойственный всем старым людям.
Однако ничего, похожего на сумку в скалах не наблюдалось.
- А вы не находили.. нечто, что поможет.. хмм... видеть?А вдруг это было пенсне? Или бинокль?.. Следовало спрашивать так же, как и ему поступил запрос. Одновременно с этой мыслью медика озарило, что, по сути, искомое может быть чем угодно, вплоть до Библии.

+1

8

Тай извлек из портсигара пару сигарет, прикурил одну, вторую протянул с зажигалкой загорелому брутальному мужчине, ибо иначе как брутальным в данном наряде скрипач его никак больше назвать не мог. Краткая выжимка фактов из общей информации донесли до музыканта сведения лишь о том, что это не за ним кто-то пустился на поиски и теперь этого несчастного ищет сей прелестный мужчина.
- Бабушка? Здесь? - Тай оглядел скалы. Нет-нет, для него или вот этого мужчины ходить здесь не составит труда. Молодой организм и так далее, но бабушка?? - "А бабуля скалолазка, похоже, я здесь, понимаешь, вещи оставлял, думая, что тут никто не ходит, а оказывается здесь бабули сумки теряют денно и нощно..." - Ну, я здесь не все пещеры обошел, но в той части, что я посетил сумок не было, - "Да и вообще тут кроме меня из "людей" давно уже никого не было. Ну вот вы еще", - А видеть... здесь есть красивая смотровая площадка, с нее видно большую часть острова и озеро, а бинокли, подзорные трубы и очки я пока не находил, но можно поискать. Вдвоем всяко быстрее и не так скучно. Вы из отеля? Я Тай, приятно познакомиться. - юноша протянул руку для пожатия.

0

9

"Я говорил про бабушку?.." - Медик настороженно сощурился. На фоне этих скал юноша с музыкальным инструментом выглядел все более подозрительно. Он словно бы читал мысли Картера, но в подобное военный не верил, а, значит, парень был просто-напросто хорошо осведомлён!.. Хотя перечисления того, что поможет видеть уж больно хорошо совпадало с мыслями медика!.. Ещё и сигареты эти... Но протянутый дар, Картер, тем не менее, прикурил. Вернув зажигалку, он с наслаждением затянулся, и жизнь показалась ему не столь неудавшейся, а приступ паранойи несколько поугас.
Норм пожал протянутую руку, поразившись тонкости пальцев.
"Ах да, музыкант..."
- Норм. Да, из отеля. Я вас, наверное, отвлёк, - медик указал взглядом на позабытую скрипку. Тащить за собой такого утончённого и, по мнению Норма, хрупкого парня было просто преступлением. Наверняка он забрался подальше в скалы, чтобы никому не мешать своей игрой, а тут еще неотёсанный военный, который не в состоянии связать два слова. О чём с ним можно говорить такому образованному интеллектуалу, у которого три высших на лбу нарисованы?... Нет уж, пусть лучше сидит, музицирует. А то сломает еще что-нибудь.. скрипку. Всё же лазить по скалам с футляром довольно неудобно.
- Простите, что напугал, - он и сам не заметил, как перешёл на "вы", хотя для него это было довольно большой редкостью, равно, как и каяться в содеянном.

+1

10

Растерявшийся от душевного смятения, которое посеял в инкубе появившийся в скалах Норман, Имальнуэль даже не заметил как стал читать мысли и привычки сидящего перед ним человека. С ним это случалось редко. Ну, потеря самоконтроля и невольная реализация поверхностных желаний появившейся в зоне чутья опасности, но если случалось, то крайне неожиданно. Тай отчего-то смутился, потупился и отвел взгляд внимательных глаз, словно только сейчас понял, что именно этот его внимательный элемент сущности так нагло и быстро читает происходящее в сидящем на камне мужчине, который, к слову, не был похож на жаждущего убить или изгнать инкуба.
- Извините, - почему-то тихо сказал Тай, отчего еще больше смутился, но постарался взять себя в руки, - "Похоже, я слишком долго уже живу этой личиной, раз начинаю так быстро терять над собой контроль", - он искоса посмотрел на затянувшегося военного, не похоже, чтобы Норман был из тех, кто жить не может без "кислородных палочек", но такого удовольствия от курения он давно не видел.
- Не то что бы отвлекли, просто я не ожидал, что здесь еще кто-то может быть, - Лиа неловко улыбнулся, затем перекинул длинную косу через плечо и затянулся своей сигаретой как-то облегченно и отстраненно выдыхая в сторону, словно пытаясь избавиться от остатков непонятного смущения, - В отеле репетировать... странно, не люблю смущать людей музыкой, она не всем нравится, - тут он конечно покривил душой. Слышать музыку Сияющего скрипача и не наслаждаться ею было не то что абсурдно, но просто невозможно, впрочем, Имальнуэль придерживался мнения, что скромность не такое уж плохое качество, особенно в разговоре, - Да и кроме вас никто в отеле и не видел никогда, что я вообще умею играть на скрипке, - А вот это правда. Эту скрипку он хранил здесь. В одной из пещер. Он не боялся, что её украдут или погода что-то с ней сделает, такие вещи переживают собственных хозяев и лучше их держать подальше от тех мест, где могут случайно обитать экзорцисты.

+1

11

Кивнув на сбивчивые пояснения музыканта, Норм задумчиво проследил гибкое путешествие косы за спину и снова затянулся.
И правда: мало ли какая оказия занесла сюда странного паренька (странного хотя бы потому, что подобного цвета волос, да и такой длинны Норм в жизни не видел), и что он тут делал. У каждого свои заморочки и он не вправе судить. Отвлёк и напугал, в благодарность получил отличную сигарету, в общем - сделал своё чёрное дело, и теперь самое время сваливать, оставив музыканта в мире и спокойствии.
Норм скосил глаза на сигарету - оставалась еще половина. Докурит, и пойдёт прочешет оставшиеся буераки, не то, чтобы он не верил парню, однако всё же следовало посмотреть самому...
Затем скосил глаза на собеседника: тот уже, кажется, отошёл от внезапного и неожиданного смущения, которое скользило в каждом слове и движении ресниц. Странно, он и правда словно бы читал мысли и.. стеснялся этого? Боялся быть пойманным?..
"Тьфу! Ересь всякая лезет в голову!.." - Норм качнул головой, с силой проводя рукой по глазам, словно стряхивая остатки видения.

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Пойди туда, не знаю, куда