"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Тёмной-тёмной ночью (Кэтрин, Стас)


Тёмной-тёмной ночью (Кэтрин, Стас)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кэтрин как-то решила прогуляться по парку отеля, чтобы подышать свежим воздухом и собраться с мыслями. Дело было поздней ночью, в парке было темно. И вдруг девушке показалось, что ее преследует какая-то тень. Испугавшись, она побежала по направлению к зданию отеля, но в процессе сообразила, что от страха перепутала направление и бежит в обратную сторону. Неизвестно, чем бы закончилось ее ночное приключение, если бы на одной из аллей она не встретила охранника отеля.

Порядок отыгрыша: Кэтрин, Стас.

Напоминаю: в пробном отыгрыше нельзя использовать "тройку".

0

2

Темной-темной ночью в темной-темной комнате... Ладно-ладно, история началась совсем по-другому. Прогулка на свежем воздухе - лучшее лекарство от бессонницы. (с) Сама Кэт едва ли верила в эти слова, так как причин для бессонницы было слишком много, а свежий воздух не так уж живителен, но ничего не имела против вечернего эксперимента. Остановившись на крыльце отеля, девушка подняла голову с легкой грустью созерцая потемневшее небо. Совсем не такое, как в родном городе, хотя, какая разница казалось бы? "Мне совершенно не нужен отпуск, они сами еще пожалеют. Боюсь представить, что натворит напарник в мое отсутствие. Проблем с клиентами не оберешься." Друзья Кэт не удивились бы, что даже на острове, который находится настолько далеко от офиса компании, она умудряется думать о своих обязанностях. Засунув руки в карманы черных обтягивающих брюк, брюнетка направилась вглубь парка, в глубине души радуясь, что все постояльцы спят или выбрали для себя более интересное занятие. В парке было слишком темно, но интуиция вела Кэт по запутанным тропинкам. Но как мы знаем женская интуиция ни к чему хорошему не приводит. Кэт резко обернулась, услышав за спиной хруст веток и заметив краем глаза отчетливую тень. Около шелестящей зелени явно виднелся силуэт, пугающий силуэт. Или это просто игра воображения?
"Кому-то не спится? Или отпуск мне и вправду нужен,"- с легкой усмешкой подумала девушка, вздрагивая от неприятного ощущения. Позади никого не оказалось, но стойкое чувство постороннего присутствия не покидало, приводя в паническое состояние. Она бы не отказалась от преследования, правда со стороны одного определенного человека. Но признаваться самой себе в этом необязательно.
- Эй, здесь есть кто-нибудь? - Кэтрин резко обернулась, сложив руки на груди и даже вполне решительно взглянув в темноту позади себя. Ответа не последовало, и Кэт повернула в противоположную сторону и резко ускорила шаг. Да, Кэт можно назвать в какой-то степени смелой, видели бы вы, как она обращается с ворами. Тогда бы вы умерли от смеха, но эта невысокая девушка правда может быть до жути решительной. Только не в личной жизни.
"Что за глупости? Зачем кому-то нужно следить за мной? И пора бы ответить на эти три сообщения Сэм, она ведь правда волнуется. Сначала вернулась домой под утро, а потом уехала в отпуск без нее. Ненавижу, когда моя жизнь превращается в балаган," - медленно переходя на мысли о личной жизни, девушка и сама не замечала, как собственные шаги становились все стремительней и стремительней. Резко свернув туда, где по ее мнению должен находиться отель, девушка остолбенела: ни намека на здание, а только незнакомая местность, внутренний компас явно сбарахлил. "Если отсюда выберусь без приключений, скажу спасибо шефу, особенно его навыкам советчика." Почему-то именно в этот момент в голову пронесся ворох сюжетов фильмов ужасов, которые во время просмотра совершенно не пугали, а сейчас возымели свой эффект. Только Фрэнки пугалась, хотя старательно делала вид, что увиденное ее ни капельки не впечатляет. Свернув наугад на одну из тропинок, Кэт побежала, чтобы быстрее вернуться обратно, надеясь найти дорогу обратно.
"Либо я доберусь до отеля, либо меня убьет чокнутый маньяк. Но все равно все рано или поздно умрут. Смысл бояться? Но как же окружающие, они не переживут этого," - обеспокоенно подумала брюнетка в своей привычной оптимистичной манере.

0

3

Конец очередного спокойного дня службы отмерило солнце, скользнувшее за горизонт. Отчитавшись по рации, что всё спокойно, он сдал пост и предупредил, что задержится, прогулявшись по парку.  Стащил резинку с волос, чуть помассировав уставшую голову, и снял форменную рубашку, оставшись в одной простой белой майке:  вечер был довольно душный.  Но тихий и очень спокойный. Где-то вдалеке кричали чайки, и еле слышно шептал океан.
"Сходить искупаться?" - подумал охранник и потянулся, разминая мышцы.
Освежиться после жаркого дня было заманчивой идеей и Стас свернул на аллею, которая должна была вывести на дикий пляж: цивилизованное, ухоженное, гламурое лежбище с рядами лежаков, баром и вездесущими официантами, он не выносил. 
Тихо. Очень тихо.
Он закинул рубашку на плечо и быстрым шагом направился к океану, предвкушая отличный заплыв в прогретой за день воде. Легкий шорох заставил чуть напрячься, но прислушавшись, опасности не заметил. Пожал плечами и продолжил размеренную прогулку к воде. Что-то заставило насторожиться и он замер.
"Голос?"
Неужели кто-то из отдыхающих решил вытащить свой богатый зад из отеля в парк и царственно пронести его по тёмным дорожкам. Кстати о дорожках; мелькнула мысль, что в парке слишком темно, явно не хватает освещения, может кинуть эту идею мистеру Росси, а то парк слегка напоминает декорации к фильму ужасов. Того и гляди выскочит псих в белой перекошенной маске и с ножом устремится на охранника.
Он даже чуть заметно вздрогнул, когда из-за поворота действительно выскочила фигура. Но для маньяка она была слишком маленькой, слишком женской и, похоже, слишком напуганной. Стас нахмурился и ускорил шаг, собираясь перехватить бегущий объект по дороге. Может его рабочий день и закончится, но он считал своим долгом хотя бы спросить  у девушки, которая явно не спортом занималась, нет ли у той проблем.

Отредактировано Стас Батори (2011-05-17 22:50:30)

+1

4

Спортивные навыки Кэтрин оставляют желать лучшего, хорошо что она не может видеть себя со стороны. Резко повернув на очередной дорожке, девушка заметила перед собой человека. Чудом успев затормозить, брюнетка машинально отступила на несколько шагов назад. Человек перед ней был пожалуй тем самым воплощением маньяка в голове, которого ожидают увидеть жертвы в темном парке. Архитектор даже не доставала до плеча новоприбывшего, да и на его фоне смотрелась как заплутавший подросток. Поежившись от легкого дуновения ветра, Кэт решительно выпрямилась и на всякий случай отступила еще на шаг назад.
"Такие маньяки бывают только в дорогостоящих фильмах. К сожалению, жизнь более прозаична, - внимательно осмотрев собеседника, Кэт чуть обеспокоенно улыбнулась, представляя что сейчас похожа на городскую сумасшедшую. Но даже в такой ситуации хорошие манеры не послали МакКензи куда подальше, да и сама Кэт всегда была крайне дружелюбным человеком. Но интроверт такой интроверт, поэтому девушке стало не по себе, она совершенно не рассчитывала встретить постояльцев, даже не знала толком, о чем с ними разговаривать. Элитный отель, элитные условия. Она приехала отдохнуть, а не рассуждать на элитные темы. Люди, которые любили "поэлитничать", вызывали у Кэт снисходительную улыбку и сожаление, человек должен в первую очередь чего-то добиться, чтобы гордиться.
- Доброй ночи, - приветливо кивнула девушка, осознавая, что в лучшем случае этот человек должен знать, как попасть обратно в отель, не всем же быть топографическими кретинами, - Надеюсь, это не Вы меня преследовали от отеля, а лишь мое разыгравшееся воображение.
Выравнивая дыхание после незапланированной вечерней пробежки, брюнетка переминалась с ноги на ногу, краем глаза подмечая обстановку вокруг. Ничего нового не происходило, что несказанно радовало. Даже если ее зачем-то преследовал другой постоялец - это в сто раз лучше и объяснимей, нежели погоня мифических теней. После таких ситуаций начинаешь жалеть, что курение больше не входит в список вредных привычек.

+1

5

Бегущая девушка явно не входила в сборную страны по бегу, и Стас мог бы сходу сделать пару замечаний о неэффективности подобного способа передвижения и только чудо спасло её от превращения в лепешку из-за столкновения с двухметровым татуированным столбом. Стас резко затормозил и замер, давая девушке отдышаться и рассмотреть его. Заодно он перебирал в уме всех постояльцев, пытаясь в вспомнить, кто это. Меньше всего на свете охранник любил неожиданности, поэтому взял за правило знакомиться заочно со всеми вновь прибывшими постояльцами любыми способами, начиная от банального дежурства в холе в момент заселения, заканчивая слежкой в камеры видеонаблюдения если выпадала возможность. Он должен был знать кто и где живет в его охраняемом отеле. Стас пригляделся и девушку вспомнил: приехала совсем недавно, хотя имени и номера узнать ещё не успел.
Итак постоялец с проблемами. Внеплановая работа во внеслужебное время.
- Доброй ночи, - он миролюбиво выставил руки, показывая что опасности не представляет. В данный момент для данного конкретного объекта. – Меня зовут Стас, - представился, раздумывая, стоит ли одевать рубашку и сообщать, что он служба охраны или нет, потому что совершенно не хотелось работать. В конце концов просто поможет девушке и пойдёт, наконец, плавать.
Однако следующая реплика заставила вопросительно приподнять брови. Вот ещё извращенцев ему здесь и не хватало!
- Преследует? – спросил цыган. – Вы уверены?
Он огляделся вокруг, внимательно прислушиваясь. Было тихо. Очень тихо, но по опыту бывший телохранитель Босса мафии знал, что чем тише – тем громче выскакивают.
- Чем я могу вам помочь?

Отредактировано Стас Батори (2011-05-18 14:55:21)

+2

6

Кэт улыбнулась краем губ, четко осознавая, что перед ней вполне миролюбивый человек. Суровый внешний вид даже радовал девушку, так как кто в своем уме, даже если маньяк и вправду существует, кинется на такого мужчину с кулаками? Маньяки-самоубийцы - редкое явление, да и нельзя назвать человека, крадущегося в темноте за такой девушкой как Кэт, смелым. Собеседник представился, явно не желая напугать ее. Пожалуй, если бы пробежка закончилась для Кэтрин плачевно, это была бы самая нелепая смерть, какую только можно себе представить.
- Кэтрин. Просто Кэт. Рада знакомству, хоть и при таких странных обстоятельствах, - искренне проговорила брюнетка, уже успев взять себя в руки и отдохнуть. На смену обеспокоенному взгляду пришел внимательный и серьезный, она не из тех кто любит попросту дурачиться. На постояльца Стас был не похож, с таким телосложением он вполне мог бы работать в сфере охраны или приехать с кем-либо из особо серьезных постояльцев. Кэт невольно вспомнила свою знакомую, которая работала в полиции, и выглядела при этом не так внушительно. Однако, на способности оной это никоим образом не влияло. Внешность бывает обманчива.
- Это может показаться странным, но во время прогулки я четко ощущала постороннее присутствие, даже пару раз подметила странную тень. Но не хотела бы Вас попросту беспокоить, - Кэт пожала плечами и сложила руки на груди, понимая что таких деталей слишком мало, - В темноте, да еще и в незнакомой обстановке мне могло просто привидеться.
"Так и было наверняка. Нужно поскорее вернуться в номер, правда не уверена, что после таких приключений я спокойно засну. Но в этом есть и плюс, мысли о других проблемах, как рукой сняло."
- Я была бы очень благодарна, если бы Вы проводили меня до отеля. Я недавно приехала и от волнения побежала не в ту сторону, - брюнетка неловко улыбнулась, она привыкла все просчитывать и не попадать в настолько глупые ситуации. Кэтрин слишком привыкла к деловому общению с заказчиками и надеялась, что обращение на "Вы" не доставит дискомфорта собеседнику.

+1

7

Да уж, как примитивна человеческая психика, стоит показать ладони, и тебя считают самым безопасным человеком в мире. Не обращая внимания на то, что ты выглядишь как машина смерти, и в голове у тебя бродит огромный волосатый таракан. Был бы Стас маньяком, свернул бы ей шею через минуту. Или развешивал уже между пальмами по частям. Часть на одной пальме, часть на второй. Нельзя же быть настолько доверчивой и спокойной. Особенно в этом отеле.
Стас едва заметно улыбнулся, когда в голову пришла совершенно идиотская мысль чуть скрасить этот слишком спокойный вечер и слегка отомстить за нарушенные планы о заплыве. И он даже знал, чья это была мысль!
- Очень приятно, Кэт, - мягко произнёс он, искусственно понижая интонации, придавая голосу чуть рычащий тон. Обычно, когда он говорил таким голосом, его все боялись. Правда, обычно и люди в эти моменты были завязаны хитроумными узлами. Пытаясь убедить проснувшегося и разыгравшегося Зверя, что он простой охранник и перед ним постоялец, которого положено защищать, а не совсем наоборот, Стас сделал плавный шаг вперед. -  Я тоже очень рад нашему знакомству, - мурлыкнул Зверь, плотоядно улыбаясь и приближаясь к девушке практически вплотную. Да, разница в габаритах была ошеломительна. – Вы нисколько меня не беспокоите, - уверил он.
"Ага! Сейчас! – рявкнуло подсознание по кличке Зверь. – Да я б плавал уже пол часа назад, если б кто-то карту взял уходя из отеля! Женщины. Они неспособны даже зеркало найти в собственной квартире, чтобы губы накрасить!"
- Вы точно уверены, что видели тени? - придавая голосу тревожные нотки, спросил цыган. – В этом отеле происходят странные вещи, я вам скажу, – почти зашептал он, наклоняясь к Кэт. - Я совсем недавно заселился,  но столько ужасов слышал об этом месте. Здесь, если вам что-то привиделось, лучше бежать со всех ног в обратном направлении. Вам очень повезло, что вы встретили меня, - страстно произнёс Зверь.
Стас, разъярённый на своё совершенно вышедшее из-под контроля подсознание, поправил рубашку, которая начинала съезжать с рации на поясе. 
Отлично, случилось то, о чём предупреждал начальник охраны. У него от скуки поехала крыша!

Отредактировано Стас Батори (2011-05-18 16:49:25)

+2

8

В запутанной неблагоприятной ситуации нужно использовать всё и всех, кто имеется под рукой. Другого выбора нет. Кэтрин понадеялась на удачное стечение обстоятельств, если тебе предлагают помощь - соглашайся. В любом случае, ты ничего не теряешь, и есть шанс, что тебе правда помогут. План "А" находился прямо перед ней и внушительно так улыбался, казалось что дружелюбно, Кэт не знаток людской мимики. Девушка склонила голову набок и еще раз мысленно посетовала по поводу роста, пришлось даже приподнять голову, дабы по-этикету смотреть в глаза. Мягкий голос собеседника невольно вселял некое подобие доверия, пока в нем не появились хрипловатые нотки. Нотки агрессии и необузданности, вселяющие в людей паническое чувство страха. Нет, Кэт не испугалась, тот животный страх жертвы перед охотником был ей совершенно незнаком, не приходилось в жизни, знаете ли. Эта ассоциация мужчины с охотником, с воплощением дикого и животного, пришла почти неосознанно под приглушенное полурычание. Она лишь пораженно распахнула глаза, чувствуя острую потребность оказаться как можно дальше и этому была вполне осязаемая причина. Слишком близко, подобное вмешательство вызывает ощутимый дискомфорт.
"Чем же они таким пичкают своих постояльцев? Да он выглядит ненормально! Так, Кэт, успокойся. Стоит взять себя в руки и попытаться дистанцироваться, отель не может быть слишком далеко. Трезвый расчет не подводит в отличии от мишуры в виде эмоций," - брюнетка резко выпрямилась, весь ее внешний вид говорил о скрытом напряжении, однако лицо казалось полностью окаменевшим. Кроме глаз. Откуда столько решительности в этом маленьком создании?
- А Вы меня очень даже беспокоите, когда нарушаете мое личное пространство, - недовольно поежившись из-за недоброй по ее меркам ухмылочки, Кэт отступила на приличное количество шагов назад, стараясь убить это ощущение неуютности, - Ужасы? Мы с Вами взрослые люди, только не нужно рассказывать мне о приведениях и прочей нечисти, существование которой легко оспорить. Пугать девушку, особенно ночью, очень не по-мужски, и это не лучший метод, чтобы казаться на ее фоне бесстрашным героем. На обветренных губах появилось подобие ехидной улыбки, нет, она не хотела задеть собеседника, отсюда шутливый тон со скрытым граничащим недовольством. Тонкая грань. Пора брать ситуацию в свои руки, ведь суровый собеседник не спешит возвращаться обратно.
"Странно, - Кэт чудом подметила быстрое движение руки, направленное на "разборки с рубашкой", за ней виднелась часть рации, - Если даже мне и удалось бы ее сорвать, шансы что я смогу ее использовать ничтожны."
Кэт сделала пару шагов по направлению к собеседнику и обошла его, направляясь в ту сторону, откуда он прибыл, предположительно там должен быть отель. Девушка обернулась и вопросительно изогнула бровь.
- Так Вы проводите меня или нет? На улице стало прохладно, не хочу провести свой отпуск в постели и не застать Вашу "нечисть", - на последнем слове Кэт слегка улыбнулась, ее правда забавляли разговоры о таких вещах. Сказала, как отрезала, сейчас ей нужно было лишь подтверждение, что она идет в правильном направлении. Да чего таить, Кэт бы обрадовалось, если бы ей дали возможность дойти до отеля одной, предварительно проинформировав. Кэт выглядела как строгий командир. Она определенно не любительница острых ощущений и странных личностей, эта ситуация ей совсем не по душе.

0

9

При виде напряжённого лица девушки, Стас взял себя в руки и придушил зарвавшееся подсознание. Зверь айкнул и обиженно улегся где-то в глубинах разума.
Работа!
Он охранник,  девушка – постоялец. Его задача успокоить подохранный объект и доставить обратно в отель.
Точка!
- Прошу прощения, - мягко извинился он, делая шаг назад. Как же люди не любили, когда он подходил слишком близко.  – Зря вы не верите в ужасы и приведения, - он криво усмехнулся. – Так будет проще объяснить всю чертовщину, которая творится в этом проклятом отеле. И как бы я не хотел, чтобы вы никогда о ней не услышали, в Эклипсе это невозможно.  И ещё, - Стас вывернул рубашку и надел её, застегивая пуговицы, - не стоит так опрометчиво доверять людям, даже если  они кажутся вам безопасными.
Он подошел к девушке и остановился напротив, положив руку на рацию.
- Стас Батори, служба охраны отеля, - представился он по правилам. – Простите ещё раз, если вас напугал, я просто хотел предостеречь.
Он ткнул пальцем себе за спину, в противоположном направлении от того, в котором собиралась уйти девушка. – Отель вон там. Прямо, направо, ещё раз направо, прямо, налево… - Стас замолк, жалея, что у него нет карты или системы навигации. Объяснять, как плутать по извилистым дорожкам парка, себе дороже. И не нравились ему эти слова про тени. – Давайте я вас всё-таки провожу? – улыбнулся он.

Отредактировано Стас Батори (2011-05-19 23:56:41)

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Тёмной-тёмной ночью (Кэтрин, Стас)