"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Спасение рядового доктора


Спасение рядового доктора

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Разгуливая по побережью, Габриель Гарсия Мэндес Эспиноса, привлечённый возможностью обнаружить в каменистой россыпи нечто необыкновенное, попал в природную западню. Нога, соскользнув с камня, угодила в расселину и застряла. Высвободить подвёрнутую, кажется, ногу можно легко - перевернуть камень с помощью толстой палки, валяющейся совсем рядом...  метрах в пяти.
Самому не достать.
И тут внезапно в поле зрения доктора оказывается неизвестно как сюда забредшая отдыхающая. Она только что приехала и первым делом, игнорируя цивилизованные пляжи, ринулась осматриваться за пределами отеля...

Порядок отыгрыша: Элизабет, Габриель.

N.B. Не используйте "тройку" -  выделение  жирным, курсивом и подчёркиванием, пожалуйста.

0

2

Элизабет размеренно шла по пляжу, наслаждаясь приятной погодой. Соленый воздух освежал, а лучи солнца грели кожу. «Шикарное местечко для отдыха» - подумала девушка, оглядевшись по сторонам. Необычайные краски пляжа радовали глаз, и, наслаждаясь девственной природой, Эл закурила. «Курить, конечно, плохо, но надо же мне расслабиться после перелета! К тому же, петь на этом острове я не собираюсь, так что голос можно и немного подсадить». Вот так оправдывая себя, она продолжила осмотр местности. Под ноги подворачивались разные цветные мелкие камешки и кусочки травы, так и норовившие попасть в босоножки девушки, что изрядно подпортило ей впечатление от этого места. Вдруг ее внимание привлекла какая-то фигура вдалеке. Обладая не самым лучшим зрением, Элиза решила подойти поближе. Ее вниманию предстал мужчина, застрявший в небольшой расселине. Со стороны это могло бы выглядеть достаточно смешно, если бы неоспоримый факт, что выбраться самому из этой ловушки ему не под силу. Подойдя еще ближе к незнакомцу, девушка промолвила немного осипшим от курения голосом:
- Вам помощь не требуется? – «Хотя в такой ситуации я задала скорее риторический вопрос».

0

3

Габриель сидел на мокром камне, время от времени подергивая ногой. Любовь к безлюдным пляжам обернулась против него: он попал в западню.
- Чтобы я хоть раз еще кому-то сделал что-то хорошее. – Проворчал Эспиноса, дернув ногу из-за всех сил, о чем немедленно пожалел, боль пронзила ногу до самого колена. – А, черт!
Рядом лежали бесполезные колбы для снятия заборов воды и почвы. Он выполнял миссию для местной лаборатории, где негласно подрабатывал. А еще ему очень нравилась их лаборантка: жгучая испанка. Она так выводила доктора из себя, что Габриль в конце концов сдался и принял чувство за симпатию.
Можно было позвонить в отель и вызвать кого-нибудь на подмогу, но тут была своя история. Не так давно, часа полтора назад, доктор заметил, как к нему бежит паук. Огромный, волосатый и ядовитый. К доктору постоянно обращались покусанные пауками постояльцы, и все не так страшно, если вовремя вколоть противоядие. Эспиноса представил, как мучается судорогами и задыхается от взаимодействия с насекомым, и не раздумывая начал кидать в него камни. Вместе с камнями под руку попал телефон, надо отдать должное, именно он победно выбил из насекомого дух.
- Иди сюда, иди к папочке, - подманил телефон к себе Габриель и даже похлопал по песочку рядом с собой. Телефон артачился и продолжал поблескивать корпусом на дохлом насекомом.
На исходе третьего часа Габриель начал терять надежду и подумывал отгрызть ногу по щиколотку. А еще он подозревал у себя солнечный удар и истощение от жажды. Поэтому, когда он обернулся в очередной раз, окидывая безнадежным взглядом побережье, он подумал, что его посетило видение. Галлюцинация была особо хороша в ореоле солнечного света. А когда она открыла свой прелестный ротик, то вместе со словами о помощи к ее ступням посыпались золотые монеты и розы. Габриель глубоко вздохнул и проговорил:
- Господи, Барби, а как ты догадалась? Или ты думала, что я тут сижу три часа под солнцем без зонтика и коктейля, потому что у меня такое хобби? Я похож на того человека, который встает с утра пораньше, идет на безлюдный пляж, ищет подводный камень, а потом сует под него ногу? Конечно, мне нужна помощь!

Отредактировано Габриель Эспиноса (2011-03-26 15:39:28)

0

4

Когда мужчина закончил свою тираду, Элизабет нахмурилась. «Барби? Я не ослышалась? Меня еще ни разу в жизни так не называли! Красавчику видно сильно голову припекло». Первым желанием было развернуться и бросить парня на произвол судьбы, однако, постепенно припекающее солнце вызвало в девушке жалость, ведь еще чуть-чуть, и он просто напросто расплавится. «Хотя оставить его одного – довольно заманчивое предложение… Но боюсь, он мне потом будет в кошмарах снится».
Сделав вид, что она проигнорировала его язвительно замечание, Эл оглядела пляж в поисках того, что поможет незнакомцу выбраться из расщелины. Недалеко валялась толстая палка, идеально подходящая для того, чтобы сместить камень. Грин подошла к ней, одновременно почувствовав, что таки один камешек попал ей в обувь. «Просто класс, только этого мне не хватало. От него же потом весь день нога болеть будет». Взяв в руки довольно увесистую палку, девушка на секунду представила, как огребает ей латиноса. Обернувшись к мужчине, Элизабет кинула в его сторону предмет освобождения.
- Держи, красавчик. Камень с помощью нее перевернешь.
Убедившись, что она долетела до него и что парень с легкостью может до нее дотянуться, девушка отвернулась и занялась своими босоножками. Сняв одну с правой ноги, Эл вытряхнула из нее злосчастный камешек. Вернув обувь на положенное ей место, Грин продолжила любоваться дивными пейзажами, отстукивая ритм своей любимой песни и покуривая сигарету, от чего ее недавно отвлек несчастный парень. Однако мысли вскоре опять вернулись к словам латиноса, так оскорбившим чувства девушки. «Барби… Никогда бы не подумала, что ассоциируюсь с куклой. Называется, докатилась».

0

5

Эспиноса не спускал взгляда с девушки, даже сумел отметить, что та в наклоне очень ничего. Умница и красавица, хоть и Барби, не растерялась и швырнула к нему палку. Палка вообще очень универсальный инструмент, когда-то очень давно обезьяна вот так же взяла в руку часть дерева и уже на утро проснулась человеком, пусть и не идеальным, а злым и с оружием. «Низко летит, должно быть к дождю», - отметил Эспиноса. Еще он успел подумать о том, что если коряга долетит, то ему не увернуться. С другой стороны, чего взять с девушки с такими ногами. Ей за такие ноги можно простить даже палку в лоб.
- Грасиас, - невыразительно отозвался доктор, полностью соглашаясь с девушкой, что «красавчик». Осталось провернуть нехитрую операцию с освобождением. Габриель вытер рукой лицо от стекающего пота, подсунул палку под камень и надавил на нехитрый рычаг, издав звук напряжения: «Иии». Нога почувствовала свободу, Эспиноса довольно выдохнул и ослабил хватку, камень вновь упал на ногу. Округа узнала много новых словесных конструкций, среди которых можно было услышать: креветка, зад макаки и что-то из врачебной лексики.
Вторая попытка удалась лучше, и Эспиноса победно вытащил из воды сморщенную конечность. Зря он резко поднялся. В голове зашумело, перед глазами потемнело, и доктор не очень изящным стилем «бревно» упал на песок лицом вниз.

0

6

Элизабет слушала пение птиц, закрыв при этом глаза и игнорируя каверзные выражения мужчины позади. Вскоре послышался всплеск воды. Посчитав, что незнакомец уже освободил свою ногу, девушка повернулась к нему с целью узнать кратчайшую дорогу до отеля, а так же с надеждой услышать хоть какую-то благодарность, но вместо вполне нормально стоящего на ногах человека, она увидела лежащее на песке тело. «Помер?..». Занервничав и выронив от этого сигарету, «Вот черт, с него еще станется», Элизабет подбежала к парню. Присев рядом с ним, девушка попыталась перевернуть его на спину, но безуспешно. «Черт, здоровый такой. Или это мне руки подкачать пора?..».
- Хватит жрать песок, вставай!
Не дожидаясь ответа, девушка еще раз попыталась перевернуть мужчину, что, не без усилий, ей удалось. Его лицо было в песке и мелких вездесущих камушках, прилипших к коже. Наклонившись прямо над ним, Эл постаралась стряхнуть все это с него. Убрав с лица незнакомца влажные волосы, девушка стала рассматривать его черты. « Симпатичный. Правда, староват для меня. Сколько же он просидел под палящим солнцем, что ему стало так плохо? Может, позвать на помощь… Хотя я даже не знаю как быстро добраться до отеля. Будем надеяться, что этот мачо скоро придет в себя.
- Эй, кто бы ты ни был, можешь сказать что-нибудь?

0

7

Мужчина с огромным неудовольствием пришел в сознание. В сознании болела голова и было очень плохо. Габриель открыл глаза, тут же жмурясь от слепящего солнца, пытаясь вспомнить где он, кто он и что, собственно, делает здесь?
- Девушка, да вас же к потерпевшим подпускать нельзя! – потеря сознания потерей сознания, а профессионализм на солнце не просидишь. – Сколько людей в своей жизни вы уже убили? У вас вода есть? Снимите с себя что-нибудь и намочите уже в воде, пока я тут не умер в тяжких муках.
Эспиноса с трудом сел, снимая яркую гавайку, намотал ее на голову.
- Звоните в отель, вызовите скорую помощь, кричите «Помогите» на всех языках, которые успели выучить, но, ради бога, никогда, слышите, никогда не пытайтесь сами приводить людей в чувство. У Вас на удивление ужасно это получается.
Говорить было больно, в ушах по-прежнему звенело. Габриель схватился за голову, простонал и вновь упал на песок.
- Или лучше постойте пока, создавайте надо мной тень. После солнечного удара надо в тени лежать, обернутым в мокрую прохладную ткань и пить, много пить. Раз остальным вы обеспечить меня не можете, то хоть зонт из себя изобразите. И звоните уже скорее в неотложку.
Проговорил доктор, мысленно сетуя деве Марии, которая послала ему на помощь абсолютно не расторопную девицу.

Отредактировано Габриель Эспиноса (2011-03-27 14:25:54)

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Спасение рядового доктора