"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » Штормовая ночь


Штормовая ночь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Непогода разыгралась не на шутку.
Рой, промокший насквозь, как раз возвращался с обхода - упавшей веткой повредило фонарь в беседке, и пришлось срочно бежать, ремонтировать. По волосам стекала вода, за шиворот, где, не задерживаясь, стройным ручьём пробегала по всему телу и вытекала из штанины прямо в ботинок, почему-то левый, откуда выхлюпывалась на каждом шагу. По правой ноге тоже текло, но, кажется, не так сильно. Инструменты намокли, и больше всего на свете Рой хотел сейчас принять ванную и упасть лицом вниз в постель: день сегодня выдался невероятно напряжённый.
Техник на ходу сбросил форму, целенаправленно влетая в душевую и врубая горячую воду. Благо, успел и намылиться, и даже смыть с себя пену, как за окном шандарахнуло так, что, кажется, стёкла зазвенели и пол содрогнулся под ногами, а затем свет мигнул и.. погас.
- ЧТО???!!!!
Яростный вопль сдержать не удалось.
Электроэнергия в Эклипсе была ахиллесовой пятой и больной темой Шэлдона. Он лично проверил всю проводку, заменил провода и пробки, отремонтировал щитки и привёл все, все, все!!! в рабочее состояние, однако периодически проблемы всё же случались и приводили гения-перфекциониста в состояние аффекта.
Достаточно частое мерцание ламп, потрескивание, иногда лампочки просто лопались...
В привидений Рой не верил. Однако иной причины происходящему ему никто назвать не мог. В результате техник взялся за исследование местных магнитных полей, подозревая, что причина кроется где-то там.
Однако настоящая проблема не имела ничего общего с тем, что иногда накрывало элитный отель.
Судя по всему, молния попала в основной электро щиток, или во что-то, что туда срикошетило.
Рой почти слышал, как застонал и замер генератор.
"Только этого не хватало!"
Вслед за этой мыслью мелькнула следующая - администратор! Бдительный француз следил за отелем так, словно это было его детище, чем удостоился беспримерного уважения техника. Однако временами, когда хотелось покачаться в гамаке под крики чаек.. Рой признавал себе, что умение Жезье найти его, где бы он не спрятал этот самый гамак, и вручить ему очередное задание несколько... утомляло.

+4

2

Была уже глубокая ночь, когда Анатоль решил посвятить время себе любимому. Весь вечер он мечтал о конде из персиков и бокале Шабли. И теперь мужчина самозабвенно окунулся в приготовление вожделенного десерта. Он снял пиджак, закатал рукава рубашки, сбросил уже ненужный галстук и облачился в передник. Проверил наличие необходимых ингредиентов. Открыл бутылку вина и наполнил бокал. Легкая музыка дополняла картину, в которой на первом плане выступал Жезье, порхающий с кастрюльками, словно бабочка.
«Ля-ля-ля… Какая гроза! Восхитительно!», Анатоль, напевая, подошел к окну и плотнее закрыл ставни. Всполохи молний освещали пляж и неспокойное море. «Замечательная ночь!», администратор пребывал в своем наилучшем настроении, и, казалось, ничто не сможет вывести его из равновесия.
«О, какой раскат, ошеломительно». Не успел Анатоль это подумать, как свет в его глазах померк. Вернее, вырубилось электричество, а вместе с ним и электроплита, на которой готовился десерт.
- Черт, черт, черт!!!!!! Это возмутительно! - Жезье даже топнул ногой от досады. Первым чувством было чувство обиды, что из-за проблем с электричеством его приятный отдых превратился в темное ничто. Второе чувство последовало следом, и это было уже беспокойство. «Как же так, какой пассаж, а вдруг кто-нибудь из постояльцев наслаждался фильмом… боже, боже, что же делать?» Мгновенная растерянность сменилась решительностью. Администратор пулей выскочил из номера, стараясь не споткнуться о коридорные мелочи, расставленные для декора и, забыв снять передник, помчался на поиски Роя. «Это форменное безобразие. Гроза! Лампочки отеля зависят от какой-то природной стихии. Надо полностью менять мир!», о последнюю мысль Анатоль споткнулся и поправился, «ну, мир подождет, а вот проводка должна быть починена немедленно». Мужчина несся по коридору, чуть наклонившись вперед и отведя назад правую руку. Он был похож на пикирующий самолет. Прыгая по лестнице через две ступеньки, администратор достиг подвальных помещений, где, по его мнению, должна была находиться проблема.
«И техник у нас профессионал, и отель не ночлежка, однако с проводкой всегда какие-нибудь проблемы. Бе-зо-бра-зие!»
- Рой, - тихо прошептал Анатоль, сам не понимая почему шепчет, - Вы здесь? «За конде ответишь». Несмотря на стойкое уважение ко всему персоналу, сейчас у Жезье мелькнула мстительная мысль, родившаяся больше от обиды за испорченный отдых.

+4

3

Для начала, следовало срочно подать питание хотя бы в самые важные части отеля - на номера (включая кабинет начальства), в котельную, в медкабинет. А вдруг кто, упаси Боже, уже навернулся в темнотище-то?. На это запасного генератора должно было хватить и Рой, не раздумывая, понёсся туда, на ходу периодически чуть не врезаясь в повороты. Только на пятом или шестом вираже он понял, что забыл налобный фонарик.
"Ничего, в подвалах есть необходимый инвентарь!"
Эта мысль успокоила, и парень только набрал скорость. Основной его целью было опередить администратора, ведь, насколько он знал мсье Жезье, тот наверняка уже караулит его у генератора, с высокомерно-недовольным видом. "Что?.. Снова электричество? Это ...очень, очень нехорошо. Рой, вы должны немедленно что-то предпринять!. незамедлительно!"
В голове настолько живо нарисовалась эта картина, что прозвучавшее собственное имя отнюдь не стало новостью, единственное, что немного погрело - он всё же опередил бдительного Жезье ровно на полминуты.
- Разумеется, - отозвался техник из темноты как можно более небрежно, мол, я давно здесь, чиню, работаю, оно еще сломаться не успело, но я уже на страже. И принялся нашаривать рубильник запасного генератора. Рывок - и свет подан постояльцам, в необходимые помещения и на лампы аварийного освещения, в том числе и в подвале.
Техник обернулся, и уронил челюсть.
Не каждый день видишь их строгого, всегда идеального администратора в переднике, и с таким непередаваемым выражением на лице.
Рой широко улыбнулся, и поправил поползшее было с бёдер полотенце.
.....
....медленно посмотрел вниз.

В общем, стоило вспомнить про Анатоля и проблему проводки, как все остальные мысли просто вылетели из головы, и Рой, как был, так и выскочил, видимо, намотанное на бёдра полотенце было, скорее, рефлексом, нежели осмысленным действием.
- Гхм. - Глубокомысленно заявил техник и подумал, что помещения персонала, кухня, спорткомплекс и бассейн всё еще без электроэнергии, но зато если вдруг что - медблок должен работать бесперебойно.

+3

4

В помещении с запасным генератором не было никаких дополнительных источников света, а потому, была абсолютная темнота. Рефлекторно раскрывая глаза пошире, Жезье всматривался в нее и прислушивался к звукам. Рой отозвался на его зов мгновенно, да еще так невозмутимо и обыденно, что Анатоль от неожиданности вздрогнул. Оказалось, что техник уже находится тут и совсем близко от него. Вздохнув с облегчением, администратор расслабился. Теперь проблема электричества в надежных руках, и Анатоль прекрасно знал, что Рой все сделает чики-пики в короткий срок.
- Рой, что происходит? В сезон дождей, когда в этой части света начнутся шторма и ураганы, электричество тоже будет гаснуть по воле природных явлений? Я в этом совершенно не разбираюсь, но, возможно, стоит что-то заменить, чтобы это что-то выдерживало перепады напряжения, - Жезье говорил тихо и быстро. Он всегда восхищался людьми, которые могут чинить и ремонтировать, будь то автомобили, проводка, техника и другое. Однако сейчас его терзало двойственное чувство беспокойства, что в вверенном ему хозяйстве не все в порядке и понимания того, что Рой совсем не виноват в случившемся. Если бы техник был ответственен за природные явления на острове, тогда Жезье без угрызений совести предъявил бы ему претензии. Но Рой был исключительным техником, а не громоотводом, и обвинять его сейчас было бессмысленно. Что-то щелкнуло, и Жезье вздрогнул, потому что после этого зажглись аварийные лампочки.
- Отлично! – администратор посмотрел на потолок, - они горят, - так, словно это было чудом, проговорил он и опустил глаза на Роя. «Вот это номер….», левый глаз Анатоля нервно мигнул несколько раз, отчего могло показаться, что он подмигивает Шэлдону.
Повисла пауза. В подсознании большинства людей ассоциация на слово электрик, починяющий проводку, типична и представляет собой некоего человека с инструментами и в соответствующей униформе. Ни у кого не возникнет образ почтальона или учительницы младших классов. А, потому, разговаривая в темноте с Роем, Жезье и представить не мог его в другом виде. Фонарик в руках, ящик с инструментами и комбинезон – вот, стойкая ассоциация Анатоля на слово электрик. Рой же предстал сейчас перед ним…. в полотенце. То, что он сам был в веселом переднике с аппликацией кучки фруктов, Жезье забыл.
- Мистер Шэлдон, Вы в полотенце, - констатировал факт администратор, глядя на улыбающегося Роя. Жезье пригладил волосы и потянулся рукой к несуществующему галстуку, проверить в порядке ли узел и не сбился ли он на бок. Не найдя его на шее, он провел рукой по рубашке вниз и наткнулся на свой фартучек. Резко опустив голову, Анатоль увидел свое недоразумение и сглотнул. «Какой конфуз. Электрик полуголый и я в забавной тряпочке….».
Тем не менее, смущенно снимать свой кухонный аксессуар, Жезье не стал. Он сделал вид, что у него все в порядке, а администратор именно так и должен разгуливать ночью по отелю.
- Похвально, - слегка улыбнулся он, - Ваше рвение исправить проблему похвально. Вы даже забываете надеть штаны, - Жезье пытался держать ситуацию в серьезном режиме, но не удержался и рассмеялся. Всякое недовольство и беспокойство исчезло без следа. - Я пришлю Вам бутылочку вина из своей коллекции,- Анатоль похлопал Роя по плечу, - насмешил. Право, только не обижайтесь, что я смеюсь. Я и сам, как видите…, - он помахал своим передником, уже ничуть не стесняясь.
- Рой, несмотря на нашу нерабочую экипировку, дать людям свет – наша первоочередная задача. Анатоль говорил так, словно он сам полезет чинить электричество. Однако в его понимании контроль над процессом и результатом шел синхронно с самим ремонтом. - Итак, Вы уже знаете, где проблема и как ее исправить?

+2

5

"Да я заметил.." - мысленно ответил на реплику о полотенце несчастный электрик, чувствовавший себя сейчас уверенно в любом случае, кроме этого. Впрочем, секундой позже он рассмотрел фартук администратора, и тут уже электрику пришлось сдерживать смех. Дивное видение мсье Жезье в позитивном цветастом передничке было навсегда зафиксировано памятью, но, увы, к сожалению не фотоаппаратом.
"Интересно, чем он был занят в таком виде?.." - призадумался электрик, рефлекторно отвечая на первый поставленный вопрос.
- Скорее всего, молния попала во что-то, что задело провода и поризошёл мощнейший перепал напряжения. Сначала необходимо восстановить нарушенную систему, и затем снова подать питание на полную мощность, - говоря, Шэлдон отключал в открытом щитке один рычажок за другим, снимая нагрузку с бесполезной сейчас системы. - Необходимо выйти наружу и поискать нарушенный контур. "Да, всего-навсего обойти всю территорию отеля."
При мысли о прогулке под дождём настроение окончательно сникло. Знал бы он о том, что такая вот фигня произойдёт - даже не раздевался бы, а сейчас.. лезть во вторую форму, чтоб и ее вымочить - бессмысленно, значит, придётся напяливать мокрую и грязную первую?!..
Хотя обещание наверняка замечательнейшего вина из личной коллекции мсье Жезье и согрело приятными перспективами душу техника, а похлопывание по плечу внушило надежды на лучшее, тем не менее сейчас перспективы рисовались уж больно нерадостные.
- Нужно озаботиться бОльшим количеством громоотводов, - проговорил Шэлдон, закрепляя надёжнее сбегающее полотенце. - Что касается проводки и контроллеров напряжения, то у нас стоит новейшая техника, последнее слово науки!. - техник сцепил зубы, всем своим видом показывая, что он будет сражаться за электрику отеля до последнего. И тут вспомнил, что сам не далее, как утром отослал подсобных ребят на материк за новыми регистраторами перепадов напряжения, чтобы больше контролировать этот негативный процесс, и, соответственно, иметь возможность предупредить последствия.
"Вот чёрт.. Одному будет сложновато."
Техник окинул администратора оценивающим взглядом.
"Парень крепкий, а что если...  но всё же начальство.."
Однако это оборонённое "наша задача" внушало определённые надежды, и Рой подумал - а вдруг?..
- Вы собираетесь идти со мной?.. - всё же уточнил он.

+2

6

Жезье с внимательным видом слушал объяснения Роя о причинах маленькой катастрофы. Он практически не представлял себе, что и как нужно сделать, чтобы исправить проблему и полностью полагался на техника. Иногда, Анатоль сожалел, что не разбирается в технических вопросах. Ведь, в данной ситуации ему можно наплести все что угодно, и он поверит. Сам Жезье мог прекрасно организовать работу и расставить приоритеты. Причем расставление этих самых приоритетов было для него занимательным и приятным занятием. Анатоль почти всегда верно угадывал, на чем нужно сделать акцент, а что может отойти на второй план или, вовсе, быть отброшенным. Так, например, в нынешней ситуации, он, не сомневаясь, выбрал тактику работы на равных. Никакого начальственного апломба, дабы не отвратить Роя от инициативы делать свою работу качественно и не из-под палки. Какая разница, что техник сейчас не соответствует дресс коду отеля, разве от этого страдает работа? Нет. И, к тому же, сам Жезье сейчас был не «в форме». В выборе поведения с подчиненными, Анатоль отдавал предпочтение уважительному и справедливому отношению. Ведь, если он начнет «всех строить» и самодурствовать, подчиненные станут делать пакости, а от этого пострадает его репутация. Умный и расчетливый карьерист – Жезье, уже давно понял главную ценность лояльного отношения к персоналу – это делает персонал его союзниками, а не врагами.
Заметив, что Рой не пытается оправдаться и, тем более, отмахнуться от него, как от назойливой мухи, мешающей работать, Жезье сделал еще одну мысленную пометку о положительных качествах техника.
«Громоотводы! Какой я болван… Ну, конечно же…».
- Рой, Вы правы насчет громоотводов. В ближайшее время, я обязательно поставлю в известность руководство об этой необходимости. А в том, что в отеле стоит новейшая техника, я нисколько не сомневаюсь, - он кивнул, в подтверждение своей уверенности. – Вы прекрасный специалист.
Слова Роя о выходе в такую погоду наружу не омрачили Анатоля и, тем более, не охладили его рабочий пыл. Если для устранения проблемы понадобится залезть на Эверест, Жезье не сомневаясь и не раздумывая, побежит за альпинистским снаряжением. Он лишь подумал, что перед выходом на улицу, необходимо надеть калоши и взять зонтик.
- Надо тепло одеться, Рой. Иначе мы подхватим насморк, - совершенно серьезно предложил Жезье, - я могу предложить Вам дождевик, чтобы не мокнуть. - Он сделал небольшую паузу, - наденьте, что-нибудь потеплее.
- И, разумеется, я собираюсь идти с Вами. Уверяю, я не стану Вам докучать и мешаться, но, в случае необходимости, могу чем-нибудь помочь. Я полностью в Вашем распоряжении.
Анатоль решительно направился к лестнице, чтобы бежать одеваться:
- Я собирался провести этот вечер в приятных посиделках с самим собой. Даже решил угостить себя любимым персиковым конде, но теперь, десерт безвозвратно испорчен, а я ничуть не расстроен, - Жезье притормозил, поворачиваясь к Рою, и снял смешной передник.  – Все, что не делается - к лучшему. Теперь я знаю, что Вы преданы своему делу, а Вы знаете, что я, в свободное время, готовлю десерты.
Встречаемся в холле? - Тут же переключился на серьезный лад администратор. "Необходимо еще дать распоряжение коридорным и портье, чтобы корректно объясняли клиентам о небольшом недоразумении и говорили, что в ближайшее время все будет исправлено".

+3

7

Однако. Вот именно в такие минуты мнение о людях и меняется. И сейчас рейтинги администратора росли в глазах Шэлдона, как на дрожжах.
- Разумеется, - кивнул он в ответ на предложение о холле. Переодеться разумно, хотя при мысли о мокрой форме технику снова стало уныло. - Через десять минут.
Он посмотрел еще на сгоревшие предохранители - следовало их заменить прежде, чем искать повреждения внешнего контура, а потому,  раз уж он тут, Рой решил сходу поправить это. Тем более, что в полотенце все равно было удобнее, чем в мокрых тряпках, хотя подвальная прохлада уже начала просачиваться по босым ногам техника словно бы под кожу. Подгибая то одну, то вторую ногу, Рой быстро натянул налобный фонарь, вооружился необходимым инвентарём и погрузился в замену предохранителей. Внутренние часы начали обратный отсчёт. Попутно, он давал ценные указания вдогонку администратору, который так любезно согласился составить ему компанию в ночной и весьма мокрой прогулке вокруг отеля.
- Хорошо бы вам захватить фонарик и перчатки. Рабочие. Верёвку, не короче десяти метров - мало ли. Остальное я возьму сам. - Что еще могло понадобится в поисках - он даже предположить не мог, мог только предугадать, что необходимо для устранения проблемы. А вот как ее найти и до нее добраться...

+1

8

Анатоль побежал одеваться и, уже на ходу, перегнулся через перила лестницы, крикнул:
- Если у Вас нет теплой одежды, заходите ко мне, я Вам дам из своего гардероба!
«Не удивлюсь, ежели у Роя нет теплых штанов, а только форма и шорты. В шортах он точно подхватит простуду…. А что касается формы, неизвестно, возможно, он полночи ходил под дождем. К тому же, теплые штаны и свитер, гораздо приятней, нежели комбинезон».
Влетев в свою «квартирку», Жезье степенно начал переодеваться. Никакой спешки и суеты. Теплые брюки – спортивные штаны он оставил в резерве, если у Роя ничего не окажется – свитер и дождевик для Шэлдона. Для себя он взял зонтик-трость. То, что его может снести ветром с этим зонтиком, заботило Жезье меньше всего. Не мокнуть же из-за каких-то погодных явлений. Калоши были надеты поверх имеющихся туфель. Направляясь на остров, пусть и тропический, Анатоль взял все самое необходимое. Не к лицу такому человеку как он, ходить в мокрой неприглядной одежде и оставлять после себя ужасные следы. К тому же от сырости его обувь может быстро придти в негодный вид. Попутно Жезье думал, есть ли у него веревка и фонарик. «Фонарик, кажется, лежал в шкафу с всякими ненужными вещами…, а веревка…хм». Анатоль стал рыться в шкафчике, в поисках фонарика. Долго искать не пришлось, так как порядок у администратора был даже в ненужных вещах. Вытащив маленький, почти декоративный фонарик-ручку, Жезье удовлетворенно улыбнулся, однако про себя заметил, что Рой, наверняка, имел в виду фонарик посерьезней, нежели этот. «Другого у меня нет», удрученно подумалось администратору. По всем техническим неполадкам, Анатоль всегда обращался к компетентным людям, а потому, держать дома кучу инструментов, которыми никогда не воспользуешься, казалось Жезье лишним. Моток бечевки находился тут же, и Анатоль прихватил и его. Оставалось подождать, воспользуется ли Рой предложением теплой одежды или у него есть своя и отправиться в приключение.

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » Штормовая ночь