"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Тёмной грозовой ночью...


Тёмной грозовой ночью...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Раскаты грома разбудили Джуда среди ночи. Отправившись в ванную умыться, он слишком поздно обнаружил, что кто-то сдёрнул аккуратную драпировку с отельного зеркала.
А реальность ли всё это, или просто сон, навеянный местными шутниками-духами?...

Порядок отыгрыша: Джером, Джуд Колман

0

2

Джером был в темноте уже очень долго. Наверное, если бы это было возможно, он бы рисовал на стене палочки и зачеркивал их. Он бы повесил календарь и отсчитывал оставшиеся дни. Внутри было тоскливо-спокойно, поскольку ничего, абсолютно ничего не происходило — все та же тишина, гулкая и давящая, и та же темнота вокруг, изредка со всплесками света, звуков, теперь таких редких и непривычных для уха. Даже музыка — оставшиеся в памяти ноты — не спасали никак. Джером лежал на спине, только, конечно, предполагая, что он лежит на спине, и ждал пока это кончится. Он привык к этому, почти. Иногда его беспокоили запахи — знакомые или нет. Но человеческие. Джером тогда вставал и бесцельно перемещался в пространстве, в поисках портала.

Порталом могла быть любая отражающая поверхность, если в ней только отражался тот единственный, кто был нужен Джерому — Джуд Колман. И, кажется, именно сейчас ему очень повезло.
Оставшееся незанавешенным зеркало — огромное, почти во весь рост, о большем Джером не мог и мечтать. Он даже перестал дышать, хотя и так делал это скорее по оставшейся — такой человеческой — привычке. И заглянул за зеркало. В его темных глазах наверняка отразился блеск ламп, но вряд ли это волновало Джуда.
Джерома тянуло вперед, и он не мог и совершенно не хотел этому сопротивляться. Ему стоило только лишь сделать несколько шагов, таких сложных — разделяющих параллельную реальность и настоящий мир. Тот, в котором сейчас находился Джуд. И Джером наделся, что он посмотрит в зеркало сейчас. Это должно придать ему сил.

+2

3

Молния ударила очень близко. У Джуда над головой словно литавры громыхнули, он резко открыл глаза и сел на кровати.
По-прежнему лило как из ведра, и если бы не подсветка на территории отеля, в номере стояла бы кромешная тьма. Снова зарокотал гром – уже чуть дальше.
Колман вздохнул, выбрался из постели, мысленно уговаривая себя успокоиться, и побрел в ванную. Нужно только умыться холодной водой, и он сможет дрыхнуть дальше. Забавно, приехал сюда искать свое чудовище, а вышло что? Здесь ему даже спокойней, чем дома. Выходит, убежал?
Прежде, чем войти в ванную, Джуд нашарил выключатель. Щелчок, яркий электрический свет – англичанин резко зажмурился и на ощупь пробрался к раковине. Стоило переводить электричество, если все равно ничего не видишь в итоге…
Он включил воду, ополоснул лицо, отфыркиваясь, наконец, разлепил глаза и потянулся за полотенцем.
Да так и замер.
Высокое элегантное зеркало отражало светлую комнату, часть комнаты в проеме приоткрытой двери, высокого тощего мужчину, рассматривающего свое отражение. Джуд знал, что никто не видит того, что видит он.
Тень в углу. Совсем рядом с его кроватью. Эту тень могла отбрасывать дверь или же это был просто плод его воображения, потому что… потому что…
Он крепко вцепился обеими руками в раковину и заставил себя снова зажмуриться. Он не может пережить это снова, не может опять поддаться, нет.
Сложно описать это состояние бесконтрольного, безотчетного ужаса, заставляющего взрослого рационального человека ощущать себя так, словно он сейчас лишится рассудка.
Мгновенно закружилась голова, и свело живот. Колмана бросило в холодный пот, он выдохнул и уже не смог набрать в грудь воздуха для следующего вздоха, так и остался открывать и закрывать рот как рыба – горло словно сжали чьи-то неведомые руки, желудок дернулся, добавляя к коктейлю ощущение тошноты, сердце сошло с ума.
«Это не со мной, не со мной, нет, этого нет, нет, нет, нет, не сейчас, не здесь, нет» - мысли путались, предательски задрожали колени.
Он столько раз проходил все это, почему он не может справиться!? Нет, нет, он не сможет. Он умрет прямо здесь, на этом самом месте. В его воображении тень уже стояла не в зеркале. Она была там, возле его кровати, это жуткое чудище шло к нему, и еще пара секунд, и все закончится.
Головокружение усилилось. Джуд всхлипнул, сполз на пол, все еще хватаясь за фаянсовый край раковины как за спасательный круг, и уставился в пол. Он в западне. Бежать некуда.

Отредактировано Джуд Колман (2011-03-02 23:38:33)

+2

4

Джером прикрыл глаза, хотя все равно видел все, что происходило с его Джудом: панический ужас, страх - сковывал его, мешая думать, двигаться, предпринимать попытки сопротивляться, и это было только на руку чудовищу. Переход в реальный мир все еще давался с трудом, нужно было сосредоточиться, почувствовать Джуда — всем своим существом, слышать его мысли в своей голове, отсчитывать биение сердце в своей грудной клетке.

Наверняка, Джуд спал еще десять минут назад, надежно спрятавшись от всего, что могло привлечь внимание Джерома, накрыв все зеркала, убрав все отражающие поверхности, выкинув его из своих мыслей. Какое наивное решение. Джером даже усмехнулся, удивляясь слегка этому — такому человеческому — действию. Он открыл глаза и медленно повернул голову, разглядывая скрючившегося у раковины человека. Побелевшие костяшки пальцев, влажные взъерошенные волосы, учащенный пульс, запах страха, такой весь живой, что у Джерома закружилась голова, и он невольно облизнулся, замирая, наблюдая за Джудом с расстояния в несколько шагов. Все равно тот никуда от него сейчас не делся бы.

Джером сделал несколько шагов — расстояния он привычно измерял в шагах, милях, и остановился совсем рядом с Джудом, оглядывая темный затылок, протянул руку, не касаясь, только заставляя его невольно вздрогнуть.

- Здравствуй, вот я снова с тобой, - Джерому не пришлось этого говорить, его тихий вкрадчивый голос прозвучал уже у Джуда в голове, он оглядел ванную и отразился в одно мгновение во всех зеркалах, блестящих трубах, начищенном полу, маленьком оконце у самого потолка. Кажется, Джуд издал какой-то звук, похожий на стон, и поднял голову.
Ну, наконец-то. Джером улыбнулся, прекрасно зная, какую реакцию вызывает это у Джуда, и медленно отошел — не касаясь пола, до зеркала. Он все еще представлял собой скорее тень, нежели полноценное свое воплощение, и человека напоминал очертаниями, если не вглядываться, можно было бы принять его за высокого мужчину в плаще, хотя где-то на уровне голеней уже просто висели клочья прозрачно-черного тумана.

Джуду наверняка было холодно, насколько Джером уже знал, в его присутствии так было всегда: температура снижалась на несколько градусов.
- Мог бы просто позвать.
Джером бы услышал его где угодно, и, несмотря на то, что приоритетным желанием было убийство, первым порывом была бы помощь. Хотя.. сейчас Джуду определенно нужна была помощь. Джером вернулся к молодому человеку, все еще сидевшему у раковины. И — в который раз — принялся разглядывать его бледное от ужаса лицо, широко раскрытые глаза, с расширившимися зрачками, почти полностью скрывавшими льдисто-голубую, с оттенком серого — такую красивую — радужку. Неужели, неужели действительно это жалкое подобие человека перед ним — его Кассандра? Как такое возможно? Джером скользнул взглядом по беззащитной чужой шее, и — вновь в его глаза.

Отредактировано Джером (2011-03-08 03:51:41)

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Тёмной грозовой ночью...