"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Мир Этсу


Мир Этсу

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i069.radikal.ru/1003/06/d4c2b4d67e5b.jpg

0

2

Алтарь Этсу

- Сейчас мы в совершенно другом мире, мой очаровательный господин д'Эстре. Здесь не действуют ваши законы, все подчиняется только воле того, кто создал это место. Это мой дом. По большому счету? он мало чем отличается от ваших домов. Разве только тем, что вы строите их с помощью строительных материалов и инструментов, а я с помощью магии.
Демон улыбнулся и, решительно взяв Эмиля за руку, повел его к небольшой беседке.
Пускать смертного в свои личные покои? Увольте, он, хоть и порядком молод и наивен, все же не такой лопух! Можно побеседовать и здесь.
"Интересно, что сейчас в голове у этого журналиста?"
Этсу щелкнул пальцами, и на столике, стоящем посреди беседки появилось все необходимое для завтрака. Включая и вино, которое они с Шаем потихоньку продолжали таскать из погребов Велиала. Папенька алкоголь не больно жаловал, поэтому никогда не знал, сколько чего у него в загашнике. А что такому добру негоже пропадать, друзья соглашались единодушно.
- Надеюсь, вы не откажете в любезности разделить со мной завтрак? - Этсу пристально посмотрел на Эмиля, всем своим видом показывая, что ответом на поставленный вопрос может быть только "да".

+1

3

- Ни в коем случае, - лучезарно улыбнулся Эмиль, подтвердив свое согласие еще и кивком. Как будто ему кто-то позволит отказать. Ага, как же. - Для меня это большая честь, месье Этсу. - а вот что правда, то правда. Учитывая, что судя по всему, он - первый смертный, видящий по доброй воле, в трезвом уме и твердой памяти это место, приглашение на завтрак и вправду большая честь. И даже не в качестве главного блюда, заметьте! Не то, чтобы журналист считал Этсу людоедом, но от демона всего можно ожидать. И пока Эмиль небрежно-вежливо осматривался, воздавая должное окружающей обстановке.
- У вас превосходный вкус, - заметил француз, окидывая этот оторванный маленький мир заинтересованным взглядом. Сделал пару мысленных заметок. как бы так получше описать эту красоту, и улыбнулся, посмотрев за спину демона на сервированный стол. - Надо же, французская кухня. Мне приятно.

+1

4

- Всегда приятно порадовать гостя, - хмыкнул Этсу, жестом приглашая журналиста за стол. - А я рад, что у меня появился собеседник за завтраком. Одному есть скучно.
Конечно, Шай встает только после полудня, Шэкс тоже в такое время еще дрыхнет без задних ног, вот Этсу и приходится завтракать одному. Не то, чтобы это сильно напрягало демона, скорее вызывало легкое раздражение и неконтролируемое желание жениться. Тогда хоть будет с кем за завтраком поговорить.
- Скажи, смертный ... прости, Эмиль, тебе совсем не страшно? - с любопытством уставился Этсу на гостя, пытаясь разгадать,что на самом деле скрывается за его бравадой и блестящей выдержкой. Любопытство? Страх? Что-то еще? Дураком журналист не выглядел. Но у наследника Велиала создавалось стойкое впечатление, что с нечистой силой д'Эстре сталкивался, если не через день, то раз в месяц точно.

+1

5

Эмиль что-то неопределенно, но очень солидарно хмыкнул, соглашаясь, что одному есть скучно. Отчасти он был с этим согласен, но лишь с оговоркой - все зависело от того, с кем ты накануне провел вечер. Так что порой завтрак в одиночестве был вполне желаем, особенно, если так спешишь покинуть гостеприимную хозяйку, что даже не успеваешь выпить кофе.
- А как вам будет приятнее? - улыбнулся Эмиль, не дожидаясь приглашения садясь за стол. - Впрочем, мне кажется, если я скажу, что не боюсь вас, то выигрышно выделюсь на фоне всей толпы фанатичных аборигенов. Не так ли?
Нельзя сказать, что Эмиль сильно кривил душой. Он не боялся Этсу, у него не подкашивались колени, не сбивалось дыхание, и он не вздрагивал  от каждого жеста. Но в то же время манера демона держаться, говорить, смотреть внушали определенные опасения относительно того, на что способен этот индивидуум в плохом расположении духа, и хотя во взгляде француза настороженность почти не читалась, но она была. Как Эмиль уже отметил ранее, Этсу ничем не выделялся среди обычных людей (ну разве что клыками, но сейчас они уже успели исчезнуть), вежливо улыбался, был гостеприимным и обходительным, так что журналист пока решил сконцентрироваться на этой "человеческой" стороне демона, оставив на время свои домыслы. Так было проще.
- Интерес и страх для меня - вещи несовместимые. А вы мне очень интересны, мсье Этсу, иначе меня бы тут не было. По доброй воле, по крайней мере.

0

6

Да уж, у некоторых любопытство притупляет даже инстинкт самосохранения. Этсу не надо было этого объяснять, он и сам был таким. Сколько раз ввязывался в авантюры, за который мог поплатиться. Да хотя бы взять этот его идиотский побег из дома.
Надо было просто поговорить с отцом, рассказать ему все, но он упорно продолжал избегать этого разговора, да и родственников своих тоже не очень хотел видеть. Велиал, хоть и справедливый, но уж очень строгий. Этсу попросту не знал, чего от него ждать. Точнее, догадывался. И это не вселяло оптимизма.
Эмиль был откровенен, не старался даже скрыть свою любопытство. Любознательный. значит? Возможно, это можно использовать в своих интересах. Впрочем, журналист был интересен демону острова не только своими профессиональными способностями.
- Откровенного говоря, мне так даже приятней, Эмиль. Нет никакого удовольствия в общении с жертвой, разум которой скован страхом и парализован паникой.
Этсу сел за стол, жестом приглашая француза последовать его примеру. Он едва сдерживал довольную улыбку. Уже давно у него за завтраком не было гостей.
- А что касается местного населения, их отношение ко мне - не совсем страх. Они же считают, что я влияю на их погоду, на все, что происходит с деревней и ее жителями. На одном страхе тут долго не продержишься.

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Внесюжетки » Мир Этсу