"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Остров » Скальное побережье на дальнем конце острова


Скальное побережье на дальнем конце острова

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сюда редко кто когда забредает, так что можно с лёгкостью с казать, что сюда "много лет не ступала нога человека". Да и смотреть тут не на что. Обрывистые берег, растительность скудная, серо. Скалы опасно нависают над побережьем, где песка-то - метров пять, даже пляжа нет.
Видно, что периодически случаются обвалы, ходить тут опасно.
Да и вообще само место дикое, какое-то..заброшенное и угнетающее.

0

2

После шоу, устроенного в отеле, сюда Лай дополз еле живой, если можно так выразиться про того, кто уже 20 лет как помер. У каждой сущности есть свой суточный лимит энергии. Вот и Лай должен был изредка возвращаться на то место, к которому его тянуло, как магнитом. Не без основания он подозревал, что где-то именно тут белеют его бренные косточки, алкающие культурного захоронения и не дающие его духу упокоиться с миром.
Раньше, когда лимит исчерпывался, Лая просто вышвыривало сюда, и он долгое время не мог отойти от этого обвала дальше, чем на десяток шагов. Надо было просидеть тут определённое время, чтобы получить возможность снорва творить иллюзии и шарахаться по острову. Здесь же Лай был абсолютно бессилен. Тут он превращался в самоё себя - на худощавом теле одни джинсовые бриджи, запястья стянуты наручниками, волосы до плеч. Татуировка на плече, которую он всегда прятал иллюзией, почему-то боясь показать кому-то... Самое обидное - руки не развести, не крикнуть. Так и сиди на камнях, то и дело теряя видимость.
Главное, время каждый раз разное - не понять. Впрочем, спустя какое-то время он даже привык. Тут можно было погрузиться в странное состояние - не-сон, не-явь. Чаще всего это был кошмар, иногда просто провал, выныривая из которого призрак терял воспоминания. В общем, как ни глянь - одни проблемы.
Тяжко вздохнув, Лай глянул на темнеющее небо, и улёгся на спину, неудобно пристроившись на камнях, которые впивались в призрачное тело, как живые.
Ненавижу.. Ненавижу их всех.

0

3

Луна была здоровенная, что впрочем, понятно - тропики. Светила, как прожектор. По лунному свету можно было гулять - одна из привиллегий призрачного существования, но сейчас Лай слишком много энергии израсходовал.
Этсу, Этсу.. чего ж ты такой вредный-то, а?..

Лай повертелся с боку на бок, кляня местный уют. Прошло несколько часов, и наконец-то он почувствовал, что уже может вернуться в отель. Правда, как бессловесный призрак, потому что энергия не восстановилась до конца, но Лай страшно хотел проверить, как там его ненаглядный журналист, проснулся ли, или даже не заметил его стараний. А ведь изменение сновидений тратило уйму энергии и сил.

Я ему.. я ему покажу! Сопит, небось, чурбан нечувствительный. Надо хоть скрежет зубовный организовать, говорят, это провоцирует кошмары...

Отредактировано Лайонел Штефен (2010-03-30 00:22:06)

0

4

По возвращении пришлось сидеть на камнях до утра, и то, энергия восстанавливалась очень плохо, рывками. Лай давно так себя не изматывал. Всё это время призрак то ругался на свою новую занозу в памяти, то мысленно умолял ее не забывать и включать думалку почаще. Под конец несдержанному призраку это просто надоело, и он решил вернуться в отель (не терпелось снова увидеть журналиста и насладиться видом его бледной, невыспавшейся физии), хотя бы в качестве полтергейста - невидимого, но вредного. Начать он решил оттуда же, где закончил - с Парка

0

5

Комната экскурсовода (Катрин д'Арьен)

Лая буквально вышвырнуло, попутно приложив о камни так, что какое-то время призрак (!) провалялся в беспамятстве, а когда пришёл в себя, то с удивлением обнаружил, что находится в человеческой форме. Всё болело так, словно он вагоны разгружал, и, что самое страшное.. Он ничего не помнил. От слова совсем. Последнее, что осталось в памяти - как он скользнул в комнату к экскурсоводу.. и всё.
"Изгнала меня, что ли?.. Святой водой облила?.."
Лай потёр шею и уставился в пространство. Вокруг бесилась стихия, впрочем, шторм и ураган уже стихали, волны, до того обливающие все камни, сейчас уже почти до них не дотягивались, зло окатывая берег, но пронзительный, ледяной ветер продолжал хлестать побережье, и заодно скорчившуюся фигурку у камней. Следовало поспать, однако разве уснёшь в таких условиях?.. Зло матерясь на собственную судьбу, Лай забрался повыше и скользнул между камней туда, где его бы не доставал пронзительный ветер.
Содрал локоть, тихо взвыл, ударился коленом, но, в конечном итоге всё же устроился в небольшой расселине, прикрыв глаза и слушая завывания ветра. В такие минуты было охрененно жалко самого себя и ненависть ко всему живому набирала просто космические обороты.

+1

6

Предположительно, явился вследствие событий в Комнате Этсу =))

Фердинанд обошел уже три раза вокруг отеля, успел побродить по его коридорам и обшарить окрестности. Облазить все кусты на территории Темного Царства главвреда. Заглянуть в комнату Шая. Да где он только не был! Он столько прошел, что уже даже почти уверенно не то что стоял на ногах - прыгал по валунам, торчащим из песка. Прыгать, кстати, было забавно, Фердинанду понравилась эта возможность человеческого тела. Поэтому теперь Фердинанд прыгал по ступенькам, по коридорам, по комнате и кровати Этсу...
Мальчишка остановился и огляделся.
- Лааай! - позвал сначала тихо, потом - чуть громче. Речь, кажется, тоже поддалась, но часто экс-еж звучал робко и неуверенно. Боялся не то сказать, или не так. Не всегда владел голосом.
Вдруг на песке около скал парень увидел следы - уже почти незаметные, но все же. Хотелось повести ухом, прислушиваясь, но гадкое ухо не двигалось. За шумом накатывающих на берег волн и воем ветра все еще сложно было что-то расслышать, даже с его слухом.
- ЛАААААЙ! - на этот раз, собравшись и даже зажмурившись для пущего эффекту, все же перекричал все не утихающую окружающую среду.

Отредактировано Фердинанд (2011-06-16 00:07:16)

+1

7

Сквозь завывание ветра и отвратительный шум волн в неспокойный сон пробился чей-то до боли знакомый голос. Призрак встрепенулся. Кажется, удалось задремать - небо посветлело с того момента, как он видел его в первый раз. Энергоресурс почти восстановился, но человеческая форма была еще при нём, об этом ясно свидетельствовали ноющие локоть и колено, и холод, пробравшийся, кажется, уже под кожу - несмотря на то, что остров был местом, достаточно жарким, в такую вот непогоду ветер пробирал действительно до костей.
Ненависть к миру и всему живому вернулась, но тут сквозь ветер снова донеслось собственное имя, и он наконец-то узнал.
- Фердинанд! - Призрак подскочил в расселине, чуть не ударился головой, пулей выскочил из-за камней.
"Феденька! Тут! В такую непогоду!! А вдруг простудится?!" - паника накатила внезапно и спросонок. Лай кубарем скатился с завала навстречу невысокой фигурке.
- Ты что тут делаешь?! - паникующий призрак - зрелище не для слабонервных. Тем более, призрак, искренне считающий себя создателем (!), отцом, можно сказать. Ладонь Лая тут же опустилась на лоб Фердинанда, и, поскольку призрак сам был сейчас холоднее ледышки, он разумеется вообразил, что у бывшего ежа температура.
- Где Этсу? Шай?! Почему они тебя бросили.. "..одного"?! Ты мог пораниться.. подвернуть ногу.. - Он словно впервые осмотрелся, понимая, что в таких булыжниках сам чёрт ногу сломит, не то, что только недавно освоивший прямохождение Тринадцатый. Ужас наполнил ультрафиолетовые глаза.

+1

8

Парень удивленно таращился на хозяйского, да и своего уже, друга, по совместительству - первого инструктора по бытию человеком...
- ... и няньку, судя по всему! - закончил уже вслух, фыркнув. Фердинанд аж шарахнулся от такого напора, как опомнился. - Тебя я искал! А то погода такая, а тебя нет... Мы с Рогатым начали переживать. Пошли искать, и потом разделились.
Он оглядел призрака и внезапно рассмеялся.
- Да не пугайся ты так! Мой новый центр тяжести всего раз познакомился с песком! - в подтверждение он повернулся, демонстрируя пятую точку с налипшим мокрым песком, который, зараза такая, не желал никак отряхиваться. Заметив еще больше нарастающую при этих словах панику в фиолетовых глазах, мальчишка понял свою ошибку - быстро замахал руками, тараторя: - Нет-нет! Все хорошо, ей почти понравилось! И вообще, я научился прыгать!
Он залез на ближайший булыжник, перепрыгивая на соседний, потом на следующий - и так обскакал призрака по кругу.
- Вот, види!.. Ааа! - и тут карма, видимо, решила намекнуть, что хвастаться нехорошо: нога соскользнула, и он во второй раз приземлился задницей в песок. Что, впрочем, не особо его расстроило, судя по раздавшемуся тут же смеху.

+1

9

- Федя! - перепугано взвыл Лай, кинувшись поднимать дитё друга с песка. - Не делай так! Ты можешь что-нибудь сломать! А если бы не на песок?!.. - Лай изрядно перетрухнул, - Я ж не врач и не волшебник, как Этсу! Я помочь не смогу, даже боль уменьшить.. - Он умоляюще посмотрел на парня, рефлекторно отряхивая предмет дискуссий от песка. Одежда на Фердинанде была явно с Шаева плеча - конечно, с опустошением его ресурсов, навеянные иллюзии должны были рассыпаться мгновенно. Однако Фердинанду были к лицу и изящные шаровары, и короткая безрукавка, всё в этаком восточном стиле. Ну точно Шаево. Лай даже заревновал немного. Сам он, как призрак, гардеробу не имел, но теперь придётся обзавестись, точнее, подобрать для Тринадцатого своё.
"Ага, Шай, значит, тоже где-то шастает по Острову.. "
Лай нахмурился. Пока он в человекоформе - уйти отсюда он не может. Значит, надо подождать немного или срочно найти источник пополнения энергии более мощный, нежели собственный саркофаг.
- А я тут.. отдыхаю, - выкрутился он, не желая пугать друга душераздирающими подробностями собственной кончины и небытия на острове. - И сейчас.. не могу отсюда уйти. Надо тут еще побыть, чтобы вернулись мои...ммм.. призрачные способности. - Он умоляюще посмотрел на Фердинанда, - Ты бы не мёрз.. Простудишься, правда.  - Странно, но призрак действительно беспокоился за этого парнишку, прекратившего своё безбедное ежиное существование благодаря неуёмному любопытству одного иллюзиониста.

0

10

- Да ладно тебе! Карма решила, что быть песку, а чему быть - того не миновать! - экс-ежу явно было весело. Он быстро (относительно, всего раз в пять медленнее нормального человека) поднялся - и правда как ребенок,перевернувшись, упершись в песок руками и коленками,  сначала поднимая пятую точку, потом все остальное - и отряхнул ладони. - Все ведь хорошо, - Тринадцатый расплылся в обезоруживающей улыбке, пока друг отряхивал его от песка.
Если честно, смысла это не особо имело, ибо песок был уже и на штанах, и в штанах, и вообще в самых неожиданных местах... но Фердинанд решил промолчать.
Лайонел, вещающий про то, что он тут вроде как на пляжу лежит - загорает, ага! - выглядел как-то малоубедительно. Мальчишка сощурился.
- Отдыхаешь. И как отдыхается в такую погодку? - он может и был ежом, но дураком-то нет! Хотя и дурак бы заметил, что не особо радует призрака это место. - Ты пока не можешь отсюда уйти, да? Ну расскажи, расскажи мне!
Ветер все еще не утих, хоть и стал слабее, на берегу было зябко, по коже бежали мурашки с головы до пяток, но это не смертельно. Все отступало и меркло перед главным ежиным пороком - любопытством.
- Не простужууусь! - заныл упрямо.

+2

11

- Откуда ты знаешь такие слова?! - Призрак схватился за голову. - Карма!.. Это тебя Шай научил, да?!
"Убью. Ёж - буддист. Только для буддиста он как-то слишком уж язвительный."
- Ещё и сарказму где-то научился. Ну что ты будешь делать.. сядь, не юли! Егоза. - Ворча и ругаясь на собственное несовершенство, не позволяющее ему создать даже плед, призрак потянул дитятю за собой, за камни, подальше от пронизывающего ветра. Между несколькими большими камнями можно было вполне усесться на песок вдвоём, и неожиданно скрыться от ветра - странная аномалия, каких очень много на острове. Тут было спокойно и почти тепло. Совершенно неудобно, чтобы спать, но достаточно, чтобы присесть двоим, прислоняясь спиной к камню.
- Что тебе рассказать? Что я призракоджинн? - Устроив воспитанника, Лай уселся так, чтобы при необходимости обозревать окрестности на предмет появления алчущих причинить вред его ненаглядному детищу.
- И не спорь. Придём домой - примешь горячую ванну.
"Может, Шая позвать?.. Пусть заберёт Нандо.. насильно, если понадобится. Нет, насильно, пожалуй, не надо."

0

12

Фердинанд упрямо выпятил нижнюю губу.
- Что сразу Шай?! Что я, сам глупый, что ли? Я, может, и еж, но не совсем же креветка необразованная! Я у Этсу знаешь сколько всего читал, уу!.. И я давно это слово знаю сам! Я только разговаривать не умел, но все знаю! - распалялся мальчишка. - А этот... сакразм - это у меня врожденное! Я просто раньше говорить не мог! Но много думал. Вот.
Под конец он как-то немного сдулся под суровым взглядом друга, но продолжал с вызовом смотреть в глаза призраку.
Лайонел неожиданно потянул его вниз, усаживая между больших валунов, - до этого парень вообще не особо обращал внимание, что там с ним делают. Он неуклюже бухнулся на пятую точку, устраиваясь тут же поудобнее под теплым боком. Здесь было внезапно безветренно и почти не холодно.
- Что тебе рассказать? Что я призракоджинн?
Мальчишка придвинулся еще чуть ближе.
- Ну я понял... наверно. Расскажи, почему ты тут - и почему мы не можем пойти домой? - и не давая договорить, - да-да, хорошо, приму горячую ванну!
Спорить с приятным предложением он и не собирался, а узнать все хотелось поскорее.

+1

13

Фыркнув, Лай недоверчиво покачал головой. Впрочем, сказанное вполне могло быть правдой. А могло быть и какими-нибудь жуткими экспериментами, которые Этсу мог проводить над безневинным созданием.
- Врождённое, надо же. В кого, интересно? - Саркастично заметил Лай, приобнимая мальчишку за плечо и вздыхая.
- Мы здесь, потому что ты сюда пришёл, - терпеливо пояснил призрак. Были вещи, которые не теряли своей силы даже на этом острове. Например, он не мог рассказывать о своей смерти. прямо - нет. Намёками, полуфразами, окольными путями... тяжкая привиденческая доля. А потому Лай решил не заморачиваться.
- Тут мы должны посидеть, чтобы я набрался сил и снова смог создавать иллюзии. Я тут.. ну вроде как кормлюсь. Я же призрак. - Он пожал плечами. - Иногда долго надо сидеть, иногда нет. Я так и не понял, отчего это зависит. - Он прислушался к себе, понимая, что совсем скоро они смогут вернуться в отель и повеселел. Силы возвращались. Кажется, в присутствии позитивящего его мальчишки процесс шёл бодрее.

0

14

Еж парировал не менее ехидно:
- В маму с папой, если верить человеческой науке генетике! - и язык еще высунул в сторону друга в качестве дополнительного аргумента. Лай обнял его и тяжело вздохнул. Тема явно была ему неприятна, но неуемное любопытство не давало отступить.
- Мы здесь, потому что ты сюда пришёл, - призрак говорил тоном, каким детям объясняют простейшие для взрослых вещи. Фердинанд фыркнул.
- Капитан Очевидность, тоже мне!.. - услышанная от кого-то из постояльцев отеля фраза так и просилась на язык.
Наконец, Лайонел перешел к вразумительным объяснениям. Мальчишка слушал, внимательно глядя на друга.
Тяжело, наверно, так жить. Как техника на аккумуляторе. Работает, разряжается, и снова нужна подзарядка, сиди у розетки и скучай - провод-то не дает далеко уйти... И ничего глобального не затеять, обязательно все сорвется, если чуть просчитаешься.
Он опустил взгляд, рассматривая песок и рисуя на нем пальцем одному ему известные фигуры.
- Ты молодец, Эктоплазма! - он чуть повернул голову, улыбаясь. - Это наверняка жутко неудобно и все такое, но ты не теряешь как это говорят... присутствия духа?

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Остров » Скальное побережье на дальнем конце острова