"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Жилые помещения персонала » Квартира Джастиз


Квартира Джастиз

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

- Я, в принципе, тоже... - неуверенно согласилась девушка с предположением. что призраки есть исключительно порождения ночи и днем их можно не опасаться.  А ежели оно сидит под диванчиком, являющимся нижней частью ее двухъярусной кровати? Пережидает, так сказать, до наступления ночи? Девушка зябко передернула плечами. попыталась спустить на пол хотя бы одну ногу, но со следующим же раскатом грома (кстати, уже не таким грозным; кажется, шторм уже счел, что достаточно нашкодил на острове и потихоньку убирался в открытый океан) снова подобралась, компактно угнездившись на стуле. - Вот уж не знаю, наш это был призрак или нет, но в том, что я не спала - уверена на все сто процентов! В доказательство могу предоставить свою пижаму - она вся мокрая.  А от нашего штатного привидения ничего страшнее следов альпинистских ботинок на потолке и периодически пропадающей обуви на правую ногу, пока не проявлялось. Все началось с того, что я услышала, как на улице кто-то мяучит...
Регулярно прерываясь на глоток вина и пережидание громовых раскатов, француженка в красках поведала свою историю знакомства с местными бродячими котами в количестве одной рыжей штуки, изрядно намочившей ее любимую пижаму (батистовую, с кошкой и мышью из известного американского мультфильма, да. Что тут смешного?!)  и последующего явления призрака, сперва показавшегося безвредным и грустным, но превратившегося затем в нечто настолько леденяще жуткое, что  маленькую экскурсовода трясло по сию пору, несмотря на присутствие живых людей и расслабляющее действие вина.
- ... не знаю уж, что на него в итоге подействовало - моя неадекватная реакция, святая вода с молитвой, или скучно ему стало, но оно убралось непойми куда, оставив после себя что-то вроде очертания контура тела. Вполне человеческого и четко видимого, кстати. Мне показалось ,что я уже этого парня где-то видела, но оно очень быстро исчезло. А как я выбралась из комнаты, закрыла ли я ее, и где второй тапок я попросту не помню, - немного смущенно закончила д'Арьен, вертя в уже почти не дрожащих пальцах свой опустевший бокал.

+1

32

Холодящий душу триллер в исполнении экскурсовода поражал своей оригинальностью и внезапными поворотами сюжета, но сомнений в своей правдивости не вызывал, у официанта, во всяком случае. Хотя, Джастиз, отличающаяся изрядной прагматичностью, кажется, тоже прониклась историей, так что вряд ли уснет до утра. Утро, впрочем, не замедлило напомнить о себе, для начала утихомиривая бушующий шторм. Со ставшими все тише и реже раскатами грома обстановка вмиг потеряла половину своей мрачности и нервозности.
Как реагировать на историю насыщенного знакомства со знаменитыми привидениями, Дэн не знал, а потому сделал то, что было на данный момент самым понятным и реализуемым, а именно - выпил. От вина, конечно, не слишком много толка в деле приведения растрепанных мыслей а порядок, но хоть что-то.
- Отсюда вывод: бродячих котов мы больше не впускаем,- объявил он, стараясь теперь разбить своим голосом то тягостное ощущение, что повисло в воздухе после рассказа экскурсовода. Сам он не то, чтобы не верил милой француженке, отнюдь! Просто сделал поправки в соответствии с впечатлительной натурой. - Джас, милая, не бледней, все хорошо. Катрин, восхищаюсь вашим мужеством. Теперь вы в безопасности, смотрите, уже занимается рассвет.
Сквозь рваные тучи несмело пробивался бледный утренний свет.

+1

33

- И гроза почти стихла, - потянула девушка, внезапно осознавая одну простую вещь - не стоило пить вино. От бессонной ночи и на определённую нервозность оно пришлось очень некстати - захотелось спать. Ужасно и  неотвратимо.
- Я не знаю, как вы, ребята, но если я сейчас не посплю хоть полчаса - я сама стану привидением, - проговорила девушка, борясь с внезапно накатившейся усталостью.  - В сравнении с нашим раздраконенным администратором любая тёмная сучность покажется нам всем посланником небес.. Кати, как насчёт всё же попробовать отдохнуть? - Джас поднялась, поправляя сползшую с плеча футболку и подумала, что насмерть перепуганную француженку нехорошо оставлять одну.. Конечно, она могла бы уступить ей свою постель, а сама уползти к Дэну, всё  равно больше слухов, чем про них ходит, быть не может, однако Джас сильно подозревала, что француженка в таком состоянии откажется оставаться одна.
- Как насчёт того, чтобы лечь вместе? - напрямую спросила она у Кати, затягивая волосы в косу. - Если вас это не сильно смутит, конечно. - Попутно певица состроила страшные глаза Райли, выражение лица которого, как ей показалось в свете свечей, на миг стало уж больно мечтательным.

+1

34

Все-таки сочетание стресса, тяжелого рабочего дня и вина, коего обычно малопьющая экскурсовод в лечебных целях выпила довольно много (для себя), дали о себе знать: глаза закрывались словно бы сами по себе, так что представления Театра мимики и жеста в исполнении певицы и официанта она попросту не заметила. Занята была - зевала. "Какая жалость, что завтра не выходной. Хорошо хоть на утреннюю экскурсию никто не записался..." Конечно, это не отменяло того, что на рабочем месте нужно быть ровно в девять, но хоть в офисе можно будет подремать, если ничего не случится опять. В свете последних событий, загадывать даже на столь близкое будущее, наверное, не стоило.
- Если это вас не стеснит, то я только за! - обрадовалась Катрин предложению гостеприимной хозяйки. - Думаете, стоит завтра пригласить мадам Моруа  вместо святого отца из миссии? Уж она-то живо найдет им дело более полезное, чем пугать по ночам людей...- Девушка бледновато улыбнулась, представляя, как привидения с воплями ужаса разбегаются от суровой леди администратора, ухитряющейся заставить работать их всех, даже виртуозно умеющего филонить портье Мейсона.
Катрин сползла все-таки со стула, поплотнее запахнула свой халат, с запоздалым смущением вспомнив, что кроме него на ней, собственно, ничего и нет, а значит придется все-таки утром идти к себе хотя бы для того, чтобы одеться.

0

35

Дэн изобразил на лице выражение святой невинности, большим шрифтом буквально написав на лбу "А я что? Я ничего". Хотя счастье так близко - две девушки в одной спальне через одну стенку...
Но на этом официант зацикливаться не стал, отлипнув от подоконника и подошел к девушкам, стремительными шагами разгоняя то сонное марево, в котором они, кажется, грозились увязнуть после вина. Конечно, усни они прямо тут, он бы не поленился их донести на руках, но лучше, если до этого не дойдет.
- Что ж, позвольте тогда проводить вас до дверей, милые леди, - церемонно провозгласил Дэн, галантно подставляя руки. - Всегда мечтал идти по роскошным коридорам в дорогущем костюме, а по обе стороны от меня - две прекрасные девушки.. - Когда все трое, наконец, смогли принять более-менее устойчивое вертикальное положение, парень тихо рассмеялся, рассмотрев сложившуюся экспозицию. - Ну, с первыми двумя условиями возникли сложности, зато с третье, и самое главное, соблюдено в точности.
Недолгий путь к спальне, отчего у Дэна возникло устойчивое чувство дежа вю, и официант ободряюще улыбается на прощание:
- Хороших снов вам, Катрин. Не беспокойтесь, здесь вы в полной безопасности. Джас, постарайся уснуть.
А он возвращается к только что начатой книге. Если и была какая-то надежда, что он проведет эту ночь как все нормальные люди, тихо сопя в теплой постели, то теперь она окончательно развеяна. Впрочем, ему не привыкать.

Отредактировано Дэниел Райли (2011-04-06 23:06:51)

+1

36

- Спасибо, Дэн, - не церемонясь, Джас поцеловала друга в щёку, подавив странное желание цапнуть за ухо, тем более, что оно было совсем рядом и такое манящее...
- Разбудишь нас, если не выйдем через четыре часа, хорошо?.. - Светает, значит, до восьми утра есть время поспать. По крайней мере, раньше ни Джас, ни Кати, вроде бы, не нужно было срываться на своё рабочее место. Тем более, что дежурство в баре, где певица периодически подрабатывала официанткой, у Джас предстояло только во второй половине дня.

В спальне Джас сразу полезла в кровать - на ней, кроме ночнушки, ничего так и не было. Тактично устроившись на самом краешке, она укрылась захваченным с кресла покрывалом, гостеприимно уступая еще тёплое лёгкое одеяло Катрин.
- Если понадобится - на стуле моя футболка, - предупредила она гостью и прикрыла глаза.

+1

37

- Спокойной ночи... эм... утра?.. Даниэль, - ответила Катрин, от усталости с трудом контролируя свой акцент,  и потопала за Джастиз в спальню. Сознание так и норовило выключиться, стремясь, видимо, перевалить работу по укладыванию экскурсоводческого тельца в постель на некий встроенный автопилот. Удержавшись на ногах отчаянным волевым усилием, Рин кивнула в ответ на щедрое предложение футболки. потом сообразила, что в темноте с кровати ее кивок не был заметен и озвучила благодарность вслух:
- Спасибо! Вы меня так выручили! - девушка быстро скинула халат и нырнула в футболку, а затем - под одеяло.
Кровать была достаточно широкой, одеяло - довольно теплым, да и в комнате было весьма тепло, так что замерзнуть никому из них не грозило. Тем не менее, под одеяло Кати забилась с головой, свернувшись компактным комочком. За окном лениво ворчала уползающая все дальше в океан гроза, было темно, тепло, и она была не одна, так что - практически не страшно. Но, видимо, тот самый автопилот, на который рассчитывало в экстренных случаях сознание, решил принять дополнительные меры безопасности, так что первые же солнечные лучи, заглянувшие в окно, застали такую картину: кокон из одеяла, из которого была выпростана одна рука прижавшейся к Джас француженки, обнимающая ту крепко за талию поверх ее покрывала.

+1

38

Солнечный свет набирал силу достаточно быстро, чтобы уже через час воспоминания о зловещей во всех отношениях ночи исчезли. Усердно изображающий из себя грозного стража официант так толком и не смог уснуть, погрузившись в чтение, лишь за полчаса до подъема сумев задремать. Ненавязчиво напомнивший о необходимости вставать будильник, вызвав полный страдания стон, был подвержен попытке оглушения путем сбрасывания его со столика. Естественно, бесполезно. Впрочем, во время всех этих манипуляций, дрема с официанта слетела, оставив его тихо и заковыристо ругаться и смотреть на мир красными медленно моргающими глазами.
С чашкой кофе дело пошло немного пободрее, но все же останавливаться в одном месте надолго Дэн не рискнул - ему ж, как студенту, нужна только точка опоры, чтобы уснуть. В результате, к началу рабочего дня он был достаточно адекватным, хотя чувствовал, что надолго этого автопилота не хватит. Райли в этом случае понадеялся на свой талант отлынивать от работы, и от этого настроение слегка поднялось.
За дверью спальни не раздавалось ни звука. Понятное дело, что в такую рань намаявшиеся за ночь девушки добровольно не встанут. Подавив острый приступ зависти, Дэн перед уходом (уже изрядно опоздав на полчаса) постучал, нарочито бодрым тоном желая спящим красавицам доброго утра.
- Проснитесь и пойте, дамы. Утро, которое гипотетически должно быть добрым, уже наступило.

Отредактировано Дэниел Райли (2011-04-27 14:36:56)

+3

39

Видимо, врождённая властность проявлялась в моменты общего недосыпа - под утро Джас обхватывала лежащий рядом с ней ворох одеял не только руками, но и ногами. В чём с ужасом убедилась, когда раздался стук в дверь.
- Ммм... - Она воззрилась на часы, и в панике кубарем полетела с кровати. Опаздывает! Она! Опаздывает!..
Девушка лихорадочно запрыгала по комнате, на ходу срывая ночную рубашку и одновременно пытаясь ввинтиться в джинсы.
- Мы.. встали!.. - крикнула она замершему за дверью Райли, потом, влезая в майку, наконец распахнула дверь. - Дэн!.. Почему ты не разбудил нас раньше?.. - умоляющий взгляд Джас то и дело переходил в угрожающий, встрёпанные волосы закудрявились и смешно торчали в разные стороны. Вдруг девушка поняла, что с кровати всё так же не раздаётся ни звука.
- Кати?.. -  Джастиз вернулась к кровати, склоняясь над одеялами, и легко коснулась волос спящей девушки. - Катрин?..

+1

40

Кати сладко спала и видела чудесный сон. Настолько чудесный, что мимо погруженного в мир грез сознания прошел и стук Даниэля в дверь, и его бодрое сообщение о наступлении утра. и даже бьющим в окно солнечным лучам не удалось пробиться сквозь толщу сна и разбудить безмятежно спящую девушку. Что-что, а поспать Рин любила. Поэтому в ответ на легкое прикосновение к волосам, певица получила блаженную улыбку, расфокусированный взгляд приоткрывшихся сонных и тут же закрытых обратно серых очей и невнятное бормотание на родном языке экскурсовода:
- Ну Лотта... Ищщо чть-чть...
После чего Кати предприняла попытку закопаться обратно в одеяла.  Ей было так хорошо, тепло, уютно. Ей снилось что-то светлое и волшебное. И её все это вполне устраивало. но тут из подсознания всплыла возмутительно четкая и ясная мысль: сегодня утром она должна во что бы то ни стало встретить чартерный самолет, с помощью которого на Лайил прибывают с континента туристы. Ибо сей самолет вот прямо сейчас несет в ее родственные объятия двоюродную сестру по материнской линии. 
- Сколько времени?! - Девушка так резко подскочила на кровати, что даже голова закружилась. - Когда самолет?! Я опоздала!!! - Круглыми от ужаса глазами Кати уставилась на Джастиз. Опознать в рыжем, встрепанном и перепуганном существе, выряженном в чужую футболку, а на голове вместо прически имеющем   на голове композицию "воронье гнездо после бури" работника элитного отеля не смог бы даже наделенный безразмерной фантазией известный автор мистических романов, недавно в этот отель въехавший и в одночасье из своего номера испарившийся.

+2

41

Как уже не раз говорилось выше, паника в женских рядах - вещь заразная. Магическое слово "опоздала", произнесённое в непосредственной близости от всегда собранной и пунктуальной певицы произвело эффект разорвавшейся бомбы.
Вообразив себе недовольство на лице администратора, разумеется, никак не выражаемое в тоне и словах, но отлично читающее в эмоциях и оттого еще более ужасное, Джас заметалась по комнате подстреленной птицей.
- Вы - нет! Я - да! - бросила она француженке, на лету вытряхивая из шкафа какие-то более-менее стрейчевые топы и юбки. - Кати! Примерьте! Оно тянется, так что, думаю, на вас будет как раз! - о возвращении в квартиру экскурсовода, ка понимала Джас, не могло быть и речи, а потому, сама ввинчиваясь в достаточно скромное платье, чтоб именоваться рабочим, певица успевала еще и отсортировывать вещи для Катрин. Сама она была достаточно высокой, выше миниатюрной француженки, однако фигурой  ненамного крупнее, потому все тянущиеся вещи скорее всего с лёгкостью налезли бы на обеих.
Единственное, с чем у Джас была напряжёнка, так это с брюками. По большей части певица носила юбки и платья. Впрочем, шорты, отлично севшие на бёдра Катрин она нашла.
- Вот.. это, кажется, подойдёт, - шепелявила она, сжимая зубами заколки, а руками лихорадочно сооружая из платиновых волос нечто, напоминающее стильную причёску. Сонная француженка, с огромными распахнутыми глазами так умиляла, что Джас, то и дело невольно поглядывающая на девушку, норовила расплыться в улыбке и потерять все заколки...

+3

42

Катрин не представляла, как сможет заглянуть в свою квартиру после всего того, что пришлось пережить прошедшей неспокойной ночью. Но, к счастью, певица поняла ее затруднение, предложив вещи из своего гардероба на выбор.
- Спасибо! Вы меня просто спасли! - горячо поблагодарила француженка, пытаясь одновременно пригладить торчащие в разные стороны короткие волосы и одеться. - В том то и дело, что я - тоже! Я должна встретить сегодняшний самолет!
Правда, вставала проблема обуви, но Катрин очень вовремя вспомнила, что в офисе экскурсионного бюро лежат туфли. Страшно неудобные, на огромном каблуке. Их Катрин надевала, когда требовалось выглядеть официально, или когда на горизонте рабочего дня маячила прямая угроза попасться на глаза грозному администратору. "Встречу самолет, а потом как-нибудь надо исхитриться переодеться и переобуться..." провести в этих пыточных колодках совершенно не представлялось возможным!
Наконец, через некоторое время метаний по комнате, можно было сказать, что француженка готова. Конечно, ей, в светло-голубых шортах и трикотажной кофточке насыщенного синего цвета, было далеко до певицы, ухитряющейся выглядеть безупречно даже в столь ранний час и даже после такого суматошного пробуждения.Еще несколько раз многословно поблагодарив Джастиз за гостеприимство, одежду и всю ее доброту в целом, Рин босиком выскочила в коридор и, набирая скорость, помчалась сперва в главное здание, за туфлями, а  затем - на аэродром.

----->>>  Офис экскурсионного бюро, затем аэродром, затем номер Клэр Дое

+1

43

Проследив за убежавшей Рин, Джастиз привела себя в порядок окончательно, и не менее проворно выскочила следом, по пути хватая Дэна и утаскивая его окольными тропами так, чтоб не попасться на глаза строгому администратору...

----> куда-то в отель

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Жилые помещения персонала » Квартира Джастиз