"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Смертельная экскурсия - 2 ·


Смертельная экскурсия - 2 ·

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Эклипс" не зря пользуется славой таинственного отеля. Здесь постоянно происходят какие-то странные события, необъяснимые с точки зрения простого обывателя, но совершенно обыденные для Темной стороны, чьи представители от скуки иногда обращают свой взор на простых смертных.
Мало кто знает, что трое пропавших в прошлом сезоне постояльцев - всего лишь жертвы объединенных усилий инкуба Шайгеула и призрака острова Лайонела. Эскапада под названием "Смертельная экскурсия" прошла на ура.
По видом аниматоров отеля друзья наскоро собирали желающих отправиться на экскурсию в джунгли, завозили их подальше и бросали.А потом делали ставки, кто доберется до отеля живым.
В этом сезоне "повезло" Владиславу Малиновскому и Бенедикту Марино. Мужчины не знакомы, просто попали в "нужное место в нужное время".

Порядок отыгрыша: Бенедикт, Влад (вы ведете основную линию, никого не ждете)
Шай и Лай - как посетит вдохновение.

Помним, что в пробнике нельзя использовать "тройку"

0

2

Камень, на котором покоилась пятая точка доктора Марино, был так нагрет солнцем, что даже после наступления темноты щедро отдавал тепло. Хотя на этой широте ночь скорее радовала прохладой, нежели пугала. Если чего и можно было действительно опасаться – так это местной фауны и флоры. Да-да…и флоры тоже. Марино хоть и совсем недавно прибыл на этот райский островок, но уже делал примочки нескольким незадачливым туристам, случайно залезшим в кущи ядовитого плюща. Мелочь, скажете вы, но раздражение на коже подобно крапивному ожогу и не проходит несколько дней. А в случае возникновения аллергической реакции возможен даже летальный исход.
Доктор тряхнул головой, выкидывая из нее лишние сейчас мысли о хищных растениях, стремящихся оставить как можно больше царапин и ссадин на коже несчастных людишек, волею случая оказавшихся в самом центре царства ее величества Флоры.
Те двое, что обещали проводить к самому красивому водопаду острова за несколько часов неспешной пешей прогулки, растворились, словно и не было их вовсе. А шли они почти целый день, но за веселым трепом и поистине красивыми видами, время протекло незаметно.
Когда провожатые исчезли, Марино какое-то время пытался драть глотку и подавать нехитрые позывные из разряда «Ау!!! Хватит шутить! Аууууу! Я подам на вас в суд!», но потом плюнул на это явно бесполезное занятие. В таких густых зарослях лиан, пальм и кустарников, голос терялся практически сразу. А связки, как говориться, не казенные. Еще могут пригодиться…Молитву, к примеру, перед пастью пантеры прочитать….
Благо, в переделку попал не он один. В состав экскурсии вошел еще один незадачливый парень, решивший, что водопад стоит риска заблудиться. Ну вот и рискнули. Только шампанского за это никто не налил…
Зато было виски! Предусмотрительный итальянец, в путешествие прихватил с собой фляжку с отличным ирландским виски, несколько шоколадок и два сендвича. По дороге особо есть было некогда, после того как мужчины поняли, что остались одни в джунглях, о еде даже и не думалось, зато вот сейчас, Марино явственно ощутил голод.
Выудив из небольшого рюкзачка сендвичи, он протянул один своему спутнику, затем сам принялся за еду.
- Вы случайно не заядлый турист-альпинист? А то вот мне с этим не повезло, и я даже право от лева-то не отличу, не то чтобы направление, в котором отель остался… Хотя лучше все равно до утра подождать, в такой темноте двигаться бессмысленно и реально опасно. А к утру может и эти засранцы объявятся. Вы точно не заказывали каких-либо специальных развлечений?
Пока все, что с ними приключилось, виделось безобидным происшествием, которое вполне могло входить в программу отеля. Моден же сейчас экстрим. Заведи так и брось на ночь несколько обленившихся буржуев, так у них рассказов потом на всю жизнь будет. А у Отеля – реклама. Сомнительная, конечно, но зато халявная!

0

3

- К сожалению нет, - кисло улыбнулся собеседнику Влад, как раз раздумывая над тем, как он умудрился попасть в такую дурацкую ситуацию.
Утреннее решение перестать отсиживаться в номере и развеяться, хотя бы погулять по острову, явно вышло молодому человеку боком. Он не задумываясь согласился на экскурсию, предложенную персоналом отеля, мало того, даже обрадовался, что едет не целая толпа, а один человек. Раньше Малиновский его в отеле не видел, да и знакомиться особо не рвался, просто обрадовался наличию компаньона.
А теперь он был вдвойне рад, что этот парень оказался рядом с ним. Застрять одному в джунглях, не имея представления, куда двигаться дальше, было бы еще большим невезением.
Малиновский взял протянутый ему сэндвич и протянул своему невольному спутнику вторую руку.
- Спасибо, вы, можно сказать, спасли нас от голодной смерти. Влад Малиновский. Рад, что вы оказались таким запасливым. Жаль, я не подумал о провианте. Хотя, кто знал, что эти два придурка умудрятся потерять нас в лесу.
Влад и пикники не особо любил, что уж говорить о вынужденной ночевке под открытым небом, собственно говоря, даже не под небом, а под густыми кронами огромных тропических деревьев.
Красиво, ничего не скажешь, но отель сейчас казался автогонщику самым желанным местом на земле.
- Думаю, вы правы, не стоит блуждать в лесу ночью, подождем, пока рассветет. Надо бы развести костер. - Влад неуверенно огляделся в поисках сухих веток и к неприятному удивлению обнаружил, что таковых просто нет, по крайне мере все вокруг них утопало в свежей сочной зелени. - Только как?

0

4

Молодой человек, а судя по внешнему виду спутник Марино был несколько младше него, принял скромный ужин из рук доктора и представился.
- Бенедикт Марино, в вашем распоряжении…
Мужчина лучезарно улыбнулся и с удовольствием пожал крепкую руку своего собрата по несчастью. Или счастью? Тут ведь как посмотреть, будет что внукам рассказать, если таковые будут.
- Дрова? Для костра? Хм, а это идея, ведь свет огня могут заметить и если нас действительно потеряли и будут искать. К тому же, я когда-то слышал, что яркий огонь может отпугнуть хищников.
В сумерках, предвестниках скорой ночи, доктор видел плохо, как и любая жертва цивилизованного мира. Да и в таких буйных зарослях, насквозь пропитанных живительной влагой, найти что-то годное для растопки не представлялось возможным. Но идея костра была слишком соблазнительна, чтобы отказываться от нее просто так. Бенедикт, жуя бутерброд, пошарил по карманам своих джинсов и выудил  мобильник. Связь пропала через пару часов их прогулки, но батарея была заряжена полностью, а значит хоть какой-то минимум света им обеспечен.
«В любом случае, - думалось доктору, - нас будут искать. Не сразу, но утром точно хватятся пропажи постояльца и работника. Так что нужно только переждать ночь и умудриться не заблудиться еще сильнее, чем сейчас».
Сэндвич кончился удивительно быстро, и доктор отметил про себя, что голод он утолил совсем немного. Но о такой мелочи можно было не думать. Открутив крышку с фляги, Бенедикт протянул ее своему новому знакомому. Благо, фляга была полная, а хороший алкоголь гарантировал отличное настроение, несмотря на не слишком приятную ситуацию.
Оставив Влада знакомиться с содержимым фляги, Марино скользнул в кусты, подсвечивая себе путь мобильником. О сухих деревьях он особо и не помышлял, и надеялся наткнуться на поломанные ветки. В густой траве эта затея казалась совершенно безумной и бесполезной, и пошуршав вокруг места стоянки, Бенедикт довольно скоро вернулся к своему спутнику.
- Увы…, - итальянец развел руками, - ничего даже отдаленно похожее на дрова...Но, будем надеяться, что у пантер сегодня выходной, у ядовитых змей – санитарный день, а гнус вроде уже спать отправился.
Кстати о гнусе, всю дорогу он почти не досаждал горе-путешественникам, а к ночи и вовсе пропал. Это казалось странным, но Бенедикт не слыл знатоком повадок тропических насекомых.
- Если вы устали, можете прилечь, а я посижу. Все же хоть какое-то подобие дежурства стоит организовать. Ну а если нет, можно придумать что-нибудь, чем заняться в течение ночи.
Бенедикт усмехнулся и кивнул головой на флягу. А что еще оставалось делать?

Принят

0

5

Алкоголю Влад был рад, как никогда. Напиться хотелось не меньше, чем попасть назад в отель. Он еще ни разу не попадал в такую дурацкую ситуацию. Оба они, и сам Малиновский и представившийся Бенедиктом Марино спутник, был продуктами современной цивилизации и урбанизированы до мозга костей. А о выживании только и знали, что необходимо развести костер и дежурить всю ночь по очереди.
- Не знаю, как-то и спать не хочется, - Малиновский сделал еще пару глотков и протянул флягу Марино. – Не представляю, как можно уснуть посреди джунглей, маразм какой-то. Кстати, отличный виски. Вы всегда носите с собой флягу?
Как и большинство спортсменов, Влад не употреблял алкоголь, но сейчас пришло самое время плюнуть на собственные принципы, тем более, что вряд ли его по возвращении ждет карьера автогонщика. Отъездил свое, хватит.
- Скажите, Бенедикт, а чем вы занимаетесь? – это был не просто вежливый вопрос, Владу на самом деле было интересно, с кем судьба забросила его в джунгли. - Мне как раз предстоит определиться, чем бы я хотел заняться, ума не приложу, какая профессии меня привлекает. Всю жизнь гонял на треке, даже не думал, что когда-то придется отказаться от всего этого.
"Да, без костра, мягко выражаясь, хреново"

0

6

От выпивки спутник не отказался, чем однозначно обрадовал доктора. Совсем беда-беда была бы, если человек в такой ситуации пить отказывается. Совсем бука значит, и каши с ним не сваришь.
Тем временем ночь все активнее вступала в свои права, и вскоре Бенедикт уже с трудом различал лицо своего нового знакомого. Голос у Владислава оказался на редкость приятным, и даже несколько успокаивал, повествуя о занятиях своего хозяина. Из всего сказанного молодым человеком, Бенедикт понял, что помощи особой от него ожидать не придется. Впрочем, как и от самого доктора. Ну что он мог сейчас сделать? Только залезть на дерево и покричать филином. Или кукушкой, отмеряя, возможно, недолгие уже часы жизни несчастных путешественников.
- Я хирург, Владислав, - Бенедикт взял флягу обратно и с удовольствием к ней приложился, - если вдруг вас покусает дикий зверь, смогу помочь вам. Добрыми словами «потерпи, скоро ты потеряешь сознание от кровопотери и сдохнешь». Шучу. Но поскольку я без инструмента, то рекомендую все же не калечиться.
Марино сделал еще один глоток и вернул флягу гонщику. Хороший навык – водить машину. Полезный. Только не в джунглях, где дороги это в лучшем случае звериные тропы.
Алкоголь согрел изнутри и явно добавил бодрости мыслям. Бенедикт задрал голову, разглядывая незнакомые созвездия, и тут же тихо ойкнул, от внезапно осенившей идеи.
- Владислав, ничего, что я на «ты»? Ты умеешь лазить по пальмам? Дурацкий вопрос, понимаю, но если забраться повыше, можно осмотреть окрестности. К тому же в темноте огни отеля будет значительно легче заметить. Так мы хотя бы определим направление.
Карабкаться по гладкому стволу дело довольно опасное, но Владислав выглядел несколько легче, да и лучше физически подготовленным для подобного эксперимента.
- Можно попробовать сцепить наши ремни и закрепляться ими за пальму… Как-то же аборигены за кокосами забираются? Сомневаюсь, что у местных есть профессиональные «кошки».
Доктор с любопытством посмотрел на своего спутника. Если тот откажется, придется доктору растрясать свои старые косточки…

0

7

Влад чуть не подавился сендвичем, услышав предложение Марино.
- Бенедикт, - едва сдерживая смех произнес Малиновский, принимая предложение перейти на "ты",- если честно я плохо себе представляю, как мы карабкаемся по пальме в кромешной тьме. Кроме того, тут полно деревьев, которые гораздо выше, мы несколько раз поднимались в гору и спускались. Кто его знает, где находится отель? Возможно, за холмом. А лазать по деревьям я не могу, увы, недавняя травма.
Влад задумчиво потер больное колено. Пока он чувствовал себя нормально, но кто его знает, как себя поведет нога, если ее хозяин проведет в джунглях ночь. Было довольно сыро, благо, что тепло.
- У тебя интересная работа, Бенедикт, - Влад припомнил свое пребывание в больнице и болезненно скривился, - после недавней аварии я, кажется, начал относится к врачам с недоверием. Но, чувствую, общение с тобой пойдет мне на пользу.
Настроение улучшилось. Малиновский подозревал, что не последнюю роль в этом сыграл виски и своеобразный юмор собеседника. Владу нравились люди с хорошим чувством юмора, а вот у него самого были с этим большие проблемы. Нормально пошутить не получалось, обычно окружающие не смеялись, а сидели с таким выражением лица, будто Влад им отдавил любимую мозоль.
- Жаль, сигареты почти закончились, - Малиновский достал полупустую пачку и протянул Марино. - Куришь?

0

8

Травма? Это плохо…, - подумалось Бенедикту. Свежие раны, да и старые дают себя знать как всегда некстати. Любой перелом будет напоминать о себе чуть ли не всю жизнь постоянным нытьем в поврежденном члене на любую сырость, перенапряжение или даже стресс. И, поскольку, его спутник попал в больницу после аварии -  косточки у него уже явно не целые. Логично было на его месте отказаться от подобной рискованной авантюры. К тому же, рассуждения молодого человека оказались не лишены здравого смысла. Отель действительно мог быть за холмом, однако свет неоновых ламп, прожекторов, пестрой иллюминации ночного отеля мог быть вполне заметен даже за препятствием. Небо-то им будет видно во всех направлениях.
- Понимаю ваши опасения, - Бенедикт пропустил мимо ушей фразу о недоверии к врачам. Нормальная ситуация. Сами калечатся, тянут до последнего и не идут к профессионалам, не выполняют  врачебные указания, а потом жалуются, что их плохо лечили… Ну –ну…, - тогда, придется рискнуть мне.
От сигареты Марино отказался, решив, что если она и пригодится, то после спуска, каким бы он не был. Алкоголь в крови уже творил свои химические чудеса, делающие выпивших людей безрассудно смелыми и героически настроенными. Бенедикт поднялся, передал драгоценную флягу Владиславу, и вновь оглядел полянку и ее растительность. Действительно, совсем недалеко возвышалась крона громадного дерева неизвестной породы. Подсвечивая мобильником, итальянец продрался к искомому объекту. Именно – продрался. В тропических условиях трава становилась невероятно мощной и высокой, и пробираться через нее не имея ни мачете, ни банального ножа, оказалось проблемно. Но, нет предела упорству поддатого человека, особенно – итальянца.
Добравшись до дерева, Бенедикт прежде всего дал понять своему спутнику, что с ним все нормально, а грозные ругательства, которые тот мог слышать, были обращены к буйной растительности, а не к серьезной опасности. Осветив ствол на уровне глаз, доктор внимательно оглядел его на предмет живности и лиан… Да, какой-то паразит царства флоры уже облюбовал это деревце, оплетая своими многометровыми усами по всей высоте ствола. Бенедикт осторожно сорвал один лист и провел указательным пальцем по внутренней поверхности. Если эта лиана ядовитая, то совсем скоро доктор почувствует раздражение на коже. Но нет, никаких особых изменений Марино не обнаружил, и, выкинув листик и засунув мобильник поглубже в карман, взялся за ближайшую ветку.
Пришлось даже тихо крякнуть от натуги, подтягивая себя вверх, Ох давно уже доктор не болтался на турникете, а пробежки, как выяснилось, не заменят хорошего армейского подтягивания.
Встав обеими ногами на ветку, доктор достал мобильники и при его свете наметил себе следующий этап действий. Все казалось уже не таким уж страшным. Ветвистое, живое и пропитанное влагой дерево было идеальным природным приспособлением для лазания.
- Владислав, вы знаете, - доктор вновь убрал телефон и начал перебираться выше, осторожно перенося свои конечности на другую ветвь,  предварительно проверив оную на прочность, - а ведь просыпается что-то такое… Память предков, видимо.
Говорить приходилось громко, но прерывисто и лицом в дерево, так что доктор сомневался, что молодой человек его услышит, но испытывал потребность все же слышать человеческую речь. Хоть слова поддержки. Надо признать, что чем выше Марино забирался, тем сильнее сосало под ложечкой. А ведь он еще даже не поднялся над уровнем этого зеленого моря…

Отредактировано Benedict (2011-10-18 05:34:08)

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Пробные отыгрыши » Смертельная экскурсия - 2 ·