"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Алтарь Этсу. Завтрак с демоном


Алтарь Этсу. Завтрак с демоном

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Этсу был не в лучшем настроении, когда в компании прочно обосновавшегося во Владениях призрака отправился за сбором очередных пожертвований, ежеутренне возлагаемых жителями деревни к его алтарю.
То, что местные уже третье столетие почитают его божеством острова и  молятся "великому и ужасному" демону в надежде, что он смилостивится и ниспошлет им дождь, Этсу особо не волновало.
Дождь вызвать он не мог, да и со "смилостивится" были определенные проблемы. Разве что Ноа хорошо попросит. Или потребует, различий между этими двумя понятиями ангел обычно не делал.
Демон хмыкнул и покосился на улыбающегося спутника. Лай беззаботно вышагивал рядом, напевая себе под нос какой-то незамысловатый мотивчик. Этсу тряхнул длинными волосами, откидывая их за спину, чтобы не мешались, и вернулся мыслями к вчерашнему вечеру.
А проблема была, собственно говоря, вот в чем: любимый ёж демона, Фердинанд Тринадцатый, заболел. Еще с вечера слег с отравлением, бормоча что-то про несвежих жужелиц и несчастливую ежиную судьбу. Сам же Этсу подозревал, что Федя накануне накушался перебродивших фруктов, попросту говоря, "перебрал". Но ежа было жалко, да и про похмелье демон знал не по наслышке, поэтому, встав пораньше, в компании Лая отправился взимать дань с местного до безобразия наивного населения.
Население обычно волокло к алтарю свежие фрукты, молоко, лепешки и прочую продукцию натурального хозяйства.
И каково же было удивление демона, когда вместо привычного уже шамана, с блаженной улыбкой расставляющего блюда с фруктами, он узрел молодого человека в рубашке и джинсах, деловито снующего вокруг алтаря с самым сосредоточенным видом сервирующего подозрительного вида блюда, единственной знакомой Этсу составляющей которых был сыр. Рядом с блюдами молодой человек поставил бутылку, бокал на высокой ножке, затем критически осмотрел получившуюся композицию, покачал головой и наполовину наполнил бокал темно-красной жидкостью, в которой хихикающий за спиной главдемона призрак тут же опознал вино.
- Кхм... позвольте, но, что вы делаете? - абсолютно искренне удивился демон, появляясь из воздуха перед самым носом мужчины, попутно отмечая необычный цвет волос европейца, скорее шоколадный с красным отливом, нежели каштановый.
Этсу было уже не просто любопытно. Представив, как перекосит несчастного ежа, если хозяин притащит ему винца на опохмел, демон подумал, решил возмутиться и требовательно вопросил.
- А молоко где?
Призрак за его спиной уже не хихикал, а откровенно ржал, согнувшись от хохота пополам.

+4

2

Зеленый салат с сыром, помидоры по-провансальски, суп-жюльен, лосось с кресс-салатом, антрекот по-бретонски (на случай, если демон не любит рыбу), картофель "Дофин" и как последний штрих - миндальный торт, который успел уже в утра проклясть главный кондитер отеля. Ах да, еще вино! Самое лучшее, которое журналист смог здесь достать. Не то, чтобы он собирался демона спаивать, но ведь этикет обязывал.
Эта простая, как топор, мысль пришла Эмилю как водится внезапно и неожиданно. Все началось с телефонного разговора с Марселем, который бурно сокрушался, что не смог сам поехать в этот "жутко загадочный отель" и лично познакомиться со всеми представителями этой самой загадочности. Далее следовали завистливые вздохи и восторженные междометья, закончившиеся заявлением, что Эмиль перейдет в ранг врагов народа, если упустит шанс пообщаться с демоном острова и потом, соответственно, рассказать все в подробностях ему. Журналист только усмехался и снисходительно хмыкал - его редактор порой был на редкость наивным.
Впрочем, процесс был запущен. После определенных событий допустив (только допустив!) возможность существования неких существ, которые слегка отличаются от обычных людей (французская осторожность в формулировках), Эмиль решил освежить навыки интервьюера, слегка забытые со времен туманной юности, когда он только пришел в редакцию и лишь записывал умные мысли политологов и аналитиков, изредка задавая наводящие вопросы. А у кого еще брать интервью, как не у главной знаменитости острова? Если он, конечно, сможет до него достучаться.
Увидев в самом начале своего пребывания на острове алтарь Этсу - к нему вела самая утоптанная дорожка - Эмиль почувствовал к демону глубочайшее сочувствие. Это ж надо столько сидеть на такой жесточайшей диете! Хотя, может, это демон-вегетерианец? Или следит за фигурой? В любом случае, увядшие бананы, сиротливо возлежавшие на каменном алтаре, подстегнули мысль, как можно вызвать демона на дружескую беседу. О том, что ему придется все это съесть самому, если Этсу не отзовется или если его вообще не существует, Эмиль предпочитал не думать.
По такому знаменательному случаю встав на три часа раньше обычного (уже подвиг!) и переполошив всех поваров, попутно чуть не доведя их до нервного тика своими придирками (французская кухня явно не была их сильной стороной), Эмиль ни свет ни заря явился к алтарю и сервировал импровизированный стол по всем правилам этикета. Это занятие вообще крайне занимательно, поэтому, когда видимость резко сократилась по причине возникновения прямо перед носом кого-то высокого и явно возмущенного, журналист грешным делом свалил все на недосып. И все равно добросовестно вздрогнул, когда до него дошло, что нормальные люди прямо из воздуха обычно не появляются.
- Помилуйте, месье, - с непередаваемой смесью вежливости, снисходительности и иронии протянул Эмиль, вскидывая голову, чтобы видеть лицо собеседника. Предположительно, этого самого Этсу. - Какое молоко, если сегодня в меню мясные и рыбные блюда? Или Ваши подопечные аборигены держат Вас исключительно на фруктах? - Журналист оценивающе прищурился, окидывая взглядом высокую стройную фигуру мужчины. - А вот если бы Вы поселились в какой-нибудь французской провинции, ваш рацион был бы намного разнообразнее.
Не тихий смех где-то за спиной незнакомца начинал потихоньку раздражать, но самого весельчака видно не было. Решив в таком случае не отвлекаться от главной цели, Эмиль как можно обаятельнее улыбнулся, располагая собеседника к разговору. Смотреть снизу вверх было непривычно и несколько напряжно, но ради такого дела можно и потерпеть.

+4

3

- Мои подопечные аборигены? - Этсу изумленно уставился на молодого человека, пытаясь понять, это так у смертных принято -  подкармливать демонов, вызывающе смотреть на них и призывно улыбаться? Или у этого смазливого мальчишки с головой не все в порядке?
Но хорош! Чудо, как хорош!
Не столько красив, сколько... тьфу, да что это с ним?
Так, вроде смертный не псих, тогда кто? Да, Этсу, век живи - век учись!
- Мне кажется, вы меня с кем-то путаете, уважаемый, - Этсу продемонстрировал великолепную улыбку, обнажив аккуратные белоснежные клыки. - Не имею привычки столоваться у алтарей, пусть и своих собственных. Кроме того, местные вовсе не мои подопечные. Они и понятия не имеют о том, как я выгляжу.
Демон с отвращением смерил взглядом мерзкую рожу, украшавшую каменного идола, по воле то ли изрядно подвыпившей Фортуны, то ли по прихоти кривых рук горе-скульптора, призванного изображать Великого и Ужасного Этсу.
- Лай, хватит хихикать! - истерично дернул бровью демон, пытаясь унять согнувшегося от смеха пополам призрака. - Это Лайонел, местный призрак, - Этсу кивнул в сторону ржущего уже в открытую сгустка эктоплазмы. - Я - Этсу, как вы уже наверное догадались. А как вас зовут, покровитель голодных демонов?
Этсу насмешливо хмыкнул.
Пригласить что ли этого любопытного во Владения? Давненько у него гостей не было. А этот все же чудо, как... ооо, опять.
Нет, с воздержанием положительно надо что-то делать.

+4

4

-  А на меня прибора нет! - возмущённо материализовался Лай.  И тем не менее, с широкой улыбкой  легко поклонился французу, - А мы знакомы, - и подмигнул, улыбаясь. - Как спалось?..
На хитрой физиономии призрака было написано столько всего, что даже невнимательный наблюдатель обязательно подумал бы что-то неприличное, глядя на эту почти похабную ухмылку. Долгий взгляд в карие глаза тоже заставил бы покраснеть того, у кого нервы послабее.
Впрочем, Лай тут же почтительно отступил за плечо Этсу, особенно заметив оценивающие взгляды главдемона и не желая становиться на их пути...
Из-за плеча Этсу улыбаться Эмилю было даже удобнее.

+3

5

Так вот кто там веселится. Лайонел, значит.
Эмиль перевел взгляд на призрака, рассматривающего его с крайне многозначительным - выглядящим почти неприлично - выражением лица. Изгиб губ неуловимо изменился, превращая непривычно доброжелательную улыбку в усмешку, которая, судя по всему, намеревалась стать рефлексом на появление этого... кхм... уборщика.
- А ты официантом будешь, - невозмутимо заявил журналист, злорадно - непонятно, как это получилось, но получилось же! - блеснув стеклами очков в сторону Нела. Почему-то он почти не удивился появлению призрака, только тихо вздохнул, тут же возвращая ослепительную улыбку. - И да, спалось шикарно. Твоими... - запнулся на секунду, но тут же выправился. - молитвами.
Впрочем, он здесь совсем не за этим.
- Приятно познакомиться, мсье Этсу, - Эмиль снова вскинул взгляд на мужчину, протягивая руку для рукопожатия. - Премного наслышан о вас. - Журналисту даже удалось не вздрогнуть при виде аккуратных белоснежных клыков, благо, современного человека этим не удивишь. - Эмиль д'Эстре, журналист, к вашим услугам. Рад, что могу познакомиться с вами.. по-человечески, - снова не удержался он от короткого быстрого  взгляда в сторону Лайонела. Что поделать, если их знакомство произвело на него неизгладимое впечатление и вспоминалось намного чаще, чем Эмилю того хотелось?
- Да, здесь вы что-то не очень получились... - задумчиво протянул француз, бросив вслед за Этсу взгляд на каменного идола. - Может, стоило бы все-таки скульптору попозировать?

Отредактировано Эмиль д'Эстре (2010-11-08 10:00:09)

+3

6

Демон весело расхохотался, охотно пожимая руку французу.
- Если бы я ему попозировал, боюсь, у него бы точно ничего не вышло. Или свихнулся бы или обзавелся нервным тиком, пожизненно. Так что, мой дорогой Эмиль д'Эстре, не у всех такие крепкие нервы, как у вас, - Этсу обаятельно улыбнулся и, протянув руку, взял бутылку вина, принесенную журналистом. - Ммм, неплохой выбор, если не ошибаюсь, конечно. Но я не большой знаток вин, к сожалению. А я вижу, с Лаем вы уже знакомы?
Демон бросил на призрака укоризненный взгляд. Вот пакостник. обещал же больше жителей отеля не тревожить. Теперь жди в гости орду дилетантов, норовящих поближе познакомиться с настоящим призраком. И так отбоя от них нет.
- Лай, ты же обещал...
Мягкие ласковые интонации в голосе демона острова могли ввести в заблуждение кого угодно, но только не Лайонела Штефена, хорошо осведомленным о том, каким может быть Этсу в гневе.
Решив оставить семейные разборки на потом, демон подмигнул призраку и вновь обратил свое внимание на смертного.
" Все интереснее и интереснее. Он не только хорош собой, что ж, можно и развлечься немного"
- Мой драгоценный мсье д'Эстре, у меня появилась отличная идея. А не составить ли вам мне нам компанию за завтраком? В моих покоях, естественно. Если вы не боитесь конечно. Уверяю вас, это абсолютно безопасно, хотя... еще никто из смертных у меня в гостях не бывал, поэтому не могу ничего гарантировать. Но обязуюсь вас доставить в отель в целости и сохранности, даю слово.
Этсу  подошел к журналисту вплотную и склонил голову набок, пристально уставившись на Эмиля и ожидая ответа.

+1

7

О, так будет даже интереснее. Эмиль и не рассчитывал на такое заманчивое предложение, как и на то, что Этсу окажется таким... обычным, и в тоже время даже сомнений не оставалось в том, кто он на самом деле, но отступать не собирался. Впрочем, то, что станет объектом пристального внимания и периодических нечитаемых взглядов (вернее, вполне читаемых, но Эмиль предпочел их не замечать), журналист тоже как-то не предполагал.
- Почту за честь, мсье Этсу, - благодарно кивнул француз, продолжая, однако, смотреть на демона поверх очков. Опускать глаза он так и не научился. - Получить приглашение в ваши владения я даже не мечтал, а вашему слову невозможно не поверить.
Мда, что-то с "не мечтал" он слегка погорячился, учитывая, что он вообще ни во что подобное не верит. И даже то, что перед ним стоит тот самый всемогущий Этсу, не меняет этого факта. Способность отрицать очевидное тоже входило в число его профессиональных достоинств.
Карие глаза, прищурившись, в меру заинтересованно скользили по лицу собеседника, перекрещиваясь с его оливково-зеленым взглядом. Да, не очень-то вежливо, но Эмиль пытался понять, что за характер у местного божества, и в соответствии с этим намечал примерный план интервью. В конце концов, когда еще представиться такой случай? Эх, жаль, что он так и не смог разговорить никого из местных - при упоминании демона они затравленно шикали и говорили, что разговоры о нем смущают великого Этсу (смутишь такого, как же), а его сила, красота и мощь настолько непоколебимы, что и разговаривать об этом нет смысла. Скромный демон, ничего не скажешь.
Впрочем, и из этого можно сделать кое-какие выводы.

+1

8

Этсу с нескрываемым любопытством наблюдал за тем, как его новый знакомый незаметно, по крайней мере, как ему, несомненно, казалось, рассматривает его и пытается делать какие-то выводы.
"Интересно, он вообще так себе демонов представлял? Или я для него жуть кошмарная? Мда, такой симпатичный юноша..."
- Мои владения находятся в другом измерении, Эмиль, - тон Этсу изменился, стал намного мягче, а взгляд потеплел на пару градусов. - Не боишься оказаться в месте, о котором ничего не знаешь? Или что не сумеешь вернуться назад? Ты так просто доверишься демону, смертный?
Этсу в мгновение ока оказался рядом с журналистом и прикоснулся кончиками пальцев к его щеке. Он просто хотел понять, боится ли его дЭстре. Похоже, он неплохо умел скрывать свои чувства. Этсу приятно удивила теплая и гладкая на ощупь кожа. Юноша не боялся, температура его тела не изменилась, кроме того, он определенно испытывал интерес, который демон и собирался удовлетворить в самом ближайшем будущем.
Он уже так давно не общался с людьми, предпочитая им общество Шая и Шэкса.
Последний его контакт нанес ему глубокую душевную травму, раз и навсегда лишив желания совершать вылазки в мир живых.
В тот раз шаман острова сплясал нечто вроде джиги у его алтаря и, видимо, любопытства ради прирезав черного ни в чем не повинного козла, вознес молитву, призывая Великого Этсу ответить ему.
Шаман завывал почище жен Велиала, которых Князь в сотый раз игнорировал и не призывал к себе ночью, козел немилосердно вонял, высеченный из камня урод, призванный изображать Прекрасного Этсу, зловредно скалился, на острове начался шторм, а голова у демона просто раскалывалась.
Ну ... и вот...
Короче, Этсу до сих пор было стыдно за ту выходку, хотя, виноватым он себя не чувствовал, скорей потерпевшим. Ибо такого шока он не испытал даже тогда, когда застал своего ненаглядного родителя в постели с двумя инкубами.
Но этот смертный был совершенно другим. Возможно, им будет о чем поговорить.
- Закрой глаза, - неожиданно озорно улыбнулся Этсу. - И следуй за мной.
Он взял Эмиля за руку и шагнул вперед, открывая портал. Последнее, что он заметил в этом измерении - многообещающую улыбку Лая, не замедлившего последовать за ними.

+4

9

*восхищенно* Ну ты прям термометр!))

Прикосновение демона тоже было вполне обычным - ни обжигающего жара, ни леденящего холода. Но Эмиль все равно чуть вздрогнул - от нестандартности ситуации и от ее неожиданных поворотов, уж на роль гостя в демонских владениях он никак не рассчитывал, - но глаз не отвел и уж тем более не отступил. В крови горчил азарт, подгоняемый неистребимым любопытством, но страха не было. Журналист, привыкший думать о своих оппонентах все, что угодно, но ни в коем случае не недооценивать их, допускал, что это потому, что Этсу пока сам этого не хочет. Впрочем, этот факт не убавил ироничных интонаций, мягко перекатывающихся в чуть хрипловатом голосе.
- Думаю, я вас ничуть не удивлю, если скажу, что не доверяю вам, - улыбнулся он и послушно закрыл глаза. - что не мешает мне сунуться в ваши владения с вашего же высочайшего одобрения.
Привычная темнота под закрытыми веками на мгновение ослепила, взорвавшись многотысячными звездочками, а ненавязчивый фоновый шум исчез окончательно, сменившись абсолютной вакуумной тишиной.
Впрочем, это длилось недолго.

Мир Этсу

+2


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Алтарь Этсу. Завтрак с демоном