"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Жилые помещения персонала » Комната экскурсовода (Катрин д'Арьен)


Комната экскурсовода (Катрин д'Арьен)

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Может, Кати так и спала бы, пока пресловутые призраки и духи не стали грызть её за уши, но гроза и не думала утихомириваться, а уютное мягкое и сонно-теплое с колен внезапно исчезло.  Это совпало с новым громовым раскатом, дополнилось жалобным мяуканьем и в итоге прогнало хрупкую дремоту. экскурсовод вздрогнула и открыла глаза. и тут же их снова закрыла, зажмурившись. Потом снова открыла, потерла, помотала головой, от чего и без того растрепанные короткие волосы стали совершенно похожи на воронье гнездо зимой, и подозрительно уставилась на дверь. Она отлично помнила, что дверь закрыла. На ключ. Изнутри. Так какого ж черта она теперь пропускает в едва освещенную настольной лампой комнату полоску яркого света из коридора? Кто ее открыл? Ведь ключ торчит в двери, мешая отпереть ее снаружи? И что это такое размыто-полупрозрачное светится в районе двери? И где кот?
- Не мог же кот - кот! - открыть сам себе дверь? - пробормотала Катрин,осторожно поднимаясь с диванчика. - Или... это был не совсем... ээ... кот?.. Пресвятая Мадонна! Что здесь происходит?

+1

32

Инкуб испуганно попятился от открывающейся двери и уже было встопорщил усы и шёрстку, готовясь дать отпор незваному, но уж очень во время пришедшему гостю, как, вдруг расширив и так круглые карие глазёнки, сконфуженно шлёпнулся пушистой задницей на пол.
В комнату сизым облачком просочился ни кто иной, как сам Лайонел Штефен.
Шай еле подавил в себе желание изумлённо икнуть.
Что Лай забыл у этой милой девушки? Неужели он собирался её пугать??!
"Сам ты извращенец", - взглядом на взгляд ответил Шай, стараясь изобразить недовольство на круглой мордочке.
Инкуб чувствовал себя обязанным этой рыжеволосой красавице, а потому позволить Лаю запугать её до смерти он не мог. Но чувство беспокойства за Наставника да заодно и немного шире приоткрытая дверь действовали на лапы Шая словно магнит, и ученик Этсу, искренне понадеявшись на благоразумие своего друга-призрака, маленькой рыжей молнией скрылся за дверью, не забыв напутственно подмигнуть Лаю.
В конце-концов, девушка сама жаловалась на то, что призрак "Эклипса" не уделяет ей должного внимания...

==> Коридор 1-го этажа

Отредактировано Шайгеул (2011-01-19 04:50:59)

+2

33

Меховой попис с завидной прытью скрылся в конце коридора.
"Интересно, куда он так спешит?" - несколько озадаченно подумал Лай,  даже чуть подобидевшись на такое явное невнимание друга. Вроде как убивают кого, и Шай спешит на помощь. Прям Чип и Дэйл...
Как и все призраки, Лай был существом чувствительным, и на невнимание обижался страшно и надолго. А если встречный-поперечный не испугался до икоты - он точно попадал в чёрный список. Впрочем, Шая внезапно открывшейся дверью перепугать удалось до встопорщившейся дыбом шерсти, на чём призрак почувствовал себя удовлетворённым.
Тем не менее, о странном поведении друга призрак задумался.

Лай всё же вплыл в комнату, и даже дверь за собой прикрыл, когда раздался вопрос, заданный трогательно-хрипловатым, сонным голосом.
"Что, нельзя было святых не поминать?.." - поморщился призрак. На его памяти, святые ни разу не приходили на зов растерянных смертных.

Полупрозрачной тенью он проплыл по комнате в сторону окна и замер, нервно мерцая и рассматривая Катрин, склонив голову к плечу.
"Что, что. Гости. Встречай, хозяюшка."

+1

34

В соответствии с классикой жанра следовало возопить: "Ааа! Привидение!" и грохнуться в обморок. Это Катрин знала точно - в книжках испуганные явлением призрака барышни всегда так делали.  А на фоне грозы и дурной репутации отеля - тем более.
- Приведение?.. - полувопросительно констатировала девушка. - Нет, правда?!  Или у меня галлюцинации?. Катрин не любила долго мучиться неопределенностью, поэтому тут же оказалась у окна. Полупрозрачная субстанция светилась, мерцала и напрочь загораживала подход к столу с компьютером и кружкой. В кружке была святая вода. Нет, девушка вовсе не собиралась плескать в долгожданное привидение святой водой - а вдруг оно от этого испарится? Но хоть какое-никакое средство самообороны надо иметь!
Чем-то ситуация напоминала недавнее появление в её комнате не пойми откуда незнакомого молодого человека. Вот только месье Штефен был вполне материален, а то, что прерывисто и как-то нервно мерцало у окна отличалось полупрозрачностью и выглядело вполне себе потусторонне. Беда была в том, что Кати никогда не сталкивалась с потусторонним нос к носу и понятия не имела, может ли оно причинить реальный вред, или все это сказки. И, кстати, какова доля правды в старинных сказках и легендах...
- Здравствуйте, - осторожно обратилась девушка к светящейся субстанции, обходя ее по неширокой дуге и пытаясь дотянуться до искомой кружки с водой. Что еще положено говорить незнакомому приведению она понятия не имела.

0

35

Ну вот. В наш век скепсиса все, скорее, готовы уверовать в сбой собственного мозга вкупе со зрительными органами, нежели в существование скромного призрака-иллюзиониста. Лай фыркнул, и тут же попятился, ибо пугаемая вела себя не совсем адекватно. Вместо того, чтобы побежать по стене от неизмеримого ужаса она, наоборот, ломанулась навстречу призраку, заставив того от неожиданности шарахнуться и чуть не усесться на стол.
На этом Рин не успокоилась, и зачем-то начала кружить вокруг и без того ошарашенного Лая, навевая на него нездоровые подозрения.
"Что Шай ей подсыпал?!"
Праведный гнев на мохнатого друга усилился.

Экскурсовод кидала пламенные взгляды за спину призрака, и тот тоже обернулся, ожидая подвоха. Кружка. Вполне себе обычная, с водой...
Ага. Вода там, что ли, святая?!..
Призрак фыркнул.  Вот она - благодарность смертных!.. То зовут-зовут привидение, то норовят крестом огреть и святой воды подсунуть. Ненавязчиво он переместился, пресекая доступ к кружке.
"Бебебе!"

И важно кивнул, отвечая на приветствие. А затем выжидающе уставился на деву. Мол, зачем звала?..

0

36

Приведение тоже вело себя не как в книжках пишут: оно не бряцало цепями, не провозглашало проклятий потревожившим его покой смертным, даже пока что не издавало потусторонних завываний. А от приблизившейся Катрин шарахнулось, будто целомудренная монашка от сластолюбца. Правда, в ответ на приветствие изобразило что-то вроде кивка. А вот до кружки теперь так просто не доберешься... Хотя... Девушка склонила голову к плечу, оценивая материальность потусторонних сил в лице отдельно взятого приведения. Особо материальным оно не выглядело - насквозь просвечивало и немножко светилось.
"Будет ли вежливым тыкать пальцем в незнакомое приведение?" - озадачилась благовоспитанная француженка - "И о чем вообще говорят с призраками?"
То есть желать-то, чтобы приведение появилось, можно сколько угодно, покуда уверен, что их на самом деле не бывает. А когда оно вдруг оказывается прямо перед тобой, да еще в такую жуткую - Рин вздрогнула от очередного раската грома за окном - ночь, тут и растеряться недолго.
- Извините... вопрос, конечно, дурацкий, но... - экскурсовод смущенно потеребила пояс халата. но у кого же еще спрашивать о мистическом, как не у приведения? - А в "Эклипс есть еще призраки? А правда, что отель проклят? И, кстати, вы случайно не знаете, куда подевался инструктор по альпинизму?
Дело в том, что простое наблюдение за комнатой, куда вошел Джей после их неудачной попытки проложить маршрут по наметкам Катрин, равно как и просмотр записей камер наблюдения с внешней стены и из коридора крыла персонала отеля свидетельствовало о том, что альпинист, видимо, просочился в водосток прямо из своей комнаты, ибо единожды войдя внутрь больше оттуда не вышел. Это наводило на подозрения. Да и о жильце  250-го  номера никто из служащих ничего не мог толком сказать. В номере никто не жил. Или жил. Кого-то видели, горничные так даже и слышали, а вчера, к примеру, вовсе не смогли войти в номер - замок заело намертво, но внутри кто-то разговаривал по телефону как будто.

+1

37

Чёрт. А ведь Лай уже благополучно забыл о той роли, которую иногда так любил примерять на себя, любимого.
Инструктора по альпинизму.
Призрак досадливо мигнул, думая, как бы так и ответить на все накипевшие вопросы девушки, и при этом не пользоваться словами, как вдруг очередной раскат грома заставил стёкла дрогнуть в окнах, а электричество предательски замигало и напряжение резко упало. Лампочки теперь едва давали свет, неспособный осветить даже часть комнаты, не то, что всю. Не будь Лай призраком - ему самому стало бы жутко.
"Голову даю на отруб - молния шандарахнула в землю! А потом - в щиток электроподачи..."
Додумать эту мысль он не успел.

На самом деле Лай не собирался пугать солнечного и добродушного экскурсовода. Она ему даже нравилась, особенно своей любознательностью и, в общем-то, их изрядно роднило пережитое вместе приключение.. Призрак даже где-то, в глубине эктоплазмы надеялся, что она как-нибудь найдёт место обвала, и, возможно, раскроет его тайну...

Но все эти мысли мигом выветрились, и Лая не стало.
Вместо него форму набирало нечто тёмное, отвратительное, душераздирающе жуткое...

Оно беззвучно просачивалось откуда-то снизу, постепенно наполняя призрака, и словно бы становясь материальным. В неясных отблесках молний нечто человекоподобное, мутное формировалось прямо посреди комнаты, рвано дёргая конечностями, выгибавшимися каждое в свою сторону...
Несколько вспышек молний подряд, и кошмарное, вполне материальное создание подняло голову, впиваясь в стоящую напротив девушку взглядом неприятно мерцающих белесым глаз.
А потом качнулось вперёд, протягивая руки к беззащитной шее.

+1

38

В довершение всех бед погас  свет, а с приведением стало твориться что-то совсем уж непотребное. Едва проморгавшись после приступа паники, вызванного особо яростным всплеском грозовой активности, Катрин хотела было продолжить опрос представителя потустороннего мира, надеясь, что он все же разговориться и перестанет изображать молчаливое приведение. Но он (или оно?) вдруг потеряло всякую форму, потом немного стабилизировалось… Лучше бы оно продолжало тихо мерцать у окна, авось, пропало бы с рассветом. Девушка, похолодев от страха, смотрела на нечто человекообразное, буравящее ее слепым взором абсолютно белых, не имеющих и намека на зрачок, глаз. Конечности полтергейста, извиваясь, потянулись прямо к ней, и тут уж нервы Рин, и без того измотанные безумной грозой, не выдержали. Она бы завопила, но голос тоже испугался и куда-то пропал, так что экскурсовод, придушенно пискнув, шарахнулась назад и немного вправо, намереваясь добраться до двери и без священника из миссии, что в Раиате, в свою квартиру не возвращаться, пусть даже ночевать придется на диванчике в холле. Там еще и лучше – грозы почти не слышно и народ постоянно толчется. И она бы, несомненно, осуществила свои намерения, если бы не споткнулась о собственный рюкзак, беспечно брошенный посреди комнаты.
В таком ракурсе – с пола, в дрожащем свете умирающих без достаточного напряжения в сети лампочек бра, озаряемое мертвенным светом молний, чудовище казалось еще более жутким.
Кати вцепилась в свой рюкзак, как-то машинально отметив, что он расстегнут, хотя она, кажется, ничего не доставала оттуда, и дрожащим шепотом начала петь «Отче наш» - первое, что пришло в ее бедовую рыжую голову.  Размашисто перекрестилась сама, затем, видимо рефлекторно, перекрестила и полтергейст, надеясь, что это хоть немного пошатнет его здоровье.

+2

39

На тварь в сущности Лая пение и действия Катрин не оказали ровно никакого влияния, она ехидно затряслась, однако, неожиданно, среагировала сущность призрака шарахнувшись в сторону, задрожав и припадая на пол. Тварь недовольно оскалилась - оболочка держалась плохо и была неустойчивой, но это всё же лучше, чем ничего... Потом, позже, Оно получит более крепкое тело, надёжное и гибкое.. вот это тоже может подойти..
Двинувшись по дуге, тварь, кажется, не замечала, что она теперь передвигается на четырёх конечностях, перебирая "руками" по полу. Девица оказалась опасной. Не для твари - для призрака. Поэтому тварь решила отползти в угол, там втянуться под кровать - нападать неожиданно намного удобнее, нежели атака напрямую, это тварь, которая быстро училась, уже поняла.
- Хасссссссст... - прозвенело в воздухе разочарованно и многообещающе. - Хашшшшш...
Тварь еще плохо управлялась с телом, потому замерла у кровати, пытаясь изменить сущность призрака под себя, и поглощённая этим занятием.

+1

40

«Ага! Действует!» - возрадовалась Кати. Столь очевидное недовольство полтергейста, с ее точки зрения, свидетельствовало о том, что  это правильный полтергейст и его можно призвать к порядку теми простыми народными методами, которые часто используют герои мистических рассказов и фильмов. Так что, не дожидаясь пока отползающее в сторону кровати чудище очухается и поведет более продуманную атаку из засады, девушка, которой страх и незначительный успех придали сил,  вскочила и метнулась к столу. Теперь ничто не мешало ей схватить кружку со святой водой. Правда, рефлекторно вздрогнув от очередного раската грома, она расплескала на себя немного этой крайне полезной жидкости, но все же полкружки – это гораздо лучше, чем ничего.
- Вот тебе! – вода, выплеснутая из кружки, веером брызг окатила замершую подле кровати тварь. Для надежности француженка так же запустила в полтергейст и кружкой, освобождая заодно правую руку для крестного знамения. - Per signum crucis de inimicis nostris libera  nos, Deus noster.  In nomine Patris,  et Filii,  et Spiritus Sancti.  Amen!*

--------------
*Через крестное знамение от врагов наших освободи нас, Господь наш.
Во имя Отца Сына и Святого духа. Аминь.

+1

41

Тварь только дёрнулась в сторону от летящей кружки, но зато капли произвели просто магическое действие. Структура призрака начала стремительно рушиться и на миг стало чётко видно свернувшегося от боли паренька и нечто тёмное, что шарахнулось от формы призрака в сторону, но вне его существовать не смогло и вскоре опять заполнило невысокую фигурку, превращая силуэт молодого человека в нечто бесформенное и одновременно человекоподобное.
- Хаааст! - из последних сил тварь рванулась вперёд, растопыренными руками целясь в девушку, пальцы едва не мазнули по одежде, но коснувшись влажной от святой воды ткань - стали растворяться в воздухе. Мерзкий противный звук наполнил помещение, не громкий, но душераздирающий и пробирающий до костей. Тварь была недовольна: похоже, сейчас придётся отступить, чтобы не истаять вместе с сущностью призрака...
И Тьма, извиваясь, стала стремительно всасываться куда-то в пол.
Впрочем, форма Лая тоже держалась недолго. В воздухе, кажется, замершем после отвратительного скрипа прозвенело неслышимое "Спасибо" и призрак растаял в воздухе.
Гроза усиливалась.

+1

42

Сказать, что Кати было страшно - значит ничего не сказать. Давешнее пролезание по тесной пещере с дальнейшим убеганием от зубастого чудища из грота не шли ни в какое сравнение с переживаемым сейчас. Все равно что сравнивать детский стишок-страшилку с романом ужасов авторства одного известного японского писателя. Теперь грохот шторма за окном казался еще более яростным, в сторону же кровати , где буквально только что втянулось в подполье (или прямо обратно в ад? Хорошо бы так, но в свой неожиданно проснувшийся талант охотника за привидениями француженка не верила) Нечто, и вовсе было невозможно даже смотреть, не то что подойти, забраться по лесенке на спальный ярус или, того хуже, устроиться внизу на диванчике.
Почему-то повторения явления мистических и потусторонних сил не хотелось. А еще у Катрин осталось четкое и неизвестно откуда взявшееся ощущение, что первоначально грустивший  у окна призрак и то, во что он превратился мгновением позже, между собой связаны слабо. А может и вовсе не связаны. Мало ли что может шляться в такую мерзкую погоду по начиненному сверхъестественным острову... И мало ли в кого оно может пожелать вселиться... И вовсе не факт, что оно убралось восвояси, может, просто стало невидимым.
Тут свет прощально мигнул и погас, кажется, насовсем. В тот же миг сверкнула молния, прочертив небо тысячью огненных линий и осветив на секунду-две каждый уголок комнаты. Вслед за тем порыв ветра вместе с громовым раскатом ворвался в оставшееся неплотно прикрытым окно, делая его совершенно открытым всем ветрам, котам и полтергейстам. И вот этого расшатанные за сегодняшний безумный вечер нервы экскурсовода уже не вынесли.

----->>> Коридор

Отредактировано Катрин д'Арьен (2011-02-28 21:33:34)

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Жилые помещения персонала » Комната экскурсовода (Катрин д'Арьен)