"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » Случайная встреча


Случайная встреча

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Спал экзорцист как обычно - чутко, мысленно следя за окружающей обстановкой. Подобное совершенно не мешало ему высыпаться.
Он чувствовал, как к их стоянке подходили волки - отчего-то божьи твари чувствовали экзорциста,  проявляя к нему нешуточный интерес, но.. бросались на него только бешеные. Потому Константин никак не среагировал на присутствие рядом голодных волков, они, в отличие от людей, или, того хуже, демонов, никогда не замышляли гнусных интриг и не проворачивали мерзких ходов. Иногда даже приходилось ночевать вплотную к хищникам - Константин не боялся. От неразумных его Архангел защитил своего подопечного.

Тем не менее, от сна на морозе тело снова затекло, потому заявить пришедшее утро добрым Константин не решился - больше всего он ненавидел лицемерие. Молча сев, он покрутил головой, встал, поправил плащ, вышагнул из Печати и отправился прочь из капеллы, точнее, того, что от нее осталось. Выпитый среди ночи чай следовало срочно куда-то деть, да и собрать дров не помешало бы.. Хотя, зачем им дрова - уже уходить пора.
Перед тем, как отправляться, экзорцист всё же хотел осмотреть ту самую стену, куда он в свое время прятал записи. Она показалась ему целой, а вчера ночью было отвратительно видно, свежая ли кладка. Под "свежей" он подразумевал последние 150-200 лет.
Задубеневшее тело слушалось плохо - Константин выбрался на пригорок, мокрый от тающей на солнце изморози и принялся разминаться. Плащ полетел на камень, куртка тоже. Оставшись в одной рубахе, экзорцист помолился (хотя короткий разговор с Создателем, и отчёт Михаилу сложно было назвать молитвой, исполненной должного благочестия), и принялся за разминку, в которую входили некоторые элементы боевых искусств, собранные из разных культур и выродившиеся тысячелетними стараниями в своеобразный стиль, издалека походящий на танец, совершенно не несущий угрозы..
Полчаса миновали быстро, и обратно к завтраку экзорцист вернулся посвежевший, довольный, пышущий энергией и с дровами. Вымыл котёл, выкатил картошку и поставил завариваться новый чай.
- Благодарю, - Константин помнил, как перекосило Нуэля от простого "спасибо". Не смущаясь,  принялся за картошку.

+1

32

Инкуб едва ли собирался удерживать себя от наблюдения за зарядкой экзорциста, ибо любопытство  - обязательная черта любого человеческого существа. Без любопытства жить так скучно... Вот и тут он не пожалел, проследив несколько минут за странным танцем Константина, подумав, что века способны отшлифовать многие движения до совершенства, сделав любое опасное оружие красивым, изящным искусством.
Картошка была картошкой, чай чаем, а утро вполне себе обычным утром. А спасибо Константина приятно обогрело обычным "благодарю", от Благ инкуб бы не отказался, последние годы с ними у человечества были заметные проблемы.
- Вы удивительный человек, Константин, - улыбнулся Бернард, - Думаю, волки не решились к нам сегодня подойти именно благодаря вам, обычно они подходят гораздо ближе.
Хотя удивляло инкуба вовсе не это. Удивляло его вообще нормальное отношение экзорциста к демону, хотя, наверное, Константин и сам находился в некотором странном положении, не часто встретишь на Земле инкуба, который не пытается ввести во блуд и прочие грехи. Впрочем, он и в Аду этим особо не занимался, что поделать, просто у окружающих, при взгляде на Имальнуэля, возникало всегда одно и тоже желание. У всех, кроме Астарота и Богини.
Солнце пока лениво выкатывалось из-за горизонта, высветляя небо, расчерчивая редкие облака чуть красноватым светом, но само светило было все еще далеко.

0

33

В ответ на заявление инкуба Константин только пожал плечами. Животные не боялись его, а он - их. Что двигало волками - он понятия не имел и не собирался об этом задумываться.
Нельзя сказать, что присутствие рядом сущности подобного порядка совершенно не влияло на Константина. Влияло. Однако он не был мальчишкой, безоговорочно поддающимся инкубьим чарам. Утром он сжевал пару снадобий, отключающих некоторые реакции тела. Он мог держать себя в руках сколько угодно долго, но чисто физиологические потребности, на которые сильно влияло наличие рядом подобного создания требовали или удовлетворения или отключения. Экзорцист предпочёл второе. То, чего так боялись практически все сознательные мужчины Земли его совершенно не пугало.
Поэтому чувствовал себя он рядом с инкубом вполне сносно. Любопытно, как на него реагировали односельчане..
Экзорцист собрался быстро. Уже через несколько минут он готов был уходить.
Константин посмотрел на спутника.
И вдруг спросил.
- Сколько тебе лет?

0

34

Бернард погасил костер, убрал утварь на место, когда Константин задал свой вопрос. Уилдрон чуть удивленно замер, обратив взор куда-то повыше стен развалин, задумчиво замотался, натянул варежки.
- Они знают меня порядка пятнадцати веков, - в конце концов изрек он, подходя к экзорцисту, - Могу подсчитать точное число человеческих лет, если тебе это так важно, - конечно Константин вряд ли мог видеть за этим шарфом чуть веселую, вполне человеческую улыбку на бледном европейском лице, но тон ведь мог это все передать?
Он забросил на плечо поклажу, которую нес какое-то время до встречи, посмотрел на мужчину и кивнул ему, приглашая следовать за собой.
- Часто приходилось путешествовать в обществе демонов? Я обычно с экзорцистами встречался перед эшафотом, или непосредственным визитом на него, - дорога предстояла не слишком длинная, но сам Уилдрон человеком был довольно открытым и общительным, так что общество своему собеседнику составить вполне мог. Темп инкуб выбрал уверенный, легкий.
День начинался чистым небом, прохладно... но вполне сносно для их похода.
- Как вы умудрились выйти в такую пургу без шарфа, не говоря уже о дубленке? Варежки одолжить? У меня есть пара запасных, руки не отморозите.

0

35

- Мне безразлично, - как-то по-мальчишески фыркнул экзорцист в ответ на заявление о возрасте, отвернулся и немигающе глянул на солнце.
"15 веков.. он не намного младше меня. Многое видел. Старейший."
Странные мысли вились в голове. Именно таких следовало уничтожать в первую очередь - альф, прародителей. Чтобы не плодили мощных демонов с древней кровью в венах, которых не берут современные церковные средства. Их следовало убивать сразу, безжалостно и беспощадно, и именно этим занимался Константин, как один из немногих, кто еще мог справиться с подобным.
С Нуэлем ситуация была особенная. Отчего-то экзорцисту казалось, что Этот - он не плодит себе конкурентов, он просто.. живёт. И Созерцает. Было в нём что-то такое, что заставляло мысли течь именно в подобном направлении.
Следующий вопрос вырвал Константина из одной задумчивости, дабы обратить в другую - часто ли он путешествовал в обществе демонов. И вспомнилось, что довольно часто. Хотелось бы сказать - никогда!.. Но память услужливо подбросила Лаури, мелкого, хнычущего бесенка, чья мать на коленях умоляла Константина защитить ее единственное дитя.
Потом Анаэля, Падшего Ангела, Голос Преисподней.. С ним как-то тоже вышло пройти вместе.. недолго, но памятно.
При воспоминании о старом враге,  настроение экзорциста ощутимо упало, губы сжались.
Мерзкая тварь! Вот, кого надо убивать сразу, не сетуя на постоянные возвращения!.. Запечатать в Аду до конца его дней!..
- Приходилось иногда, - нехотя выдавил Константин, приноравливаясь к лёгкому темпу. Сам он пошёл бы быстрее, но у Уилдрона была поклажа.. хотя, кто поверит, что демону может быть тяжело?..
Руки мёрзли, но Константин не обращал на это внимания, вновь скользнув в серебряные перчатки. Скоро металл нагреется и будет хорошо.
  - Благодарю, не стоит. Я практически нечувствителен к холоду, - продолжил он, вглядываясь вперёд. Куда двигаться, он уже понял. Теперь актуальным вопросом оставалось изгнание инкуба. Он не так уж и ошибался, говоря, что с экзорцистами встречаются непосредственно перед эшафотом. Константин готов был сейчас изгнать Имальнуэля в пепел, и мог сделать это. Не так легко, поскольку Нуэль был Древнейшим, но возможно. Останавливало одно - он не чувствовал фальши. Ни нотки лжи в голосе, в словах демона. То, что инкуб "заботился" о нём, было действительно искренним беспокойством. Ни грамма зла. Ни капли дурных намерений.
Он был выше этого.
Оставался один вопрос. И лучше бы демону ответить честно и максимально подробно.
- Зачем ты здесь?.. Зачем возвращаешься?

+1

36

Настроение у Константина как-то резко упало, прямо как бывает в ясный зимний день после большого снегопада. Раз и уже -35, хотя час назад, вроде, было -20. Почувствовал это даже не Имальнуэль, это понял Бернард, не нужно быть инкубом, чтобы научиться чувствовать настроение собеседника по голосу, да и лицо у Константина сделалось такое, что Уилдрон невольно не позавидовал всем, кого так искренне припомнил всеми святыми (по меньшей мере рыбаку именно так и показалось) экзорцист. Отчего-то инкуб подумал, что сейчас в Аду кому-то хорошо икается после такого-то посыла.
Вообще, вопрос был скорее риторический, чем требующий ответа. Но тот факт, что Константин ответил демону - был довольно приятен инкубу. Ему вообще редко экзорцисты отвечали что-то кроме "Именем Господа Бога" и прочего, что есть и не было в святом писании.
Дорога была легкая, погода устанавливалась, возможно днем даже будет тепло, так что темп постепенно выровнялся на среднестатистически более быстрый, чем для обычного человека, но вполне комфортный для обоих спутников. Ни оставлять, ни убегать от Константина Имальнуэль не собирался. Зачем глупостями заниматься? А может... он просто устал от людей? Устал от того, что все его видят человеком? От того, что он всех здесь знает?
"Неужели я по экзорцистам соскучился?" - немного удивленно подумал про себя Имальнуэль.
- Зачем ты здесь?.. Зачем возвращаешься? - вопрос... несколько озадачил демона. Бернард поднял карие глаза в небо, некоторое время шел молча, словно подбирая слова.
- Кроме того, что в Аду мне просто скучно и музыка демонов интересует в последнюю очередь? - Бернард посмотрел на собеседника, чуть сдвигая вниз шарф, - Не думаю, что удивлю тебя чем-то новым, Константин. Я как любой из встреченных тобой демонов пришел в этот мир, потому что с людьми интереснее. Люди развиваются, у них есть фантазия, они любопытны, в конце концов. К тому же - здесь красиво. В Аду никогда ничего не меняется, - он посмотрел вперед, кажется присматриваясь к горизонту, - Да и... ты мне, наверное, не поверишь, но я женат, - он поправил поклажу на плечах, мясо все норовило съехать вниз, оттягивая мешок, - Я пришел сюда для своей жены, обычной смертной женщины. Уж не знаю каким образом у нее это получается, но она 4-ый раз уже в этом мире. Тебе правда интересно зачем я сюда каждый раз возвращаюсь?

+1

37

- Неужели венчались?.. - фыркнул Константин. Для него не было иного повода демону всё время возвращаться к женщине. Смертной. Потом он припомнил мать Лаури и мысленно вздохнул. В мире столько непознанного, и, несмотря на то, что он живёт столько же, сколько и местное летосчисление, но до сих пор не смог понять демонов до конца.. что ими движет, когда они.. да и умеют ли влюбляться? Или это нечто иное, порочное. Что-то вроде больной привязанности, сродни мазохизму.
- Ты - не любой из встреченных мною демонов, - отрезал экзорцист, не замедляя шага. - Любого другого я изгнал бы сразу, в тот миг, как понял бы его суть. Я даю тебе возможность говорить. Я не буду спрашивать второй раз. Пой, птица. - Воспоминания об Анаэле отнюдь не прибавили экзорцисту ни такта, ни вежливости. Скорее, наоборот. Он и так по жизни был отвратительным собеседником для демонов, а сейчас стал совершенно невыносим. Он должен был услышать достаточно информации, чтобы решить для себя - изгонять этого красавца в Ад, в пепел, или же оставить, как есть.
- Музыка, говоришь?.. Играешь?  - В вопросе было не праздное любопытство: многие инкубы пользовались музыкой, чтобы тянуть из восхищённых слушателей энергию, выпивать их. Он сам раз оказался во власти магии нот, выдав в себе поклонника скрипки и чуть не погибнув. Потом они играли вдвоём - Константин на пианино, инкуб на скрипке.. реквием.

Солнце вставало всё выше и мало что уже напоминало о смертельном мартовском ночном холоде, скорее так, лёгкая прохлада. Изморозь обращалась в росу, трава сверкала так, что больно было смотреть. Всё вокруг дышало красотой и жизнью и последнее, чем хотел бы заниматься сейчас экзорцист - так это вычерчиванием Печатей собственной кровью.

Отредактировано Konstantin (2011-05-18 20:44:31)

+1

38

Брэндон кивнул.
- Да, венчались. Представляешь, как удивились гости, когда я посреди праздника задымился? - инкуб улыбнулся от воспоминания. Дымился он тогда не долго, но было очень неприятно. Но на что только ни пойдешь ради женщины... на что они нас только ни вынуждают... - Когда осенил меня святой отец крестным знамением, я думал, что там прямо на месте обратно в Преисподнюю и провалюсь. Не провалился. Стар оказался, - инкуб криво усмехнулся и невольно прикоснулся ко лбу, словно там снова стало невозможно жечь, вырезая на его темной сущности невероятные дыры, истребляя демоническую энергию. Тогда он еле сумел сохранить себя в человеческом облике, помогла энергетика гостей, они тогда здорово все перепугались. Хорошо еще венчали не совсем в церкви. Хорошо, что он Имальнуэль.
Уилдрон почти удивленно посмотрел на шагающего рядом экзроциста. Судя по темпу их ходьбы сейчас не всякий человек смог бы составить им компанию в этой прогулке, ведь шли они с темпом бегущего человека, но удивило его другое. Константин отчего-то злился. Хотя? А почему бы ему и не злиться? Полторы тысячи лет в мире существует инкуб, ну и что, что среди людей он бытует от силы веков 400. 1500 лет - это вам не кот наплакал. Демон. Один из старейших. А он сам - экзорцист, судя по всему не один век переживший, а может, чем Архангелы не шутят, и вовсе один из первых. Видевший распятие, например.
"Не любой", - вот что его удивило. Нет, ему приходилось слышать в Аду, что он Не любой из инкубов, он Имальнуэль и это понятно, но тут... Он не пытался и не распространял на экзорциста своего влияния, не пытался его читать, привлечь или напротив напугать. Был практически самим собой, то есть тем, кем он был в селении. Да, обаятельный, да, красивый. Так что случилось?
- Я скрипач, Константин, - спокойно ответил Бернард, хотя нотки удивления и легкой растерянности, кажется, ему скрыть не удалось. Человеческая оболочка, напитавшаяся за годы чужими эмоциями и привычками временами жила своей жизнью, выдавая мелочи, - Не слишком давно, я познакомился с этим инструментом нечто около 300 лет назад. С тех пор играю, чаще для себя самого, иногда для других. Не слишком много людей любит игру на скрипке, - он все-таки нашел в себе такт перестать смотреть на экзорциста так, словно только сейчас разглядел, а всю ночь с закрытыми глазами сидел и посмотрел вперед как раз чтобы успеть не споткнуться о ловко пытающийся подвернуться под ноги камень.
- Скрипка инструмент исключительно человеческий, так что я чаще всего ищу здесь новые произведения для нее, некоторые можно найти на бумаге, иные приходится учить на слух. Скажи, Константин. Ты любишь работать руками? Мастерить, строить, готовить? Судя по всему у тебя в этом имеется богатый опыт. Я не из праздного интереса спрашиваю, - предупредил он возможные вопросы об увиливании от ответа на вопрос о необходимости присутствовать среди людей, он снова посмотрел на Константина но теперь с вопросом, - Я постараюсь тебе как можно более полно и ясно объяснить, почему я здесь. Среди людей.
"Вот уж точно давно экзорцистов не встречал", - невольно подумал инкуб. Он сам давно заметил, что именно близость людей духовных вызывает в нем желание поговорить о чем-нибудь, точно как рядом с философами. Он точно не знал, получает он это настроение от них самих или сам испытывает интерес к общению, но остальные люди чаще все-таки с ним не разговаривали. А тут даже на откровенность потянуло, - "Старею?" - мысленно усмехнулся Имальнуэль, но тут же ответил себе, что нет, не стареет. Не может.

+1

39

Какая интересная метафорфоза...

"Это была не совсем христианская церковь.. Не тот обряд." - Да, Старейший мог входить в современные церкви, мог даже в некоторые вековые. Но не в Первые. А судя по количеству лет, которые инкуб возвращался на Землю, венчание проходило довольно давно. Конечно, Константин не исключал вариант, что демон лжёт, искусно маскируя истину в попытке вызвать к себе если не сострадание, то расположение.
И удивление, промелькнувшее во взгляде, в тоне, его не обмануло.
Он внимательно слушал рассказ инкуба, даже не думая улыбаться на моменте рассказа про осенение крёстным знамением, наоборот. Возможно, кого-то из демонов эта шутка и насмешила бы, Константин только плотно сжал губы, пытаясь сдержать злость. Издевательство над священным обрядом, какой цинизм - пойти венчаться, осквернять своей сущностью Святую Церковь!.. Вот и прошёл бы обряд Очищения, раз так девушка приглянулась, расстался с Тёмной Сущностью и прожил бы обычную земную жизнь. Одну. Зато - настоящую. А так.. наблюдать, как жена стареет день ото дня, увядает, ослабляемая болезнями, как ее душевное здоровье нарушается и самому оставаться крепким и здоровым.. Он знал это не понаслышке. Острая боль на миг пронзила сознание и тут же развеялась, как предутренний туман. Он не мог бы просить себе одну простую жизнь. Он давно отказался от попыток  "быть как все". А этот.. живёт. Симулирует. Питается. И каждый раз снова и снова возвращается, потому что однажды поддался прихоти поиграть в человека.
В любовь.

Отвлёк только рассказ о скрипке. Очередной вихрь воспоминаний, связанных с этим инструментом, и злость начала медленно таять. Константин любил игру на скрипке. Сам даже не пытался играть, понимая, что грех - замахиваться на то, что не дано. Он мог бы научиться. Стать мастером, но не гением. От природы ему дано было лишь фортепиано, и иногда он любил перебирать клавиши под аккомпанемент природы.

- Да, люблю, - коротко кивнул Константин, приводя свои чувства в норму. Если он не ошибался, скоро уже должна была показаться конечная цель его путешествия, и, если инкуб обманул его, он развеет дьявола в пепел, не оглядываясь на его таланты. А пока что у Нуэля оставалось все меньше времени, чтобы пояснить, что он делает тут, на земле и дать понять, что он не причиняет зла людям.

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » Случайная встреча