"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » В поиске панацеи


В поиске панацеи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Говорят, правильно сделанный массаж способен вылечить от любой болезни. По меньшей мере так сейчас считает продвинутая европейская элита, а друзья все на перебой советовали в конце концов сходить на массаж к человеку, который разогнет свернутые сидячим образом жизни плечи, заставит увидеть мир в красках ярких и прекрасных.
Именно об этом и вспомнил Ноа, прилетев на остров и неожиданно обнаружив, что "спину ломит и хвост отваливается" от таких долгих сидячих перелетов. И не ясно, что его доставало там больше, то ли неудобное кресло, то ли сам многочасовой перелет, то ли неожиданно не пошедшая организму вода, отдающая в спине болью. Врач в отеле посоветовал массажиста, уверив, что местный мастер просто "Бог во плоти и исцеляет руками", видимо, перспектива провести обед за осмотром его крайне не впечатляла, а в комплект услуг все равно входил массаж.
Так и оказался наш герой на перед дверью массажного кабинета, где спокойно, после сеанса йоги сидел и пил чай только зашедший на дежурство Леоне.

Порядок отыгрыша: Ноа, Рикардо
Напоминаем: в пробном отыгрыше нельзя использовать "тройку".

+1

2

Наконец-таки он на острове, наконец этот перелет подошел к концу и можно немного отдохнуть, прежде чем  состоится сделка. Казалось, что все идет по плану, который он так старательно набрасывал у себя в записной книжке еще несколько дней назад, все четко и без проволочек, но как обычно, совсем неожиданно начинает работать закон подлости, после чего все летит в тартарары. Это просто смешно- работать практически без выходных и отдыха, просиживать по многу часов перед монитором ноутбука, питаться бутербродами, пить кофе чашками, при этом путаясь при их подсчете и оставаться здоровым как бык, но стоит собраться в деловую командировку, не важно каким транспортом,  поездом, самолетом или на автомобиле, как случается что-нибудь из ряда вон выходящее и кабинет врача уж стороной не обойти. Кстати о врачах...
Не известно сколько времени Ноа стоял перед дверью с табличкой и смотрел в никуда. Естественно он не боялся людей в белых халатах, просто сильно сомневался, что массажист поможет с его проблемой.
"С каких это пор массажисты стали врачами на все руки? Черт возьми, даже здесь, чтобы тебя посмотрели, нужно давать взятки."
Уайт прекрасно понимал, что время было обеденное, все мысли уже только о еде, но он пришел не просто так потрещать о наболевшем, а за квалифицированной помощью. Разочарованный поведением терапевта парень вздохнул и взялся за прохладную ручку двери намереваясь войти. Он не совсем четко представлял себе то, как будет объяснять свое появление, но не уходить же обратно в номер после того, как выстоял тут с пол часа. Толкнув от себя дверь Ноа сделал шаг вглубь комнаты бегло осматривая ее. Собственно то, что предстало взору молодого бизнесмена больше подходило под определение веранды, чем на массажный кабинет, хотя для этого имелось все необходимое. В такой обстановке приятно проводить время, особенно если при этом плечи разминает опытный человек. Ноа был не против этой процедуры, это было даже необходимо после ужасного графика работы, но не в этом случае. Наконец Уайт увидел, мирно пьющего чай, хозяина кабинета. Первое впечатление о нем складывалось довольно таки положительное, Ноа мог даже сказать вселяло уверенность, что человек занимается любимым делом и делает это профессионально, хотя утверждать это на сто процентов парень все же не стал бы.
- Добрый день. Мое имя Ноа. Если вы свободны в данный момент, то не могли бы вы провести сеанс массажа? - Возможно не стоило так торопиться с выражением собственных желаний, но и тянуть кота за хвост тоже не стоило. "Наверняка ему жаль будет отрываться от этого умиротворенного занятия, но это его работа." Парень прикрыл за собой дверь неспешно продвигаясь  к мужчине для рукопожатия.

0

3

В кабинете играла расслабляющая музыка, зеленый чай приятно пах из глиняной чашки и мир казался светлым и безсятежным. Чудесное чувство. Умиротворение, радость, счастье от прекрасно проведеной медитации.
Рикардо был доволен каждым своим днем, он был доволен своим напарником, был доволен провлдимым в отеле временем, персоналом, пациентами, клиентами. Он вообще источал вокруг себя ауру довольства и благополучия, потому что был доволен и благополучен. Ну и что, что одинок? Дарить миру любовь - вот и основное понимание мира.
Сегодня у него был практически свободный день, но от терапевта только что пришло сообщение о вероятном клиенте, так что, Леоне не сильно удивился, увидев в обед на пороге своего кабинета высокого, темноволосого и очень утомленного юношу. Шел он... немного странно.
- Рикардо Леоне, можно просто Рикардо. Сегодня я ваш врач, - Леоне отставил в сторону полупустую чашку с чаем и пожал протянутую руку. Юноша приятно удивил, обычно с массажистом так не здоровались да и принимали за обыкновенную обслугу. Приятно когда на тебя смотрят прежде всего как на человека, который может выполнить свою работу. Рукопожатие вышло уверенным, но не сильным. Он никогда не демонстрировал действительную силу двужильных мышц, да и не было в этом никогда необходимости, - В поясницу отдает и шея затекла, что вы пили в последние 12 часов? - Рикардо тем временем предложил юноше пройти в смежное помещение, достал для него просторную рубаху и штаны, тапочки. Все одноразовое, у каждого пациента был свой набор, - Прошу вас, переодевайтесь, если вам мешает музыка, я её выключу, - хотя, надо отдать должное, музыка практически не была заметна на общем фоне островной живности. Просто донести до массажного кабинета шепот океана и редкий оклик птиц могла только запись.

0

4

Как только руки соприкоснулись лицо парня тронула едва заметная улыбка. Не сказать, что она была дружественной, скорее официальной, той, которую он привык показывать партнерам по бизнесу. Как и ожидалось, руки мужчины были сильными, хотя сам обмен приветствием легок и непринужденен. Ноа получил свой пациентский набор и отошел в предоставленное помещение морщась от одной мысли о том, что придется переодеваться по сто раз и одновременно припоминая все, что пил или мог пить в самолете. Список был крайне мал и состоял лишь из трех чашек кофе, черного, без сливок с одной ложкой сахара и минералки. Уайт не думал, что что-то из этого могло привести к его недугу, скорее всего неудобно сидел.
- Благодарю. Преимущественно я пью кофе, поэтому три стандартных чашки кофе были точно, возможно их было немногим больше, я к сожалению их не считал. Ну и пожалуй минералка была тоже.
Сосредоточено вспоминая, что могло быть еще Ноа не заметил как аккуратно, почти с фанатичной педантичностью свернул вещи, располагая их на стуле. Наверное человеку со стороны было трудно понять и принять, что парень перед ними еще несколько лет назад не имел и намека на педантизм. Его одежда могла валяться по всей комнате, в шкафу вечно творился бедлам и всякий, кто отваживался его открывать должен был непременно отскочить в сторону, чтобы на него не обрушился ком одежды. Хотя, выходя из дома Ноа был одет со вкусом с безупречно отглаженными вещами, но сейчас, в кабинете массажиста его вид был далек от безупречного, обычный пациент, ничего необычного.
Выйдя обратно к мужчине Уайт выдавил улыбку подавляя всякие намеки на хоть какую-то боль:
- Нет, нет, пусть музыка остается, она, признаться, очень расслабляет повышая настроение. - Ему действительно нравился этот фоновый мотив. Впервые Ноа чувствовал себя как на отдыхе, а совсем не на работе. Возможно именно этот сеанс массажа позволит сделать передышку в забеге жизни, снимет накопленный за годы работы стресс и хандроз. Да, да у молодых людей, ведущих не очень здоровый образ жизни тоже бывают такие заболевания. "Черт, как же я глупо выгляжу в этом наряде, но надо вытерпеть, иначе возможен риск слечь со своими болями накануне встречи, а это просто недопустимо".
- Послушайте, наверняка ничего страшного не произошло, просто я слишком долго провел в кресле самолета в неудобном положении, вот и все.
Как говорится, по долгу службы Уайту приходилось очень часто совершать перелеты, но мало кто знал, что он боится летать. Если сказать точнее, то об этом никто не знал, кроме отца, но тот был человеком суровой выправки и таких слабостей сына не признавал, говаривая, что если на роду написано разбиться, то это произойдет как бы ты ни оттягивал момента. В результате, не трудно предположить, что бизнесмен был в напряженном состоянии весь перелет считая секунды до приземления. Теперь у него был шанс расслабиться и отпустить свой страх в глубину сердца и подсознания, чтобы на обратном пути он смог вновь дать о себе знать.

0

5

Пока клиент переодевался, Рикардо застелил стол новой простынью, поставил новый чайник и залил заварку кипятком. Что бы там ни говорили пациенты - зачастую все проблемы были от еды в самолетах. Еды и воды. Организм, находящийся в стрессовой ситуации, переживающий тревогу и ожидание опасности временами вырабатывал просто невероятное количество ядов, которыми сам себя и травил. Не удивительно, что у многих тяжело проходила акклиматизация. Одного клиента ввели в отель как зомби, хорошо, что спутник оказался покрепче и устроил своего судя по всему босса в номер, а то в том состоянии вряд ли человек вообще отражал, куда он попал.
- Присаживайтесь, - Леоне показал на стол, - Скажите, что вас беспокоит? Вижу, что поясница и шея, до полета они вас беспокоили?
Ну, раз музыку делать тише не нужно, можно попробовать расслабить клиентуру простыми медитативными практиками. Уложить, провести китайский массаж, приняться за тайский и закончить классическим, тем более что зоны для кониакта практически не нужны. Было бы идеально еще сделать массаж рук, как правило европейцы и люди деловые, коими зачастую оказывались клиенты, были потенциальными жертвами туннельного синдрома запястья, но об это можно позаботиться и в середине.
- Хотите чаю?

0

6

Он чувствовал себя как дурак в этой одежде, хотелось развернуться и уйти, бросить все эти походы к врачам и просто перетерпеть боль как делал всегда, когда что-то начинало давать о себе знать. Сохраняя невозмутимый вид Ноа подошел к столу оттягивая момент, когда надо будет на него лечь. Возможно не  стоило идти прямо так сразу к врачу, может было бы лучше сначала отдохнуть, хорошенечко выспаться, а уж потом, если бы боль не прошла, то и навестить медпункт. Отступать было уже поздно, да и не входил такой маневр в привычки Уайтов.
- Благодарю.- Произнес Ноа присаживаясь на стол едва не рассмеявшись, когда ноги повисли над полом, а тапочки предательски быстро сползли со ступней. Хотелось рассмеяться, но парень остался бы не понят, поэтому Ноа поспешил перенести акценты на  другие предметы.- Нет, до перелета меня ничего не беспокоило, бывало конечно, что шея затекала и ныла, но это было скорее от чрезмерно длительного просиживания перед ноутбуком. Работа у меня такая, приходится сидеть допоздна.
Бизнесмен искоса бросил взгляд на массажиста тенью улыбнувшись. При одном упоминании о чае его передернуло. Последний раз, когда он употреблял этот напиток был в далеком детстве, еще когда родители отца могли напичкать его не опасаясь и маленький внучек пил не огрызаясь. Все таки классная вещь- контроль, все пляшут под твою дудку, но когда он пропадает человек растерян, часто испытывает психические расстройства, которые выливаются в виде длиннющих лекций своим чадам. Нога множество раз благодарил Господа за то, что он пережил этот период свободного компостирования мозгов быстро и безболезненно, приобретя в награду иммунитет на такие вещи. Вынырнув из своих мыслей, воспоминаний и вообще прошлого бизнесмен постарался вернуться  к рассматриваемой проблеме.
- Спасибо, но вынужден отказаться от чая. Я пью кофе, но наверняка вы сейчас скажете, что это вредно. - Он уже буквально ждал этих слов, поэтому не скрывал улыбки.

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » В поиске панацеи