"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Праздники » День Юмора: Герберт Уэйн и Кайгар Муши


День Юмора: Герберт Уэйн и Кайгар Муши

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Этсу, листая свою любимую Книгу Заклинаний, решил опробовать одно из них. Так вышло, что те, кто в тот момент находились рядом друг с другом, на мгновение потеряли сознание, а когда очнулись обнаружили, что находятся в чужом теле.
Выход из создавшегося положения один: вы вместе должны отправиться через джунгли к алтарю Этсу и попросить демона снять заклятие, при этом пообещав ему что-то, что бы могло его заинтересовать.
Жанр: детектив.

0

2

Сырая трава на вкус была не лучше, чем любая трава в любом месте. Отплевываясь и ругаясь на собственную неосмотрительность, мафиози сел на траве, внимательно оглядываясь. Солнечный свет, пробивающийся сквозь ветки деревьев, озарял небольшое озеро возле водопада, к которому он пришел из-за духов, бродящих туда-сюда по острову и безусловно интригующих колдуна своим количеством и качеством.
К тому же, Герберт был настроен прогуляться и найти "Алтарь" какого-то местного идола, якобы обитающего на клочке суши, именуемом Остров. Так, бродя по следам духов, да и местам собственных воспоминаний, Уэйн вышел к озерцу. Он еще не успел заметить, что рядом в траве сидит шаман и воскуривает нечто, что его опытный нос мог бы охарактеризовать как благовоние, но понял, что возле водопада он не один, когда зацепился за что-то ногой и безупречно белый и прекрасный навернулся в траву.

Вскочив на ноги, Герберт стал бы интенсивно отряхиваться, если бы не понял через пару ударов по брюкам, что одет он... несколько странно. Руки, более того! Руки были в ужасном по его меркам состоянии, штаны даже отдаленно не напоминали его одежду. Сделав пару неверных шагов он подошел к воде, он не оставлял надежды отмыть руки и по возможности отстирать одежду. Пал на колени перед холодной водой засунул руки в воду и в немом ужасе замер, увидев свое отражение.
- Дьявола вам под юбку. Какого Барлога тут творится?!! - чуть истерически полу-прошептал, полу-прокричал Герберт, плеснул себе в лицо водой, пытаясь отмыть бронзовый загар, тщетно и интенсивно тер руки, лихорадочно вспоминая не наступил ли он на что и не видел ли знаков. Холодная вода в себя не приводила, хотя успокаивала. Уэйн ругался на чем свет стоит, пытаясь оценить обстановку.

Отредактировано Герберт Уэйн (2011-04-03 18:05:17)

+2

3

Шаман медленно встал и стал отряхивать штаны и... Пиджак? Парень внимательно себя оглядел и понял что случилось что-то явно недоброе. Одежда была невероятно белая, кончики волос которые он смог разглядеть - чёрные. И руки. Руки были не его - слишком ухоженные для привыкшего работать с растениями шамана. И ещё -  он стоял не на том берегу озера...
По видимому "это" случилось когда Кай хотел освежиться в озере и встал чтобы раздеться. В глазах потемнело, голова закружилась и он почувствовал себя на земле. Что именно "это" было парень не знал, но подозревал кто может знать. Но это немного подождёт - сначала надо выяснить с кем же он поменялся телами.

Кайгар перестал созерцать незнакомые руки и размышлять о произошедшем и подошёл к воде. Умывшись, шаман посмотрел в воду на "своё" лицо. Красивое. Наглядевшись на себя в отражение, парень посмотрел на противоположный берег, где в некоторой панике кто-то в его теле пытался оттереть загар. Кай усмехнулся и стал обходить озеро по берегу, не сильно торопясь, но и не прогулочным шагом, постепенно привыкая к телу и осваиваясь в нём.

Неизвестный активно полоскал и тёр руки в воде и ругал всё подряд. Возникло ощущение что он сейчас наклонится ещё немного и упадёт в озеро. "Ну вот," - подумал шаман. - "Рукава уже замочил. Сейчас ещё пару минут такого активного полоскания - и будет весь мокрый..." Он уже почти дошёл до места своего привала и решил окликнуть незнакомца.
- Хэй! Не стоит так активно тереть! Всё равно не сотрёте. - С улыбкой произнёс шаман и остановился в нескольких шагах от своего тела. Со стороны он смотрелся... Забавно.

+2

4

Тучи сгущались над Лондоном. Далекие ветра несли холод и дождь, едва уловимый запах весны давно смешался с заводскими серыми запахами выбросов. Но все это было далеко. Только мысли англичанина так же сгущались. Сейчас Уэйн ощущал себя персонажем игры Макс Пэйн. Такой же мрачный, такой же мокрый, такой же готовый ко всему на свете. Ко всему, кроме потери обжитого и довольно уютного тела. Начиналось новое дело. Дело о перемещении Уэйна обратно в его собственную оболочку.
Пока мафиози чувствовал себя детективом новой модной компьютерной игры (или не очень новой, черт знает откуда он её вспомнил?), часть его проблем решилась самостоятельно, обретя способность топтать землю и перемещаться в пространстве. В результате сих нехитрых свойств мужчина, бывший недавно Гербертом Уэйном дошел до того, кто теперь им являлся.
-  Хэй! Не стоит так активно тереть! Всё равно не сотрёте. - послышался голос. Герберт, а теперь загорелый блондин, обернулся на голос и воззрился на себя самого, но стоящего чуть позади. Уэйн поднялся на ноги, стряхнул капли воды и внимательно оглядел пришедшего.
Он чувствовал, что здесь что-то не так. Процесс явно пошел не так, как долженствовал и поэтому Уэйн оказался в другом теле, или же.. это все было продумано и обмен этот произел по заранее намеченному плану, а значит... значит его тело нужно, чтобы разрушить его мафиозную империю! Они хотят покуситься и убить Александра Эйеса его руками!!
Герберт не показал вида, что нашел уже пару причин, по которым можно было бы произвести обмен телами, хотя мысли его были все больше и больше мрачные, словно небо над Лондоном в дождливый день.
"Но какого черта они тогда показывают мне, что обмен произошел? Зачем возвращаться и окликать меня? Зотят ли они произвести затем обмен назад?" - сотни мыслей роились в его голове...
- Полагаю, вас не удивляет, то что вы в моем теле? - вопрос острожный, проверяющий. Но он сам так весело улыбается... так обаятельно... И почему Уэйн никогда не доверяет своей собственной улыбке?!

+1

5

Подозрительный взгляд, осторожность в голосе. Похоже незнакомец успел найти огромное количество причин для обмена телами, явно не очень приятных, и не доверял. Шаман бы и сам не доверял, если бы не видел реакцию неизвестного.

- Полагаю, вас не удивляет, то что вы в моем теле? - вопрос прозвучал с подозрением и сомнением. Кажется парень решил что это было сделано специально.
- О, конечно это меня удивляет, но я просто не так ярко выражаю свои эмоции. Могу вас заверить, что меняться с вами телами я не хотел. Думается мне, что это произошло случайно. - И у Кайгара даже были мысли, по чьей вине это произошло. Печально было то, что именно в этого духа парень верил меньше всего. И даже не мог предполагать что можно было сделать, что бы он согласился помочь. - Может вы всё же встанете? Не то можете упасть в воду, а я запасной одежды в сумку не клал. - Шаман протянул руку чтобы помочь подняться.
"Духи великие, как странно видеть себя со стороны.."

У меня есть стойкое ощущение, что я пишу како-то бред х)

+1

6

"Не так ярко выражаю эмоции", - и это делает ситуацию подозрительной еще больше, чем мгновение назад. Мафиози поднимается на ноги сам, окидывает себя с ног до головы, отмечая. что при падении и сам умудрился где-то вляпаться, на белых брюках появилось пятно, - "Упал? Ну да, я же шел", - рядом не было ничего кроме трубки с благовониями, а не мог ли этот парень их телами сменить, чтобы завладеть телом? А почему тогда не убил до сих пор? Не ожидал, что Уэйн очнется?
- Ничто в мире случайно не происходит, это чей-то умысел, возможно читавший заклинание и не знал свойств, но читал он его не просто так, не понимая смысла слов, иначе ничего бы не произошло, - да, без силы ничего произойти не может. Мелкие духи попрятались за штанины Герберта, видимо подбегая к их другу, самого колдуна, а точнее его души, духи сторонились, разбегаясь почти в ужасе. В гневе Уэйн и правда мог быть ужасным.
- Вы... шаман? - а ведь сложне всего доверять именно своему лицу, зная собственнуб натуру, да и выражение лица своего казалось чужим.

0

7

Шаман задумался над словами незнакомца. В его словах был смысл и Кай серьёзно задумался над тем, может ли древний дух, о котором рассказывал дед, действительно существовать. Если так, то он явно не простой дух, да и дух ли вообще?..
Мда, в такой ситуации Кайгар бы сам никому не верил даже после самых убедительных объяснений. Но он привык воспринимать всё необычное и загадочное как должное, ведь он с самого детства видел его.
- Согласен, - он медленно кивнул. - Я даже могу предположить кто читал заклинание, хотя как раз в него я верю очень смутно, в отличие от всего остального необычного на этом острове.
Кай улыбнулся, заметив как к его ногам жмутся мелкие духи и погладил одного из них по голове.
- Кажется, они вас боятся, - заметил шаман. - Да, я шаман. И хочу вас заверить, что я к смене тел никак не причастен, хотя не думаю, что вы мне поверите. Я бы и сам себе не поверил. - Кай внимательно посмотрел на незнакомца. - А вы вероятно тоже не просто человек, раз видите этих милых духов...

Отредактировано Кайгар Муши (2013-02-18 14:26:15)

0

8

Не вопрос, скорее заключение. Ну конечно. кто же как не шаман может тут посреди бела дня с духами возле озера заседать? Ха-ха.
Только это "ха-ха" какое-то безрадостное. И не сказать, чтобы Уэйн был слишком огрочен тем, что сменил тело. Нет, это было даже в определенных ситуациях очень удобно и опыт этот ему когда-нибудь да пригодится, но он еще не  слишком много сделал, чтобы прямо сейчас заняться заметанием следов таким странным способом! В конце концов он еще не разобрался с Александром!
"Так, спокойно. Винсент в душе твоей привязан, не к телу, так что все должно пройти без заминок", - плохо только что шрамирования придется снова рисовать при случае... Но что это он расслабился? Нельзя расслабляться!
- Естественное отношение духов при виде разгневанного человекаа, они же природные, - Уэйн пожал не своими плечами, отмахиваясь от суетящихся рядом с шаманом духов, - Итак, вы говорите, что не верите в кого-то, кто мог бы это все провернуть. И как имя того, кто устроил нам это гипотетическое "приключение"?

0

9

- Я бы не сказал, что совсем естественное, но не буду спорить. - шаман пожал плечами. - Да, он вроде как легенда здесь. Местные ему поклоняются, но я в его существовании сомневаюсь. А зовут его Этсу. Могу даже проводить к его алтарю, но не думаю, что он нам ответит. Если это он устроил, то он сейчас явно занят.
Кайгар снова погладил мелкого духа по голове и тихо сказал, что им стоит уйти. Духи посмотрели на шамана и разбежались в разные стороны по своим лесным делам. Шаман поднял взгляд на незнакомца в его теле. Весьма интересный опыт посмотреть на своё лицо со стороны и побывать в чужом теле, но шаман на самом деле предпочёл бы чтобы этот опят был запланированным и по обоюдному согласию...
- Итак, есть предложения что делать, дорогой незнакомец? И я бы предпочёл познакомиться. Я Кайгар Муши, можно просто Кай. - Шаман заметил свою трубку в траве и поднял её, вытряхнул из неё пепел и поискал взглядом свою сумку.

0

10

- Идти к алтарю этого некоего "Этсу", - тем более что имя местного божества что-то да говорило колдуну. Не об этом ли Этсу так распространялся Шэкс? - Какие еще у нас могут быть варианты?
И здорово было бы проконсультироваться у Внисента, но Уэйн еще не понял как его позвать и услышит ли его демон, заключенный в тело киллера. Не массово ли это? - Можете называть меня Гербертом, - полное имя Уэйн, несмотря на вроде полученное полное имя шамана говорить не собирался, он слишком хорошо знал как имя можно использовать. Знаючи да умеючи.
- Это далеко? - а даже если и далеко, станет ли спокойнее? Ситуация вообще напрягала, напрягала тнеясностью мотивов подобного обмена.

0

11

- Я могу попробовать войти в транс и просить помощи у духов или хотя бы совета. В принципе, и до алтаря и до моей хижины отсюда примерно одинаково недалеко, а от алтаря до хижины ещё ближе.. Так что можно сначала к Этсу, звать его и просить... - Кай вздохнул. - Правда, мне в голову не приходит ничего, что мы могли бы ему предложжить взамен за снятие заклятия...
Шаман на самом деле не очень был уверен что им вообще удастся достучаться до духа острова и получиться с ним договориться. Так же сомнения были и в успешном входе в транс - всё-таки тело играло в этом серьёзную роль и своё родное было надёжнее, привычнее и гораздо удобнее, чего уж там. Кайгар пошевелил плечами и помассировал левое плечо. Всё же привыкнуть к чужому телу было весьма сложно и процесс был весьма долог. Пока разминал плечо, Кай размышлял мог ли обмен телами быть умышленным. Судя по реакции незнакомца, он явно это не планировал, значит если обмен и был спланирован, то явно не им, а скорее всего, как он ранее предположил вообще получился ошибочно.

0

12

"Скорее уж вызывать и требовать," - раздраженно подумал Уэйн, понимая, что и за это проклятое знание ему тоже придется заплатить, хоть он и не пытался его получить! Хоть колдун в гневе и был страшен, что может он, смертный, сделать демону? Он все же вспомнил, откуда знал это имя. Шэкс рассказывал ему о нем. Мельком, частями, но впечатление мафиози составить успел.
- Положитесь на меня, заниматься сделками и переговорами в том числе моя работа, - недовольно ответил, прикидывая, чем же можно отплатить за такую "услугу" своему обидчику, - Ну так идем? - Уэйн в теле шамана вопросительно посмотрел на сибаритствующего себя, почти с раздражением отметив, что умудряется выглядеть довольным жизнью даже в такой ситуации.

0

13

Шаман пожал плечами, решив, что если Гербет уверен в своих дипломатических способностях...
- Идём, - согласился, размышляя какой из ритуалов будет наиболее действенным. Одновременно с этим, Кай продолжал искать свою сумку и наконец заметил её ремешок в траве. Он поднял её и отряхнул от травы и земли и одел. - Нам туда.- Кайгар направился в сторону неприметной тропинки, ведущей к алтарю. До него действительно было совсем недалеко и они довольно быстро оказались возле алтаря. Алтарь выглядел как прямоугольный камень с отшлифованной гладкой верхней стороной, по краям которой были вырезаны похожие на руны символы. Алтарь был достаточно большой, чтобы на нём мог поместиться человек и, иногда, глядя на него, шаман раздумывал могли ли здесь приноситься человеческие жертвы когда-то очень давно.
- Пришли. Алтарь великого духа-хранителя Этсу, - сказал с нотками скептицизма на словах "духа-хранителя" Кайгар. - Теперь нужен правильный ритуал, чтобы дух услышал и ответил. И ещё что-то что мы могли бы ему предложить взамен,- шаман присел на один из больших камней рядом - недолгая пешая прогулка в чужом теле его немного утомила.

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Праздники » День Юмора: Герберт Уэйн и Кайгар Муши