"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Последствия водных процедур


Последствия водных процедур

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Певица отеля Джастиз переборщила с купанием и солнечными ваннами, в результате чего у нее сел голос и разболелось горло. Вечернее выступление оказалось на грани срыва, и девушка решила обратиться за помощью в медпункт, в надежде, что лекарство прописанное доктором вернет ей голос и позволит принят участие в развлекательной программе.
Порядок отыгрыша: Габриель, Джастиз.

0

2

Габриель вытянулся на плетеном лежаке, утащенного с патио. Солнце в зените, на линии горизонта никого нет, все прячутся от ультрафиолетового убийцы. Ни с чем несравнимое наслаждение, лежать в кондиционируемом кабинете, загородившись ото всех ширмой, на которой красовался логотип отеля. Габриель достал бутылочку минеральной воды и бутерброд с ветчиной из холодильника и с большим аппетитом вонзил в него зубы. Почти идеально, еще бы в двери не стучались.
- Входите-входите, не заперто. – Еще бы знать, кто бы это мог прийти, из-за ширмы не видно. – Кто нас порадовал визитом?
Раньше Габриель был менее вежливым, но руководство однажды намекнуло, что богатым десятилетним клиентам нельзя говорить: «А ну, отпусти дядин пальчик, не то я сверну тебе голову!» И тем более нельзя сразу после этого забирать у богатого десятилетнего клиента куклу и отрывать одним движением у той голову. Габриель принял пожелания руководства к сведению и старался исправиться.
- Я вас не слышу, - игриво произнес Габриель и вышел из своего укрытия, не переставая жевать бутерброд. Вначале он заметил удивительно-длинные ноги, не смог оторвать от них взгляда, поэтому прямо к ним и обратился.
- Неужели растяжение? Я бы приложил к ним пакетик льда. – Мужчина открыл бутылку и сделал глоток  прямо из горлышка.

+3

3

"И неудивительно" - подумалось девушке в ответ на комментарий о том, что ее не слышат. Она сама себя не слышала, и в этом-то и заключалась вся драма ее сегодняшнего бытия.
Началось всё утром, когда девушка проснулась с тяжёлой головой и противно скребущим горлом. Вчера, в очередной раз перекупавшись в океане с Райли, вместо того, чтобы отправиться к себе в номер, они с официантом полночи просидели на пляже, рассматривая звёзды и болтая. Всё бы хорошо, однако, потом Дэн добросовестно отсыпался, а Джас в шесть утра зачем-то вызвал к себе администратор, вспомнивший о том, что вечером у девушки незапланированное выступление, и готовиться надо прямо сейчас. Возможно, будь у Джас время выспаться, она проснулась бы здоровой, но двух часов, выданных организму на отдых, было явно недостаточно, и измученное постоянными выступлениями горло отказало. Как назло, на вечерних выступлениях вот уже несколько недель подряд был полный аншлаг, и отменить концерт не представлялось возможным. Обладающая, в общем-то, хорошим здоровьем Джас была в шоке. Мысли панически метались от перспективы к перспективе, пока, наконец, она не вспомнила, что в подобных случаях люди обычно идут к врачу.
Ввиду, опять же, хорошего здоровья, с последним Джас ни разу-то и не пересекалась, и Судьбе, видимо, поднадоело такое положение вещей.
- Здравствуйте, - произнесла певица интригующим шёпотом, и почувствовала себя так, словно пришла подговаривать доктора на что-то неприличное. К слову, доктор, кажется, обедал, и прерывать свой обед ради посетительницы не собирался. Что ж, полезное занятие, тут не поспоришь.  Заметив несколько загипнотизированный и обращённый вниз взгляд,  Джас  вдруг вспомнила, что так и не сменила "рабочий" короткий сарафан на более привычные и уместные хлопковые брюки.  Очевидный промах. Нет, певица, конечно, любила здоровое восхищение и мужское внимание, однако сейчас было явно не время и не место, поскольку приоритетно важным являлось совершенно другое. И это самое другое напоминало о себе нудной болью и тяжёлой головой.
- Мы, кажется, не знакомы, - тьфу-ты, и снова этот страстный хриплый шёпот!.. - Меня зовут Джастиз Сандерленд, я работаю в отеле. - Она улыбнулась, протягивая ладонь и стараясь, чтобы ее рука оказалась на траектории взгляда врача.

+4

4

У прекрасных ног оказались руки, изящные тонкие кисти с длинными пальчиками. Удивительная гармония, так бы и жил в мире ног и рук. Странно, что руки-ноги не ворковали, подобно соловью, а шептали.
- Я Габриель Гарсиа Мендес  Еспиноза, действующий терапевт, наконец, администрация перестала посылать мне больных и прислала Вас. Но я уже проснулся, можете не стесняться говорить вслух, – позволил Габриель и протянул бутерброд для рукопожатия. Правда, быстро одумался и забрал обратно. – Ой, вы не можете говорить, да? Ведь не может мне так повезти, чтобы вы тут специально так томно шептали.
«Не может мне так повезти» , - поддакнул он мыслями в тон словам, - «Красавица и молчит».
Пока происходил ритуал знакомства, Габриель заметил, что у девушки еще и глаза есть, но с такими ногами, можно вообще иметь три уха и совсем не иметь носа, все равно успех обеспечен. В общем, хорошие ноги, профессионально оценил Еспиноза и шагнул сторону, чтобы открыть пред взором блондинки стул для посетителей, жаль, что он был не кованный и без шипов. Еспиноза любил делать людям самые неожиданные сюрпризы.
- Раздевайтесь, присаживайтесь, будем смотреть, - указал Габриель на стул и полез в стеклянный шкаф за инструментами.
- Что делали? Закусывали шампанское льдом прямо из ведерка? – Габриель поставил поднос с инструментами на стол, авторитетно звякнув ими. Скорее всего они не понадобятся, но выглядит солидно, особенно хирургическая пила.

+5

5

У доктора оказалось имя под стать внешности - настоящий герой латиноамериканских сериалов!.. Нет-нет, не подумайте, девушка не увлекалась, но вот по молодости...  Улыбнувшись, Джас прошла к месту для осмотра, но на миг застыла над стулом, вникая в услышанное. Раздеваться?.. На миг она серьёзно озадачилась, размышляя, что еще с себя необходимо снять, чтобы открыть доступ к горлу: по такой жаре на ней и так был всего только лёгкий сарафан с длинными лямками - спину, к примеру, можно было смело прослушивать, вырез позволял. Затем Джастиз сочла, что данная реплика - всего лишь рефлекторная реакция человека, который пять минут назад думал совершенно о другом, и просто устроилась на стуле со всем возможным комфортом, задорно улыбнувшись доктору.
- Я певица, - тем же страстным шёпотом объявила она, полагая, что только что дала самые исчерпывающие пояснения. - И вчера я, кажется, перекупалась в океане.
Резонно предполагая, что доктор сейчас пропишет ей постельный режим, спокойствие и много горячего (по крайней мере именно так вели себя врачи из кино, и те, с которыми ей повезло пообщаться  несколько лет назад, когда певицу посетил ларингит), Джастиз поспешила донести до латиноамериканца очередное условие ее выздоровления:
- ..А сегодня вечером у меня концерт... -  Дэн, кажется, говорил, что при желании у Джастиз получится сделать очаровательное умоляющее выражение лица, и певица решила, что время тренироваться наступило.
- Скажите, это реально - вернуть мне голос до вече... - и тут на стол перед девушкой опустился поднос с инструментами, среди которых особенно колоритно сверкали огромные щипцы и какая-то жуткого вида пила. Подавившись последней фразой, певица моментально приняла окраску алебастровой стены, а глаза из умоляющих округлились до откровенно испуганных.

+5

6

Габриель кивал, глядя на девушку сверху вниз, и благословлял  низкие декольте. Он кивал бы сейчас, даже если бы девушка сказала, что она шахтер, шпалоукладчик, или дрессировщица слонов.
- Так, я сразу понял, что певица. С такими. Такой. – Тут он запнулся, вновь зазвенел инструментами, а потом ловко закончил предложение. - И не петь – это было бы ошибкой.
Вымыл руки, отряхнул,  и достал упаковку деревянных одноразовых шпателей.
- Будем смотреть горло или щипцами его запугивать? Скажите «А», - взял лицо девушки за подбородок и повернул на солнечный свет.
- Вы знаете, что солнце – это природный лекарь? Три часа вот так посидите, принимая связками солнечные ванны, голос и вернется. Вы, простывшая, чего в сарафане на босу ногу ходите? Вам бы сейчас в шаль пуховую завернуться, глинтвейна теплого глотнуть и спать.
- Кашля нет? – спросил он, прижимая язык пациентки к нижней челюсти. Нравилось Габриелю спрашивать у пациентов каверзные вопросы, когда у тех открыт рот. Бывало, прибережет все вопросы до этого волшебного момента, потом как начнет все разом задавать, еще и переспрашивает.
- Концерт, значит, вечером. Ну что ж, слышал, мимы входят в моду. У вас есть несколько часов прорепетировать. Пантомима холодильник.
Габриель вытянулся по стойке смирно, потом запрыгал, не сгибая колени, и издал звук: «Бррр».
- Если будет успех, часть выручки чур моя. – Наклонился к девушке и прошептал, из пальцев конструируя знак «ОК». – Есть один народный метод, но им нельзя злоупотреблять, да и голос после эффекта вновь может пропасть, но если подогреть пятьдесят грамм коньяка, покапать в него лимона и положить несколько ложек меда, то голос скоро вернется. Ну, а потом молчать, молчать и молчать. Да, и не злоупотреблять океаном.
После блестящего выступления, он взял со стона недоеденный бутерброд и с видимым удовольствием откусил.

+3

7

Как приличная и воспитанная девушка, Джастиз искренне хотела бы ответить на все вопросы и вообще, поддержать беседу, однако хитрый доктор не дал ей такой возможности, принявшись за осмотр, и певице ничего не оставалось делать, кроме как округлять глаза и моргать. Впрочем, после предложенного ей в качестве альтернативы выступления-пантомимы, она всё-таки не удержалась, беззвучно рассмеявшись. От невозможности расхохотаться в голос и боли в горле даже слёзы на глазах выступили, но от этого отчего-то становилось ещё веселее.
"Какой кошмар!" - пробовала мысленно урезонить себя Джастиз, усилием воли пытаясь прогнать с лица совершенно неуместную, по ее мнению, улыбку. - "Я прямо вижу себя на сцене в костюме холодильника..." - Новый приступ веселья заставил девушку испуганно прижать ладонь к губам, но воображение на этом не успокоилось, и дорисовало картину, как она с доктором, отчего-то сидя за кустами, пересчитывают полученный ею от выступления навар.
- Хорошо. Если народное средство не сработает - попробую предложенный вами метод, - клятвенно заверила она, делая серьёзное лицо. - И тридцать процентов ваши. - Глядя, с каким удовольствием Габриэль уплетает бутерброд, Джас вдруг сама ощутила голод, и поднялась, рефлекторно желая:
- Приятного аппетита. - Внезапная мысль, посетившая ее достаточно неожиданно, заставила пациентку замереть у стула.
- И..это всё?.. - а как же жуткие уколы, положение лёжа, таблетки.. и эта кошмарная пила, наконец!.. Не зря же он ее доставал.. Другая бы уже бежала, сломя голову, но Джастиз всегда всё доводила до конца.
- Приходите на концерт вечером. Заодно проверим действенность народных средств, или выявим мои скрытые таланты мима, - она солнечно улыбнулась. Кажется, горло стало болеть значительно меньше, да и в голове прояснилось.. Вот, что значит чудо-доктор.

+3

8

Стул скрипнул, когда Габриель буквально упал в него. Осмотр закончен, увы, в гландах девушки пришельцы не обнаружены, а то бы врач о многом их расспросил. Он как раз был поклонником сериала про пришельцев, который показывали сразу после полудня.
- Даже не знаю, чем я занят сегодня вечером, - задумчиво проговорил, шумно листая ежедневник, все более омрачаясь. – Даже и не знаю, чем я занят, придется прийти.
Не то, чтобы он не любил поп-концерты, он их ненавидел от всей души, особенно публику вокруг. С другой стороны, на концерте можно сколько угодно пялиться на красоток, для этого и задумано.
- Eсли не сработает, я знаю еще тысячу мерзких народных рецептов, каждый десятый рецепт продам со скидкой. Я только с участием молока знаю не менее пятидесяти вариаций. Так что поправляйтесь.
К слову, со спины певица смотрелась не менее эффективно. Габриель даже беззвучно присвистнул, почесывая жесткую щетину.
- Кстати, у меня тут порошок есть, можете попробовать. Растворить в теплой воде и полоскать перед зеркалом.
Достал пакетик из коробки и кинул девушке.
- Да, срок годности не забудьте проверить. А то, - тут он скорчил гримасу, высунул язык на бок, схватился за шею и изобразил приступ не то отравления, не то удушья.

+2

9

Поймав "вручённое" ей лекарство, певица серьёзно покивала, сдвинув брови.
- Этого, - она довольно точно повторила последнюю пантомиму врача, - Я точно не хочу. Сроки проверю. А молоко, кстати, люблю, - девушка солнечно улыбнулась,  помахав доктору ладонью.
- Спасибо вам, мне уже намного лучше, - и это была чистая правда. Джастиз вообще редко когда лгала, разве что прикрывая одного несносного мальчишку на побегушках. - Надеюсь, еще увидимся. "И я уже буду не в качестве пациентки."

...Интересно, многие ли пациенты выходят из этого кабинета с широченной улыбкой на всё лицо, гордо держа в руках пакетик, а в уме - народные рецепты?.. Наверное, да. Прикидывая количество простуженных от переизбытка океана и алчущих внимания врача, Джастиз поняла, что конкуренция у нее уж очень сильная, и ей бы хорошо знать своё место на сцене, а не в очереди к терапевту...

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Последствия водных процедур