"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Работа - не волк, в джунгли не убежит


Работа - не волк, в джунгли не убежит

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Работа портье - не легкий труд. Целый день проверять документы, регистрировать новых постояльцев, вести отчетность,  при этом улыбаться и разрешать возникшие конфликты - то еще удовольствие. В какой-то момент Логану показалось, что он потянул спину, и, обрадовавшись возможности увильнуть от работы, а заодно и расслабиться, портье отправляется в массажный кабинет к Рикардо с просьбой вернуть его в профпригодное состояние.
Порядок отыгрыша: Мейсон, Рикардо.

+1

2

День только начался, а Мейсон был абсолютно уверен, что продолжаться ему не стоит, да и начинался он, откровенно говоря, зря. Тяжело вздохнув, одновременно стараясь не потерять любезное выражение лица, он побарабанил по стойке ресепшена и бодро поприветствовал очередного постояльца:
- Доброе утро, сэр! Отличная погода, вашей прогулке ничего не помешает, сэр!
Ну и кто надоумил тебя на этот галстук? - тоскливо думал он, окидывая беглым взглядом надменного туриста, - А ведь всё могло быть совсем не так плохо...
Мечтательно прищурившись, на секунду увидел себя в этом же галстуке и удовлетворенно вздохнул. От мысли, что и неимоверно дорогущая яхта, нанятая ненавистным обладателем галстука на сегодня, ему пошла бы гораздо больше, чем этому пижону, настроение испортилось окончательно.
- Конечно, сэр, ваша почта будет доставлена в номер. Ужин? Да, сэр, - машинально говорил и записывал он, не забывая любезно улыбаться. Клиент закончил давать указания и распрощался.
- Теддди! Тедди! - донёсся душераздирающий вопль от лифтов, а мимо стойки к выходу молнией промчался белоснежный комок, в котором Мейсон без удивления узнал болонку очередной постоялицы. Привычно перемахнув через стойку, он отработанным движением бросился за собачонкой и перехватил её прямо перед выходом, снова, как и сто раз до этого, растянувшись на полу холла.
- Ах, благодарю вас, молодой человек! - ворковала счастливая хозяйка, принимая из его рук болонку и безжалостно тиская её, а Мейсон, кивая, с ужасом чувствовал, что сегодня шоу прошло для него совсем не так гладко, как обычно. В спине хрустнуло, и этот звук был настолько угрожающим, что Мейсон замер, не решаясь двинуться, внутренне сжавшись от страха, что сейчас будет что-то пострашнее. Например, больно.
- Будьте осторожнее с нею, мэм, - улыбнувшись со слезами на глазах, проговорил он. Очень медленно, чтобы не причинять себе лишних неудобств, доковылял до стойки и прислушался к себе. Легче не становилось. Хуже, правда, тоже, но это дело времени. Вот, кажется, начало ныть. Точно-точно, и где-то справа вроде постреливает... Скорбно вылушав сочувствующих, он печально поковылял во владения массажиста, и никто не смел его удерживать. Зайдя, он со стоном повалился на стул:
- Рикардо, какая нечеловеческая боль! Одна надежда на твои золотые руки!

Отредактировано Мейсон Логан (2011-03-07 19:28:53)

+4

3

Масла, спины, масла, ноги... Он чувствовал, как его день превращается в тот же, что и у несчастных трех врачей в анекдоте, он выйдет из кабинета и душа его радостно возопит:

Свернутый текст

Собственно анекдот для тех, кто не в теме: Выходят с работы стоматолог, гениколог и паталогоанатом. Стоматолог и гениколог, глядя на идущих по улицам людей радостно кричат: "Лица! Лица!". Паталогоанатом: "Люди! Живые люди!!"|"Лица! Лица!"

Только природная любовь к работе и постоянное душевное равновесие благодаря тренировкам не давало тщедушным всходам желания увильнуть от работы взрастись в сильные побеги лени.
День тем не менее был не так плох. На фоне толстых и тощих проплывали мгновения прекрасных форм, милых улыбок, чудесных, но совершенно бессмысленных разговоров и приглашений отужинать, а так же повести ночной сеанс массажа. Рикардо только улыбался и продолжал делать массаж. Он никак не мог дождаться, когда присядет и попьет свой дневной чай.
Собственно Логан ворвался в тишину кабинета именно в один из таких моментов. Рикардо сидел на стуле, попивал свой травяной чай и размышлял о мирском в напоенной запахами теплых, легких масел комнате.
- Логан? Ты снова принес в жертву маленькое несчастное создание языческому божеству денег и силикона? - Леоне усмехнулся. Тут можно не лукавить и не улыбаться как балванчик, чего там, клиент и сослуживец совершенно разные уровни доверия и тем более общения. Рука невольно достала чашку, налила чаю.
- Что случилось-то? Ноги? Или, погоди, спина все же, - он замечал такие мелочи, именно поэтому и был в своем деле мастером, по меньшей мере на этом острове. Он протянул чашку с чаем коллеге.
- Держи, расслабься.

+4

4

Ни секунды не задумываясь о том, насколько он уместен здесь сейчас, Мейсон послушно расслаблялся. Сначала благодарно поулыбался, потом неторопливо насладился первыми глотками чая, а в завершение страдальчески закатил глаза и глубоко вздохнул. Этот вздох должен был означать, что Рикардо бесконечно прав, что жертва была неожиданно превышающей его, Мейсона, силы, что жизнь - коварная вещь и таит неприятные сюрпризы под каждым придверным ковриком. О том, что, выражая мысли без слов, можно потратить на это занятие значительно больше времени, чем оперируя словами, Логан предпочёл не распространяться даже жестами. Он неторопливо прихлёбывал чай, покачивал головой, постанывал и время от времени хватался за спину, наконец-то определившись с расположением болезненных мест:
- Спина, Рикардо, спина, - Мейсон протянул пустую чашку за добавкой, - Представь себе - чуть не упустил эту зверюгу, будь она неладна. Завтра дам ей убежать и дело с концом.
В порыве он был готов даже пожертвовать чаевыми, которые, как он рассчитывал, будут довольно щедрыми после стольких геройств. Что было совершенно недопустимо, неосмотрительно, не оправдывало затраченные усилия, а поэтому должно быть немедленно отметено. Отставив чашку, он поднялся и повернулся к Рикардо спиной:
- Вот смотри, вот тут, - он неловко тыкал себе в спину, вывернув руку, - Тут невыносимо болит. А здесь немного меньше. А если сделать вот так, то хрустит воооон  там, - Логан чувствовал, что ещё несколько минут объяснений, и ему обеспечен ещё и вывих.

+4

5

Массажист, вольготно все еще возлежащий (или полусидящий?) на таком ужасном творении человечества как вращающийся стул, с комфортом пил чай, с некоторой долей благодарности внимая бессловесному рассказу Мейсона о жизненных перипетиях, ценности чаевых и смысле бытия в мире полном не твоих денег при условии, что эти самые деньги могут для тебя самого иметь какую-никакую ценность. Сопровождающие сей мысленный концерт ахи, вздохи и некоторые разновидности движений, имеющие на вселенную определенное влияние прекрасно передавали все возможные чувства, особенно то, что Логана похоже и правда сильно беспокоит спина, впрочем, Рикардо отчего-то в этом не сомневался, попить чай Логан мог прийти и просто так.
Правда, неожиданная прыткость и гибкость, вызывающая у Рикардо суеверный ужас в связи с его знанием общечеловеческих способностей и возможностей для поворотов на такие углы, да еще и в таком наклоне, наводили на мысль, что если у Логана спина болит не так уж и сильно, то вот конкретно сейчас он сделает все, чтобы она заболела окончательно и бесповоротно. И парой сеансов выправить то, что он безнадежно закрутит окажется практически невозможно.
- Стой-стой, Логан! - йог одним движением поднялся с места, словно перетек из состояния полулежа в состояние совершенно стоя, и парой шагов добрался до портье беря его ладонями за плечи и возвращая в состояние "стой прямо", - Ты с каких пор начал увлекаться йогой? Спину решил себе свернуть? Поверь, эта мелкая пушистая нечисть не стоит таких жертв. Поправим тебе спину и будешь порхать как бабочка, а пока - не пытайся скрутиться здесь в спираль, иначе мне действительно нужно будет прописать тебе цикл сеансов для восстановления спины. Стой прямо.
За всеми этими немного возмущенными и тем не менее успокаивающими восклицаниями Рикардо успел пройти вдоль спины руками, ощупывая те самые необходимые к осмотру и внимательному исследованию места и с некоторой долей удовлетворения отметил, что поправить проблему на самом деле не составит труда. Пара нужных поворотов и все встанет на место, а вот со сколиозом надо что-то делать.
- У тебя хирург ничего не наблюдал в детстве?

+2

6

После первой же просьбы Мейсон послушно замер и опустил руки. Как дисциплинированный больной, он знал, что сейчас очередь Рикардо осмотреться и высказать вердикт, поэтому старательно тянул руки по швам, стараясь не ёрзать, когда становилось уже совсем невмоготу щекотно. К счастью, Рикардо своим вопросом помог прогнать неуместную весёлость:
- Единственое, что мог бы наблюдать у меня хирург - это патологическое отсутствие детства, - печально вздохнул Мейсон, - Ну ты понимаешь - деревянные лошадки, свечки в именинном пироге...Знаешь, да? Вот, видишь, а я...
Драматично закатив глаза, он, не дожидаясь приглашения, вскарабкался на массажный стол и улегся, подперев голову руками. Мечтательный вид говорил о том, что Мейсон готов впасть в долгие и подробные воспоминания о тяготах и лишениях несуществующего детства, но вместо этого он спросил:
- А как именно не надо скручиваться, чтобы не понадобился восстановительный курс? - и очень внимательно уставился на массажиста, ловя каждое слово и подмечая все движения.

Отредактировано Мейсон Логан (2011-03-09 23:53:44)

+1

7

- Значит диагноз сколиоз тебе ни о чем не скажет? - массажист проследил за перемещением Логана, мысленно уже себе представив и деревянных лошадок и торт со свечками, - А мне нравились свечки в пироге, мне всегда казалось, что пирог сразу окружает некая аура таинственности, - он для порядка даже поводил в воздухе руками, изображдая эту самую антропоморфную таниственность, а заодно встряхивая кисти.
- Не хочешь же ты сказать, что и школу ты тоже пропустил, - хмыкнул Рикардо, подходя к массажному столу, - Ты либо ложись на стол совсем, либо начинай снимать рубашку, я на слепую в принципе тебе тоже позвоночник на место поставлю, но не гарантирую, что ты будешь в восторге от ощущений.
Вопрос о скручиваниях его несколько застал в расплох, но итальянец лишь усмехнулся.
- Без помощи людей, которые тебя сильно не любят, или молодых тренеров йоги, у которых в глазах горит нездоровый энтузиазм. В остальном при нормальном позвоночнике - скручивайся как тебе угодно, только старайся это делать с прямой спиной и как можно осторожнее, без рывков. Пользы для дела будет больше.
Он нажал на межпозвоночное простраство, прощупывая через руьашку позвонки.
- Меж ребер со спины не отдает? И тебе сегодня лучше бы больше за собаками не прыгать.

0

8

Мейсон распрощался с надеждой получить подробные указания. А ведь как здорово, когда знаешь пару движений, которые в два счета обеспечат тебя регулярными перерывами в работе! Ну да ладно, потренеруюсь как-нибудь в выходной...
- Минутку-минутку, не надо торопливых выводов, - Мейсон деловито отстранил Рикардо и неторопливо снял, а потом ещё и аккуратно сложил рубашку, в чем, правда, уже не было необходимости - следов трудовых подвигов на ней осталось столько, что явно требовалось сменить униформу. Но болезненно педантичное отношение к своему внешнему виду развило в нём пугающую аккуратность, и только обещаный массаж удержал его от желания помчаться в химчистку прямо сейчас. При этом он не переставал говорить:
- Пироги... Ты счастливый человек, Рикардо. Мне вот дарили в основном книги. Как сейчас помню свою первую физику торсионных полей. Хорошо горела...
Вытянувшись, наконец, на столе в надлежащем виде, он старательно прислушивался к ощущениям:
- Когда-нибудь я обязательно запишусь на твои курсы - твой энтузиазм производит впечатление вполне здорового. Ой! - в рёбра что-то резко отдало так, что Мейсон сбился с мысли и жалобно забормотал, - А вот так действительно больно. Что это? Почему это? Скажи, что сможешь это починить, и обещаю избегать не только собак, но и кошек. Да чёрт с ним - я и к хомякам больше не подойду, только верни всё как было!

+3

9

- Книга или установка? - Рик с интересом выслушал воспоминания из детства, достав по привычке масло. Пока Логан раздевался он растирал в ладонях масло нагревая его. 
Обнаруженный участок боли совсем не обрадовал массажиста, но вполне конкретизировал догатки Леоне, что обнаружило за собой возможные пути решения проблемы
- Похоже, у нас здесь небольшое смещение. Не смертельно, поправим, - он привычным движением начал разминать спину в классическом массаже, - Постарайся расслабиться и не напрягать спину, думаю, что такая ужасная жертва, как свобода домашних тварей от зла человеческого - достаточная цена для моей совести. Они и хомячков тоже привозят? Не помню чтобы в прейскуранте предоставляемых услуг было что-то по поводу возможности проживания с собственными грызунами. Хорошо хоть тараканов не привозят.Наверное, расслабляющий массаж он мог уже делать с закрытыми глазами, настолько часто его здесь приходится делать, единственное, пришлось бы открыть глаза, чтобы не промахнуться с лечебной частью, а так...
- На йогу тебе и правда было бы неплохо походить, впрочем, пару движений я покажу тебе уже сегодня, они вляются частью массажа, а в остальном у тебя и без нее в принципе не плохая подготовка, - руки размеренно, в привычном темпе разминали мышцы спины, перетекая от шеи к копчику и обратно, разогревая и расслабляя. Масло запаха практически не имело, - Будет больно - говори.
Выравнивать он начал от шеи.

0

10

- Книга. Установка сгорела уже после выпускного... - за спиной привычно возник призрак отца, с тяжелым тупым предметом наперевес охранявшим свои подарки от вандализма отпрыска, и Мейсон вздрогнул, - Заходи как-нибудь, фотки покажу.
Стараясь не подать виду, как его обрадовала перспектива приобщиться к йоге и, возможно, выведать уже сейчас эти запретные упражнения, Мейсон старательно поддерживал непринужденную беседу, не акцентируя внимание на важных для себя пунктах:
- Знаешь, - безмятежно щебетал он, изучая узор ковра и бдительно прислушиваясь к ощущениям, чтобы сразу же подать сигнал бедствия, если потребуется, - Посетители иногда бывают удивительными чудаками. Помню одного - привёз тридцать канареек, тебе это о чём-нибудь говорит? Воплощённый кошмар. Но - миллионер, так что сам понимаешь. А в большинстве, конечно, они вменяемые. Если только без живности приезжают.
Мейсон вздохнул и поёрзал - в спине похрустывало, и это было не самое приятное ощущение в его жизни. Но мало-помалу ему удалось расслабиться, говорить становилось настолько лень, что даже перестало получаться, и через несколько минут, по инерции продолжая что-то побормотать, он засопел и отключился.

Отредактировано Мейсон Логан (2011-03-16 12:47:01)

0

11

--> врачебный кабинет.

Дверь сообщила о своем присутствии шикарным баритоном. От этого голоса клубника наливалась соком, а яблочки зрели, избегая стадии цветочков.
- Отгадайте, кто пришел. – Тут из-за двери показался Габриель в белом халате и белых тапочках, теннисных белых тапочках. – Не надо оваций, я и так вижу, что вы очень рады, вместе с массажным столом.
Со стороны могло показаться, что Габриель соскучился по своему доброму старому коллеге. Хотя ни добрым, ни старым, ни коллегой Рикардо сам врач не считал. И вообще, знал относительно недавно. Зато знал, что у любителя Индии есть вкусный чай. И что самое замечательное, если угоститься чаем прямо в кабинете, то кружку за собой можно не мыть. С этими мыслями, Эспиноса и вплыл в одурманенную благовониями комнату.
На столе расслабился клиент, подозрительно напоминающий местного портье.
- Стол с новой функцией – храп? – Габриель сел на стул, без приглашения, предполагая, что ему бы все равно предложили это сделать. – А все почему? Потому что надо заниматься спортом. Как я. Такую идеальную фигуру очень не просто поддерживаться. Она куется годами, тяжелыми тренировками. Так сладко спит. Ты ему что, рассказывал какую-нибудь сентиментальную историю из юности? Не представляю, что может еще так усыпить.
Габриель подумал, что на месте массажиста уже написал что-нибудь на спине Логана, например «Я - девочка».

Отредактировано Габриель Эспиноса (2011-03-16 12:57:07)

+3

12

- Да, особенно рад массажный стол, - Рикардо кивнул знакомцу, когда Габриэль вошел в массажный кабинет как к себе домой, собственно, для врачей тут все кабинеты как свой собственный дом, да и Леоне не сопротивлялся.
- В столе есть кофе в шоколаде, - намек, мол "сам возьми, я тут руки разминаю", - Вот я примерно из этой сферы ему и рассказывал, о пользе спорта, необходимости оставить тварей божьих на их собственное обеспечение и полезности равномерных физисческих нагрузок. У него смещение, не поверишь. Еле усыпил, - Одна рука легка между лопаток Логана, вторая на копчик, потянула в разные стороны. Разогретые, размятые мышцы легко поддались, растягивая за собой позвонки. Ни хруста, ни боли, если бы Логан не спал, он бы почувствовал как неожиданно позвонки взяли да перекатились на их законное место. Затем Рикардо вправил межлопаточную зону, проверил шею и довольно хмыкнул.
- У него, кстати, хорошая подготовка, не так-то просто за собаками картинно выпрыгивать из-за стойки. Рикардо накрыл Логана чистой простыней и оставил его остывать, не отходя, на случай, если тот проснется. Он присел на край массажного стола.
-  Как твои любители топиться и жариться? Выстраиваются в очереди, поди, - Рикардо взял свою кружку, отпил остывший чай. ПРоцесс массажа занимал уйму психической энергии. Чего только стоит желание всех закатать в корсеты для выпрямления спины...

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Работа - не волк, в джунгли не убежит