"Eclipse". Проклятый отель

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » 3-й этаж » Коридор 3 этажа


Коридор 3 этажа

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

http://s13.radikal.ru/i186/1004/a9/1b6a6a940a90.jpg

0

2

Вот идёшь себе, никого не трогаешь, думаешь о том, что сейчас поешь... и вдруг кто-то на тебя налетает. Или ты налетаешь на кого-то. Не столь важно в такой ситуации, на самом деле, тут сам факт...
- Простите, - машинально произнёс Мэт и только после этого внимательно взглянул на того, с кем столкнулся.
Рыжие волосы, собранные в хвост, тонкие черты лица... Красивый юноша.
Ещё один.
Где мой фотоаппарат?

Впрочем, мысль про фотоаппарат сейчас была в большей степени шуткой. В конце-то концов, нельзя же на всех идаться и уговаривать на фотосессию. По крайней мере, не сразу.

0

3

- Совершенно верно, никому, - рассмеялся Скайлак, так до сих пори не понявший, кто же из них на кого налетел. Впрочем, сиё было совсем не важно. - Скай, - Мэт пожал протянутую руку. - И, я тоже собирался в ресторан. Или не в ресторан... но, точно туда, где можно найти чего-нибудь пожевать.
Собственно, что кушать, Мэту было не сказать, чтобы так уж важно, лишь бы организм накормить. А накормит ли он его в дорогом ресторане или в дешёвой забегаловке... Так ли уж это важно? Тем более, что в забегаловках иногда оказывалось куда вкуснее. Да и порции были, определённо, побольше.
- Да, кстати. Я знаю, где лестница.

0

4

*****************

Со своего этажа Джонатан решил подняться выше, глянуть, как живут богатые соседи. На третьем, судя по всему, размещались особы не рабочего класса - тут тебе и Президент Люкс, и Пентхаус, и, кажется, сам хозяин обретается. К ним Чайка обязательно заглянет, но это будет попозже, перед отъездом. Слишком рискованно. А пока - можно было заглянуть к тем, кто попроще, и отдыхает тут, занимая просто номер... Джонатан сверился с копией администраторского листа, похищенного в своё время с ресепшна.
Итак...

Номер 307  -   Мэт Скайлак
Номер 314  -  Льюис Кейн
Номер 321  -   Эмиль д'Эстре 
Номер 326  -   Владислав Малиновский
Номер 327  -  Джереми Ричардсон. 
Номер 328  -  Тод Грау
Номер 330. -  Ноа Джэнтл

Вот список "простых смертных". Сверившись ещё раз, Джонатан сразу откинул господина Джентла и мистера Грау - людей искусства грабить нельзя.  Художники, вон, почти всегда в гладе и хладе и все такое. А вот остальные...

Ближе всего к лестнице, с которой вышел проныра оказался номер некого Эмиля д`Эстре, и вот к нему-то мальчишка и направился. С абсолютно невозмутимым видом он достал из кармана связку ключей, так, словно он к себев номер шёл, и прихватил висящую на цепочке магнитную карту (ее он позаимствовал у уборщиков, по данному этажу она подходила ко всем комнатам). К слову, на Джонатане была надета явно фирменная одежа, а под мышкой у парня был зажат шикарный букет роз. Как ни в чём ни бывало, он провёл картой по замку и открыл дверь...
Номер журналиста

0

5

Номер Уэйна находился на одном из концов отеля, в принципе, специально для таких как он, здесь был предусмотрен лифт, но сейчас Уэйну категорически надо было погулять. Походить.
Взад, вперед... он не делал так уже давно, с тех пор как отпала необходимость восстанавливать воспоминания.
Теплый коридорный свет, закрытые номера, богато обставленный коридор... Уэйн брел вперед, сегодня утром он это уже делал. Он спукался вниз на лифте, отправился завтракать в бар... Бар... УЖИН...
Живот свернуло проклятой судорогой, он гневно высказывал своему хозяину все, что он о нем думает. Ну конечно! Сутки-то почти не есть!
Рука почти автоматически легла на кнопку лифта... повторять, так уж до конца... да и силы от еды возвернутся...
ресторан

Отредактировано Герберт Уэйн (2010-11-15 21:48:07)

0

6

Холл
- Исключительно поезд, - усмехнулся Уэйн, заходя в подъехавший лифт, - Я, знаешь ли, не рассчитываю на надежду, тем более в конце туннеля, если это единственный возможный свет, - "Хотя я не отказался бы, чтобы ты нашел меня, если я потеряюсь в пещерах," - отчего-то неожиданно подумал Уэйн, но списал это на усталость, волнами накатывающее желание спать. Кабина лифта неожиданно показалась.. небольшой. Надо же, но он только сейчас понял, что обычно ездит в кабинах, что в полтора раза больше. Или вовсе ходит пешком. Двери мягко закрылись, ящик на веревочке потянулся вверх, везя в себе двух мафиози.
- Александр, честно, ты так на меня смотришь, что я невольно начинаю задумываться, что же ты эдакого со мной хочешь сделать, - мысль эта повеселила Герберта. Обычно ему в голову приходили всякие разности, но утомленный размышлениями мозг на сегодня  не хотел более думать ни о чем кроме еды и сна... и Александра, но он стоял рядом.
Двери лифта разошлись.
Они вышли. Теперь остались лишь номера.
- Как ни странно, теперь нам в разных направлениях, - Уэйн спокойно улыбнулся, посмотрев на "конкурента".

Отредактировано Герберт Уэйн (2011-03-12 22:21:17)

+1

7

- Александр, честно, ты так на меня смотришь, что я невольно начинаю задумываться, что же ты эдакого со мной хочешь сделать.
- Только догнать и уложить в постель насильно, если ты вздумаешь по дороге к номеру куда-нибудь свернуть. - Внезапно абсолютно серьёзно ответил Алекс. Временами он был редкостным тираном и не отрицал этого. И сейчас должно было быть по его. Он во многом мог уступить, если это сулило более приятные перспективы в будущем, однако сейчас только досада на собственную неосведомлённость и некоторое раздражение на себя доминировали над обычно трезвым и холодным разумом.
Он не стал напоминать Герберту, что номера телефонов всех комнат на этаже, включая пентхаус, находятся в справочнике в тумбочки у его кровати, мол соскучишься - звони. Отчего-то он был уверен, что по мере необходимости Уэйн придёт к нему в  дом, как в свой, благо, идти тут всего ничего.
- Как ни странно, теперь нам в разных направлениях, - Герберт спокойно улыбнулся и Алекс улыбнулся в ответ одними глазами.
"Кто бы сомневался."
- Доброго утра, Гер. Полагаю, еще увидимся. - Не надежда, и даже не заявленное предположение. Утверждение. Алекс отвернулся, направляясь к винтовой лестнице к пентхаусу. Душ и спать.

Пентхаус

+1

8

- Только догнать и уложить в постель насильно, если ты вздумаешь по дороге к номеру куда-нибудь свернуть. - "О, как всегда серьезен", - почти с досадой подумал Уэйн, а сам в это время добавил:
- Надо хоть раз попробовать, хочу хоть раз увидеть как ты уговариваешь меня лечь спать, - на колдуна напала какая-то нелепая веселость, свойственная либо сильному переутомлению, либо слепому отчаянию. Сейчас Герберт не знал, что тревожит его больше, необходимость спать и возможность во сне оказаться там, где он был всего несколько часов назад или же необходимость возвращаться в постылую, душную от викторианских штучек комнату, где в темноте его будет сторожить лишь верный Цербер - Винсент.Даже вариант переночевать в коридоре казался ему не настолько кощунственным, если не принимать во внимание общий дискомфорт ото сна в кресле.
Мгновение он провожал взглядом удаляющуюся спину Александра. Он всегда чувствовал себя несколько моложе Алекса. Уэйн любил йорничать, изворачиваться, намекать, а Александр бить четко и насмерть.
Уэйн развернулся в направлении своей комнаты.
Что ж, у него есть несколько вариантов развития событий. Один из них - с закрытыми глазами добраться до постели, по дороге скинуть одежду и лечь спать так и не открыв глаз, чтобы не дай Бог не увидеть...
да, ему это определенно подходит.
Насвистывая что-то едва ли знакомое он отправился спать.
Президент люкс

0

9

Находу застегивая рубашку, мафиози вышел из номера люкс и отправился в другой конец коридора, где его ждала лестница наверх, в единственный и неповторимый Пентхаус отеля. Любовь Алекса к высоте Герберт не одобрял, но как-то поменять привычки конкурента не пытался, считая, что у каждого должно быть свое хобби. Зеркальные двери лифта отразили вполне вменяемую картину, но тут Уэйн понял, что забыл причесаться. Это его отчего-то насмешило, он остановил руку на середине рубашки, плюнув и не став застегивать её полностью. Завернул рукава, сделав их выше локтей, вспомнил, что оставил любимый нож в номере, но возвращаться не стал, решив, что бог ему зачем-то дал зубы, если что. Он окончательно растрепал пытавшиеся быть прилизанными волосы и весело глянул на свое помолодевшее отражение.
"Так-то лучше", - удовлетворенно подумал он, ощущая, что усталость и какое-то беспросветное отчаяние отступают. Давно он не испытывал ничего подобного и не собирался испытывать это вовсе. Ноги несли его в пентхаус. Дверь и правда имела возможность выйти самостоятельно из проема при должном желании колдуна.
Рука зависла над дверным замком и пару раз постучала.
Пентхаус

0

10

Пентхаус

Когда Герберт выходил, Алекс вообще отвернулся, размышляя, не стоило ли забрать еще и блютус, потому гордо подставленной спины не заметил. А когда заметил, то лишь скользнул взглядом по крепкому тылу мафиози, мысленно усмехнувшись - они оба были не из тех, кто бьёт в спину. Зачем, если можно прижать дуло к лицу. Пикнул магнитный замок, бизнесмен легко сбежал по лестнице в коридоры 3го этажа. можно было подождать лифт, а можно было воспользоваться красивой лестницей, что бизнесмен и предложил конкуренту.
На самом деле план Лекса был намного коварнее. Гер держался неизвестно на чём. Вымотанный, уставший, бледный. Довыжать из него все силы, затем загнать в баню. Оттуда - к хорошему массажисту. А оттуда - отсыпаться пару суток. Ему нужен был дееспособный конкурент, а не его вялое подобие.
Мысленно усмехнувшись своим мыслям, Алекс подумал, что обещающее быть в край нудным пребывание в тропиках оказывается, не такое уж и скучное. Столько встреч. Столько впечатлений. Две красивые девушки, разные, но невероятно интересные и обе загадочно пропавшие. Пожалуй, тут было однозначно интереснее, нежели на материке. а тут еще в памяти всплыло глупое гадание на кофейной гуще, и Лекс понял, что его всерьёз интересует, где и когда у него будут приключения.
"Дожил"

+1

11

Уэйн был согласен на лестницу. Легкая пробежка по ступенькам должна была привести его чувства в порядок, а начавший было засыпать организм  - разбудить окончательно. Тем более... не нравился ему местный лифт. Он вызывал у отца мафии Нью-Йорка устойчивую клаустрофобию, словно его в расширенную версию гроба пытаются уложить, вежливо подталкивая в спину, да еще обаятельно улыбаясь и говоря, что это не на долго, всего на пару десятков лет, пока его тело не начнет разлагаться от воздействия тлена и не превратится в малоприятное зрелище. Вот такие странные мысли. Не любил он местный лифт.
Так что, дождавшись примчавшегося Аполлона, вид которого так и просился на обложки журналов о здоровых мужчинах, колдун пошел к лестнице, а там, бодренько начал спускаться вниз, к концу первого пролета приноровившись перескакивать через несколько ступенек. Бежать и разговаривать было как-то не удобно, так что обсуждения техники, места и пари он решил отложить до, собственно, получения инвентаря. Нутро его чуяло, что телохранитель уже где-то там. Внизу.
А денек выдавался славный. Еще бы дождаться, когда персонал приберет помещение... а лучше... А на Неметрее такая мягкая постель... Так, отставить. Он же не хочет, чтобы Эйес обставил его в его же игре.
----> холл

+1

12

323 номер------>
Лучшее лекарство против демонического веселья - чистая человеческая скорбь, настоящая боль... У него так не болело сердце с тех пор, как он  в Аду познакомился с сыном Строителя. Но там была боль совершенно иного порядка. Та боль разрушала, убивала... А эта боль обещала свет, надежду, против безумного, ужасающего одиночества... Он верил, что у этой девушки все будет хорошо. Боль пройдет.
Она всегда проходила.
Он сам должен был быть отцом. Он столько раз просил, чтобы ему дали детей. Дали создание юное, прекрасное... человека. Ребенка... Они всегда хотят детей. Женщины... Но он никогда не мог им их дать. Зато воспитывал приемных, брошенных. Не долго, пока они не становились подростками, в этом возрасте дети, обычно, обнаруживали, что отец крайне привлекателен, а детские желания... они чисты, но слишком быстро тают в руках инкуба.
Он не дал ему детей. И Тай был Ему благодарен. Не нужно этому миру столь сильного инкуба... не нужно...
На лестнице слышался бодрый перестук чьих-то ног по ступенькам. Но он шел к лифту. Рыжее чудо, промелькнувшее в коридоре и стучащееся в дверь его недавней жертвы - вот и все, что увидел перед своим уходом скрипач.
Коридор этаж 2

Отредактировано Тай Лиа (2011-05-18 09:25:17)

0

13

Ривз был доволен. Можно сказать, почти счастлив. По провидению или случайности он в холле только что увидел свое развлечение на ближайшие несколько дней, которое могло принести ему еще и деньжат, когда он вернется на континент.
Владислав Малиновский, известный гонщик, мило беседовал, а местами даже обнимался, с некой белокурой красоткой. Красотка была роскошна, но неизвестна, так что Том сконцентрировал внимание на гонщике. Это было весьма кстати, после той аварии Малиновский пропал со страниц прессы, а скандальную новость о его романе с неизвестной блондинкой сейчас оторвут с руками и ногами. Единственное, что слегка огорчило папарацци, так это отсутствие у него фотоаппарата, дабы запечатлеть сладкую парочку, даже сотовый в номере оставил. Но не настолько, чтобы оставить их без своего внимания.
Пока гонщик прощался с девушкой, Ривз ненавязчиво прошел к регистраторской стойке и узнал, в каком номере остановился Владислав. А когда молодой человек направился к лифту, он его обогнал и поднялся по лестнице. Теперь же, нацепив на лицо несколько раздосадованное выражение, он стоял в нескольких шагах от лифта на третьем этаже и бездумно щелкал зажигалкой, спешно придумывая повод, чтобы заговорить. Наконец, двери открылись, пропуская гонщика, и Ривз, так и не придумав ничего, выдал банальное, но безотказное:
- Простите. У вас не будет закурить?

+1

14

- Простите, что? - задумавшись, Малиновский едва успел сообразить, что к нему обращаются. - Нет, я не курю.
Влад присмотрелся к мужчине повнимательней, что-то в его облике было смутно знакомым, но в то же время автогонщик готов был поклясться, что раньше никогда не видел этого человека. Внешность у обратившегося к нему мужчины была довольно примечательной, такого выского спортивного парня Владислав бы точно запомнил.
В который раз пожалев, что сестра не поехала с ним, он вспомнил, как она всегда просила его не быть злобным букой и нормально общаться с людьми и представителями прессы, которые, как на зло, питали к неразговорчивому гонщику какую-то профессиональную слабость. 
- Кажется, внизу в баре продаются сигареты, - неуверенно продолжил беседу Влад, мысленно ставя галочку напротив графы "быть приветливым и не шарахаться от людей".
Была бы с ним сестра, она бы точно сказала, почему этот парень кажется Владу таким знакомым. Что-то в его глазах, одежде, не понятно. Но тут много странных личностей. Этому Малиновский был даже рад, в кои-то веки не придется выделяться из толпы.

Отредактировано Владислав Малиновский (2011-12-22 17:32:46)

+1

15

- Вот черт, только же мимо проходил, а теперь снова спускаться...- досадливо сказал Ривз, убирая зажигалку в карман. К слову, сигареты у него и вправду закончились.
Том быстро скользнул цепким взглядом по фигуре гонщика, но слишком явный интерес тут же сменился какой-то немного растерянной приветливостью, смягчившей резкие черты лица.
- Том Ривз, - улыбаясь, папарацци протянул гонщику руку, наблюдая за его реакцией. - Вы уж простите, в такое время, наверное, не до знакомств. Просто неожиданно осознал, что вы - первый, с кем так легко разговаривать. Третий день здесь, а все не могу привыкнуть к этой... - мужчина махнул рукой, указывая не то на роскошь интерьера, не то на роскошь постояльцев. - обстановке.
Ривз улыбался и говорил непринужденно, с легким намеком на извинения за такое вот свое простодушие, но впечатления совсем уж случайного человека здесь не производил - он всегда знал ту грань, за которую нельзя переступать, чтобы интересующий человек не отмахнулся от тебя, как от назойливой мухи. Вовлекать людей в разговор было для него само собой разумеющимся, а потому никаких усилий, чтобы завязать знакомство, ему прикладывать не приходилось.

+1

16

Влад даже обрадовался, когда мужчина вместо того чтобы вежливо поблагодарить и отправиться в бар за своими сигаретами, продолжил разговор. Было в Томе Ривзе что-то смутно знакомое и привычное, у Малиновского все не проходило чувство, что он знает Ривза тысячу лет. Эта приятная теплая улыбка, внимательный взгляд, и не скажешь, что ему все равно, с кем разговаривать, да и дружелюбный тон мужчины не заставлял напрягаться, что случалось с Владом каждый раз, когда к нему обращался кто-то из постояльцев.
- Да, я тоже, - само вырвалось у Малиновского, - непривычно, я не часто бываю в таких местах, как "Эклипс". Все такое... чужое.
Владислав виновато улыбнулся, пожимая протянутую ладонь. Рукопожатие вышло крепким, энергичным.
- А хотите, спустимся вместе? Я как раз собирался заказать в номер кофе. Но можно его и в баре выпить. Составите компанию?
Он же собирался отдохнуть в номере, после долгой прогулки с Кирой нога разболелась, хуже не придумаешь. Но не повод же это, чтобы отказываться от приятной компании. Возможно, они подружатся, и Том захочет с ним осмотреть остров. Влад был бы рад компании.

+1

17

Ривз энергично закивал, пожимая руку. Совместное распитие кофе - то, что нужно, для задушевной беседы между двумя случайными знакомыми.
- Я буду только рад.
Том улыбался, делая себе пометку держаться в разговоре этого русла. Спортсмены очень редко попадали в объектив его вездесущей камеры, да и гонки были не самым любимым видом спорта, так что о Малиновском Том почти ничего не знал. Но по долгу службы всегда старался быть в курсе всех событий, так что восход новой звезды Формулы 1 не остался для него незамеченным. Так что узнать в темноволосом парне, стоящем в холле, известного гонщика не составило труда, а вот как держать себя с ним - об этом надо было подумать. Стоя еще перед закрытыми дверьми лифта, папарацци вспоминал все, что когда-нибудь читал о Владиславе. Сведений набралось немного, но из той пары коротких интервью, что попадались ему на глаза, вывод, что Малиновский не любит лишнего внимания к своей персоне, напрашивался сам собой. Это, в общем, и определило модель поведения Ривза, который не стал пока акцентировать внимание на том, что собеседник не представился в ответ.
- Какое верное слово вы подобрали - чужое, - Мужчина нажал кнопку вызова лифта. - В коем веке хотел устроить себе достойный отпуск, а нарвался на толпу чопорных снобов. Наверное, их с детства учат смотреть на людей как на пустое место. Во всяком случае, один господин одарил меня именно таким взглядом, когда я спросил, как пройти в ресторан. - Том пожал плечами, как бы расписываясь в своем бессилии понять такое положении вещей, но в тоне звучала неприкрытая ирония и над собой, и над этими богачами. - А вы здесь тоже в отпуске?
Двери лифта почти бесшумно разъехались в сторону.

+1

18

бар

Отредактировано Владислав Малиновский (2012-01-15 10:49:18)

0


Вы здесь » "Eclipse". Проклятый отель » 3-й этаж » Коридор 3 этажа