"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Регистрация » Матчасть!


Матчасть!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Внимательно читаем!
Отказ от прав: Информация взята из различных источников, на авторство не претендуем. Информация будет обновляться по мере того, как будут поступать новые вопросы и рождаться интересные идеи.

Описание мира и иерархии ангельских существ и демонов.
Мир:
Об устройстве мироздания, как и об устройстве Рая и Ада можно спорить часами. Версий, как и источников для их возникновения, очень много. Мы создали упрощенный вариант, некую сборную солянку, исключительно для удобства игроков и для того, чтобы избежать бесконечных споров о том, кто же, в конце концов, прав.
Мы не настаиваем на жизнеспособности нашей версии и на том, что она - истина в последней инстанции, но просим учитывать ее при написании анкет и игровых отпостов, если, конечно, эта информация вообще вам понадобится.

http://s61.radikal.ru/i172/1102/7b/0d51b7d31b3a.jpg

Мир подразделён на Рай, Ад и Землю. Рай и Ад в свою очередь состоят из семи кругов, которые слоями располагаются вокруг Земли. Хотя это даже не слои, а что-то вроде параллельных измерений, находящихся в тесных взаимоотношениях друг с другом.
Рай/ Пределы света (Светлое Царство), столица - Ацилут.
Ангельские Восстания
Первое Восстание - под предводительством Люцифиэля, Великого Серафима и семи высших ангелов. Потерпело поражение. Всю компанию заклеймили "Падшими"  и сослали в Ад. Люцифиэль переименовался в Люцифера.
Земля/Мир Живых, в нашем случае это о. Лайил.
Ад/Пределы Тьмы (Темное Царство), столица - Дит.
Пустошь - это не совсем место. В пространстве Пустоши нет такого понятия как место, нет там и понятия Время. Что-то, что должно иметь под собой логическую опору несущественно для нее. В общем смысле, Пустошь есть Чистый  Хаос. Но, попав туда, вы не встретите беспорядочно валяющихся объектов или обрывков слов и фраз, брошенных кем-то где-то в мире. Там нет ничего, что мог бы увидеть или почувствовать демон, ангел или человек, оказавшийся в… космосе, например. По сути, любой объект, понятие, образ, попавший туда, через некоторое время распадается, исчезая в сущности Пустоши. Существа, оказавшиеся там, находятся в полном одиночестве, попадая один на один с самим собой, и через какое-то время тоже исчезают в необъятной первородной Тьме, где само существование становится не важно. Она живая. Не обладающая ни единым сознанием, ни способностью или потребностью говорить, дышать или есть, она просто существует, стараясь оставаться единой и хаотичной. Она не жестока, она просто забирает то, что когда-то одолжила Богу. Но она не щедра, чтобы отвоевать хотя бы часть этого Хаоса для расширения Ада одному Сатаниэлю известно какие жертвы нужно принести Её необъятному роду.
Но сама по себе она не однородна. Пустошь вокруг миров несколько более упорядочена, чем в самом её центре, определенные условия, наложенные на мир, предохраняют его от распада и исчезновения в ней, а так же от проникновения тварей Пустоши в мир. Но это не всегда работает, иногда из Пустоши все же появляются твари, получившие свой облик из-за идей, витающих в упорядоченном хаосе, так сказать притянутые из внешней оболочки во внутрь из-за своей крайней упорядоченности.
Ангелы:
Чины подразделяются на 3 ступени, из которых первая характеризуется непосредственной близостью к Богу, вторая отражает принцип божественного мировладычества, а третья характеризуется близостью к миру и людям.
I Ступень: Серафимы, Херувимы
II Ступень: Силы, Власти
III Ступень: Архангелы, Ангелы

Серафимы - шестикрылые ангелы, особо приближённые к Богу и его прославляющие. Ассоциируются с огнём, змеями и крылатыми драконами. Символизируют очищающий огонь духа.
Херувимы - шестикрылые стражи, охраняющие рай и Небеса, ангелы знания. Считаются также стражами священных вещей и хранителями порога.
Четыре херувима, изображаемые иногда как существа, а иногда как мистические фигуры с четырьмя головами — стражи четырех углов Трона Господа и четырех пределов рая. Они символизируют также четыре природные стихии и держат пылающие мечи проницательности, охраняя вход в рай и центр рая. Являются и защитниками человеческих душ. Второй по близости к Богу ангельский чин.
Силы - заботятся о законах природы и физики, исполнители воли бога.
Власти - основные противники демонов, сохраняющие баланс добра и зла в мире. Имеют право наказывать неугодных.
Архангелы - оправдывают своё звание, являются вестниками Бога.
Ангелы - сюда относятся все ангелы-хранители.
Архангелы:
http://s58.radikal.ru/i160/1102/45/d150bfd01d70.jpg
Михаэль (Михаил) - подобный Богу, правитель Ацилута
Гавриэль - Сила Бога
Кастиэль - Престол Бога
Сашиэль - Справедливость Бога
Рафаэль - Исцеление Божие
Сариэль - Власть Бога
Разиэль - Секрет Господа
Иегудиэль - Хвала Божия
Камаэль - Око Божие
Ориэль - Яд Божий

Демоны:
Как и Рай, Ад делится на Семь Кругов.
Его населяют бесы и демоны, которые хотя и имеют общие корни, всё же очень отличаются друг от друга.
Высшие демоны:
http://i021.radikal.ru/1102/b9/1bed2a58acbc.jpg
Люцифер - Владыка Преисподней, правитель Дита
Велиал (Гордыня, Тщеславие) - генерал Тьмы, предводитель легионов Ада
Астарот (Лень, Праздность)
Асмодей (Похоть, Раздор)
Вельзевул (Чревоугодие)
Бельфегор (Скупость, Сребролюбие)
Левиафан (Зависть)
Лилит (Гнев)
Самаэль - Судья Ада
Сатаниэль - Строитель Ада
Азраил - Ангел Смерти

(Такие персонажи, как высшие ангелы и семь главных демонов, представлены исключительно в ознакомительных целях, для помощи в написании анкеты. Анкеты самих этих персонажей приниматься не будут!)
Этсу – сын Велиала, одного из самых могущественных Князей Ада. Этсу является прямым наследником своего отца, а также одним из наиболее вероятных его преемников, несмотря на то, что у него есть еще старшие братья и сестры. Триста лет назад, когда Этсу был еще совсем юным, его старший брат при поддержке других менее знатных демонов решил избавиться от наследника и подставил его, обвинив в ужасном преступлении против отца, наказанием за которое могла стать только смерть. Не имея опыта в ведении закулисных политических игр, Этсу сбежал в Мир Живых, тем самым невольно признав свою вину. На данный момент находится в весьма натянутых отношениях со своим отцом.
Мир Этсу – по прибытии на остров Этсу создал на нем отдельное измерение, скрыв тем самым место своего обитания от всех. Это место весьма хорошо отражает капризный и несколько эгоистичный характер самого Этсу. Запутанное (в некоторые помещения можно попасть, только хорошенько поплутав), порой сказочно красивое, иногда угрюмо мрачное, попасть в него можно только с разрешения самого Этсу или тех, кому оно дано.

Дополнительная информация:
1. Темные силы острова могут принимать любой облик, в этом облике постояльцы и жители острова могут их видеть. Истинный облик – только по желанию темных сил. На фотографиях они не отражаются ни в каком облике. Обычно пленка оказывается как бы *засвеченной*
2. На острове находится  мощный источник энергии, который и позволил открыться порталу в Нижний Мир.
Природу этой энергии никто не знает, поэтому остров с недавних пор стал объектом для изучения Светлых и Темных сил.
Начало развития данной сюжетной линии тут!
3. К отелю Этсу привязался из чистого любопытства. Кроме того, его чрезвычайно интересует проклятие "Эклипса".

+1

2

Лайонел Штефен

Информация предоставлена в ознакомительных целях, дабы потом не возникало недоразумений, по поводу того, что может, и чего не может сия сучность =)

Итак: Лай - бывший студент, а ныне - действующий полтергейст и призрак.
Если бы не Тёмная сила острова, возможно, Лайонела бы вообще не было, а так он не только появился, но ещё и мутировал, сейчас представляя собой нечто среднее, между среднестатистическим призраком и джинном.

Подробнее.

Итак, у мистера Штефена есть несколько форм, которые меняются в зависимости от того, насколько полны его энергетические ресурсы.

У мистера Штефена есть место, где он должен ошиваться с определённой периодичностью - именно там и происходит пополнение энергией.

При полном энергоресурсе Лай представляет собой, скорее, джинна. Он, как всякий призрак, умеет летать, проходить сквозь стены и заниматься прочей призрачной фигнёй, но! плюс к этому он является Мастером Иллюзий. Он может навести морок, или же создать иллюзию настолько реальную, что ее можно пощупать и не понять, что это подделка.
От качества иллюзии зависят объёмы  энергозатрат. Несколько таких иллюзий в день - и ночь надо будет восстанавливаться на побережье.

• Вершиной иллюзий является Иллюзия Перевоплощения - невероятно энергоёмкая и многоуровневая иллюзия, при которой Лай создаёт точную копию существующего человека, с воспоминаниями, чувствами, характером, и сам вселяется в него. В таком виде он может просуществовать не больше суток, со всеми потребностями человека в еде и сне; может получить травму и почувствовать боль, однако по окончании лимита энергии иллюзия растворяется, а призрака выбрасывает на побережье, откуда он порой не может уйти очень долго (сутки-неделя).
Воспоминания о времени, проведенном в чужом теле, не сохраняются.

На побережье мистер Штефен может находиться в двух формах: призрак классический бессильный, и... человек. Природу этого пояснить никто не может. Оба варианта имеют массу недостатков.

Первый - просто призрак, почти невидимый, не имеющий возможности творить иллюзии, ни говорить. Может перемещаться по острову, но чем дальше он от места подпитки, тем меньше у него возможностей.
Такую форму сопровождают стабильные для призраков приметы: понижение температуры рядом; люди, после пребывания рядом чувствуют себя плохо: болит и кружится голова, тошнит. (А все потому, что призрак начинает тянуть энергию из ближайших источников). Может отпечататься на плёнке в виде полуразмытого образа. В такой форме очень уязвим для любой формы экзорцизма.

Второй: человек. В какой-то момент Лай принимает форму самого себя, каким был за миг до смерти, становясь просто человеком. Никаких сил, никакой энергии. Полная чувствительность и уязвимость. Пробыть таким может от нескольких минут до нескольких часов.
Ненавидит обе такие формы, и, конечно, старается никому их не показывать.

• Во всех формах, кроме человечьей, чувствителен к экзорцизмам, как и всякий Тёмный дух.
• Важное условие: экзорцизм должен быть правильным, со всеми составляющими (прим. будет добавлено чуть позже).
При полном энергоресурсе может попытаться задурить голову иллюзиями и отвести от себя угрозу.
• Во всех формах, кроме человечьей (+ иллюзия Перевоплощения), чувствителен к контакту с такими распространёнными "народными" средствами изгонения нечисти, как соль, святая вода, крест (настоящий, освященный, а не две палки крест-накрест), ладан.
• В церквях и молельнях чувствует себя неуютно, но находиться там может.

Отредактировано Лайонел Штефен (2010-04-11 17:23:40)

+3

3

Информация об Первом экзорцисте и его работе
Сразу оговорка: всё ниженаписанное имеет отношение исключительно к Константину. У него, всё-таки, две тысячи лет были на практику и усовершенствование.
Подобное могущество согласовано с админами и допущено в порядке исключения.

___________________________
Основная часть биографии описывается в анкете, останавливаться на ней не буду. Упомяну только, что Первый Экзорцист действительно первый - по факту существования, и, пока, единственный известный. То, что после смерти он перерождается обусловлено издержками профессии: он совершает богоугодные дела, а потому не тянет на Ад, но он совершает их довольно жестокими способами, и завершаются они смертью, а потому в Рай дорога тоже заказана. Очищаться в Чистилище не от чего. На этом построено хрупкое Равновесие - залог Реинкарнации Экзорциста.

За всё время своих жизней, Экзорцист накопил изрядный объём знаний, ведь, фактически, он появился и развивался вместе с демонами, он знает их, как никто другой, он изгонял ещё Первых, Древнейших.
Многие Печати и Символы  он разработал сам. Некоторые - по крупицам собирал по всему миру, передавая знания другим.

Основные возможности экзорциста, уровень его знаний и могущества определяется умением читать и применять Формулы и Печати.

Формул всего 7 уровней - по возрастанию.
Формулы старше 1го уровня используются комбинированно.

1 уровень - Дьявольские (Ведьмачьи) формулы.
Этими Формулами пользуются в основном  люди, желающие перейти на сторону Тьмы. Ну, или вступить с ней в контакт. Сюда входит пресловутое чтение "Отче Наш" наоборот, Формулы призывов мелких бесов, Порчи на скот или удачу и прочие вредоносные вещи. Формулы первого уровня очень слабые, часто не срабатывают без определённых познаний, без подкрепления чтения амулетами, артефактами, жертвами и прочей средневековой требухой. Пользующиеся этими формулами без прикрытия мостят себе прямую дорожку в Ад. Всякие колдуны, Ворожухи, Ведьмаки, в зависимости от личных качеств и познаний используют 1й уровень формул. Чаще всего эти формулы искажены, незакончены, и очень редко когда встречается создание, знающее Истинное звучание Формул Первого уровня. Подкреплённые знанием о правильности использования, эти формулы могут стать метким оружием, работающим на обе стороны.

2 уровень - Тёмные формулы.
Этот уровень помощнее, и редко кто из людей знает правильные варианты Формул и может использовать их без последствий для себя. Обязательно требуют Ритуала (сопутствующих Чтению пассов, артефактов, жертв). Чаще всего используются для Проклятий, причём проклясть можно не только человека, но и Демона, и даже Ангела. Хотя для последних это будет не опаснее шлепка по мягкой части, но оба почувствуют.
Также используются для призыва Старших демонов. Без знания формул 3-го уровня (контрактов) такие призывы, обычно, заканчиваются для вызывающего летально.

3 уровень - Сумеречные Формулы (Контракты).
Формулы заключения Контрактов с Демонами. Обычно сделки, как ни странно, честные. Ты мне неземную красоту, а я тебе - душу, после того, как лет 10 красотой попользуюсь. По окончании срока действия Контракта за должником приходят Адские Псы и утаскивают оного в Ад.

4 уровень - Печати.
Могут быть Светлыми и Темными.
Можно накладывать Охранные Печати нескольких уровней - от самых простых, для Низших демонов, до самых мощных, скрывающих полностью любое присутствие. Есть также Светлые Печати, не пропускающие Зло.
Есть Сдерживающие Печати, есть Печати-ловушки. Можно запечатать демона в каком-то предмете, но ненадолго - длительность зависит от вложенной энергии.
Печати очень энергоёмкие, тем более такого уровня. Если Охранные не занимают сил, то запечатывание в предмет, или временное запечатывание в Аду требует огромных затрат и, часто, делается на крови того, кто запечатывает (или с жертвой). Печати могут быть местные - например запечатать рот излишне болтливому духу, или сковать его движения. Такие печати почти не занимают сил, и не требуют ритуала, разумеется, если их читает подготовленный и сильный экзорцист. Для простых людей ситуация немного сложнее - им необходимо заимствовать откуда-то огромную энергию. Плата часто очень высока.

5 уровень - Экзорцизм/Призыв.
Начиная со стандартного Ритуала Экзорцизма, которому по сей день обучают в семинариях и при церквях, заканчивая Формулами изгнания, не требующими Ритуала, лишь знания правильности чтения Формул.
Первое доступно простым смертным, однако эти Ритуалы действуют на энергетические (и без того неустойчивые) сущности, типа привидений, на мелкую нечисть и бесов. Старших и, тем более, Высших такими вещами изгнать невозможно. Насмешить - пожалуй.
Истинный экзорцизм Пятого уровня - изощрённое и жестокое по отношению к демону действо. Доступно лишь единицам. Константин в своё время сам принимал участие в составлении Формул и разработке Ритуалов.

Что касается Призывов, то приятного в этом нет абсолютно ничего, ни для Демонов, ни для Ангелов, ибо знающий Формулы призыва может призвать тех или иных для задушевной беседы или же для более коварных вещей, типа заманивания в ловушку. Обычно используются, чтобы получить ответ на вопрос, однако вопрос следует формулировать предельно точно, ибо, раздражённые тем, что их вырвали на Землю, Ангелы и Демоны часто норовят ненароком испепелить вызвавшего, или же ответить, но так, что потом мозги сломаешь разбираться в ответе.
Без знания Истинного Имени призываемого или без наличия какой-то его личной вещи  призыв не сработает. Ну разве что призываемый сам соблаговолит явиться. Или же недостаток знаний/артефактов придётся компенсировать сложным энергоёмким ритуалом, после которого проводящий призыв будет как минимум неделю валяться в постели.

6 уровень - Высший Экзорцизм/ Высший Призыв.
Невероятно сложный, энергоёмкий ритуал, требующий знания Высших Печатей, всех Формул.
Правильно произведённый, изгоняет Высших, Древнейших демонов, Архангелов. Старших демонов обращает в прах, уничтожая навсегда. Может закончиться летально для экзорциста.

7 уровень - Высшие Печати. Простым людям недоступен. Данные Печати часто в ходу у самих Ангелов и Демонов.
Здесь также есть Светлые и Темные печати. Последние преграждают путь даже Архангелам и часто требуют жизни того, кто их наложил. (Но, по сути, перешедший дорогу Архангелу или Высшему демону - так или иначе покойник, конечно.) В основном используются, как оградительные или охранные.
Можно очень надолго запечатать Высшего в предмете или в Аду.
Светлая же Печать открывает проход прямиком в Ад, куда экзорцист может спуститься на некоторое время, и даже вернуться обратно - при условии определённой ловкости. Вверх подняться пока не получалось, хотя сейчас Константин разрабатывает Печать-пропуск и в Эдемский сад.. Так, на всякий случай.

_________________________

Читаются Формулы на латыни, все, выше 1го уровня требуют особых познаний. Выше 3го уровня - особой подготовки и доступны могут быть далеко не всем. 

Печати чертятся, вырезаются, наносятся особыми артефактами. Некоторые печати можно начертить мелом, некоторые - только серебряным ритуальным ножом, многие требуют подкрепления кровью.
Печать, нанесённая не тем, чем надо, может сработать наполовину, или не сработать вообще. Нарушенная печать теряет силу. Нарушить печать может тот, кто ее создал, но, если речь идёт о меловых печатях, то, в общем-то, и простой человек может пальцем затереть.
На обычных людей не действуют.
_________________________

Кроме печатей, есть более длительные по приготовлению, но менее агрессивные средства: травяные составы, отвары, мази. Заговорённые амулеты, артефакты... как говорится, на войне все средства хороши.

Константин очень любит сигареты с определённым составом: каждый из составов рассчитан на свой тип Иных - демонов. Его часто можно увидеть дымящим - безвредный для человека, дым скрывает ауру экзорциста, и искажает восприятие демонов.
Есть состав, раздражающий Старших демонов, и чётко разрушающий их маскировку: начинают чихать и кашлять.
Есть состав, буквально выкуривающий мелких бесов.
Пачку сигарет экзорцист носит с собой.
_________________________

На шее, под волосами, у затылка - татуировка. Символ, делающий невозможным вселение в экзорциста кого-бы то ни было.
На спине вдоль позвоночника тоже выбит ряд охранных знаков - пусть кто-то рискнёт запустить экзоцисту файрболлом в спину.
На предплечьях с внутренней стороны - разделённый надвое узор, который становится цельным, стоит Константину соединить руки. Мощная печать 5го уровня, работающая, как экзорцизм, и как призыв. Вкупе с незаконченной Формулой может послужить убийственным оружием.

to be.

Отредактировано Konstantin (2010-06-02 10:51:57)

+4


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » Регистрация » Матчасть!