"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » Немного о русалках...


Немного о русалках...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Когда Лай пришёл в себя, был уже вечер. Море тихо шумело у самых ног, нежно касаясь босых стоп. Лай приподнялся на локтях, и, щурясь, посмотрел на воду. Вспомнился плеск, подводные кораллы, рыбки..

"Что за чёрт?"

Голова заболела.

Лаю казалось, он забыл что-то очень важное, но что?..
Подумав, он понял, что вообще мало чего помнит. Только имя, и какие-то подводные пейзажи.. Было ещё что-то, что-то очень нужное, что-то важное.. Какие-то люди, палатка, костёр..
Застонав, парень перекатился и сел, поджав босые ноги. На нём были только драные джинсовые шорты, загорелые плечи темнели от густого загара, спутанные, жёсткие от соли волосы завивались и падали на плечи.

"Кораблекрушение?.. Я единственный, кто выжил?.. Где я?.."
Голова заныла с удвоенной силой.
Но самое странное было другое.
Несмотря на отсутствие яркого солнца, одно просматривалось очень чётко - тени не было.


Приходите, кто хочет, берите, кого надо))

0

2

Этсу медленно брел по побережью, любуясь последствиями шторма. Демон вообще любил непогоду, но в этот раз его заинтересовало совсем другое. На острове еще несколько дней назад появился чужой. Этсу какое-то время наблюдал за ним, просто так из любопытства, да и от скуки тоже. Чужак оказался молодым человеком лет двадцати, и, похоже, довольно сумасбродным, иначе, как объяснить его решение отправиться в одиночку на почти необитаемый остров?
Так или иначе, теперь Этсу не чувствовал его присутствия. Неужели уехал?
Пройдя еще пару сотен метров, демон вдруг остановился. На берегу стоял тот самый парень, вот только Этсу больше не чувствовал в нем ничего человеческого.  Перед ним стояла лишь духовная оболочка, проще говоря, призрак.
«Вот те на! Когда успел?»
Этсу медленно подошел к невезучему туристу и мило улыбаясь, поинтересовался.
- Привет. И как ощущения? Теперь ты здесь надолго застрял, мальчик.

+1

3

Вздрогнув, Лай повернулся, рассматривая молодого человека, подошедшего вплотную.
"Он меня знает?"
Лай неуверенно рассматривал незнакомца, отмечая, что в нём что-то.. необыкновенное. Неземное. Подошедший был невероятно красив, но было и ещё что-то...
- Здравствуйте.. - Немного хрипло пробормотал Лайонел, поднимаясь с песка и доверчиво протягивая ладонь, - Я.. мы знакомы?.. Простите, я практически ничего не помню. Что здесь произошло?
Он беспомощно заглянул в глаза подошедшему. Казалось, этот длинноволосый парень что-то знает.
- Почему я здесь застрял? Кто вы?

0

4

Этсу склонил голову к правому плечу и с интересом глянул на парня. Ветер трепал длинные волосы демона, и ему постоянно приходилось поправлять их, чтобы не лезли в лицо.
"Вежливый мальчик, забавно. И, похоже, не  понимает, что с ним произошло"
Этсу огляделся и тут увидел обвал. Еще позавчера он мог с легкостью продолжать прогулку по побережью вдоль линии прибоя, а сегодня часть скалы, нависающей над песком обвалилась, хотя как это мог сделать шторм, оставалось загадкой. Демон задумался. Он вспомнил, что именно на этом месте и стояла палатка незадачливого туриста, а скала надежно укрывала его от дождя и ветра. Значит, обвал? Несчастный случай или умышленное преступление? Интересно...
- Скажи мне свое имя? - стараясь не напугать призрака, спросил он. - Мое - Этсу, я демон-хранитель этого острова. А застрял ты тут потому, мальчик, что уже умер и не можешь теперь выбраться за пределы того места, где упокоились твои останки. Таков закон.

0

5

- Демон? - Лай внимательно смотрел на парня, стараясь высмотреть хоть тень шутки, но не мог. - Ну да, конечно. Может, я долбанулся головой и чего-то не помню, но это не повод издеваться. - Он несколько обиженно поджал губы, отворачиваясь, и тут взглядом наткнулся на обвал.
- О, чёрт! Только этого не хватало! Там же все мои вещи!.. - Он полуобренулся на Этсу и чуть иронично прищурился, - ...Вместе с моим телом, разумеется. Господи.. что же делать.. Там и документы, и паспорт, и..


"Ты принадлежал миру, но тебе не принадлежало ничего"
Она чуть склоняет логову, ласково глядя в глаза.
"Теперь все будет наоборот. Тебе будет принадлежать всё."
Она удивительно красива.
"... Но сам ты уже не будешь принадлежать миру."
"А кому я буду принадлежать?.."
"Себе. Только себе. Глупый мальчик..."

Видение отпустило внезапно, и Лай пришёл в себя, чувствуя, что он мелко дрожит. Обернулся, беспомощно глядя на подошедшего парня, и снова переводя взгляд на обвал.
- Кто она?.. Что... Что же это?..

0

6

"Еще парочка таких "Господи" и я точно нервным тиком обзаведусь"
- Она? - Этсу на мгновение задумался. - Не знаю, мальчик. Возможно,она - ангел?
Демон криво ухмыльнулся одаривая юношу странным взглядом.
- Интересно все-таки, что же с тобой случилось? Не верится мне, что эта скала могла вот так просто взять и обвалиться. Похоже, ей помогли. Ты хоть догадываешься, кто это мог сделать? И ты правда не веришь, что я- демон, а ты мертв? Ух ты! Я таких упертых еще не встречал. Ты что, ничего не помнишь?
Этсу подошел к парню и начал его довольно бесцеремонно осматривать со всех сторон.
- Так как ты сказал тебя зовут?

0

7

Вместо ответа Лай довольно бесцеремонно ткнул пальцем демона в плечо. Удивился и изучающе провёл ладонью по ключице, к шее.
- Не знаю, к чему эти шутки, но ты вполне-себе материальный. Тёплый. И пульс прощупывается... - Ладонь замерла на шее, потом, смутившись, Лай убрал руку.
- Я тоже, как видишь, на призрака мало похож.
Однако какое-то сомнение всё же грызло Лая изнутри. У него было стойкое ощущение, что всё так, как он хочет, но было в этом что-то...ненастоящее. Так, стовно его материальность была иллюзией...
- Меня зовут Лайонел.. Лайонел Штефен, и я был бы тебе благодарен, если бы ты мне помог.. Этсу.

0

8

- Меня зовут Лайонел.. Лайонел Штефен, и я был бы тебе благодарен, если бы ты мне помог.. Этсу.
- Помог? - Этсу изумленно изогнул бровь, с удивлением рассматривая призрака. Демон осторва видел многих представителей этого весьма нестабильного в плане энергии класса, но с таким неуважением к своей демонической особе сталкивался впервые.
Демон насмешливо ухмыльнулся и в свою очередь погладил юношу по плечу. Ух ты, и впрямь забавно! Такой наивный, непосредственный. Этсу уже мысленно представил, что. возможно, было бы неплохо расширить свою маленькую дружную семью, приняв в нее и этого колючего мальчишку.
"Грубиян, правда, да ничего, исправим. Шая ему все равно не переплюнуть, а Шэкс и того хуже. Ох, Вельзевул, ну и развел я у себя детский сад."
- Помочь я тебе не могу, увы и ах! - демон улыбнулся, проводя ладонью по спине Лая. - Ты, видишь ли, немножко умер. И, видно, не сам, иначе не стал бы тем, кем стал. А вот устроиться на острове помочь могу. Познакомим тебя с Шайгеулом, научит, что да как. Думаю, он тебе понравится... да и ты ему тоже...
Этсу улыбнулся уголком губ и ущипнул Штефена за мягкое место пониже спины. Не больно, но весьма ощутимо.
- Хороший подарок для нашего ненасытного инкуба, - довольно изрек Этсу, с удовлетаорением замечая, как широко распахнулись глаза призрака.
"Хе-хе, один:один, мальчик!"

0

9

Уберите ограничение на плюсы!!! XDDD Этсу, ты гений)))

Лай закашлялся, отпрыгнул и уставился на Этсу с нескрываемым ужасом, пополам с отвращением. Это всё бред, и он нарвался на какого-то местного воротилу, который зарабатывает деньги торговлей людьми - пронеслось в голове Лая, который медленно попятился к камням. Он читал о таком, что красавцы соблазняют юношей и увозят их в какие-то закрытые гаремы, где те подвергаются насилию... Нет, конечно, этот Этсу (имя какое-то странное, явно псевдоним!) был просто потрясающе красив, и это внушало ещё бОльшие опасения - не зря же Лай только закончил юридический. Повода верить ему не было.. А его поведение!..
- Иди ты в ...! - выдохнул Лай, нагибаясь и подхватывая камень поувесистее, - Пока я не помог. Может, я и умер... (на этих словах парнишка сбился, но, чувствуя, что Этсу сказал правду, и это действительно так, мужественно продолжил).. ...Но это не повод вести себя подобным образом. Ты тут что, местный царь? Да даже если так, мне плевать! - Кажется, у него начиналась истерика, и  Лай почувствовал, что уже не может остановиться, хотя по взгляду Этсу понимал, что надо бы, - Вот и буду здесь сидеть, пока не явится кто-нибудь нормальный, а не какой-то пе....ик!

0

10

- Вот и буду здесь сидеть, пока не явится кто-нибудь нормальный, а не какой-то пе....ик!
- Что ты сказал? - зашипел демон хватая нахального призрака за плечо и притягивая к себе. - А ну повтори!
Этсу был просто в бешенстве. Такого хамства он не то, что не ожидал, он о таком даже не слышал. Иерархии в Царстве Тьмы следовали очень сторого. И за подобное обращение с демоном там призраку бы точно не поздоровилось. Этсу обладал достаточно мягким характером, но и он не отличался особой сдержанностью, как и все представители его рода.
- Ты соображаешь, с кем ты разговариваешь, мелочь нахальная?!!!
Этсу оскалил клыки и угрожающе зашипел.

0

11

Вместо ответа Лай разжал руку и увесистый булыжник шлёпнулся на ногу Этсу. Пользуясь замешательством демона, Лай вывернулся; когти демона оставили на плече длинные полосы, которые, правда, тут же затянулись.
Он и вправду демон.. а я и вправду умер!
Паническая мысль не принесла успокоения, и Лай истерично выкрикнул:
- Что, правда в глаза колет?! Да мне всё равно, кто ты!! Это ты со мной сделал, да?!

+1

12

- Больно нужно мне изводить какого-то мальчишку. Это как-то унизительно для такого демона, как я, не находишь?Этсу чуть не взвыл, когда огромный булыжник приземлился прямо на его ногу.
"Проклятый смертный! Тьфу ты, бессмертный!"
- Если ты хочешь жить на этом острове, тебе придется подчиниться мне, мальчик. Иначе ты останешься один. А кто тебя убил я не знаю. Это уж тебе лучше вспомнить, кому ты так насолил при жизни. Хотя, с таким характером это не удивительно.
Этсу насмешливо хмыкнул. Положительно, эти люди такие странные!

0

13

- Подчиниться?! - Перед глазами Лая опять встали постыдные картины "подчинения", причём в оных участвовал не только Этсу, но и ещё два каких-то типа. Почувствовав, что в душу закрадывается сомнение на тему "А так ли это плохо?..", Лай чуть не взвыл.
- Я тебе уже сказал, куда тебе идти!!! Извращенец! Даже не мечтай! - Лай подхватил очередной камень, прицеливаясь на другую ногу демона....

0

14

- Я тебе уже сказал, куда тебе идти!!! Извращенец! Даже не мечтай!
Демон попятлся, заметив, что Лай схватился за второй камень.
- Это кто тут еще извращенец, а? Ты сам натуральный псих! - зарычал Этсу, расправляя черные крылья. - Ты чего это такой асоциальный, мальчик? Трудное детство? Я ему помочь хочу, а он камнями швыряется. Ну что за народ пошел! Даже смерть достойно принять не могут!
Демон злобно уставился на Лая, настороженно следя за каждым его движением.

0

15

- Ты только что отказал мне в просьбе о помощи, лжец! А теперь поёшь про то, что хочешь помочь!! Думаешь, я тебе поверю?! - Лай отшвырнул камень, и упёр руки в бока. - Нет уж, мне не нужна твоя помощь, я знаю, что у тебя на уме. - На заднице ещё стыл щипок демона и Лая мало волновал теперь уже поистине  демонический облик Этсу, он всё ещё был в шоке, и чувствовал, что сейчас наговорит ещё бОльшего.

0

16

- Да как ты смеешь, жалкий призрак ничтожного смертного!
Этсу никогда не отличался особым терпением, а тут и вовсе озверел. Возмущенный до предела истеричным вздорным поведением нового обитателя острова, демон глухо зарычал, впиваясь острыми когтями в плечо Лая и приподнимая его над землей.
- Я не позволю, чтобы покой моего острова нарушил какой-то склочный сгусток эктоплазмы. Твое асоциальное нестабильное поведение может быть опасно для других обитателей этого острова, - демон отшвернул Лая к скале, ставшей могилой для его смертного тела и, начертив в воздухе тайный знак, наложил на это место печать.
Как только все закончилось и последние всполохи зеленоватого пламени печати растаяли в воздухе, Этсу вновь принял свой обычный облик.
- Ты не сможешь отойти от этого места в течении двадцати лет. У тебя будет время подумать над своим поведением. Я вернусь. Но когда я вернусь... если ты не изменишь своего отношения к происходящему - я запечатаю тебя на века. И тогда все адские муки покажутся просто райскими наслаждениями по сравнению с твоим заточением.
Этсу нахмурился. Он уже почти жалел, что обрек этого колючего подростка на долгие годы одиночества. Кому, как не ему знать, как это, быть одному. Демон вспомнил себя до того момента, пока не появились Шэкс и Шай, нервно вздрогнул и, отвернувшись, поспешил покинуть это проклятое место, оставляя Лая в одиночестве.
- Прощай...

+1


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Флешбэки » Немного о русалках...