"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Зубы, иглы, крылья... а главное - ХВОСТ!


Зубы, иглы, крылья... а главное - ХВОСТ!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Смеркалось. Кровавый закат разливался над островом. Фердинанд спал, разбросав конечности по всей площади главвредского койкоместа (читай - миниатюрной взлетной полосы), уютно подмяв под бок мохнатую форму Перевертыша. Учитывая относительные размеры Фердинанда и койкоместа - чтобы раскинуться на всю площадь, нужно было иметь немалых размеров талант.
По крайней мере, зашедший некоторое время назад хозяин апартаментов неопределенно хмыкнул (намекая, что некоторые заняли всю кровать, а ему и прилечь некуда) и скрылся в неизвестном направлении. Приоткрывший глаз на звук Фердинанд честно собирался подвинуться, но демон скрылся демонически быстро.
Обиделся, что ли? Надо будет подумать об этом, как проснусь. Главное, чтобы без еды не оставил...
Проснувшись, мальчишка сладко потянулся, стараясь не разбудить спящего рядом друга, и отметил алый лучик, пробившийся в щель между тяжелых портьер.
Однако, поспал...
Этсу все еще не вернулся. Фердинанд спустил ноги с кровати и аккуратно встал. Переход в вертикальное положение до сих пор бывал полон неожиданностей. Шэкс перед сном выдал ему одну из хозяйских рубашек (оба понадеялись, что не какую-нибудь любимую парадную особо дорогую), втолковывая, что люди должны одеваться, и руки тонули и путались в откатавшихся слишком длинных рукавах, а сама рубашка доходила почти до колен. Сосредоточенно хмурясь в попытке закатать их обратно, Фердинанд вышел на балкон.
Солнце уже почти село, и только узкая полоска неба над морем - и часть самого моря - горели багряным. Парень тут же забыл про рукава, с восторгом уставившись на воду.

Отредактировано Фердинанд (2011-07-01 03:51:30)

0

2

Напевая что-то про кровь-любовь, Малиша как раз закладывал второй круг по периметру территории отеля.
Ему было немного скучно, он был совсем чуть-чуть голоден, и он никак не мог решить, чего же ему в данный момент хочется больше - развлечься или поесть.
И тут - свершилось! Малиша заметил Ежа. Фердинанда XIII, ежели Этсу не изволил шутить на приснопамятном ужине. То есть, заметил он человека, в которого превратился еж накануне все того же ужина. Но сути это не меняло - еж был один, и раз уж так сложились обстоятельства...
Малиша сложил крылья и спикировал к балкону, где вполне симпатичная человеческая форма Фердинанда восторженно таращилась в закат.
- Славная нынче погодка, - светским тоном заметил Малиша, практически еще в полете принимая человеческий облик - в прямом смысле слова - и вальяжно облокотился на перила. - Вот, решил крылья размять. Смотрю - знакомые все лица. Дай, думаю, узнаю, как оно привыкается - на двух ногах и без единой иголки. Итак?

Отредактировано Адовый Мыш (2011-07-02 02:34:13)

+1

3

Внезапно волшебную картину затмило... нечто. Оно уже не было летучей мышью в тот момент, когда затмило, но и человеком еще стать не успело. В общем, пара секунд благоговейного ужаса, вполне имевшие все шансы закончиться инфарктом, были самыми страшными в недолгой ежиной жизни. По правде сказать, не таким уж и страшным в процессе превращения было создание, но когда на тебя летит нечто стремительно растущее в размерах и похожее на гибрид человека с летучей мышью, знаете ли...
- Славная нынче погодка, - молвила птичка человеческим голосом.
- ААаааааа! - парень шарахнулся назад. К моменту, когда он решился открыть глаза, перед ним уже стоял вполне человеческого вида юноша, которого можно было бы назвать симпатичным по людским меркам, насколько Фердинанд мог судить. Если бы этот подлец, так его напугавший, не расположился тут с видом, что это он здесь живет и вышел на балкончик в закат попялиться, а еж мимо пролетал.
Тринадцатый, конечно, видел его за ужином, но как-то еще не успел привыкнуть, что на голову может внезапно свалиться такое счастье.
Вот, решил крылья размять. Смотрю - знакомые все лица. Дай, думаю, узнаю, как оно привыкается - на двух ногах и без единой иголки. Итак?
- А, это ты, - еж гордо выпрямился, изображая, что это не он тут визжал вот только что. Щас вот, ага. Взял и душу излил.
Фердинанд вообще не очень любил незнакомцев, относясь к ним весьма настороженно. Он, конечно, ежом любил бегать по отелю и смотреть, где, кто, чего и с кем, но то было другое дело. Он был маленьким, незаметным, и никому на глаза не попадался. Знал кучу всего обо всех, а его не знал никто, и его это вполне устраивало.
- А тебе какое дело? - буркнул, отходя на другой конец балкона и тоже опираясь на перила, снова уставившись в горизонт.

0

4

Малиша потеребил острый угол пижонской персиковой рубашки в исчезающе-тонкую голубую полоску, сдул с левого глаза челку и изобразил задумчивое размышление.
- Действительно, какое мне дело? Наверняка ты не скучаешь. И желающие показать тебе все радости и прелести жизни в человеческом теле выстраиваются в очередь.

Отредактировано Адовый Мыш (2011-07-02 18:46:15)

0

5

Фердинанд поджал губы, упрямо не глядя в сторону собеседника. С одной стороны новые личности - это интересно. И что-то подсказывало, что этот Малиша не так прост. Об этом говорило и то, что иначе Этсу бы его не принял под крылышко. С другой, от незнакомых (не)людей никогда не знаешь, чего ждать. Лучше уж сначала присмотреться незаметно, издалека, а потом уже знакомиться идти. Или не идти - соответственно сделанным наблюдениям.
- Я умею все, что нужно человеку. Лайонел начал учить меня ходить и говорить, потом я сам тренировался, и теперь все умею. И даже если не выстраиваются, все мне помогают, - он бросил косой взгляд на гостя.
- Вот, - зачем-то добавил после некоторой паузы. - И все еще не понимаю, тебе-то какая разница, - гость был одарен хмуро-серьезным взглядом из-под бровей. - Скажи еще, по доброте душевной решил помочь.

0

6

- Вот-вот. Ходить, говорить. Развлечения, достойные беспомощного младенца в детском манежике. Знаешь, что такое детский манежик?
Малиша обошел насупившегося Фердинанда по кругу, меряя оценивающим взглядом.
- Я? Помочь? Да господь с тобой, деточка. Я не армия спасения. Мне просто пришло на мгновение в голову, что ты можешь быть интересной компанией в этот располагающий к разгулу вечер. Знаешь, как оно бывает - ночь, море, атмосфера вседозволенности и порока... Ой. Кажется, я сболтнул лишнего. Ни к чему детям знать о пороках, присущих взрослым.
Вампир очаровательно улыбнулся - без тени раскаяния на лице.

Отредактировано Адовый Мыш (2011-07-02 23:32:13)

0

7

Парень недоверчивым косым взглядом проследил за обходящим его змием. Открыто следить - подумает, что еж боится. А он не боялся, он осторожничал. А не следить - архангел его знает, что этому вампирюге взбредет в голову. Он обещал не жрать постояльцев, а демонский еж постояльцем не был. Этсу ему в случае чего, конечно, голову открутит (по крайней мере, хотелось бы верить, что его смерть не останется неотмщенной), вот только Тринадцатый этого уже не увидит.
Внезапно в голову пришла мысль о том, что стало с предыдущими двенадцатью Фердинандами, и будет ли четырнадцатый. Он отмахнулся от нее - в буквальном смысле, замахав руками перед лицом.
- Знаешь, что такое детский манежик? - неожиданный вопрос помог с отмахиванием, введя в легкий ступор.
- Понятия не имею. Но что-то мне подсказывает, что это знание не является жизненно необходимым, - он в полуприщуре продолжал разглядывать молодого человека, остановившегося с другой стороны.
Дальнейшая тирада состояла из вроде бы знакомых слов, но смысл по большей части явно от мозга ускользал. Ну, про пороки он читал к книжках. Странно было бы, живя сплошь среди демонов, не слышать про них. Этсу, например, был сыном самого Тщеславия. Но, насколько Фердинанд мог судить по своему опыту наблюдения за людьми, свойственны пороки были не только взрослым. Детки те еще цветы жизни на могилах предков бывают. Он пожал плечами.
- Я знаю о пороках. Я живу с сыном князя Ада, - ровно, констатируя факт.
Разгул... разгул - наверняка, от слова "гулять, разгуливать". Тут его осенило.
- Ты что, так витиевато меня погулять зовешь? - он с искренним удивлением воззрился на нежданного гостя. Зачем столько сложностей-то? Аж про пороки загнул...

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Зубы, иглы, крылья... а главное - ХВОСТ!