"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » 2-й этаж » Номер 218, Джуд Колман


Номер 218, Джуд Колман

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s46.radikal.ru/i114/1102/6e/3553cd58dadf.jpg

0

2

Джуд отпер дверь и присвистнул, останавливаясь на пороге номера. Он любил большие пространства, его Лондонская квартира представляла собой студио, в котором отдельными помещениями являлись только санузел и кабинет, но номер Эклипса... Даже предварительные фотографии, высланные вежливым менеджером, не могли передать размах бедствия.
Он, мгновенно потерявшись, скинул обувь, босиком прошелся по деревянному полу, пробормотав почти про себя: "Привет, хайтек", пересек всю комнату и отдернул тяжелую портьеру, закрывающую дверь на балкон. Джуд потянул за ручку, и в номер ворвался прохладный ночной ветер, принося с собой рев беснующихся океанских волн.
Колман закрыл глаза.
Он вырос под эти звуки. Казалось, словно они пришли за ним из прохладного мир Англии в это удивительное место. Джуд усмехнулся: такие пальмы, кстати, он видел раньше только на картинке.
Клиентский сервис приятно поразил англичанина. Обычно, куда бы он ни приезжал, его просьбу снять, или, на худой конец, занавесить зеркала, приказание выполнялось, но весь персонал отеля смотрел на него с подозрением. Мало ли чего учудит, вдруг псих? Очень хотелось тогда бить лица и совать справку от психиатра под нос каждому встречному.
Здесь его встретила ласковая улыбка администратора и только одна фраза: "Мы ждали вас вчера, мистер Колман, номер подготовлен. Но если хотите, я вызову горничную, и она все проверит прежде, чем вы заселитесь".
То ли персоналу конкретно этого отеля действительно приходилось встречаться с вещами, гораздо более странными, чем его скромная персона, то ли владельцы отеля так серьезно пеклись о комфорте своих постояльцев.
Так или иначе, жалко, что шторм. Он так надеялся поплавать.
Джуд втянул носом свежий океанский воздух, потер уставшие глаза и развернулся к входной двери, уперев руки в бока и размышляя над тем, что ему делать дальше, пока не случилось перенасыщение кислородом и его не вырубило прямо на этой шикарной кровати.

Отредактировано Джуд Колман (2011-02-23 10:05:55)

+2

3

Часовая стрелка приближалась к пяти утра, и чего Колман не ожидал, так это деликатного стука в дверь. Неизвестному визитеру повезло, что он не успел окончательно провалиться в сон и только задремал в мягком гостиничном кресле. Джуд вскочил, пригладил измятую льняную рубашку, в которой так и уснул, провел рукой по волосам  на случай, если это какая-то чересчур старательная горничная, страдающая бессонницей и, путаясь в ногах, добрел до двери. Прежде, чем открыть, осторожный англичанин посмотрел в глазок.
В полутьме коридора стоял некто, одетый слишком хорошо, чтобы считаться обслуживающим персоналом. Даже не просто хорошо… пижонски. Что нужно было этому хорошему человеку в пять утра, Джуд не мог даже предположить. Но если его сейчас позовут закапывать трупы, он не очень удивится.
Нахмурившись и пытаясь заглушить чувство тревоги, Колман открыл дверь и, даже не стараясь казаться приветливым, спросил:
- Чем могу помочь?

+1

4

>>>Коридор 2го этажа
И всё-таки промахнулся...
Эцио с некоторым удивлением посмотрел на хмурого темноволосого молодого мужчину, оказавшегося за дверью и интересующегося, чего тут понадобилось в такое время неугомонному итальянцу. Вернее, он спрашивал, чем может помочь. На секунду венецианец даже растерялся, но его природная болтливость быстро пришла на выручку. "Не ляпнуть бы глупость какую-нибудь", — только и успел подумать он прежде чем открыть рот. Ну, правда, этот приятный незнакомец выглядел так, как будто позови его есть людей — он не очень-то удивится этому. Да и вообще, судя по лицу, он и не далёк от этой мысли.
— Buongiorno, — приветливо разулыбался Эцио, всем своим видом излучая позитив и надеясь только на своё неуёмное обаяние. — Извините за столько ранний визит, но могу точно сказать, дольше ждать просто нельзя! Раз уж вы не спите, уверен, не откажетесь от небольшой прогулки по пляжу. Я прав?
Молодой человек в дверях выглядел весьма обалдевшим от такого потока информации. Сам же итальянец недовольно думал, что говорить можно и поубедительнее, и поинтереснее, а недостаток отдыха пагубно сказывается на умении убалтывать. Потом, внезапно вспомнив, он решил представиться, чтобы у замечательного человека, которому он не даёт спать, не было возможности просто так хлопнуть дверью:
— О, простите, меня зовут Эцио, и я рад познакомиться с вами, — венецианец протянул руку, лучезарно улыбаясь.

Отредактировано Эцио (2011-07-19 23:00:10)

+2

5

С Джудом, конечно, бывало всякое. И он был уверен, что и не такое всякое с ним еще будет. Но чтобы незнакомые иностранцы возникали на пороге его жилища и звали на романтический утренний променад... Где он себя успел зарекомендовать как подходящего для подобных мероприятий компаньона?
- Ээээ... Джуд. Я тоже...рад, - Колман пожал протянутую руку, и окинул взглядом этого Эцио, кажется, итальянца, оценивая и прикидывая, чему подвергнется, принимая предложение.
Незнакомец широко и тепло улыбался, был непростительно бодр и радостен и, в довершение ко всему, говорил на английском с легким чарующим акцентом.
Разум подсказал ему, что стоит вежливо-вежливо отказаться, закрыть дверь и утром, то есть, через пару часов, поговорить с администратором об этом инциденте. Разум настаивал.
- Вообще-то я спал. Но теперь я с радостью составлю вам компанию. Только захвачу сумку. - англичанин решился на ответную улыбку, вернулся в номер и через минуту снова стоял рядом с нечаянным знакомым, пряча кошелек в рюкзак и ключи в карман. Он никогда не выходил на улицу без денег и телефона.
На лице итальянца отражались смешанные чувства, словно он безмерно рад был обзавестись попутчиком, но рассчитывал все же увидеть кого-то другого.
Джуд прищурился, еще раз с подозрением глядя на Эцио, и предложил:
- Ведите.

+1

6

— Я разбудил вас? — "Разумеется разбудил, дорогуша. А что, похоже чтобы все вокруг маялись от бессонницы в такой час?" — Прошу прощения.
Итальянец несколько смутился, но отступать и предлагать Джуду возвращаться ко сну не собирался. В конце концов, он же согласился, хоть и смотрит подозрительно, а значит, всё в порядке, можно не переживать. "Удивительный человек. Спал, но с радостью пойдёт со мной гулять", — поразился Эцио хитросплетениям чужих мыслей. Однако в анализе игр подсознания он не был особенно силён, так что просто принял всё, как есть. Через минуту его новый знакомый уже стоял рядом, так что венецианец снова улыбнулся и кивнул.
— Вы просто доверяете моему выбору, или ещё не слишком знаете, куда здесь можно пойти? — поинтересовался итальянец, направляясь по коридору к лестнице и спускаясь вместе с Джудом в просторный холл отеля.
Здесь было тихо, только девушка за ресепшеном одарила молодых людей несколько удивлённым взглядом, когда они остановились, чтобы отдать ей электронные карты от своих номеров. Ей энергичный ньяга тоже поулыбался, чтобы не сильно удивлялась. Затем они вышли через красивые стеклянные двери и оказались на улице, где было всё ещё прохладно. Эцио чуть поёжился от ветра, а потом пошёл по недавно разведанной дорожке мимо обустроенного пляжа, где с удивлением заметил кого-то, кто тоже в такой ранний час не спит.
— Джуд, вы давно на острове? — снова улыбнувшись спросил венецианец, нащупывая почву, на которой можно было бы распространяться про разные интересные вещи. Сам он уже несколько дней тут провёл в тесном контакте с экскурсоводами, местными достопримечательностями и легендами. Было что рассказать и про Лайил, и про остальной мир.
Вскоре они миновали обустроенную часть пляжа, постепенно приближаясь к очаровательному дикому уголку, заросшему раскидистыми пальмами.

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » 2-й этаж » Номер 218, Джуд Колман